Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение strannix » 15 авг 2021, 11:01

А тем временем появились некие поводы поболтать, хоть официальный сезон еще не начался )))
В Бостоне прохоит какой-то полуколхозный турнир, междусобойчик для своих, Тарасова/Морозов туда намылили ласты. Прошла короткая.
Вроде бы первые, 75 баллов - хорошие баллы - но для меня лично оставила двоякое впечатление. Я лично сказал, что программа непонятная для меня, вроде музыка есть, элементы есть, но по мне это просто катание под музыку. Жена моя сказала наоборот, все под музыку, программа целостная. Музыка Дебюсси, уж не знаю, кто эту программу ставил, но стиль Данилкин - тягомотина, я вообще считаю, что Дебюсси не очень подходит для проката. Мне лично понравились костюмы, платье у Жени вообще шикарное, но блин опять эта смена цвета в процессе, уже как-то новизны в этом нет. Смотрите сами, оценивайте

Заодно тогда выборочно еще:
Винсент Джоу, прокат очень хороший, еще один претендент на Олимпиаду, конечно же, не на первое место, с ним все понятно, но на второе-третье да.

Алиса Лю, было очень интересно посмотреть, но ничего особенного. Да, 71 балл, но техническая составляющая по нашему времени уже не очень. Выросла она еще в прошлом году, а в этом году еще и вес добавился, извините, ляжки чересчур. Не претендент на лидерство в мире.

Кому интересно, там много выступлений, в тытрубе легко находится по поиску Cranberry Cup 2021
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение strannix » 15 авг 2021, 11:15

Пока смотрел американцев, тытруба услужливо предложила мне другие видео про фигурное катание, какие-то мастерклассы в Питере.
Судя по всему, это новые программы школы Москвиной.

Мишина/Галлямов короткая старая, если еще не сделают что-то, произвольная новая, но я лично вообще не оценил, смесь романса и заставки программы время (((

Бойкова/Козловский две новые программы, короткая Чайковский Лебединое озеро, произвольная то ли Кармен, то ли Дон Кихот, то ли у меня не все в порядке с музыкой, точно не смог идентифицировать. Короткую пока не понял, произвольная совершенно шикарная, вроде ее Жулин ставил. Пока сырая и много брака, но если выкатают как надо - это будет шедевр.

Кадырова/Бальченко. Мои любимчики. Пока очень сыро и опять таки много брака. Короткую не понял, произвольная - Алладин. Они еще не вкатились в новых условиях, я так считаю. Все пока хуже, чем в прошлом сезоне. Ну оно и понятно, надо перестроиться.

Обратил внимание, все три пары в произвольной делают (пытаются делать) каскад 3S + 1Eu + 3S. Мишины его делали в прошлом году, остальные нет. Ни у кого не получился ))) Но пусть учат, по сравнению с банальным 3Т +2Т + 2Т, который делают обычно пары в произвольной, он дороже на 2,3 балла, и это только в базе, если еще будет GOE, то вообще ощутимая разница.
strannix

Сообщение MiaMiaMia » 15 авг 2021, 12:41

strannix писал(а) 15 авг 2021, 11:15:произвольная то ли Кармен, то ли Дон Кихот

Я читала где-то, что Малагенья у них. Ну посмотрим, посмотрим. Пусть дадут страсти ))

Тарасову Морозова тоже сегодня посмотрела.
Зачем меняли платье, непонятно. Не, ну в целом-то понятно. Но детский сад какой-то.
Первое платье красивое и солидное, и не надо этих дешевых примочек, как мне кажется.
Лучше б прыгать без ошибок.
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1796 раз.
Страны: 56

Сообщение strannix » 15 авг 2021, 12:43

MiaMiaMia писал(а) 15 авг 2021, 12:41:Я читала где-то, что Малагенья у них. Ну посмотрим, посмотрим. Пусть дадут страсти ))

Шазам почти всю музыку не выдавал никаких результатов, а в какой-то момент выдал Малагенью, да. Я подумал, вдруг какое-то попурри, что ли...
Малагенья непривычная уж очень...
strannix

Сообщение MiaMiaMia » 15 авг 2021, 12:45

strannix писал(а) 15 авг 2021, 12:43:Шазам почти всю музыку не выдавал никаких результатов

Хм..
У меня он, кстати, тоже с ума сошел. Пыталась определить музыку на гимнастках во время Олимпиады. Но, увы...
Хотя такая мелодия знакомая звучала, не могла вспомнить никак.
Сказали - Элегия Весенняя.
Но не нашла. Ни гуглом, ни шазамом.
Вдруг кто знает у нас тут, что это за музыка ))
MiaMiaMia

Сообщение strannix » 15 авг 2021, 14:39

Да точно Малагенья, уже в новостях прочитал, Козловский подтвердил. Постановщики Жулин и Морозов
strannix

Сообщение AnnaVanna » 16 авг 2021, 00:10

Я в запаре тут и юниорские прокаты не все ещё досмотрела, а уже бэшки (или даже цэшки) пошли))

Рыжикам "Лунный свет" ставил Жулин вместе с Тутберидзе ну и Траньковым в качестве эксперта по парному катанию. На ютубе Первого канала есть целый фильм об этом, кстати, интересный - кухня постановки программы. Поэтому я уже знала, что они катают.
Посмотрела выступление, понятно, что сыро - но блин, ещё август, даже прокатов не было. Мне кажется, что когда вкатают, будет хорошо. Вот только падать с тулупа Жене не стоит. У них и так сложность уступает сложности молодёжи.
Кстати, у Жени на безымянном пальце правой руки - кольцо. Никто не знает, кто его надел ей)))

Тамара Николаевна устроила мастер-классы на катке под Питером. Неделю или две назад показывали короткие, там не только пары, ещё и Гуменник был. Кому интересно, можно найти выступления. Теперь вот ПП показали.
У козлят Малагенья, не знаю, поглядим. Как по мне, они оба темпераментом до испанщины не дотягивают. В КП "Лебединое озеро" - вот это их прям тема.
Свиридов у МиГов тоже показался странным. Почти всю программу вот это ля-ля-ля-ляяяяя из "Метели", а потом фигак - включили выпуск новостей и погнали под "Время вперёд". И ещё показалось, что сама программа практически один в один повторяет прошлогоднюю под Квинов и ждёшь, что сейчас "Ви ар зе чемпионс" грянет. Будем ждать вкатанную и в костюмах, надеюсь, впечатление изменится.

Остальных никого пока посмотреть не успела.
АПД.
Посмотрела Ясмину с Иваном. Похоже, девушка влетела в пубертат - уж очень подросла. Бальченко уже не может крутануть её колесом перед выбросом, как в прошлом году. Надеюсь, справятся, но этот сезон явно будет мимо всего.

Пошла какая-то неразбериха с юниорским гран-при. Франция внесла нас в красную зону, это означает 10-дневный карантин по прибытию. Поэтому юниоров, выставленных на два французских этапа (один - за Канаду, отказавшуюся проводить), раскидали по другим этапам. Теперь где-то участников будет меньше, где-то больше. В общем, бред полный. Как будут считаться баллы для выхода в финал, вообще не поняла, хотя и читала. Вроде по оценке за программы просто.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение strannix » 16 авг 2021, 16:07

Тарасова/Морозов произвольная. Кому как, а мне понравилось. И костюмы такие сдержанные, но смотрятся очень хорошо.
Мне кажется, что они наконец-то опять нашли себя, если не начнут валить все подряд.
В принципе, заслужили, столько лет работают, удачи им )))

strannix

Сообщение AnnaVanna » 16 авг 2021, 16:20

Да, я тоже сегодня посмотрела и мне понравилось. Нудли, конечно, но мне кажется, когда они вкатают, это будет очень вдохновенно.
Костюмы очень стильные с одной стороны (в отличие от Жениного платья для КП), но что-то уж совсем серые. Впрочем, после их горохов и прочего пусть лучше так.
Но прыгают то тулупы в каскаде. У Москвинских пар сальховы через ойлер, Даша с Денисом, думаю, тоже что-то не тулупное прыгнут. Интересно, планируют ли Рыжики усложняться.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение strannix » 16 авг 2021, 16:28

За столько лет не усложнились ни на балл, а тут вдруг с чего бы это? Я сомневаюсь. Типа переход к Тутберидзе это чисто коммерческий проект, чтобы поднять себе цену в шоу, я так считаю. К чисто спорту это отношения не имеет
strannix

Сообщение MiaMiaMia » 16 авг 2021, 21:17

Посмотрела тоже.
Ну прилично, не стыдно ))
Но, блин, для Олимпийского сезона...

Меня вот Ванесса с Эриком беспокоят.
Эрик там расцвел ))
А Ванесса своей харизмой всех на лопатки положит опять.
Думаю, непросто будет с ними бороться.
На козляток надеяться?...
MiaMiaMia

Сообщение AnnaVanna » 17 авг 2021, 11:50

strannix писал(а) 16 авг 2021, 16:28:За столько лет не усложнились ни на балл, а тут вдруг с чего бы это?

Пожалуй, ты прав, да. Старенькие уже - усложняться-то)))

MiaMiaMia писал(а) 16 авг 2021, 21:17:Меня вот Ванесса с Эриком беспокоят.

Зря. Они же уже там на местной водокачке выступили где-то. Я не успела ещё посмотреть, но народ пишет - всё плохо. Разваленные.

Да пока непонятно, на кого надеяться. Все программы сырые. Будем смотреть по гран-при, если не отменят, а то вон уже Китай отказался. Потом по ЧР. Ну на прокатах ещё глянем с профессиональной съёмкой.

Кстати, в эти выхи уже первый юниорский ЭГП. Правда, наших там не будет.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение AnnaVanna » 23 сен 2021, 22:49

А что все молчат? Никто не смотрит юниоров? Марка, отправленного на Небельхорн за квотой? Скейт Сызрань? :)))
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 23 сен 2021, 22:52

AnnaVanna,

Я все смотрю, но писать не решаюсь, потому как чайник. Жду мнений знатоков, а уж Вашего в отдельности.

AnnaVanna писал(а) 23 сен 2021, 22:49: Скейт Сызрань

Жалко Лизочку (но сама виновата), а Саша Самарин в короткой молодец.

AnnaVanna писал(а) 23 сен 2021, 22:49:Марка, отправленного на Небельхорн за квотой

Ну да. Пишите, как он там, переживаю. Если есть ссылка на видео, киньтесь, плиз.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16555 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение strannix » 24 сен 2021, 08:27

Да что-то сразу много событий, все подряд, уже друг на друга начали наслаиваться...
Я еще после контрольных прокатов хотел расписать все подробно, впечатления, но сразу на комп не сел, а потом мысли куда-то ушли.
А сейчас просто смотрим )))
На самом деле, пока еще не самые важные турниры, смотрю лично я больше для удовольствия.
Видно, что пока не все в форме, слишком много косяков в прокатах, причем практически у всех.
Лучше всех пока выглядит, как это ни странно, Саша Самарин )))
А вчера в Сызрани третье место после короткой заняла Вероника Яметова, соседка наша, можно сказать )))
Моя дочь с ней в одном разряде была, потом Вероника ускакала вперед, а моя ну так... Даже на одном льду в одних соревнованиях участвовали вместе года два три назад еще )))
strannix

Сообщение AnnaVanna » 24 сен 2021, 09:05

Небельхорн показывают тут
https://sportdeutschland.tv/deutsche-ei ... 2021-tag-2

Марк после КП пятый, молодец - видно было,что очень волнуется, но тащил прыжки изо всех сил. Надеюсь, сегодня сумеет с нервами справиться, программы хорошие у него, мог бы и на пьедестал закатиться, а не просто квоту забрать.

Моя любовь Самарин пока тащит квадлутц в каскаде с лёгкостью. Очень нравится его матрица в короткой. С ПП пока не поняла, особенно костюм убил на прокатах.

Расстраивают Худайбердиева с Базиным. Что-то не идёт у них. И программы, по сравнению с прошлогодними, что-то так себе, и в технике косячат, похоже.

Scarlet-Cet писал(а) 23 сен 2021, 22:52:писать не решаюсь, потому как чайник

Вы это прекращайте))) У нас тут не заседание ИСУ, а форум любителей фигурного катания. Каждый имеет право и возможность высказаться.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение mvf-vs » 31 окт 2021, 09:27

Всем привет! Сезон начался, а все молчат?
Очень жду от всех впечатлений!
AnnaVanna, от Вас особенно!
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение AnnaVanna » 01 ноя 2021, 11:07

То же самое хотела написать. Уже столько турниров прошло, а у нас тут тихо!
Давайте, делитесь впечатлениями)))
Я тут отъехала на три дня, вернусь - тоже поделюсь.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение strannix » 01 ноя 2021, 11:56

Да как бы в том все и дело, что турниры подряд один за другим, все челледжеры в этом году посмотрел. Наслаивается одно на другое, а разбирать каждый турнир нет желания...
Могу в целом свои осенние впечатления накидать, по результатам уже всех прокатов, выборочно.

Про танцы пусть все скажет Анна, я не поклонник.

Про парней даже не знаю, что сказать. Пока не готов никто. Особенно обидно за Мишу, ну блин не получается выйти на уровень у него, даже Мишин не может вытянуть. Кроме всего, я не понимаю их тактику - что за упертость остановиться на одном кваде тулупе, толку-то от него уже... Миша в прошлые годы прекрасно прыгал луц, ну не могу я поверить, что он у него пропал, главное говорят же, что он вернулся, но не ставят, и все. Понятно, что профессору виднее, но если в прошлом году они говорили - форсировать не будем, все по плану, то этот год олимпийский, у Миши этот цикл явно последний, чего еще тянуть? Надо рисковать, пробовать, а не идти по плану... Из всех остальных парней пока просто выделить никого не получается - все ровные косячники. Стабильности нет ни у кого. Кто будут эти 2 человека, кроме Миши, которые поедут на Олимпиаду - загадка.

Про пары - в десятый и пятидесятый раз убеждаюсь, что чудес не бывает. Весь громкий переход рыжиков к суперкоманде по сути ничего нового не дал, как валились по очереди на прыжках, так и валятся. Никаких усложнений нет и в помине, добавились только заунывные лирические программы, с которыми Олимпиаду не выигрывают. Дальше уж кому как нравится.
Козлята расстраивают. Второй год уже не то. Вот не то, и все.
МиГи только радуют. Но произвольная мне лично не нравится, но эта произвольная может оказаться их преимуществом перед всеми, у всех остальных тягомотина, отличие может сыграть на пользу.
Ну и еще один момент - этап Гран-При в Канаде показал, что судьи, федерация, все - сразу с самого начала дали понять, что Суи/Хань назначены олимпийскими чемпионами досрочно. За невыразительный прокат с падением, с косяками оценки были настолько высоки, как за выдающийся прокат. Надо смириться. Не поможет ничего, ну разве что они 3 раза упадут. На ЧМ в Саитаме даже мысли не возникало, что они не чемпионы - это было чемпионское катание. Сейчас нет.

Про девочек. Ну почему квот только три !!! (плачущий смайлик)...
По текущей ситуации мне все видится так: два железных участника - Камила Валиева и Саша Трусова. Я лично буду болеть за Сашу, она больше заслужила, да и вообще. И я могу сказать, что ей в плане катания год у Плющенко очень много дал. Она теперь катается, а не только прыгает. Дай бог, чтобы ее травмы все зажили и что она придет к своей мечте. Я не хочу чтобы Валиева стала второй Загитовой - калифом на час, несмотря на то, что ее катание мне весьма симпатично, она молодец.
Кто будет третий - плАчу навзрыд. Потому что хочу, чтобы это была Лиза. Она великолепна. Детали даже писать не хочу.
Но есть федерация, у которой есть чемпионка мира Щербакова, которая совершенно не в форме, которую накрыл пубертат, и ничего с этим за 2 месяца не сделать, появилась тут Хромых с четверными прыжками... Косторная совершенно явно мимо обоймы уже. Я считаю, что Лизу не пошлют, несмотря на ее тройные аксели, скорее поедет Хромых. Надеюсь, что у Мишина хватит политического веса. С другой стороны, я не совсем понимаю некоторых их решений по выбору элементов для произвольной программы, например, зачем прыгать комбинацию 3Lz+2A+SEQ, которая идет в коэффициентом 0,8, когда можно после луца прыгнуть тройной тулуп, как в короткой, и получить на ровном месте на три балла больше? Я не понимаю, и все, но я же не профессор, куда мне...

В общем, вот такие мои впечатления от уже начавшегося сезона
strannix

Сообщение mvf-vs » 01 ноя 2021, 12:21

strannix, спасибо!
Можно сказать, что Вы сезон открыли.
От себя могу добавить, что Лиза умничка невероятная. Отбросим в сторону сложность программ - она зажигает.
Когда Камила каталась, мне ни разу не было за нее страшно (я не спец, но, обычно, если что-то неуверенно, в голове щелкает). Пусть и дальше у нее все получается.
Не согласна с мнением об Ане. Она тоже заслужила олимпиаду своей стойкостью в прошлом сезоне. Пусть восстанавливается нам на радость.
А вообще лед скользкий, что, как и с кем будет к олимпиаде предугадать невозможно. Интрига еще та.
А вот с мальчиками обидно. Все способные, все нестабильные, увы.
В любом случае радость от просмотра соревнований с нами!
mvf-vs
полноправный участник

Сообщение strannix » 01 ноя 2021, 12:23

mvf-vs писал(а) 01 ноя 2021, 12:21:Не согласна с мнением об Ане. Она тоже заслужила олимпиаду своей стойкостью в прошлом сезоне. Пусть восстанавливается нам на радость.

А я разве сказал, что она что-то не заслужила?
Я просто сказал, что ее накрыл пубертат. Это то же самое, что случилось с Загитовой после Олимпиады.
Четверные она не прыгает с прошлого сезона, появились явные недокруты, которые вижу даже я в телевизоре.
Ну давайте ее пошлем просто так, за заслуги, когда целая очередь стоит более готовых...
strannix

Сообщение mvf-vs » 01 ноя 2021, 12:28

strannix, зачем так резко?
За заслуги никто на олимпиаду не посылает. Но вот пожелать стойкой девочке здоровья и удачи... почему нет?
Да, и сравнивать спортсменов дело неблагодарное, у каждого своя физика
mvf-vs
полноправный участник

Сообщение TanyT » 01 ноя 2021, 12:30

strannix писал(а) 01 ноя 2021, 12:23:Ну давайте ее пошлем просто так, за заслуги, когда целая очередь стоит более готовых...

Согласна очень. У более готовых других Олимпиад в жизни может и не быть.
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 314 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение strannix » 01 ноя 2021, 12:31

mvf-vs писал(а) 01 ноя 2021, 12:28:За заслуги никто на олимпиаду не посылает. Но вот пожелать стойкой девочке здоровья и удачи... почему нет?

Да вы не обижайтесь, я всегда за здоровье.
Но просто в вопросе "кого послать на Олимпиаду" вопрос желания не должен стоять. Если больше некого - да хоть кого, ездила же Сотскова на прошлую Олимпиаду.
Да, Ане здоровья, но пубертат у девочек - это неизбежный процесс, и ее накрыло сейчас. Также, как у Рику Кихиру.
Всем удачи, но надо же смотреть на процесс объективно...
strannix

Сообщение Moskvichka007 » 02 ноя 2021, 16:28

Прямой эфир не смотрела. Маме показала в записи Камиллу и сама глянула Ванкувер ПП. Или я не замечала раньше, но Камилла катается с улыбкой / от неё уверенность прямо струится. Она так выросла. Вот это уже взрослое катание….
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение strannix » 02 ноя 2021, 16:38

Улыбка это образ программы, а не просто потому, что ловит кайф. Медведева до ОИ тоже все время с улыбкой каталась. Настя Мишина, Саша Бойкова - всегда с улыбкой. А Женя Тарасова никогда. От человека зависит
strannix

Сообщение mvf-vs » 06 ноя 2021, 20:50

Добрый вечер всем! Кто гран-при смотрит?
Видела пока только девочек.
Смотрела по первому каналу. Чуть не умерла от смеха, когда после завершения трансляции объявили, что теперь "Ледниковый период". Вот так, сразу после соревнований показ пенсионеров от фигурного катания)))
Да, конечно, очень рада за наших девочек, но и за датчанку порадовалась. Наконец-то повезло!
mvf-vs
полноправный участник

Сообщение strannix » 06 ноя 2021, 21:50

Только она бельгийка, а не датчанка
strannix

Сообщение mvf-vs » 06 ноя 2021, 21:57

strannix писал(а) 06 ноя 2021, 21:50:Только она бельгийка, а не датчанка

Да, простите, перепутала!
mvf-vs
полноправный участник

Сообщение Moskvichka007 » 07 ноя 2021, 00:18

Я мальчиков живьём поймала…наши как всегда…
Ну, как на них надеяться?!
Парадакисы вроде опять чудо сотворили? Как они катаются!!! Зачем наши с ними в один этап попали?
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение mvf-vs » 07 ноя 2021, 09:37

Moskvichka007 писал(а) 07 ноя 2021, 00:18:Я мальчиков живьём поймала…наши как всегда…
Ну, как на них надеяться?!

Сколько бы Мишу не ругали, а остальные все равно все хуже)))
Обидно
mvf-vs
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 19 ноя 2021, 23:12

Смотрю французский этап Гран-при. Как понравилась короткая Ани...В один ряд могу поставить "Шторм" Камиллы. Молодцы наши девочки, удачи всем и победы нашим спортсменам.

И при всем моем обожаниии наших Вики с Никитой, Саши с Ваней, но французы...феноменально. На ОИ я буду болеть за них. Я и в 2018 году болела за них, но эта чертова застежка. Мои кумиры. А теперь пуляйтесь чем хотите...А уж оценки за ритм-танец...нам не допрыгнуть. Но они потрясающи. Это мнение всего лишь дилетанта.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение AnnaVanna » 19 ноя 2021, 23:53

Спасибо, что хоть кто-то отмечается в этой ветке. С моей нынешней работой я вообще ничего не успеваю. Да ещё столько турниров одновременно, и всё интересно. Вот раньше про эти водокачки слыхом не слыхивали, а теперь - пожалуйста, включай интернет, смотри что хочешь.

В голове, конечно, сумбур, но попробую хоть чем-то поделиться.

Девочки
Только начинаешь представлять себе хоть какой-то расклад, на тебе - травма! Саша, теперь Даша. Лишнее доказательство, что планировать тройку на ОИ бессмысленно. Я люблю их всех, не могу выбрать троих никак. Но золото хочу Ане. Вот просто хочу, без рассуждения - реально это или нет. А Камила чтобы осталась дальше и смогла удержать все свои достоинства при себе ещё на цикл (тоже просто хочу, и неважно - возможно ли это).
Программы нравятся у всех. Анина старая КП тоже нравилась, но казалось, что надо ещё вкатать. А эта новая - ну как влитая села сразу. И пусть это тот же стиль, ну и что? Если фигурист органичен в каком-то одном стиле, а в другом разваливается - почему нет? Их дело - завоевать медаль. Дело тренерского штаба - поставить выигрышную программу. ТШТ это, по большей части, удаётся. Впрочем, и Лиза со своим востоком, немного смахивающим на дискотеку в турецком отеле, хороша. Бесит только голое пузо на платье - странное какое-то. Но ведь нас опять не спросили, нравятся нам костюмы или нет))))
В общем, девочкам нашим здоровья, а кто из них выиграет - тот и молодец.

Мальчики
Ну грустно всё, конечно. Уж столько надежд, а всё мимо. И молодые тоже туда же - ромашить. Один корявенький Семененко, клюющий после каждого прыжка, пока старается выглядеть надёжным. Но по прошлому сезону известно, что и он готов накосячить в ответственный момент.
Понятно, что на ОИ поедет Коляда. Я хотела бы туда Сашу Самарина, но это, наверное, утопия. Из остальных - даже не знаю. Моя любовь Мозалёв полирует лёд. Петя Гуменник тоже бледновато выглядит. Марк - отличные две программы (к слову, как и у Гуменника, и у Мозалёва). Ну в общем, федерация выберет кого-нибудь, а нам останется поддерживать их. Медали в личке не светят, ну хоть в команднике не подвели бы.
Чен - бог! (доклад окончен) :)))

Танцы
Безусловно, постановка РТ у Пападакисов - огонь. Хотя, на третьем просмотре мне это мельтешение руками слегка поднадоело и стало казаться, что это специально, чтобы отвлечь внимание от ног. ПТ их - ну как обычно. Технично, нудно, на высокие баллы.
Несмотря на все охи и ахи, мне понравился РТ Вики и Никиты и даже его рубаха - это такой ужасный китч, что он даже прекрасен. Конечно, качеством самой постановки французам танец проигрывает. Уж мог бы Жулин расстараться. Но не смог. Зато нудли в ПТ, на мой взгляд, идут Вике с Никитой больше, чем Пападакисам.
В общем, видела я одну конспирологическую теорию. Если кратко - финал гран-при отдают нашим, золото ОИ в личке - французам, а наши станут ОЧ в команднике всё равно. Поглядим.
Безумно понравились обе программы Букиных. Никогда такого с ними не было. И кажется, в ногах они стали гораздо чище (я, конечно, тот ещё эксперт, правда...).
Но главная интрига - кто поедет третьей парой. Тиффани, похоже, не сдюжит после болезни. Федерация подтягивала Скопцову (говорят, она чья-то родственница, но я не знаю, чья). Но Диана с Глебом на международке получают какие-то невероятные баллы. Мне, конечно, куда больше нравятся Худайбердиева с Базиным, но по технике они пока на третью пару не тянут. В общем, борьба за бронзу на ЧР будет интересной.

Пары
Я всегда любила парное катание смотреть, но сейчас прям в восхищение прихожу. И не только от топов, на Кубке России смотрела молодых - Княжуков, например, или Гейниш с Мироновым, Мухортова с Евгеньевым - какие программы стали класнные, задорные, какая сложность! Вот что значит, есть куда расти.
Нравятся Акопова с Рахманиным - за то, что заметен постоянный прогресс. Я на них на прошлом ЧР обратила внимание только потому, что это пара Климова. А они возьми, да и прыгни в сборную, и улучшаются с каждым прокатом. Назарычевы молодцы, не теряются на первом своём гран-при. В общем, всех-всех классно смотреть.
Хочу третьей парой на ОИ Павлюченко-Ходыкина. Я их всегда хотела везде на пьедестал)) Обожаю за непохожесть и сложность. В этом году, как по мне, перемудрили несколько с акробатикой, чуть бы снизить накал, но прибавить скорости.
Бойкова - Козловский стали совсем не интересные.
Мишина и Галлямов - Эсмеральда поднадоела, но не менять же сейчас уже программу. ПП ооооочень странная. Но уже потихоньку привыкаю. И Тамаре Николавне доверяю, уверена - она знает, что делает. Меня только пугает финальная поддержка. Переволнуются, грохнется ещё на важном старте. Будем надеяться, что нет.
Суй - Хань что-то не впечатляют пока. Может, вкатают. Но хочется их обыграть, несмотря на то, что ОИ в Китае.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение mvf-vs » 20 ноя 2021, 09:41

Scarlet-Cet, AnnaVanna, спасибо!
С таким нетерпение жду тут мнений! Дождалась!
Мне вчера и Алена понравилась. Катается здорово, хотя, конечно, без четверных шансов не много попасть на ОИ, но... судьба всегда насмешница)))
AnnaVanna, с Вашим мнением про Аню и ОИ совершенно согласна. И тоже - хочу и все.
mvf-vs
полноправный участник

Сообщение калям » 20 ноя 2021, 11:49

Камила будет золотой на OИ.... МОГУзабить)))
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Scarlet-Cet » 20 ноя 2021, 12:09

AnnaVanna,

Спасибо Вам огромное. Как всегда по делу и с любовью и уважением ко всем спортсменам. Именно Ваши комментарии всегда интересны, для меня чайника это обзор профессионала.

AnnaVanna писал(а) 19 ноя 2021, 23:53:Но золото хочу Ане. Вот просто хочу, без рассуждения - реально это или нет. А Камила чтобы осталась дальше и смогла удержать все свои достоинства при себе ещё на цикл (тоже просто хочу, и неважно - возможно ли это).

Поддерживаю, но сердце втайне будет болеть за обеих.

AnnaVanna писал(а) 19 ноя 2021, 23:53:мне понравился РТ Вики и Никиты и даже его рубаха - это такой ужасный китч, что он даже прекрасен.

И мне очень понравился, а произвольный как-то я не поняла.

AnnaVanna писал(а) 19 ноя 2021, 23:53:Безумно понравились обе программы Букиных.

Мне они вообще очень нравятся, ну вот никак они наверх не выйдут, мне их даже жалко. Я конечно мало что понимаю в танцах.

AnnaVanna писал(а) 19 ноя 2021, 23:53:Суй - Хань что-то не впечатляют пока. Может, вкатают. Но хочется их обыграть, несмотря на то, что ОИ в Китае.

Очень хочется, но фк субъективный вид спорта. У меня пока в фаворитах Мишина с Галямовым. Молодцы ребята, дай им Бог все сделать. При всей моей любви к Жене и Володе, все, вот что-то умерло в паре. Мне кажется, не смогут они. Очень жаль.

калям писал(а) 20 ноя 2021, 11:49:Камила будет золотой на OИ.... МОГУзабить)))

Ради Бога, не нужно заранее. Никогда не забуду, как Марии Шараповой прочили золото в Лондоне, а она проиграла. Жене Медведевой тоже прочили золото....
Главное нашим сейчас без травм, набраться сил и выдать самые достойные прокаты. Я за всех наших болею и всех люблю.
Scarlet-Cet

Сообщение mvf-vs » 20 ноя 2021, 12:18

AnnaVanna, очень интересно Ваше мнение по поводу пары Девис/Смолкин.
На всех форумах их травят со страшной силой. Любая травля мне отвратительна.
Да, дети известных родителей и это, скорее, играет против них - всегда требования выше.
А так - неплохая пара, стараются изо всех сил, да и есть в них что-то. Но они первый сезон во взрослых, столько опытных соперников, что пока и говорить не о чем, на мой взгляд.
mvf-vs
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 20 ноя 2021, 16:52

Ой, вот никаких нервов не хватит на это на все смотреть!

Это нужно же, упасть при заходе на прыжок...Нервы. Рада за Анечку и за Алену. Вакаба очень понравилась, отличное катание и программа классная.

Так что, делать прогнозы это неблагодарное дело. Это не раньше при оценках 5.9 и 6.0. Тогда было проще.
Scarlet-Cet

Сообщение mvf-vs » 20 ноя 2021, 17:49

Да, тоже девочек смотрела. Тоже переволновалась и рада за всех наших.
А Ане уже можно присваивать титул Мисс Преодоление)))
mvf-vs
полноправный участник

Сообщение strannix » 20 ноя 2021, 17:50

Scarlet-Cet писал(а) 20 ноя 2021, 16:52:Это нужно же, упасть при заходе на прыжок...Нервы.

Нервы в данной ситуации вообще ни при чем, у неё проскользнул конёк на отталкивании, скорее всего, попал в дырку на льду. Достаточно рядовая ситуация. Не далее как в этот понедельник ребёнка моя на соревнованиях на разминке прыгнула дупель раз шесть, а на прокате ногу занесла и остановилась, потому что толчковый конёк попал в дырку и остановился, тут было или не прыгать, или носом вперёд об лёд )))
strannix

Сообщение Scarlet-Cet » 20 ноя 2021, 18:46

strannix писал(а) 20 ноя 2021, 17:50:Нервы в данной ситуации вообще ни при чем,

Я про свои нервы написала.

Посмотрела танцы. Очень жаль Сашу с Ваней, ну ничем не хуже канадцев, ну как же я согласна с Авербухом, ну как же они недооценены.

А французы для меня это балет Большого, Мариинки и Венской оперы (те театры где была). Обычно я посматриваю на уголок баллов, а здесь даже и смотреть не хотела, хотелось не пропустить ни одного па, элемента. Огромное удовольствие от их проката. И да, борьба на ОИ будет нешуточная.

С эти ФК никакой личной жизни, целый день привязана к компу. Да, Илье спасибо за комментарии. Понравилось его мнение.
Scarlet-Cet

Сообщение strannix » 20 ноя 2021, 18:48

Scarlet-Cet писал(а) 20 ноя 2021, 18:46:Я про свои нервы написала.

Ааа, извините, я вас неправильно понял
strannix

Сообщение Scarlet-Cet » 20 ноя 2021, 20:52

Посмотрела мужчин, в расстройстве...Кидайтесь чем хотите, но катать программу под музыку из "Списка Шиндлера" с таким немужским катанием....Я никогда не любила Д. Брауна...а теперь я его вот просто видеть не могу. Он книгу то читал или музыку так просто взял или ему ее дали.

А наши мальчики, они могут, но со стабильностью вот никак у них не получается. Очень и очень жаль. Эх, расстройство.

Жду пары и желаю нашим удачи!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 20 ноя 2021, 22:36

Вот никогда не любила пару Меган Дюамель и Эрика Редфорда. Видимо именно из-за Меган. А теперь смотрю на него в паре с Ванессой, ну прелесть же. Я вообще Ванессу давно люблю, красоточка. Она и с Морганом была хороша. Да, они нам не конкуренты, но очень приятно смотреть на спортсменов, которые любят свой вид спорта и продолжают радовать болельщиков. Успехов им.

А Юля и Михаил очень даже молодцы.Да, Браво!

У Саши что-то вот как-то ошибочки. Это на этапах, когда наши пары разбросаны по этапам они первые, но что же будет на ЧР! Ой, мне только в записи смотреть, иначе инфаркт микарда. А программа у Саши и Димы хороша.

Отличные впечатления от французского этапа. Ждем Сочи!
Scarlet-Cet

Сообщение AnnaVanna » 22 ноя 2021, 13:22

По Дэвис - Смолкину.
Читала интервью с ними. Ну и задают им вопрос, про то, тяжело ли нести это бремя детей известных родителей. А Глеб и говорит, мол, да, у нас известные родители, поэтому к нам внимания больше. Но ведь на лёд выходим кататься мы, а не мой папа с мамой Дианы... Хотя... Я бы на это посмотрел.

Я как представила себе Этери в паре со Смолкиным-старшим на льду, долго смеялась. А Глеба зауважала за такой ответ. Им тяжело, конечно, но молодцы, что справляются с таким давлением.
По поводу ора про оценки на польской бэшке, всё ерунда. На бэшках судят всегда щедрее, и если посмотреть оценки пяти, например, первых пар, они все улучшили результат, не только Диана с Глебом. Собственно, туда за этим и ездят - сизон бест подращивать и рейтинг заодно.
Ну а что касается их катания - у Шпильбанда они заметно улучшились, это факт. Остальное - я не спец совсем, но вполне вероятно, что они смогут побороться за место третьей пары со Скопцовой, Морозовой и Худайбердиевой (вот ей, похоже, светит меньше всего, что-то они грязнят).

Смотрела вчера выступления в Гренобле - какой же невероятный ПТ поставили Букиным!

Брауна стала перематывать, если не в прямом эфире смотрю. Не могу видеть это отклячивание жопы под музыку из "Списка Шиндлера". В интервью рассказывает, мол, я же еврей, я чувствую, что катаю боль еврейского народа. Ну не знаю... Я этим летом как раз книжку осилила (фильм не смотрела). Там всё так неоднозначно - и герой, и сюжет. Конечно, мелодия красивая, но что мало красивых мелодий что ли! Уж оставили бы эту тему в покое.
И ещё. Мне на его костюме видится колючая проволока черная. Но она в стразиках! И я вот думаю - это просто штрихи, может, или всё же задумывали колючую проволоку нарисовать...
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Irsen Ira » 22 ноя 2021, 18:42

AnnaVanna писал(а) 22 ноя 2021, 13:22:Не могу видеть это отклячивание жопы под музыку из "Списка Шиндлера"

Ой, вот те же слова в голове все время вертятся, только стеснялась озвучить.

И да, я тоже за Анечку болею, хотя всех девочек люблю. Но к Ане особое отношение (в том числе и за "чистый хвост", как говорит Виннер)
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 975 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение strannix » 25 ноя 2021, 08:30

Для дочери Тутберидзе готовят олимпийскую медаль? Почему «прогресс» Дэвис и Смолкина — это конец танцев на льду

В эти выходные в фигурном катании довольно жарко — параллельно проходит несколько разных турниров, изначально сюжеты которых едва ли должны были пересекаться. Но от невольных сравнений результатов избавиться тяжело, особенно когда встречается настолько фантасмагоричная картина. На «Гран-при» во Франции выступили многократные призеры чемпионата Европы, пара из мирового топ-5 (как минимум). На «челленджере» в Польше параллельно откатала молодая пара, выступающая по взрослым первый сезон и без единого серьезного титула. В танцах на льду обычно строгая иерархия, которая не позволяет возникать сюрпризам. Так что думаете, кто же победил? Ответ вас как минимум шокирует. А как максимум — заставит задуматься.

79,89 балла для Александры Степановой и Ивана Букина за в целом чистый ритм-танец — это само по себе преступление от судейской бригады «Гран-при Франции». Но допустим, что арбитры решили строго подойти ко всем участникам, кроме Габриэлы Пападакис и Гийома Сизерона, и не будем сильно удивляться тому, как лучшее исполнение программы в сравнении с предыдущим «Гран-при» пары в Италии приводит не к росту оценок, а к регрессу. Хоть это и задело Александру, подобные истории случаются — взять хотя бы Ксению Синицыну, которая говорила о своем прогрессе после Skate America, но в сухих цифрах показала результат хуже. Как объяснить тот факт, что их оценки на два балла ниже тех, что получили параллельно на Warsaw Cup Диана Дэвис и Глеб Смолкин? У них прокат мало чем отличался от недавнего выступления на Skate Canada, но оценки выросли на 10 (!) баллов!

Аргумент, что не стоит сравнивать оценки на разных стартах из-за разных судейских бригад, здесь не работает. Сравнивается не статика, но динамика, а она отслеживает тревожную тенденцию. Пары группы Ирины Жук и Александра Свинина планомерно задвигают, в то время как Дэвис со Смолкиным показывают выдающийся для танцев прогресс. Специфика этого вида спорта такова: здесь нет элементов ультра-си и пара, которая только перешла из юниоров во взрослые, не может замахнуться на мировое лидерство. Авторитет в глазах у судей нарабатывают годами, отчего и идут все разговоры про «очередь». Часто, чтобы попасть в призовую тройку, нужно дождаться, пока лидеры завершат карьеру, а претенденты тем временем шлифуют свое катание до блеска и доводят взаимопонимание до автоматизма.

Это правило практически не нарушается — путь от пьедестала чемпионата мира среди юниоров до взрослого мирового первенства в среднем занимает от пяти до семи лет. И за последние годы было всего одно яркое исключение — это французы Пападакис/Сизерон. И то серьезный успех к ним пришел не в первый взрослый год, а уже во второй, когда они за сезон прошли путь до первой пары мира. Что забавно, юниорский титул они выиграть так и не смогли, уступив... Степановой и Букину. Причем проиграв по делу — на юниорском уровне Александра с Иваном смотрелись предпочтительнее, после чего меньше чем за два года Габриэла с Гийомом проделали колоссальный объем работы. Упорно работают над катанием и Дэвис со Смолкиным. Претензий к самим ребятам нет вообще никаких. Вопросы только к судьям и людям, которые на них влияют.

Потому что никакой работой рост оценки более чем в 12 процентов объяснить невозможно. В танцах усложнить прокат новым четверным или другой расстановкой элементов невозможно. Техника — это практически константа, строго регламентируемая. Программу пара не меняла, поэтому говорить о новом творческом видении и росте баллов за компоненты также невозможно. Повлиять на увеличение баллов, кроме субъективных факторов, могло только качество исполнения элементов. Только вот сразу несколько специалистов в танцах, как действующих спортсменов, так и завершивших карьеру на условиях анонимности (иначе на такие темы люди говорить отказываются), не признали существенных отличий между прокатами в Варшаве и Ванкувере. Более того, были и те, кто посчитал выступление в Канаде более целостным и отточенным в деталях.

Тогда с чего именно польский прокат зафиксировал для Дэвис и Смолкина личный рекорд, причем с приростом от предыдущего старта сразу в восемь баллов? Смотрим на другие пары, приехавшие в столицу Польши, и видим, что надбавка по баллам есть почти у всех, но чаще всего она не превышает статистической погрешности и говорит скорее о лучшей стадии подготовки программы по ходу сезона. Ни о каких 12 процентах инфляции нет и речи, под невероятным впечатлением судьи остались исключительно от пары Игоря Шпильбанда. Кстати, о судьях. Ассистент технического специалиста — Сергей Баранов, а помимо нашей Елены Ушаковой в панели есть израильтянин Алексей Белетский, белорус Ян Луковски и украинка Елена Медведева. Четверо из семи так или иначе подвержены нашему возможному влиянию.

Ни для кого не секрет, что Дэвис — это дочь Этери Тутберидзе. Этери, что совершенно естественно, хочет видеть своего ребенка на Олимпиаде в Пекине. Причем не просто третьим номером сборной. В идеале Диана с Глебом должны попасть в состав на командный турнир Игр, куда максимум могут включить две танцевальные пары. Место Виктории Синициной и Никиты Кацалапова сомнениям (пока?) не подвергают. А вот потеснить Степанову и Букина — почему бы и нет? Если два дуэта оценивают на международном уровне примерно одинаково, то никто сильно против не будет смены фамилий в заявке. А попадание в командник — это гарантированное серебро, а скорее всего — и олимпийское золото. Только помогают Дэвис и Смолкину в исполнении мечты пока столь топорно, что невольно хочется спросить ребят: а им самим такие победы точно нужны? Потому что к танцам на льду и раньше было много вопросов, а теперь называть происходящее спортом уже язык не поворачивается.

Примерно то же читал про Ксению Синицыну, искать статью сейчас не буду, смысл сводился к тому, что вот девочка первый раз вышла на международный турнир - компоненты семерки, а Хромых тут же первый турнир - компоненты девятки. Прокат у Синицыной ничуть не хуже, это видно. Но или ТШТ, или какая-то Панова в тренерах, которую никто не знает, конечно, надо задвинуть. Вижу это не первый год, и становится грустно.
strannix

Сообщение AnnaVanna » 25 ноя 2021, 10:29

Не читайте "советских" газет перед обедом. И после тоже не читайте. Нынче спортивная журналистика скатилась в желтизну хуже самих жёлтых газет. У них если фамилии Тутберидзе нет в заге, считай, текст не удался. К сожалению, это не аналитика, а хайп.
Если так интересно, посмотрите, как меняются оценки и компоненты любых танцевальных пар да и не только в танцах, сравнив их на ЭГП, например, и на бэшках. У той же Скопцовой, мать которой в публичном пространстве подхватила этот ор по поводу Дианы и Глеба, те же 20 баллов разницы между ЭЮГП и простихоспади кубком Санты или Вольво кап.
Что касается тренера (Пановой), всегда так было, к сожалению. Но ведь Этери сама сделала себя таким тренером, к которому прислушиваются. И дочь отправила к Шпильбанду, у которого вес.
Зачем пары со всего мира едут в группу к Лозону? А одиночники к Орсеру? За теми же грибами.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 25 ноя 2021, 13:31

AnnaVanna,

Огромное спасибо за мнение. Я вот тоже сплетни стараюсь не читать, от них только настроение портится.
Scarlet-Cet

Сообщение strannix » 25 ноя 2021, 13:34

Хотите сказать, я распространяю сплетни? )))))
В статье написано четко по делу, с математическими выкладками.
То, что статья написано в ключе "ЭТ пропихивает дочку" - это да, написано в таком ключе.
Но по факту-то все как есть...
strannix

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль