Alberto Contador, Люди имеют право быть разными и другими - кушать, одеваться, петь, ходить. Никто никого не выгонит из ресторана- и , поверьте, не из- за денег - только потому, что у человека разные вкусы и пристрастия. Это просто смешно. Мне дела нет до людей как они едят и все остальным людям тем более. Меня никто не может шокировать и оскорбить только потому, что он ест руками и в этом духе. Каждый человек- это мир и он имеет право быть другим.
Выгнать могут только из- за насилия, оскорбления и т.д. , а не за то, что я пью кофе или чай, до и после, ем спагетти с хлебом и в этом духе. На вкус и на цвет- товарища нет.
I Gusti no si discutono. Ma il buon gusto si nota sempre. Так говорят итальянцы.
Яков Яковлевич писал(а) 09 окт 2014, 10:55:Подкину еще дровишек :smile:
В принципе я понимаю, почему "русскому человеку" может не понравиться итальянская кухня. Конечно, в разных регионах Италии разная кухня и фирменные блюда, но базовые отличия "у них" и "у нас" на мой взгляд следующие:
1. В Италии при готовке добавляют меньше соли (поэтому для многих наших первое впечатление от итальянской еды - "в Италии все какое-то несолёное").
2. В Италии сильно меньше "пищевого мусора" (многим непривычно мясо не под сыром и майонезом, руккола на гарнир, овощной салат без сметаны и пицца без колбасы).
3. В Италии не принято пережаривать мясо (тот же флорентийский стейк многим кажется сырым).
4. В Италии, по сравнению со средним российским общепитом, намного меньше воды в кофе (бывает реакция "они что - жлобы? не могли кофя нормальную чашку налить?)
5. В Италии не едят супы (а для многих борщ со сметаной это святое, даже жену часто выбирают "главное чтоб борщи варить умела" :smile: ).
6. В Италии крепкий алкоголь - дижестив, завершающий обед или ужин. И максимум - одна рюмка. (русскому человеку непривычно - а как же "выпить-закусить"?).
7. Ну и пресловутый "итальянский завтрак" - кофе с булочкой. Много отзывов об отелях наподобие "Ужасный завтрак. Чашка кофе и булка. Где яичница, сосиски, хотя бы бутерброды с колбасой?".
Я отвечу за себя. А я - гурман. Лет как 20 кушаю в ресторанах - хороших, средних, обычных.
Соленое не люблю- лучше не досолить. Мусорную еду, кроме МакД, не ем. Ну, ем ещё много сладкого и хлеба - в Италии все это мне нравится.
Если нет супов в Италии, то это не значит, что в России они плохие. И я предпочту любому крем-супу наш гороховый и т.д. Я могу себе позволить жирное, но я не люблю жирное- в таких блюдах не почувствуешь вкуса еды. Борщ не обязательно д.б. жирным.
На завтрак я тоже много ем и это не английский завтрак. Но человек имеет право любить яишницу с беконом, тортилью, а не просто круасан на завтрак. Вкусы у всех разные,то них не спорят. И если я люблю пиццу или супы русские- это не значит, что я не буду есть хорошую фокаччу или классный буйабес, кальдерету, том ям и т.д. Но у меня будут всегда свои предпочтения. И самое главное в моих предпочтениях - это качество. Если в одном ресторане делают хорошо тортелини, я, как бы не хотела рыбу, возьму именно их..
Как бы я не хотела бы в Москве поесть рыбу, я всё-таки предпочту ее поесть в другом месте. И как бы я не захотела поесть супчика- я его поем, именно, в России.