Галопом по Европам: гастрономическое эссе

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Галопом по Европам: гастрономическое эссе

Сообщение: #1

Сообщение Режиссер » 11 июл 2008, 18:42

Поездка случилась в прошлом году. Месяц, 4 страны, впрочем вы сами все поймете. Сразу предупреждаю - полезной информации - минимум)))) только вкусовые ощущения:



Апфельштрудель (яблочный пирог) и кофе с утра. Айсбайн (свиная ножка) с гороховым пюре и берлинервайссе (светлое пиво) вечером - в Берлине. И сигара...
И шнапс. Свиные сосиски с капустой и темное пиво в баварском Мюнхене. И кирхенвассер, похожая на джин. Кельш (слабое пиво) в Кельне. Круассаны и Бордо и, почему-то, вьетнамская лапша - в Париже. И сигара...
Фуа гра, а сначала - анисовой, и - рыба Сен-Пьер, седло барашка, вскормленного на приморских лугах, устрицы и сыры в Нормандии. Кальвадос и Поммо (яблочные спирт и настойка). И Бургунское, конечно. И еще бретонский омлет в Сен-Мишели. Потом - спагетти Болоньезе в Ницце. Пицца в Каннах. Сардины в Сен-Тропе. Лазанья, Цезарь и белое лигурийское в Милане. Кампари на аперитив и салат из итальянских помидор и моцареллы из молока буйволицы; спагетти аль нери с кальмарами, дорадо, сибас, морской рак и морской черт с белым Соаве из Вероны. И граппа в качестве диджестива. И еще - паста с беконом и томатами, камбала в сливочном масле и буйабес под сладкое белое из Вердуццо - в Венеции. И сигара...
Цветки кабачков во фритюре, жареный артишок, макароны матричиано с помидорами и ветчиной, тушеные потроха и бычьи хвосты - и красное Дольчетто ДьАльбе, а потом; шоколадный десерт со щербетом и лимончелло (лимонный ликер) - в Риме. И снова - ризотто по-милански, с шафраном, под белое Касали с Сицилии. И кусок говядины на кости, по-Флорентийски, весом в 700 граммов, прошутто ди парма с желтой дыней и Кьянти - и все это в Риме...
А потом, вдруг, индийская курица карри в сладком соусе. И херес перед паэльей с морепродуктами в Испании. И хамон с белой дыней. Тапас - закуски из 5 блюд, жареные во фритюре маленькие кальмары, меч-рыба и какая-то барабулька под домашнее вино - в Марбелье. И барашек под красное и ветчина с инжиром, и гаспаччо из клубники... И местная самогонка - агуардиенте - на десерт. Камбала тушеная и каменная рыба - фри. И старый сладкий херес. И - сигара...
И, напоследок, в Барселоне - тапас из каракатиц, осьминогов, мидий и креветок. Нога барашка... И запить - сангрией.
Уфф...
Режиссер
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 07.07.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51

Сообщение: #2

Сообщение chonkin » 11 июл 2008, 20:13

мда..... тут одной таблеткой Мезим Форте не обойтись....
это не ощущения, милейший....это винегрет какой-то из только НАЗВАНИЙ (порой неправильных).....вы бы хоть абзацами писАли штоль.... .....
но верю. что Вам было фкусно
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4974
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 46
Страны: 29

Сообщение: #3

Сообщение alckon » 12 июл 2008, 14:25

Это бюльше похоже на пересказ предрассветного сна, начитавшись меню с вечера. А стоило сесть во сне за стол в Барселоне, как разбудили... Ногу барашка запивать сангрией! Присниться же такое...
Аватара пользователя
alckon
Навечно в списке
 
Сообщения: 474
Регистрация: 19.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 77
Страны: 11
Отчеты: 35




Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив



Включить мобильный стиль