Статистика получения визы в Канаду, сроки оформления визы

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: alex_first и гости: 4

Re: Статистика получения визы в Канаду, сроки оформления визы

Сообщение alexxx77 » 22 июл 2014, 16:18

Расскажу свою историю подачи на Visitor визу в Канаду.

Собрал все документы: выписку из банка (в которой была просто сумма на текущую дату), свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, декларацию о доходах за 2013 (я являюсь ИП), ОГРН, ИНН, скан трудовой книжки (на всякий случай), диплом (на всякий случай), сканы не пустых страниц предыдущих паспортов. Заказал перевод основных документов в бюро переводов. В итоге подал онлайн на Visitor визу 18 июня 2014 года, при этом заполнил IMM5257E, IMM5257B_1 и указал отель, где я остановлюсь предварительно зарезервированный на booking. При этом у меня нет ни знакомых, ни родственников в Канаде и мне никто ничего не писал, ни писем, ни приглашений и в тур фирмы я не обращался, а так же я не бронировал билеты. Начались муки ожидания и ежедневные проверки в личном кабинете на сайте посольства. Ждать пришлось не так долго, а именно, 25 июня 2014 года поменялся статус заявления с Open на Closed с формулировкой “I am not satisfied that you have suficent funds, including income or asets, to cary out your staed purpose in going to Canada or to maintain yourself while in Canadand to efect your departure.”

В общем, я был расстроен, т.к. все документы были собраны, денег вроде бы хватало на недельную поездку, семья оставалась в России, а также были поездки на месяц и более с возвратами домой. Я задался вопросом, что же не так? Еще раз внимательно прочитал сообщение об отказе и решил попробовать еще раз. Я решил немного расширить даты поездки, забронировал еще пару отелей, но помимо этого я приложил свидетельство на недвижимость, справку из банка о поступлениях на счет за пол года, перевел все эти документы в бюро перевода и подал онлайн 4 июля 2014 года. Во второй раз пришлось подождать немного дольше и 17 июля 2014 года я получил запрос паспорта из посольства. Отправил в тот же день паспорт через fox express в ВЦ Канады в Москве и получил 22 июля 2014 года паспорт в руки с визой до конца его действия. Чего и вам желаю!

Резюмируя по срокам:

1-я попытка:

1. 18/06/2014 - подача онлайн
2. 25/06/2014 - отказ

2-я попытка:

1. 04/07/2014 - подача онлайн
2. 17/07/2014 - запрос паспорта
3. 18/07/2014 - паспорт в ВЦ Канады в Москве
4. 22/07/2014 - доставка паспорта из ВЦ Канады
Последний раз редактировалось alexxx77 22 июл 2014, 21:34, всего редактировалось 7 раз(а).
alexxx77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение likson » 22 июл 2014, 19:03

aionov писал(а) 22 июл 2014, 16:18:Расскажу свою историю подачи на Visitor визу в Канаду.
////////////Отправил в тот же день паспорт через fox express и получил 22 июля 2014 года паспорт в руки с визой до конца его действия. Чего и вам желаю!

Как так? Расскажите как вы это сделали?
Пришли в офис Фокс Экспресс и отправили в Посольство запрос и паспорт? А потом отправили их курьера же и забрали снова паспорт в посольстве?
Или же все-таки вы действовали через ВЦ, оплатив их услугу по пересылке паспорта?
likson
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение likson » 22 июл 2014, 19:08

После того как на почту пришло письмо о готовности паспорта......типа можно его забирать посредством услуг ВЦ - в конце сообщения приписка:
"Once you have made arrangements for a prepaid pick-up of your passport, please send us a scanned copy of your receipt"

Я правильно понимаю что когда я оплатил услугу ВЦ по доставке паспорта, то им в Посольство надо скан-копию этой квитанции отправить?
А то неделя уже прошла от момента обращения в ВЦ с услугой "забрать паспорт"((((((((((((
likson
участник

Сообщение alexxx77 » 22 июл 2014, 19:26

likson писал(а) 22 июл 2014, 19:03:
aionov писал(а) 22 июл 2014, 16:18:Расскажу свою историю подачи на Visitor визу в Канаду.
////////////Отправил в тот же день паспорт через fox express и получил 22 июля 2014 года паспорт в руки с визой до конца его действия. Чего и вам желаю!

Как так? Расскажите как вы это сделали?
Пришли в офис Фокс Экспресс и отправили в Посольство запрос и паспорт? А потом отправили их курьера же и забрали снова паспорт в посольстве?
Или же все-таки вы действовали через ВЦ, оплатив их услугу по пересылке паспорта?

Fox Express сотрудничает с VFSGlobal (это ВЦ Канады и не только) поэтому я отправил паспорт в их представительство в Москве. Наверное это могла бы быть любая другая служба доставки, но как то была информация на форуме, что только ВЦ могут официально подавать паспорта в посольство, поэтому не стал экспериментировать. Скан чека об оплате не отправлял, а только приложил запрос на паспорт (лист формата А4) который доступен в личном кабинете CIC для скачивания после запроса паспорта из посольства.
Последний раз редактировалось alexxx77 22 июл 2014, 21:32, всего редактировалось 3 раз(а).
alexxx77
новичок

Сообщение alexxx77 » 22 июл 2014, 19:34

likson писал(а) 22 июл 2014, 19:08:После того как на почту пришло письмо о готовности паспорта......типа можно его забирать посредством услуг ВЦ - в конце сообщения приписка:
"Once you have made arrangements for a prepaid pick-up of your passport, please send us a scanned copy of your receipt"

Я правильно понимаю что когда я оплатил услугу ВЦ по доставке паспорта, то им в Посольство надо скан-копию этой квитанции отправить?
А то неделя уже прошла от момента обращения в ВЦ с услугой "забрать паспорт"((((((((((((

В ВЦ лучше звонить!!! Они должны вам предоставить номер для отслеживания, если его нет, то звонить и узнавать!
alexxx77
новичок

Сообщение GLKVSK » 23 июл 2014, 00:01

А я уже 4-ю неделю паспорт свой жду((((...это становится невыносимо. сначала почти два месяца решения ждала, теперь вот паспорт не отдают. что с этим делать? вчера и сегодня отправила письма с просьбой обратить на меня внимание и дать хоть какую-нибудь информацию. Естественно тишина. Завтра снова писать буду. А може такое быть, что они там мой паспорт потеряли вообще?
GLKVSK
новичок

Сообщение sergemad » 23 июл 2014, 11:37

Вообщем и я дождался письмо с заветным запросом паспортов.
12.07 - подача онлайн (у меня ушла неделя на подготовку, переводы и загрузку всех доков)
18.07 - письмо "update" (без каких-либо изменений в личном кабинете)
23.07 - запрос паспорта.
меня всегда тянет на приключения, а особенно на те, которые сложно осуществить
sergemad
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Bespechny angel » 23 июл 2014, 12:53

Подскажите, пожалуйста, есть какой-то срок, в течение которого после запроса оригинала паспорта его обязетельно нужно предоставить? сколько можно тянуть (например, из-за необходимости паспорта для других поездок)?
Bespechny angel
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 23 июл 2014, 12:59

Bespechny angel писал(а) 23 июл 2014, 12:53:есть какой-то срок, в течение которого после запроса оригинала паспорта его обязетельно нужно предоставить?

Было 30 дней. Но сейчас, вроде, такую пометку они убрали из сообщения о запросе паспорта.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение GLKVSK » 23 июл 2014, 13:12

Ничего не убрали. По прежнему 30.
GLKVSK
новичок

Сообщение LearningToFly » 25 июл 2014, 10:04

Добрый день! Подскажите, когда поиходит письмо "yoor passport is ready for collection" это значит, что виза уже вклеена?
LearningToFly
новичок

Отчеты: 2

Сообщение likson » 25 июл 2014, 11:06

да, именно это и означает.
likson
участник

Сообщение LearningToFly » 25 июл 2014, 11:17

likson писал(а) 25 июл 2014, 11:06:да, именно это и означает.

Спасибо за ответ! Дело в том, что сегодня в визовом центре в Москве оплатили доставку из посольства, сдав необходимые документы, а также распечатанное письмо о том, что паспорт готов. Скажите, у кого уже есть опыт, успею ли я до четверга получить паспорта обратно? Вылет в Торонто 1 августа, молюсь, чтоб успеть...
LearningToFly
новичок

Сообщение likson » 25 июл 2014, 11:30

но это вроде только при подаче онлайн такое сообщение приходит

насчет сроков доставки из посольства........всегда по-разному.
Я из региона уже 1.5 нед. жду
В Москве наверное чуть быстрее
Последний раз редактировалось bromisaich 25 июл 2014, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщения объединены в одно. Пользуйтесь кнопкой "Правка" в правом углу своего поста, чтобы дополнить его. Нет надобности писать новое сообщение, вслед своему предыдущему сообщению.
likson
участник

Сообщение LearningToFly » 25 июл 2014, 11:36

likson писал(а) 25 июл 2014, 11:30:но это вроде только при подаче онлайн такое сообщение приходит

Онлайн и подавали. Получаем через визовый центр паспорта. Определенности они никакой не дают. Им глубоко наплевать успеваем мы или нет подучить паспорта до вылета...
LearningToFly
новичок

Сообщение Igor68 » 25 июл 2014, 15:54

victoriakorotkova писал(а) 25 июл 2014, 11:17:Спасибо за ответ! Дело в том, что сегодня в визовом центре в Москве оплатили доставку из посольства, сдав необходимые документы, а также распечатанное письмо о том, что паспорт готов. Скажите, у кого уже есть опыт, успею ли я до четверга получить паспорта обратно? Вылет в Торонто 1 августа, молюсь, чтоб успеть...

===
Не хочу Вас расстраивать но врядли. Эта такая б... ская контора в которой никто ни за что не отвечает. Моя мать отправила паспорт в визовый центр 2 июля. 3 го они его получили. 9 июля в деле появился статус - одобрено- скорее всего посольство получило паспорт. Т.е. пересылка из центра в посольство и простановка визы где то 6 дней. Но самая засада в обратной доставке.
С 16 июля стали бомбить вопросами где паспорт? по электронной почте не отвечают, по телефону - информации нет. Сегодня 25 июля в очередной раз по телефону ругался с ними - опять никакой информации нет. В то же время мать позвонила - пока ее не было дома был курьер - оставил записку "табе пакет". Пока не знаем паспорт ли это или ответ на жалобу которую я запулил 18 числа.... В понедельник узнаем, что это за пакет....
Igor68
новичок

Сообщение LearningToFly » 25 июл 2014, 16:16

Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 15:54:
victoriakorotkova писал(а) 25 июл 2014, 11:17:Спасибо за ответ! Дело в том, что сегодня в визовом центре в Москве оплатили доставку из посольства, сдав необходимые документы, а также распечатанное письмо о том, что паспорт готов. Скажите, у кого уже есть опыт, успею ли я до четверга получить паспорта обратно? Вылет в Торонто 1 августа, молюсь, чтоб успеть...

===
Не хочу Вас расстраивать но врядли. Эта такая б... ская контора в которой никто ни за что не отвечает. Моя мать отправила паспорт в визовый центр 2 июля. 3 го они его получили. 9 июля в деле появился статус - одобрено- скорее всего посольство получило паспорт. Т.е. пересылка из центра в посольство и простановка визы где то 6 дней. Но самая засада в обратной доставке.
С 16 июля стали бомбить вопросами где паспорт? по электронной почте не отвечают, по телефону - информации нет. Сегодня 25 июля в очередной раз по телефону ругался с ними - опять никакой информации нет. В то же время мать позвонила - пока ее не было дома был курьер - оставил записку "табе пакет". Пока не знаем паспорт ли это или ответ на жалобу которую я запулил 18 числа.... В понедельник узнаем, что это за пакет....

Согласна, контора странная. На вопросы не отвечает. Никаких сроков не дает. И если что говорят "это зависит от посольства Канады". Если честно, получение канадской визы отняло столько нервов, денег и сил, что уже даже нет энтузиазма ехать туда. Но все же надеюсь, виза-то уже проставлена, им нужно всего лишь пеевезти паспорта из посольства в визовый центр.
LearningToFly
новичок

Сообщение Igor68 » 25 июл 2014, 20:33

Все таки получили паспорт. С момента отправки до получения прошло 23 дня!!!! Единственное - получатель не в Москве и у матери сложилось впечатление, что паспорт долго валялся у нее в городе, а не в Москве. Так что совет - как только придет сообщение, что в вашем деле обновление и на сайте увидите статус - одобрено и запрос закрыт - бегом в визовый центр и трясти с них паспорт или трясти компанию по доставке - вроде фокс экспресс.
Igor68
новичок

Сообщение Leli4ka » 25 июл 2014, 21:39

МОЯ история
Сдала доки с паспортом через ВЦ 09 июня (этот форум нашла поздно ). 10 документы попали в Посольство. Через месяца начала звонить в ВЦ с вопросами "когда", ответ один "Сроки рассмотрения каждого заявления индивидуальные".... Печально подумала я, так как вылет 01 августа и нужно решать лечу или нет, если нет отказаться от квартиры (потеря 50 тыс) и сдать билеты 15 июля написала заявление на изъятие паспорта, 18 поменялся статус "Паспорт передан в доставку". 21 курьер привез паспорт ..... а там виза до конца действия паспорта
ЗЫ сдавали-изымали 4 паспорта (2 семьи) и все паспорта вернули с визами, причем дата вклейки визы в 3-х паспортах дата подачи заявления на изъятие, в 4-ом через 3 дня
ВЫВОД: рассматриваю быстро, а потом просто ждут 52 дня!

А еще статус в ЛК не поменялся
Leli4ka
новичок

Сообщение alexxx77 » 25 июл 2014, 21:55

Лично я вместе с паспортом вложил лист с просьбой как можно скорее вернуть мне паспорт, т.к. запланирована поездка в другую страну (не Канаду). Так что там тоже сидят люди, нужно просто научиться с ними разговаривать, а не просто "подавать документы" и пусть они сами в этой кипе разбираются. Никто ваши мысли прочитать не может и о планах не ведает.
alexxx77
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль