Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Здесь пишут путеводители по собственному городу или месту в России где живут. Пишут для того чтобы пригласить людей в гости. Так чтобы был повод сказать: Добро пожаловать! Приглашаем в гости!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Сообщение Ksay » 17 фев 2025, 04:41

ula_olga писал(а) 15 фев 2025, 01:57:поехать сразу в бухту Окуневая и там просто пожить на базе 3 суток

Очень правильное решение.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Интрига » 25 фев 2025, 22:34

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, по поводу самостоятельной поездки на о. Попова в выходные, с причала 30 утром туда вечером обратно. В субботу 26.07 и в воскресенье 27.07 из-за дня ВМФ рейсы отменят или все как обычно будет?
Заранее спасибо за ответ
Абхазия, Австрия, Байкал, Германия, Доминикана, Египет2, Испания, Италия, Кипр, Монако, Польша, Тайланд, Турция2, Финляндия2, Франция3, Швеция, Эстония, скоро США
Интрига
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение катичка » 25 фев 2025, 23:29

Интрига, не помню, чтобы из-за ВМФ отменяли рейсы. А вот уехать туда утром, провести на острове день и вернуться вечером никогда нельзя было(. Расписание всегда рассчитано на жителей острова, которым утром надо в город, а вечером на остров. Летом пытаются иногда что-то сделать для отдыха на острове, но получается все равно неудобно. Пока навигация не открыта, может, что изменится в этом году.
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Интрига » 26 фев 2025, 06:15

Понятно, спасибо. Просто тут в отчете писали, чтоткупили билет на этот катер из Владивостока на утро выходного дня, и на сайте в расписании в выходные стоят такие рейсы, поэтому я и уточнила
https://pereprava.su/information/postoy ... a-god.html
Абхазия, Австрия, Байкал, Германия, Доминикана, Египет2, Испания, Италия, Кипр, Монако, Польша, Тайланд, Турция2, Финляндия2, Франция3, Швеция, Эстония, скоро США
Интрига
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение валек » 06 мар 2025, 14:59

Форумчане из Владивостока подскажите, есть возможность полететь во Владивосток в первых числах апреля (буквально на несколько ночей) с целью отметить ДР и посмотреть город, в котором никогда не был, к тому же у нацпера относительно дешевые а/б по этому направлению (перелет в города которые ближе к Москве стоит дороже).
Насколько промозгло и ветрено в этот период, весна в ваших краях обычно запаздывает. И как с солнцем в это время (серого неба и дома хватает)?
Увы, в сентябре или начале октября попасть в ваш край нет возможности.
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение катичка » 06 мар 2025, 23:44

валек, идея так себе :-) Город грязный до отвращения, все серо и убого. Но можно уехать на Русский, погулять в кампусе ДВФУ,парке океанариума, съездить на Вятлина,Тобизина, Шкота, маяк Токаревская кошка - море прекрасно всегда. Солнце, скорее всего будет. Ветер и промозглость - как повезет, может быть и 10-15 град тепла с солнцем.
Если вы не такое унылое г, как я, когда хожу по нашим улицам пешком, то может даже понравится :-) Просто не смотрите на пыль, мусор и заваленные окурками обочины, ходите исключительно по двум центральным улицам, их хоть как то убирают.
катичка
активный участник

Сообщение Ksay » 07 мар 2025, 02:58

Можно взять машину в прокат и в один из дней прокатиться в сторону Находки.
На днях ездили в Ливадию, было облачно, ветрено, но так шикарно! Море изумрудно-бюризовое, людей, 5 человек насчитала на двух пляжах.
Я надеюсь, что с такой ранней весной, к апрелю и обочины зазеленеют.

валек, если будет солнечно, то удовольствие от поездки вполне можно получить, если погода будет дерьмо, надо подумать, чем себя занять))).

Апрель, у нас всяко лучше, чем июнь)))
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение фудзияма » 09 мар 2025, 11:09

Насчёт грязи я бы поспорила, тем более туристу несколько дней наверняка есть смысл гулять по центру,а не луговой или 3 рабочей... Серости в солнечную погоду меньше, да любоваться он будет архитектурой а не зеленью у дорог. А вот погода,в начале апреля совсем не айс, даже если будет солнце, довольно холодно, может вполне пойти мелкий снег, ветрено. Тепло к нам приходит в лучшем случае в конце апреля
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 19

Сообщение Lonika » 13 мар 2025, 14:37

Начала заниматься арендой авто и я в недоумении... судя по всему, во Владивостоке все несколько иначе, чем в остальной России (ну или в тех ее городах, в которых у меня был опыт аренды авто), по за границу уж молчу
Может ли кто-то подсказать есть ли компании, у которых машины в КАСКО и относительно небольшая франшиза? Потому что пока самые популярные прокатчики отвечают мне, что у них либо вообще нет франшизы и машины только в ОСАГО, а при повреждении в случае нашей вины ответственность полная в размере ущерба. А это ну как бы риски... Я по крайней мере привыкла, что у всех прокатчиков машины в КАСКО и франшизы поэтому у них совсем небольшие (в пределах залога обычно). А тут даже те, у кого есть франшиза называют цифры вроде 230 000-300 000 руб.! И это на Раф-4
Читаю отзывы и прокатчики (причем те, у которых по несколько сот отзывов, причем хороших) не возвращают залог из-за еле заметной царапины от ветки...
Lonika
активный участник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение RomanKHV » 14 мар 2025, 01:19

Lonika писал(а) 13 мар 2025, 14:37:отзывы и прокатчики (причем те, у которых по несколько сот отзывов, причем хороших) не возвращают залог из-за еле заметной царапины от ветки...

Вы попробуйте поискать не новые, а те авто, что под выкуп и такси сдают. Там конечно каско точно не будет, но цена и залог будет мизер. В Хабаровске, цена от полтора рубля на такое начинается, единственное что учитывая маленький срок, могут быть проблемы, но предложите выше цену и все.
..от себя значит вниз, на себя значит вверх..
RomanKHV
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Primorski » 14 мар 2025, 04:40

Lonika писал(а) 13 мар 2025, 14:37:судя по всему, во Владивостоке все несколько иначе, чем в остальной России (ну или в тех ее городах, в которых у меня был опыт аренды авто), по за границу уж молчу
Может ли кто-то подсказать есть ли компании, у которых машины в КАСКО и относительно небольшая франшиза? Потому что пока самые популярные прокатчики отвечают мне, что у них либо вообще нет франшизы и машины только в ОСАГО, а при повреждении в случае нашей вины ответственность полная в размере ущерба. А это ну как бы риски... Я по крайней мере привыкла, что у всех прокатчиков машины в КАСКО и франшизы поэтому у них совсем небольшие (в пределах залога обычно). А тут даже те, у кого есть франшиза называют цифры вроде 230 000-300 000 руб.! И это на Раф-4
Читаю отзывы и прокатчики (причем те, у которых по несколько сот отзывов, причем хороших) не возвращают залог из-за еле заметной царапины от ветки...
Да, у нас своя специфика. Как имеющий отношение к этой сфере, подскажу следующее: 1. Про франшизу в прокате у нас мало кто слышал. Как про условную, так и про безусловную. Хотя в большинстве мест она равна величине залога, это так.
2. Не упирайтесь в обязательное КАСКО. Есть деятели, где его обещают, а при подписании договора вас ждёт сюрприз: покроет только 50%, остальное с Вас.
И если не дай бог, случится ДТП, они в эту половину вобьют такие суммы за ремонт, не вернут залог, придумают некие штрафы, а то ещё и высчитают за простой во время ремонта, что в итоге проще было бы оплатить всю реальную стоимость ремонта, чем связываться с таким "КАСКО".
3. Если Вы исцарапаете машину ветками, то как минимум, за полировку с Вас должны удержать, это нормально.
4. Про машины с выкупом и такси - маловероятный вариант, там совсем другая специфика, условия договора, сроки и т.д.
Primorski
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 18

Сообщение Lonika » 14 мар 2025, 05:13

В таком случае получается, что брать машину у фирмы, в общем-то, не имеет никакого смысла? Проще взять у частника - условия те же, но скорее всего дешевле на том же Фарпосте да? Я просто привыкла, что преимущество прокатных контор - это как раз чёткие и хорошие условия страховки. С Владивостоком это не актуально. Хотя, если честно, это очень странно....
Что касается царапин ветками. Там речь шла про еле заметную зарапину. Прокатчики за границей вообще на такое не обращают внимание, у них машины максимум 2-3 года бегают, потом их меняют, они на такое вообще не заморачиваются. В Калининграде тоже не заметила, чтобы придирчиво осматривали. А в Москве вообще дали машину коцанную вокруг (что тоже удивило). Вообще, мягко говоря, прокатный бизнес в России сильно отстаёт, но во Владивостоке получается вообще вот такая засада со страховкой...
Lonika
активный участник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 34

Сообщение Primorski » 14 мар 2025, 05:33

Я знаю, как в других городах. И как за границей. Я пишу, отвечая на вопросы, а не с целью получения новой информации, т.к. знаю про наш автопрокат ВСЁ)
На Фарпосте объявления дают все. И фирмы, и частники. Прокатов у нас огромное количество (примерно как в Питере), в сравнении с другими городами.
Но специфика своя. Например получить у нас страховку, хотя бы ОСАГО без ограничений, очень сложно. У страховых негласный сговор против некоторых регионов.
Primorski
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 18

Сообщение Дальний горец » 30 мар 2025, 09:45

Lonika, Добавлю немного от себя. Я в начале мая был в ботаническом саду. Там уже много чего цвело. Магнолия, тюльпаны какие-то (может не тюльпаны), в общем красиво, хотя, конечно, ботсад не выдающийся относительно того, каким он мог бы быть. Но, если вы любите флору, то советую посетить. А рододендрон лучше увидеть в природных локациях:
1. На о. Русский по берегу моря. В бухте Новик крупные кусты, и прям очень густо. Правда, туда надо пройти пешком - дорога очень плохая. Но не далеко. Если хотите, трек нарисую.
2. На г. Холодильник. Там есть небольшие заросли рододендрона. Сверху, на фоне города, они смотрятся очень необычно.
По морским прогулкам. На Аскольд (да и вообще в море) в это время года сходить будет эквивалентно тому, как если бы вы сходили в море где-нибудь на Сев. Курилах, Командорах или в окрестностях Магадана. Колотун, ледянящий туман, пронизывающий ветер. Ну да, ларги смотрелись бы экзотично. Но общие впечатления от Японского моря остались бы словно как от Субарктики. Вот июль, август, сентябрь - это да!
Ну, на берегу, и в дообеденное время, на море будет относительно тепло и солнечно. Обычно к вечеру резко холодает и всё тонет в тумане. А вообще, я немножко возмутительную локацию подскажу, где можно просто пройтись по берегу. Все тут советуют маст си, а я бы просто прошёлся в пригородной зоне Амурского залива, Допустим, в районе Седанки. Там некоторые в солнечную погоду уже загорают в это время года. Кто-то даже купальный сезон открывает, хотя вода там ещё около +12. Попадаются пляжики полностью заваленные створками устриц. Вы ж за экзотикой едете - ну вот! Нет, разумеется на мысы Русского тоже сгоняйте. Но долго на ледяном ветру вы там не выдержите. И туманы там намного чаще в это время.
Дальний горец
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Дальний горец » 30 мар 2025, 16:32

Интрига писал(а) 25 фев 2025, 22:34:Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, по поводу самостоятельной поездки на о. Попова в выходные, с причала 30 утром туда вечером обратно.

Можно от ост. Изумруд поехать в сторону Попова на городском автобусе 29Д. На конечной остановке Воевода выходите, ловите попутку до бух. Боярин. Туда на переправу часто машины ездят. Плашкоут ходит с 8 утра до 7 вечера каждый час. Ну, если не поймаете, придётся идти по дороге 9.5 км. В принципе, на мысы острова Русский много туристов ходит практически так же. Просто бух. Боярин не известная по сравнению с теми же Вятлина-Тобизина. Зато посмотрите природу в самом дальнем диком углу острова Русский. Опасаться нечего, на островах диких зверей нет.
Такси не вариант. Они даже не знают про Боярин, или сделают вид, что не знают. А если им показать на карте, сделают страдальческие глаза и заломят неадекватную цену.
Думаю, попутка подберёт. Меня подбрасывали, даже когда я не голосовал, просто шёл с рюкзаком, и деньги отказались брать.
Плашкоут в том году стоил сто руб. в одну сторону с пешехода. Там хоть и написано, что пассажиров без авто не перевозим, на самом деле перевозят. Ну, если что, сказать, что "я вон с той машиной еду")))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дальний горец
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 2

Сообщение катичка » 31 мар 2025, 01:08

Дальний горец писал(а) 30 мар 2025, 16:32:Там хоть и написано, что пассажиров без авто не перевозим, на самом деле перевозят. Ну, если что, сказать, что "я вон с той машиной еду"))

Даже не видела никогда такой надписи) Они перевозят пассажиров без авто, много раз так переправлялись.
катичка
активный участник

Сообщение RomanKHV » 31 мар 2025, 03:04

Primorski писал(а) 14 мар 2025, 04:40:4. Про машины с выкупом и такси - маловероятный вариант, там совсем другая специфика, условия договора, сроки и т.д.

ну да ну да... чего вы рассказываете сказки?
Берешь у частника и едещь, если не упираться в новье, то и проблем будет куда меньше. Вы так сильно от ХБР чтоли отличаетесь? ох уж эти приморские сказки...
..от себя значит вниз, на себя значит вверх..
RomanKHV
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение evil_nn » 01 апр 2025, 00:12

Я уже, конечно, понял, почитав форум, что слошил, взяв билеты во Владивосток на длинные выходные в июне - морально настраиваюсь гулять в тумане. Но тем не менее прошу подсказать, или покритиковать план поездки.
Во Владивосток приезжаем из Хабаровска поездом в районе 11:30 утра. Заселяемся, и всё время до вечера осматриваем город. Набор стандартный: от Военно-исторического музея фуникулёром на смотровую площадку, затем пешком (или даже на самокатах) по Светланской улице и Корабельной набережной, заглядывая на достопримечательности и особняки, конечная точка - Владивостокская крепость. Хватит времени с полудня до вечера, если в музеи не заходить?
2 день - берём машину и полностью посвящаем его о. Русскому. Форты, Океанариум, ферма "Воевода", может, на территорию ДВФУ заглянуть. Что успеем - я так понимаю, что там ходить не переходить в принципе.
3 день - на машине на восток. Стеклянная бухта, Шамора, потом в сафари-парк, там, наверное, одну экскурсию к тиграм, и дальше - в Долину Атлантов. Там небольшой трекинг, и назад во Владивосток.
4 день - вылет в Мск в 13:40, в принципе, можно что-то с утра в городе досмотреть.
Чисто теоретически можно приехать из Хабаровска на день раньше, тогда этот день можно к программе добавить.
Но на Хабаровск тогда останется 2 вечера, успеем город посмотреть?
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Ksay » 01 апр 2025, 03:54

evil_nn писал(а) 01 апр 2025, 00:12: день - берём машину и полностью посвящаем его о. Русскому. Форты, Океанариум, ферма "Воевода", может, на территорию ДВФУ заглянуть. Что успеем - я так понимаю, что там ходить не переходить в принципе.

Вот честно, может потому что я местная))), но не понимаю я ферму на "Воеводе". Если хотите гребешка, могу дать контакт где в городе купить можно. Не знаю цену на рынке, сейчас парной берем 1300 за 0,5 кг.
Как по мне, я бы это время посвятила бы мысу Тобизина или бухте Вятлина. ИМХО.

evil_nn писал(а) 01 апр 2025, 00:12:3 день - на машине на восток. Стеклянная бухта, Шамора, потом в сафари-парк, там, наверное, одну экскурсию к тиграм, и дальше - в Долину Атлантов. Там небольшой трекинг, и назад во Владивосток.

Вполне реально, не забываем обработаться от клещей, у них как раз сезон в разгаре.

evil_nn писал(а) 01 апр 2025, 00:12:4 день - вылет в Мск в 13:40, в принципе, можно что-то с утра в городе досмотреть.

Рассвет в Нагорном парке? Токаревский маяк? Вдруг с погодой повезет))
Последний раз редактировалось Ksay 01 апр 2025, 04:33, всего редактировалось 1 раз.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение Ksay » 01 апр 2025, 04:00

Ни разу не встречала у приезжающих маршрут на г. Тимпур. Это район б. Емар, недалеко от ДЦ "Океан".

Рядом с городом, маршрут не сложный, вид офигенский, на Амурский и Уссурийский заливы. Рекомендую.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумПутеводители по городам России. Приглашаем в гости!

Включить мобильный стиль