Виза в Канаду заполнение анкеты, подготовка документов на визу

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 7

Re: Виза в Канаду заполнение анкеты, подготовка документов на визу

Сообщение vlil » 22 июл 2025, 20:55

et3 писал(а) 22 июл 2025, 19:12:Извините, это какое-то новое требование?

Я дико извиняюсь, что-то меня переклинило на иммиграционную визу. На визитерскую не надо конечно.
Модераторы, если не сложно - удалите этот мой бред на фиг.
Теоретически запросить конечно могут, но на моей памяти таких случаев не было.
Удалил
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение InnaZhuk » 12 сен 2025, 19:43

Всем привет, может кто-нибудь знает, подавали заявление через новую версию аккаунта, получили отказ, не правильный тип визы указали. Хотим переподать. Но в кабинете не появляется возможность заполнения новой анкеты, что делать ? Создавать новый аккаунт или в этом можно как-то повторно подать? Спасибо
InnaZhuk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vttnbrg » 06 окт 2025, 20:08

Добрый день, просветите пожалуйста подаю документы остался пункт Custodianship Declaration у детей и все. Но не могу понять что я должен туда вставить? Дети едут с обоими родителями. Заранее благодарю.
vttnbrg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Allasajjad » 15 окт 2025, 19:36

Подскажите, пожалуйста. При заполнении анкеты на визу если скрыть факт отказа в Шенгене, это как-то могут проверить? Все же больше акцент на отказ именно в канадской визе в описании. Что думаете, плохая идея ?
Allasajjad
новичок

Сообщение Allasajjad » 15 окт 2025, 19:48

vttnbrg, у меня нет такого документа, тоже с ребенком подаю и без мужа. Знаю, что от него нужно будет разрешение
Allasajjad
новичок

Сообщение alex_first » Вчера, 02:39

Всем доброго времени суток. Заполняю анкету на НОВОМ сайте (https://ircc-services.canada.ca/).

В других ветках и в статье у Сергея Винского от 2025 г. https://awd.is/viza-v-kanadu-za-granitsey-2025/ указано, что он загружал документы как владелец фирмы. Теперь такого пункта в явном виде я не нахожу. Также отличия в новой анкете в сравнении с гайдом от Сергея:
1. из списка виз вариант подходящий visitor visa or super visa
2. не спросили адрес проживания в Канаде.

На последнем этапе перед аппрувом анкеты есть 2 опции:
1. "Do you want to provide additional documents?" -> Yes -> Upload Letter of explanation. Вопрос: Что сюда нужно загрузить? Примерный маршрут по дням?
2. "Do you want to provide an employment letter?" -> Yes -> Upload Letter from current employer. Я ИП, работаю на себя. Вопрос: сюда и загружать сведения о моем ИП?
3. В шапке указано также документы связи с Родиной (выписка ЕГРН). Но такого пункта / раздела мне не попалось. В каком разделе ее загружать, если вообще нужно загружать?

Виза в Канаду заполнение анкеты, подготовка документов на визу Виза в Канаду заполнение анкеты, подготовка документов на визу
alex_first
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 56

Сообщение Allasajjad » Вчера, 09:40

alex_first,да, visitor or super visa
Explanation letter: это если рантше был отказ, то вы прикрепляете объяснительную, чтобы оправдаться и показать что прошлые пункты учтены и исправлены ( хотя вообще не понятно когда отказ звучал как принимая во внимание все указанные документы и условия визовый офицер все равно сомневается в истинности туристического визита).
Про еmployemnt все верно
Все остальные файлы , все что можно вставляйте в дополнительные документы, все что может помочь вам получить визу, лучше больше чем меньше.
Allasajjad
новичок

Сообщение Newocelot » Вчера, 15:45

alex_first писал(а) Вчера, 02:39:последнем этапе перед аппрувом анкеты есть 2 опции:
1. "Do you want to provide additional documents?" -> Yes -> Upload Letter of explanation. Вопрос: Что сюда нужно загрузить?

A зачем вы отвечаете "yes" ?
При подаче документов через IRCC new portal все необходимые документы загружаются на стадии заполнения анкеты.
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 27

Сообщение alex_first » Вчера, 15:48

Newocelot писал(а) Вчера, 15:45:A зачем вы отвечаете "yes" ?

Пока это шаблон анкеты. Я хотел посмотреть описание того, что нужно загрузить. Когда нажимаешь Yes, в других пунктах анкеты довольно подробное описание, что и в каком формате нужно загрузить. А здесь как-то не очень то детально. Т.е. в моем понимании подразумевает свободную загрузку доп. документов, не спрашиваемых на этапах ранее (например выписка ЕГРН). Если Вы знаете, что сюда требуется загрузить, то буду признателен за информацию
alex_first
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 56

Сообщение Newocelot » Вчера, 15:58

alex_first писал(а) Вчера, 15:48:требуется загрузить

НЕОБХОДИМЫЕ документы вы загружаете по мере заполнения анкеты.
Дополнительно ничего загружать не требуется (если не сказано иное).
Можете загрузить всё что хотите, или ничего не загружать.
(Я НЕ загружал, визу дали через 8 дней после биометрии)
Newocelot
активный участник

Сообщение Allasajjad » Вчера, 16:27

Newocelot, почитала Вас и поняла что я что-то не то заполняю. Я на сайте IRCC и документы идут после сведений анкеты, к именно supporting documentation, где требуют нац паспорт и карточку резидента, тк я живу не в России, Американскую визу и загранпаспорт. И optional documents, куда входят employers letter и additional documents. Или мы об одной и той же анкете говорим?
По такому шаблону виза в Англию создается. И да, я там только по требуемому списку документы загружала и получила положительный ответ, и так три раза. Но когда я подавала документы на шенген, и тоже подала все по списку, мне пришел отказ, тк я не указала наличие собственности ( этого пункта нет в обязательных документах), itinerary, и прочую лабуду. Поэтому уже и не знаешь что загружать.
Allasajjad
новичок

Сообщение Allasajjad » Вчера, 16:36

Newocelot писал(а) Вчера, 15:58:Дополнительно ничего загружать не требуется (если не сказано иное).
Можете загрузить всё что хотите, или ничего не загружать.
(Я НЕ загружал, визу дали через 8 дней после биометрии)

Пожалуйста, если не трудно огласите весь список документов, которые Вы подгружали. Там и bank statement не фигурирует как я понимаю.
Вот ЕГРН я вообще никогда никуда не грузила. Даже не знаю что это и где это, но это наверное потому что я в России не живу и не работаю
Allasajjad
новичок

Сообщение Newocelot » Вчера, 16:40

Allasajjad писал(а) Вчера, 16:27:мы об одной и той же анкете говорим

Как бы вам сказать, что бы окончательно не запутать.....

Анкета одна и та же. Но, анкета динамически изменяется в зависимости от Ваших ответов на предыдущие вопросы. Анкета которую заполняете Вы скорее всего будет содержать другие вопросы и требовать другие документы в отличии от анкеты которую заполнял я.
Соответственно ни я , ни другие аппликанты скорее всего не смогут вам всё подробно описать.

И НЕ надо сравнивать получение канадской визы с шенгенской или британской. Практически ничего общего.

P.S. я ничего "лишнего" не прикладывал. Заявление рассмотрели за 8 дней. Визу дали.
Newocelot
активный участник

Сообщение Allasajjad » Вчера, 16:45

Newocelot, да, я поняла, поэтому у меня есть пункты статуса резидента и американская виза - это все исходит из моей анкеты. Так Вы ответьте, документы на собственность и банковский счет вы прикрепили, itinerary? Именно учитывая Ваш положительный опыт . И на какой период выдали визу? Спасибо
Последний раз редактировалось Allasajjad 02 ноя 2025, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Allasajjad
новичок

Сообщение Allasajjad » Вчера, 16:49

Newocelot, на счет сравнения анкет визы Канады, США, Великобритании, Австралии и Шенгена. Я подавала на все. Канадская в процессе пока что. Из четырех остальных у меня 50/50 отказов и положительных ответов. Даже с одинаковыми исходными данными и туристической историей. Вот так, поэтому уже и не знаешь где соломку постелить.
Последний раз редактировалось Allasajjad 02 ноя 2025, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Allasajjad
новичок

Сообщение Newocelot » Вчера, 17:12

Allasajjad писал(а) Вчера, 16:45:документы на собственность и банковский счет вы прикрепили,

Allasajjad писал(а) Вчера, 16:45:огласите весь список

Копия US визы, первая страница паспорта в котором эта виза (у меня в другом паспорте), банковская выписка.
Всё.

Ничего больше.
Newocelot
активный участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль