Всё остальное — неправда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Чувачок писал(а) 27 фев 2011, 23:26:Салют!
Подскажите - а как называется десерт, снизу вроде как вариант то-ли песочного теста, то ли помадки, а сверху мягкая такая кремовая субстанция?
cinic писал(а) 23 июн 2011, 08:10:Заготовка для кальдосы
Marina_F писал(а) 12 окт 2013, 04:02: маис, тыква, картошка,
Чувачок писал(а) 14 окт 2013, 12:09:1. Варим свиную голову. Как? Как на холодец или совсем в труху? Как поступаем с мясом? Разбираем на волокна, режем на кусочки (какие), или удаляем. Процеживаем ли бульон?
Варим 1-2 часа для получения наваристого бульона, но косточки не должны развалиться, а то их потом трудно будет вытащить. Разбираем голову, выбрасываем все ненужное, а нужное режем или рвем. Бульон процеживаем и бросаем туда мяготь от головы.
2 Что из мясного ещё добавляем?
По желанию. Можно так оставить, можно добавить чего-нибудь копченого.
3. Потом овощи.
тыква, картошка[/u] - у нас в магазинах есть - ямс, маис, картошка. к этому можно добавить репу, дайкон, корень сельдерея.
Если найдете совсем зеленые фруктовые бананы - тоже можете их бросить туда, предварительно очистив. Я думаю морковь тоже сгодится.
SergeiKa писал(а) 10 дек 2014, 13:21:Наоборот, хочется попробовать чего-нибудь местного
vatson писал(а) 10 дек 2014, 13:52:ну из местного ничего достойного кроме лобстеров, свежевыжатого сока и рома нету
еда преимущественно дерьмовая
Kuban-Cuba писал(а) 10 дек 2014, 14:05:Еда там совсем не дерьмовая. Она не особо экзотична, но при заказе мясных или рыбных блюд откровенно невкусное попадались крайне редко. С таким же успехом можно заявить, что плохо готовят в условном Воронеже - а там ведь в разных местах по разному готовят.
vatson писал(а) 10 дек 2014, 13:52:ну из местного ничего достойного кроме лобстеров, свежевыжатого сока и рома нету
еда преимущественно дерьмовая
lexins писал(а) 10 дек 2014, 14:35:Кубинская кухня специфическая
vatson писал(а) 10 дек 2014, 14:21:настоящей ресторанной, "средней" (массово доступной) и "высокой" кухни там нет... ничего изысканного и достойного того, чтобы попробовать
безо всяких там изысков )
vatson писал(а) 10 дек 2014, 14:41:да нету никакой кубинской кухни )
lexins писал(а) 10 дек 2014, 14:42:А что именно вы имеете ввиду? Что понимать под достойным и изысканным?
lexins писал(а) 10 дек 2014, 14:42:Да ладно? Это кто сказал? Чтобы делать такие громогласные заявления нужно хоть немного вопросом владеть друг мой
vatson писал(а) 10 дек 2014, 14:48:определения слов можешь посмотреть где-нибудь в словаре )
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы