Северные территории: Инувик, Тук, Демпстер хайвей

планирование о обсуждение маршрутов по Канаде. Достопримечательности Канады. Поездка в Канаду. Природа Канады. Маршрут по Канаде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Отели в Канаде: Бронирование отелей в Канаде по низким ценам без предоплаты отзывы, горящие предложения за пару дней до заселения, круглосуточная русскоязычная поддержка
Отели в городах Канады : Калгари ||| Эдмонтон ||| Монреаль ||| Ниагара-Фолс ||| Квебек ||| Торонто ||| Виктория ||| Ванкувер

Аренда автомобиля в Канаде: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах Канады - всегда лучший выбор автомобилей и цен, к тому же страховка включена
Авиабилеты : Дешевые авиабилеты в Канаду - поверь, что дешевле не найдёшь
Не забудь оформить туристическую страховку: Оформление туристической страховки онлайн быстро и асист вежливый если что-то с тобой случится

Северные территории: Инувик, Тук, Демпстер хайвей

Сообщение: #1

Сообщение mijas12 » 09 авг 2018, 03:11

Кто-то бывал в этих краях: Inuvik, Tuktoyaktuk (между ними круглогодичную дорогу открыли недавно), на берегу Северного Ледовитого?
Хочется экзотики. Красиво там или уныло летом?

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
shit happens
mijas12
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 24.10.2006
Город: Canada
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской
маршруты путешествий по Канаде

Re: Северные территории: Инувик, Тук, Демпстер хайвей

Сообщение: #2

Сообщение ДмитрийТ » 21 авг 2018, 23:57

В тех краях я не бывал, но сейчас живу в Икалуите, Нунавут, немножко южнее, но всё равно тундра, думаю что можно проводить аналогии.
Дорога там, скорее всего, грейдерная, из разряда «смерть подвеске». Соответсвенно, и скорость будет километров 40 в час.
Лето тут уже кончается. Зато северное сияние началось. А вообще, как с погодой повезёт. Если тепло и без ветра, то интересно по тундре погулять. Если холодно, дождливо и ветренно – то неинтересно. Если Солнышко светит – то и на душе радостно, если тучами затянуто – на душе соответственно.
Доедете вы до конечной точки, там стоит несколько домиков, магазин, наверняка, имеется, ну и заправка, наверное. Вот и все тамошние досторпимечательности. Ну, океан, конечно. Можете попробовать в нём искупаться. Я попробовал, мне не понравилось – очень уж холодная вода. Живности возле посёлков не водится, поскольку местные стреляют во всё, что шевелится. Потом это всё это едят. Вполне вероятно, вы там найдёте кого-то из местных, кто за несколько сотен баксов вывезет вас на лодке в море и покажет издали тюленя, а может и ещё кого-нибудь живого. Это если с погодой повезёт. Между посёлками живности тоже не много. Если повезёт – увидите оленей. Если очень сильно повезёт – медведя белого. Если будете очень внимательно смотреть – увидите местного сурка и леминга (чуть побольше мыши-полёвки). Если будете ехать слишком быстро, то увидите белую полярную лисичку – она придёт к вашей подвеске. И наблюдать вы её будете долго, поскольку не совсем понятно кто вас оттуда будет вытаскивать. Птицы в ассортименте, но близко не подпускают.
В общем, если вам нравится очень долго, не торопясь, ехать по ухабистой дороге среди однообразного пейзажа и при полном отсутствии людей – тогда вам сюда. А если просто прикоснуться к экзотике Северных Территорий и посмотреть на северное сияние– то проще и дешевле в Йеллоунайф. Если хочется экзотики, тундры и диких животных – это на Аляску, там инфраструктура развита, дороги нормальные. Если хочется белых медведей – тогда в Churchill, MB. Если денег не жалко – есть фирма Arctic Kingdom, которая огранизует выезд на самый север Нунавута на неделю, покажут вам и белух и нарвалов и белых медведей и овцебыков и моржей. Стоит это удовольствие за неделю тысяч 10-15, если я правильно помню.
ДмитрийТ
полноправный участник
 
Сообщения: 271
Фото: 210
Регистрация: 18.01.2011
Город: Iqaluit
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 49
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Северные территории: Инувик, Тук, Демпстер хайвей

Сообщение: #3

Сообщение mijas12 » 22 авг 2018, 22:34

Вау, в Икалуите! Должно быть, необычно и экзотично. Северные территории: Инувик, Тук, Демпстер хайвей
Я люблю северную красоту. Бывал и в северной Норвегии, на Аляске, Шпицбергене, Исландии или, например, на севере Ньюфаундленда. Хотел бы доехать до южной Патагонии. Есть какой-то кайф в безлюдности, скудной растительности, низких облаках – экзотика и ощущение себя на края земли.
Но подозреваю, да, что в канадских северных территориях (не считая Юкона и труднодоступных северных нац парков) пейзаж и ландшафт более уныл, чем в перечисленных выше местах.
Да, на северное сияние - в Yellowknife, на медведей – в Churchill.
shit happens
mijas12
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 24.10.2006
Город: Canada
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: Северные территории: Инувик, Тук, Демпстер хайвей

Сообщение: #4

Сообщение ДмитрийТ » 22 авг 2018, 23:44

Ну, с таким опытом путешествий по Серверам вам до Тука доехать наверное будет интересно. Или к нам сюда, по тундре побродить. Только с погодой надо подгадать. Могу даже каяк надувной предоставить в пользование.
ДмитрийТ
полноправный участник
 
Сообщения: 271
Фото: 210
Регистрация: 18.01.2011
Город: Iqaluit
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 49
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеКанада форум : Все о Канаде от А до ЯМаршруты по Канаде





Включить мобильный стиль