Куба и Я

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Куба и Я

Сообщение: #21

Сообщение Zloykostian » 11 авг 2009, 16:51

Пиши дальше от смеха валяюсь под столом. Куба и Я
Если шины Michelin такие хорошие, то почему человечек весь в бинтах?
Аватара пользователя
Zloykostian
участник
 
Сообщения: 105
Регистрация: 06.08.2008
Город: г.Королев
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 35
Страны: 7

Сообщение: #22

Сообщение Cloud_dos » 09 мар 2010, 17:29

Лас Тунас. День второй.

Проснулся в шесть утра. За окном пел, как не удивительно, петух. Анита, посмотрев на часы, вскочила, как ошпаренная. Дома ее ждал ребенок. Быстро оделась, получила свою двадцатку, и написав мне записку, что типа я невъебенно сексуальный парень и она ждет моего звонка сегодня вечером, чтобы пойти на дискотеку, убежала.
Спать опять не хотелось. Выйдя на улицу, двинулся в ту сторону, где я еще не был. Скоро дошел до дороги и по ней до оживленного перекрестка. Взяв пива, уселся на какое-то бревно и занялся своим обычным утренним созерцанием.
На перекрестке были все: и стая велорикш с музыкой и без, и толпы простых кубинцев, которым надо было куда-то уехать, и какой-то спец с папкой, который пытался этих людей посадить во всевозможные, и часто причудливые, автомобили. Мимо проезжали автобусы, легковушки, грузовики (один с полным кузовом пионеров), мотоциклы и прочие средства передвижения. Уговорив третью банку пива, пошел дальше. Спустился к какому-то водоему, выпил, сидя на берегу, очередную банку пива под пристальным взглядом полицейского и двинулся до хаты.
Хозяйка угостила кубинским кофе, я же подарив играющей возле дома мелкотне по жвачке с татушками, пошел к Димону завтракать.
Хозяин встретил меня, как ни в чем не бывало, улыбался, че-то трындел, я вежливо улыбался, ибо был уже навеселе. Чуть позже подошел Мануэль и, наконец, спустился Димон. За завтраком приняли решение взять девчонок и съездить на пляж искупаться. По словам Мануэля, до пляжа было километров 50. Позже я сделал вывод, что на Кубе все нужно умножать на 2, будет намного точнее. План был утвержден, осталось только найти мне девчонку. Мануэль сказал, что найдет.
Договорившись о встрече через час у Димона, я ушел к себе готовиться.
Несколько слов о моей касе. Как я уже говорил, она находилась в глубине жилого квартала, асфальт и освещение по большей части пути к ней отсутствовали, как понятие. У хозяев было как минимум 3 дочери, одна постарше и замужем – вела бухгалтерию и расчеты с постояльцами, вторая чуть помладше с обесцвеченными волосами – опытная в половом отношении девушка и третья лет 18-19 – сама невинность.
Была ещё внучка, лет 5, бойкая и живая. Ей-то и ее товарищам я и раздавал жвачку. Однажды после дождя, стоя с ней на крыльце, о чем-то так живо с ней общались (причем я на русском, а она на испанском), что вызвали улыбки у соседей из соседних домов.
Придя домой, застал в гостях какого-то кента, трущегося возле средней дочки. Но было не до них. Переоделся, прихватил денег на пиво и пошел назад до Димона. Дождавшись Мануэля, заехали на машине за Дэнис и потом за моей новой пассией. Пассия оказалась молодой, высокой и худощавой мулаткой, спортсменской (волейболисткой) и комсомолкой. Как звать – не помню.
Путь на пляж, как оказалось, лежал в район Пуэрто Падре и оказался раза в два длиннее, чем было объявлено. По пути заехали в город, купили пива и сэндвичей. Когда до пляжа оставалось минут 15 езды, нас остановила полиция для проверки документов.
Все бы ничего, но никаких документов при нас не было. До этого момента мы использовали машину для переезда из одного города в другой, поэтому все вещи и документы всегда были при нас. Сейчас же мы просто выехали на пляж, и документов не взяли. Только под пассажирским сиденьем лежали бумаги на машину. Наше положение осложнялось еще тем, что это была не просто обычная проверка документов.
Как оказалось, в течение последних двух недель с местных пляжей в сторону США на лодках переправились две большие группы кубинцев. Теперь полиция ведет учет и переписывает всех, кто приезжает на побережье. Наших девчонок и Мануэля тоже переписали, а нас не смогли. Потому что нет документов. Мануэль долго общался со стражами закона, объяснял типа, что они же русские, т.е. распиздяи еще те, а Куба и Русья друзья навек. В конце концов нас с Димоном записали, меня по данным из документов на машину, ему просто поверили на слово, что он Димон. Заодно выписали штраф на 30 куков с записью в договор аренды. За все время беседы с полицейскими я, как обычно, тупо улыбался, а Димон че-то пытался понять и ответить. Ну да ладно. До пляжа мы все-таки доехали.
На пляже все как обычно: пил пиво с девчонками, купались, узнал (именно там) у своей волейболистки, что она волейболистка, студентка и т.д. и т.п. Минут через 10 беседы мой запас испанских слов иссяк, дальше общение продолжалось или через Димона, или просто на пальцах. А так, вела она себя достаточно скованно.
Назад в Лас Тунас добрались без приключений. Вел Димон. По дороге Мануэль, указав куда вправо на небольшую гору, сказал, что там находится база отдыха. Ее посещение оставили на завтра. Завтра же решили заехать искупаться и на бывший песчаный карьер, так как он находится рядом с городом.
Оставив Димона с Дэнис на его касе, повез свою волейболистку к себе. И когда наступил самый решающий момент, она, скорчив печальную гримасу на лице, сообщила, что у нее наступил Красный День календаря. Даже заплакала. Как мог, успокоил, подарив туалетную воду и потом еще и часики. Отвез домой.
Поставив машину на стоянку у касы Димона, пришел к себе, купив по пути пива. На кассе опять заметил утреннего кента, он со средней дочкой закрылся в соседней спальне. Я пил пиво в холе и трендел, как обычно, с внучкой. Здесь же молча сидела и невинная младшая дочка. Из соседней спальни доносились голоса. В конце концов минут через 20 кент со средней дочкой вышли, лица у обоих были недовольные.
Поговорив недолго с хозяевами, кент подошел ко мне и на русском языке поздоровался. Оказалось, что он фин, тесно работает (или работал) и общается с нашими в Питере, и поэтому знает наш язык. От него, узнал, что он тут в отпуске, мучач кадрит на улице всякой фигней (денег не предлагает), а средняя дочка ему не дала, так как хотела только денег. Обозвав ее напоследок проституткой, он попрощался и ушел.
Я же допив пива, решил немного вздремнуть.
Вечером, по пути на ужин, как обычно, купил бутылку рома. Пока ждали Димона, выпил по рюмке с хозяином, потом за ужином уже один. Дождались Дэнис и пошли на дискотеку. По пути попался финский кент, который кадрил на улице очередную мучачу. Приветливо махнув рукой, пошли дальше. Мануэль сегодня с нами на дискотеку не шел (семья, однако), поэтому проводили его до дома, а сами на дискотеку.
Анита ждала у входа. Сегодня (а это была суббота) вход стоил 5 куков, но внутри за эти деньги можно было набрать бухла и закуски. Руководство финансами возложили на Аниту, с чем она благополучно и справилась. На дискотеке весело потусовались. Потом ко мне. Анита ночевать не осталась.
Я же, взяв банку пива из холодильника, сел на крыльце дома. Спать не хотелось. Светало. Сегодня меня ждал еще один день жизни на Кубе…
Припева нет...
Cloud_dos
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 06.04.2008
Город: Казань
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Страны: 18
Отчеты: 1

Re: Куба и Я

Сообщение: #23

Сообщение Eugeniox » 09 мар 2010, 18:04

Однако писучий товарищ попался. Ровно год с начала отчета прошел.
С такими темпами до окончания еще пару годиков пройдет.
В общем, как говорят подонки, "пеши есчо".
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Eugeniox
почетный путешественник
 
Сообщения: 2356
Фото: 0
Регистрация: 12.04.2009
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Куба и Я

Сообщение: #24

Сообщение KAA1 » 29 апр 2010, 18:09

Eujeniox писал(а): "пеши есчо".

да и фото
KAA1
активный участник
 
Сообщения: 585
Фото: 3
Регистрация: 11.03.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Куба и Я

Сообщение: #25

Сообщение nat_vall » 02 май 2010, 22:32

Очень интересное повествование, только я вот думала что мучача - это парень , а чика - девушка. Куба и Я Кто из нас напутал? )))) И еще вопросик - а можно контакт Вивиан если сохранился в личку написать? Хотим ехать в июне, хотелось бы состыковаться с ней.
nat_vall
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 21.04.2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38

Re: Куба и Я

Сообщение: #26

Сообщение KAA1 » 03 май 2010, 08:49

nat_vall писал(а):Очень интересное повествование, только я вот думала что мучача - это парень , а чика - девушка. Куба и Я Кто из нас напутал? ))))

мучача девушка
чика - тоже девушка
мучачо парень
KAA1
активный участник
 
Сообщения: 585
Фото: 3
Регистрация: 11.03.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Куба и Я

Сообщение: #27

Сообщение Riverside » 14 окт 2011, 23:41

Eujeniox писал(а) 09 мар 2010, 18:04:Однако писучий товарищ попался. Ровно год с начала отчета прошел.
С такими темпами до окончания еще пару годиков пройдет.

Может допишет еще? Больно уж пишет интересно Куба и Я
Аватара пользователя
Riverside
путешественник
 
Сообщения: 1695
Регистрация: 13.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 35
Страны: 20
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеКуба Форум : Все о Кубе от А до ЯОтзывы об отдыхе на Кубе





Включить мобильный стиль