Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #1

Сообщение MATILDA » 27 дек 2006, 13:39

Последний раз редактировалось MATILDA 10 янв 2007, 12:57, всего редактировалось 6 раз(а).
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8250
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
цены на кубе

Сообщение: #2

Сообщение Chipsata » 27 дек 2006, 14:10

покажите это кубинцам)))))
Аватара пользователя
Chipsata
Старожил
 
Сообщения: 361
Регистрация: 09.12.2003
Город: Главное - Куда!
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский

Сообщение: #3

Сообщение MATILDA » 27 дек 2006, 14:39

Chipsata писал(а):покажите это кубинцам)))))




может кому из наших сгодится
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8250
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2

Сообщение: #4

Сообщение Don Jose Cuervo » 27 дек 2006, 17:41

Chipsata писал(а):покажите это кубинцам)))))


Вот-вот У меня сложилось впечатление, что национальной кубинской кухни не существует
Аватара пользователя
Don Jose Cuervo
Старожил
 
Сообщения: 3264
Регистрация: 28.03.2005
Город: Tallinn
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Возраст: 48
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение: #5

Сообщение Dimitrio » 27 дек 2006, 19:45

Вот-вот У меня сложилось впечатление, что национальной кубинской кухни не существует


Основной принцип кубинской кухни: что достали - то и едим.
Аватара пользователя
Dimitrio
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Регистрация: 03.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 44
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение: #6

Сообщение Barsenas » 27 дек 2006, 22:43

Вот здесь много рецептов :
1. http://www.latin.ru/cocinalat/
2. http://www.mundolatino.ru/forum/php/vie ... 9b6a64065a
"Я всегда буду мечтать, и не перестану, пока не остановит пуля." Эрнесто Че Гевара
Аватара пользователя
Barsenas
активный участник
 
Сообщения: 733
Регистрация: 29.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 61
Страны: 16
Пол: Женский

Сообщение: #7

Сообщение apparition » 27 дек 2006, 23:45

Dimitrio писал(а):
Вот-вот У меня сложилось впечатление, что национальной кубинской кухни не существует


Основной принцип кубинской кухни: что достали - то и едим.


Ага ! Причем не готовя
Аватара пользователя
apparition
путешественник
 
Сообщения: 1850
Регистрация: 19.04.2006
Город: Питер
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 52
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение: #8

Сообщение MATILDA » 28 дек 2006, 10:26

Что-то скепсиса многовато ...)))

приготовление коктейлей интересует многих, а вот кто Например знает как приготовить potaje (национальное блюдо из фасоли) ?
Мы его обожаем, даже всегда привозим с собой с Кубы несколько пакетиков фасоли (frijoles), но дома все равно так как у них не получается, значит есть у них все-таки какие-то секреты...
Кстати брали рецепты у разных хозяек, т.к. известно что сколько *поварих* - столько и способов приготовления...

Основной принцип кубинской кухни: что достали - то и едим.


Вам просто не везло с хозяйками - вы просто не умеете их готовить...

А в принципе не спорю - кубинская кухня не столь разнообразна как какая-нибудь другая традиционная)))
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8250
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2

Сообщение: #9

Сообщение MATILDA » 28 дек 2006, 10:35

Кубинская кухня
Богата, разнообразна и очень сложна. Часто она включает больше того, что считается чисто кубинским. Национальным блюдом является "ахиако криольо" - густая похлебка, имеющая различные варианты; ее основные ингредиенты - это разные овощи и плоды, которые готовятся вместе с различными сортами мяса. Вершина кубинской кухни - "конгри" (белый рис, приготовляемый с цветной фасолью) и "аррос моро", также называемый "мавры и христиане", – рис с черной фасолью. Приготовить "пикадильо а ла абанера" (мясной фарш по-гавански) – это целое искусство.

Можем предложить следующий типично кубинский ужин:

Фрукты сезона или маленькие пончики из маланги
Белый рис
Густой суп из черной фасоли, подаваемый на второй день
Ароматные и хрустящие кусочки жареной свинины
Маниока в чесночно-померанцевом соусе
Салат из зеленых овощей, заправленный солью, растительным маслом и уксусом
Варенье из половинок гуаявы с белым сыром
Кубинский кофе
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8250
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2

Сообщение: #10

Сообщение Dimitrio » 28 дек 2006, 13:05

Приготовить "пикадильо а ла абанера" (мясной фарш по-гавански) – это целое искусство.


Ну да, мясо потому что хрен купишь. Два дня парное мясо искали для шашлыка, и все равно купили замороженное.
Аватара пользователя
Dimitrio
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Регистрация: 03.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 44
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение: #11

Сообщение Чувачок » 28 дек 2006, 16:39

не, ребя, готовить на Кубе умеют...
например рыбу.
или курицу.
и максимально простой способ кулинарной обработки мне, лично, близок.
и прямота вкусовых ощущений - тоже.
(прямота - не значит простота.)

а вот, например.
кто ел соус из мяса-лука-картофеля-томата, которым поливают рис?
меня научила негра из Пин.-д.-Рио.
сам готовлю - всегда фурор.
que ultimo?
Аватара пользователя
Чувачок
участник
 
Сообщения: 122
Регистрация: 20.03.2005
Город: Воронеж
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55

Сообщение: #12

Сообщение MATILDA » 28 дек 2006, 16:49

Чувачок писал(а):не, ребя, готовить на Кубе умеют...
а вот, например.
кто ел соус из мяса-лука-картофеля-томата, которым поливают рис?
сам готовлю - всегда фурор.


рецепт в студию !
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8250
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2

Сообщение: #13

Сообщение apparition » 28 дек 2006, 22:42

Чувачок писал(а):не, ребя, готовить на Кубе умеют...
например рыбу.
или курицу.
и максимально простой способ кулинарной обработки мне, лично, близок.
и прямота вкусовых ощущений - тоже.
(прямота - не значит простота.)

а вот, например.
кто ел соус из мяса-лука-картофеля-томата, которым поливают рис?
меня научила негра из Пин.-д.-Рио.
сам готовлю - всегда фурор.


Какая нахрен курица??? обваляют ея хрен знает в чем и жарят до готовности. Хотя это самая приемлимая еда из разносолов ! Про рыбу - прилично ея готовили тока в Камагуее , просто обалдел, когда подали жаренную рыбешку. Про паладары речь не веду - там как повезет. Попадалось приличное заведение, как легальное, так и нелегальное.
Аватара пользователя
apparition
путешественник
 
Сообщения: 1850
Регистрация: 19.04.2006
Город: Питер
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 52
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение: #14

Сообщение Barsenas » 28 дек 2006, 22:59

Ну вот , например, Люба Шкатова готовила совершенно изумительную баранину. Я потом в Москве попробывала воспроизвести, но, то ли бараны у нас из другого мяса сделаны, то ли руки у меня из ..... растут, но вкус был совершенно другой, ничего общего!
"Я всегда буду мечтать, и не перестану, пока не остановит пуля." Эрнесто Че Гевара
Аватара пользователя
Barsenas
активный участник
 
Сообщения: 733
Регистрация: 29.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 61
Страны: 16
Пол: Женский

Сообщение: #15

Сообщение apparition » 28 дек 2006, 23:10

В Гаване, в китайском квартальчике с Питом и Алчином решили перекусить по прилету. Я заказал себе курочку, ребята мяска изволили. Ждали они часа 2 и плевались потом жутко - свинина была просто жесть, есть ее просто невозможно. После посетили паладар, рекомендованный Любой - супер!!! Осталось весьма положительное впечатление, особенно крокодил, поданный Алчину
Аватара пользователя
apparition
путешественник
 
Сообщения: 1850
Регистрация: 19.04.2006
Город: Питер
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 52
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение: #16

Сообщение MATILDA » 29 дек 2006, 12:32

отличный сайт с местами лова,
описанием, фотографиями и рецептами приготовления *морских и речных гадов*

http://pescadosymariscos.consumer.es/
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8250
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2

Сообщение: #17

Сообщение KYRGIZ » 22 янв 2007, 23:07

А мы, чесговоря, больше всего загорелись их стандартным гарниром, который мавры с крестьянами. Правда, как дураки, так и не соизволили попросить ни одну хозяйку при нас приготовить или хотя бы рецепт написать.
Но вот сегодня занялись гуглом.. рецептов море. Но где-то что-то не нравилось, по той или причине.

Вот это показалось самым похожим на правду:

Ингредиенты:
(на 4 порции) 220 г черных бобов, замоченных на ночь и сваренных до готовности 2 небольших зеленых стручковых перца, очищенных и мелко нарезанных 40 г растительного масла 2 небольшие луковицы, мелко нарубленные 4 очищенных помидора, мелко нарезанных 300 г длиннозерного риса 4 дольки чеснока, мелко нарубленные соль и молотый перец свежая зелень для украшения

Способ приготовления: Откинуть сваренные бобы на дуршлаг, отделить 60 г (4 ст. л.) и размять вилкой в пюре, добавив при необходимости немного воды. Разогреть растительное масло на сковородке и слегка обжарить лук, чеснок и перец, периодически помешивая. Добавить помидоры и слегка обжаривать в течение еще 2 минут. Добавить бобовую пасту и хорошенько перемешать. Добавить сваренные бобы и рис и залить все водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, 20-25 минут, пока рис не сварится, не переваривая. Посолить и поперчить по вкусу и подавать немедленно, украсив зеленью. Совет: Подавать с зеленым салатом и хрустящим французским хлебом. Вместо черных бобов использовать красную или белую фасоль, вместо репчатого лука - молодой лук-порей.


Правда они, как я понимаю, особенно себя помидорами и прочими ништяками не нагружают:)
Первым делом мы испортим самолеты
Ну а девушек, а девушек — потом!
Аватара пользователя
KYRGIZ
полноправный участник
 
Сообщения: 260
Регистрация: 20.06.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 44
Страны: 35
Пол: Мужской

Сообщение: #18

Сообщение Chipsata » 23 янв 2007, 00:46

Congri получается только в скороварке.
Аватара пользователя
Chipsata
Старожил
 
Сообщения: 361
Регистрация: 09.12.2003
Город: Главное - Куда!
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский

Сообщение: #19

Сообщение Barsenas » 13 сен 2007, 22:47

http://kuking.net/10_548.htm
http://teleglas.nabludatel.ru/numer/2006/9/2.htm
Рецепты внизу статей. Вкусно, наверное......
Аватара пользователя
Barsenas
активный участник
 
Сообщения: 733
Регистрация: 29.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 61
Страны: 16
Пол: Женский

Сообщение: #20

Сообщение *Вован* » 13 сен 2007, 23:55

Dimitrio писал(а):
Приготовить "пикадильо а ла абанера" (мясной фарш по-гавански) – это целое искусство.


Ну да, мясо потому что хрен купишь. Два дня парное мясо искали для шашлыка, и все равно купили замороженное.

на рынке в Ведадо парное каждый день, вкл. черепаху. Свинья стоила рублей 150 на наши деньги. Не там искали небось...
личка включится только после оплаты за рекламу на форуме
Аватара пользователя
*Вован*
путешественник
 
Сообщения: 1641
Регистрация: 20.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 49
Страны: 55
Отчеты: 6

След.



Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы



Включить мобильный стиль