KYRGIZ » 22 янв 2007, 23:07
А мы, чесговоря, больше всего загорелись их стандартным гарниром, который мавры с крестьянами. Правда, как дураки, так и не соизволили попросить ни одну хозяйку при нас приготовить или хотя бы рецепт написать.
Но вот сегодня занялись гуглом.. рецептов море. Но где-то что-то не нравилось, по той или причине.
Вот это показалось самым похожим на правду:
Ингредиенты:
(на 4 порции) 220 г черных бобов, замоченных на ночь и сваренных до готовности 2 небольших зеленых стручковых перца, очищенных и мелко нарезанных 40 г растительного масла 2 небольшие луковицы, мелко нарубленные 4 очищенных помидора, мелко нарезанных 300 г длиннозерного риса 4 дольки чеснока, мелко нарубленные соль и молотый перец свежая зелень для украшения
Способ приготовления: Откинуть сваренные бобы на дуршлаг, отделить 60 г (4 ст. л.) и размять вилкой в пюре, добавив при необходимости немного воды. Разогреть растительное масло на сковородке и слегка обжарить лук, чеснок и перец, периодически помешивая. Добавить помидоры и слегка обжаривать в течение еще 2 минут. Добавить бобовую пасту и хорошенько перемешать. Добавить сваренные бобы и рис и залить все водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, 20-25 минут, пока рис не сварится, не переваривая. Посолить и поперчить по вкусу и подавать немедленно, украсив зеленью. Совет: Подавать с зеленым салатом и хрустящим французским хлебом. Вместо черных бобов использовать красную или белую фасоль, вместо репчатого лука - молодой лук-порей.
Правда они, как я понимаю, особенно себя помидорами и прочими ништяками не нагружают:)
Первым делом мы испортим самолеты
Ну а девушек, а девушек — потом!