Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lapoul писал(а) 26 июл 2017, 15:44:К полудню припарковались у отеля близ пляжа. Эсмеральда - наш любимый пляж на Кубе. Ну просто очень красивый, если вернемся на Кубу - только туда.
Lapoul писал(а) 26 июл 2017, 15:44:бетономешалка не вошла в поворот и уронила бетон на туристический джип.
Lapoul писал(а) 26 июл 2017, 15:44: Расспрашивали его про лучший ром на Кубе, чтоб домой купить, - сказал ГаванаКлаб 7летний.
TonyS писал(а) 26 июл 2017, 16:23:Lapoul писал(а) 26 июл 2017, 15:44:К полудню припарковались у отеля близ пляжа. Эсмеральда - наш любимый пляж на Кубе. Ну просто очень красивый, если вернемся на Кубу - только туда.
Не знаю чем вас так впечатлила эта Эсмеральда. Даже соседняя Гвардалавака как минимум не хуже.
TonyS писал(а) 26 июл 2017, 16:23:Lapoul писал(а) 26 июл 2017, 15:44:бетономешалка не вошла в поворот и уронила бетон на туристический джип.
Джип местных, причем частников, даже не гос учереждений.
TonyS писал(а) 26 июл 2017, 16:23:Lapoul писал(а) 26 июл 2017, 15:44: Расспрашивали его про лучший ром на Кубе, чтоб домой купить, - сказал ГаванаКлаб 7летний.
И посоветовал вам худший ром по соотношению цена-качество) Все юмы обычно его хватают.
ЗЫ Судя по фото и описанию лишний раз убеждаюсь, что зимой на Кубу ехать все же наверно не стоит.
Lapoul писал(а) 26 июл 2017, 17:15:Мне кажется, фото передает, хотя я могу предвзято смотреть ;)) просто очень красиво там. Мягкий песок на пляже и под водой, прозрачная вода, достаточное количество пальм.
Lapoul писал(а) 26 июл 2017, 17:15:До Эсмеральды мы забрели на какой-то пляж маленький, где огорожен загон для дельфинов, там их туристам показывают, поплавать с ними можно. Не знаю, Гвардалавака это или нет.
Lapoul писал(а) 26 июл 2017, 17:15:Это понятно по номерам? Да, наверное, Вы правы. Почему-то не ожидала, что у местных может быть джип)
Lapoul писал(а) 26 июл 2017, 17:15:Какой лучший?
BABAH писал(а) 27 июл 2017, 15:22:P на номере значит партикуляр, а не персонал
BABAH писал(а) 27 июл 2017, 15:22:там и тростник выжимают за 2мн
BABAH писал(а) 27 июл 2017, 15:22:Короче, на Кубе с фруктими проблем нет
BABAH писал(а) 27 июл 2017, 15:22:Все сложности с фруктами от нашего незнания, и кубинского тупорыльства, не известно достоверно почему они тупят при вопросах о рынках с фруктами. У ТС прям пунктик на тему фруктов создался, совершенно лишний, фруктов везде полно, места просто надо как то знать, но на форуме такая информация тоже почему то не передаётся нормально. Например в Гуанабо Вы жили в 10 минутах ходьбы до самого афигенного места по сбыту фруктов на всём острове, кооператив Пикало, все фрукты качественные, разные, даже 2 вида ананасов, желтые-обычные, и белые, белые я вообще только в Саньяго покупал, там и тростник выжимают за 2мн, лук, чеснок, помидоры, в сезон - манго. Но как эту инфу получить нуждающемуся - загадка. Я уверен вы спрашивали, но вам ни кто не сказал по человечески, а отправили в Гавану. Короче, на Кубе с фруктими проблем нет, проблема в том чтобы их найти, как правило это самостоятельная работа, помогать ни кто не будет.
коля74 писал(а) 07 июл 2017, 17:01:Про полёты до пяти лет - за час полёта человек получает месячную дозу радиации . За полёт туда и обратно вы облучили своего ребёнка на два года в перёд . Ему очень повезло быть в тепле....? Надо не свои хотелки исполнять , а думать о ребёнке , коль уж его родили.
Flocon писал(а) 19 июл 2017, 07:04:Очень приятно читать ваши впечатления, молодцы
osifon писал(а) 27 июл 2017, 01:26:Мы в Сантьяго весной целую сумку свеклы покупали, т. к. в провинции Матанзас её очень трудно достать))))) По приезду в Карденас наши друзья сразу борщ наварили.
Спасибо за отчёт! Хотя, конечно, я тоже не совсем понимаю такие путешествия с маленьким ребёнком. Ну, каждому - своё. Судя по фото - вы великолепно провели время!
doctorwolf писал(а) 28 июл 2017, 10:07:Поддержу полностью, как врач заявляю детям это не нужно, как и такие перепады климата и часовых поясов.
BABAH писал(а) 27 июл 2017, 19:39:'Ужасно обидно' это про меня, реально люди просят заткнуться, потому что не всегда приятно слушать о том что могло бы быть если бы знали то что я рассказываю. Гуанабо вообще заточен под самостоятельную готовку, все касы с кухнями, плитами, посудой, естественно всё там можно купить, фрукты, морепродукты, мясо. Мне самому форумчанин ФоксМалдер рассказал эти нюансы, но он там год прожил, если не больше.
Вообще в Гуанабо очень много самого качественного, этот рыночек, и конечно чилитоны в кватро дос уно (421), лучше свинины чем там я не ел на всём острове. Но вы мне тоже новое сказали, я думал что дальше Венецианы ни чего нет вааще. Удивительно конечно, вы прилетели в день когда я улетал, мне даже интересно как там было дальше)))
Я по поводу Пикало не преувеличиваю, действительно самый шикарный рыночек, и по выбору, и по качеству, самообслуживание, утром завтраки... всё что можно - есть, юм не обижают.
Lapoul писал(а) 28 июл 2017, 15:04:путешествиях с ребенком для родителей, разделяющих наши взгляды, - им опыт может пригодиться.
qwertina писал(а) 28 июл 2017, 15:45:Если честно, не понимаю, о каком опыте тут речь. Самое последнее дело тащить малого ребёнка на машине через пол Кубы, жить и кормить как придётся. Вид у него, если судить по фотографиям, заморенный и безрадостный. Лучше за те же деньги отдыхать поближе и качественнее, пока ребёнок не подрастёт немного.
BABAH писал(а) 27 июл 2017, 19:39:'Ужасно обидно' это про меня, реально люди просят заткнуться, потому что не всегда приятно слушать о том что могло бы быть если бы знали то что я рассказываю.
Lapoul писал(а) 28 июл 2017, 15:11:Сэкономили на открытках мощно)
FeLa писал(а) 28 июл 2017, 16:52:Эх...разве не соблазнительно удрать из нашей длинной и противной зимы хотя бы на один месяц? Да еще и на такие прекрасные пляжи.
Lapoul писал(а) 26 июл 2017, 15:44:Про купаться речи не шло, ну хоть подышали морским воздухом.
FeLa писал(а) 28 июл 2017, 16:52:Какие отвратительные комментарии, не обращайте внимание на завистников.
TonyS писал(а) 28 июл 2017, 17:16:FeLa писал(а) 28 июл 2017, 16:52:Какие отвратительные комментарии, не обращайте внимание на завистников.
Вроде по делу все пишут. А завидовать то чему?
Спартфут писал(а) 31 июл 2017, 15:49:Милая девушка! конечно это Ваше дело - куда ехать, с кем ехать, когда ехать. Мы просто высказываем свою точку зрения, свои мысли, возможно советы, а вы уж сами делайте выводы, стоит прислушаться или нет. лично я бы не повёз свою дочь в такую даль и в таком возрасте. а так, Спасибо за отчёт! всех Благ!
Список форумов ‹ Америка ::: туристический форум об Америке ‹ Куба Форум : Все о Кубе от А до Я ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе