Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
cinic писал(а) 19 авг 2013, 19:22:В чем различие то? Российски рубль как платежное средство на территории РФ ничем не отличается от кубинского песо на территории КубыКарибский писал(а) 19 авг 2013, 19:00:Я бы не стал сравнивать финансовые системы РФ и Кубы и российский рубль с кубинским внутренним песом...
Карибский писал(а) 19 авг 2013, 19:43:Вы это серьезно??
Карибский писал(а) 19 авг 2013, 19:43:Самое главное различие - что етих кубинских песо - два!! В отличие от российского рубля
Вы это серьезно? А знаете ли Вы что очень многую часть товаров в РФ и с каждым днем все больше и больше купили сначала за доллары или евро и за МН(рубли) эти товары здесь уже не купишь(не производят говнюки ) Что мешает поменять кубинцу кубинские песо в куки и купить что-то что не продается за МН?Карибский писал(а) 19 авг 2013, 19:43:Вы это серьезно??
Самое главное различие - это то, что большую часть товаров и услуг за МН не купить
Что искать простому кубинцу в Карлос трес палитос?Карибский писал(а) 19 авг 2013, 20:06:В нормальном гастрономе и универмаге, в том же Карлосе Третьем "нормальные" товары продаются за куки, а не за МН.
cinic писал(а) 19 авг 2013, 20:12:Вы это серьезно? А знаете ли Вы что очень многую часть товаров в РФ и с каждым днем все больше и больше купили сначала за доллары или евро и за МН(рубли) эти товары здесь уже не купишь(не производят говнюки ) Что мешает поменять кубинцу кубинские песо в куки и купить что-то что не продается за МН?Карибский писал(а) 19 авг 2013, 19:43:Вы это серьезно??
Самое главное различие - это то, что большую часть товаров и услуг за МН не купитьЧто искать простому кубинцу в Карлос трес палитос?Карибский писал(а) 19 авг 2013, 20:06:В нормальном гастрономе и универмаге, в том же Карлосе Третьем "нормальные" товары продаются за куки, а не за МН.
alexcrane писал(а) 19 авг 2013, 19:38:У Рауля есть дети. Которые учились за границей. И они говорят так:
Карибский писал(а) 19 авг 2013, 20:16:Простой кубинец, если надо поменяет по Вашему совету МН на куки и купит в Карлосе третьем себе то, что надо.
Карибский писал(а) 19 авг 2013, 20:16:А что, в ГУМе сейчас ценники стоят в евро или в долларах?
cinic писал(а) 19 авг 2013, 20:26: Ну и в чем проблема-то ,в чем "неполноценность"МН если она свободно обменивается на КУК?
alexcrane писал(а) 19 авг 2013, 14:55: А чо у многих форумчан сбережения в куках ? Нам точно по хрену все эти замуты.
Ваша логика поражает,если МН свободно можно поменять на КУК в чем ее неполноценность? В чем полноценность рубля если на него нельзя купить авто мерседес? (в любом случае кто-то сначала поменял рубли на евро и его купил нет?)Карибский писал(а) 19 авг 2013, 20:30:cinic писал(а) 19 авг 2013, 20:26: Ну и в чем проблема-то ,в чем "неполноценность"МН если она свободно обменивается на КУК?
В том-то и проблема неполноценности, что нельзя свободно купить на МН то, что продается на куки
явно Вы человек далекий от ВЭДКарибский писал(а) 19 авг 2013, 20:30:Если б МН была бы полноценной, то зачем нужен кук?
machurrucutu писал(а) 19 авг 2013, 20:34:.....
........При девальвации гульба на Кубе должна подешеветь (в долларовом выражении), хотя бы чуть-чуть, хотя бы на время......
El Norte del Valle писал(а) 19 авг 2013, 20:42:
Обоснуй. Тезисно.
cinic писал(а) 19 авг 2013, 20:39:явно Вы человек далекий от ВЭД
А если завтра отменят кук и за касу турист будет платить 500 песо,что поменяется? Станет ли МН "полноценной"?
если и решатся отказаться от одной из двух валют, то откажутся, разумеется, от куков, которые являются, по сути, долларами.cinic писал(а) 19 авг 2013, 11:35:...долгое время по Кубе гуляет слух,что уберут к 2014 году как раз МН
Карибский писал(а) 19 авг 2013, 21:38:Если у меня в кармане куки, то я чувствую себя гораздо свободнее и спокойнее, чем когда имею в кармане МН, чтобы Вы ни говорили. Уверен, что то же самое сейчас Вам скажет любой кубинец.
Ну и Вы сами разве предпочитаете иметь МН, а не куки в кошельке???
Тогда если следовать Вашей логике КУК ведь тоже "неполноценная" валюта ведь нельзя же на кук в магазине купить,сомбреро за 10 песо ,мачете за 30,хлеба в конце концов батон в Парке Ленина на колесе обозрения не покататься ...да что уж говорить ...неполноценная она и есть неполноценнаяКарибский писал(а) 19 авг 2013, 21:38:Сегодня МН - неполноценная валюта
Не скажет и не любой кубинец представте себе что большинство кубинцев в кошелке их не имеют или имеют лишь разово,т.е поменял -купил что-то нужное,вся остальная "кубинская жизнь" протекает в зоне МН Касательно меня,да я имею на Кубе некоторую сумму в КУК,но в большинстве случаев (именно в большинстве) расплачиваюсь МН,последний раз я кук тратил только на А/п сбор и еще где-то по мелочи ...всеКарибский писал(а) 19 авг 2013, 21:38:Если у меня в кармане куки, то я чувствую себя гораздо свободнее и спокойнее, чем когда имею в кармане МН, чтобы Вы ни говорили. Уверен, что то же самое сейчас Вам скажет любой кубинец.
Ну и Вы сами разве предпочитаете иметь МН, а не куки в кошельке???
Аскетичную жизнь не веду,машину не снимаю,пользуюсь такси(никто не отказался от МН),чик как понимаете не снимаю(хотя если 500 МН чике дать вряд ли она откажется ),ресторанов сейчас все больше за МН.По мелочи это съездить в какие либо тур.местаTonyS писал(а):аскетичную жизнь вы там значит ведете((
по мелочи - это на что интересно? Мыло, шампунь и все такое?
вы как практически местный конечно можете еще себе такое позволить, но туристу без куков вобще никак.
Ни машину взять, ни чику снять, ни в ресторан сходить((
я в свою первую поездку (причем из отеля я все таки выбирался) мало того что МН ни разу не пользовался, но и даже не знал как они выглядят
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Новости с Кубы