Отель Nubian Island*****, Шарм-эль-Шейх, январь 2021 г.

Отзывы об отдыхе в Египте по путевке. Вы купили тур в Шарм эль Шейх или Хургаду: расскажите о своей поездке. Напишите о отеле в рамках тура, ресторанах, сервисе, посещении окрестных достопримечательностей, шоппингу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отель Nubian Island*****, Шарм-эль-Шейх, январь 2021 г.

Сообщение: #1

Сообщение _Петрович_ » 28 янв 2021, 22:11

Выбор на "отдохнуть" скукожился до полдюжины стран, а расслабляться как-то нужно. Посещение тренажерного зала будоражит и дает всплеск адреналина все меньше и уже стало рутиной, но бросать все равно не собираюсь. Организму нужна небольшая встряска, понимал я, и подкинул жене идею в январе полететь в Египет. Сначала была мысль встретить там Новый год, но, изучив цены и поняв, что турпутевки на рождественские и новогодние праздники сравнимы с поездкой на Мальдивы в низкий сезон, мы скрепя сердце оставили эту затею, новый год встретили в семейном кругу, и забронировали поездку в отель Nubian Island на 12-19 января. Выбор отеля был задачей несложной: поскольку в Египте мы не были ни разу, то почитали этот форум, пообщались с приятелями и, наконец, выслушали аргументы знакомого турагента. В конечном итоге приобрели недельную путевку в формате AI с вылетом из Одессы от туроператора Anex Tour (чартерный рейс). За все про все я заплатил около 28.300 гривен ($1000).

Славный город Херсон, где мы с супругой проживаем, находится в 180 км от Одессы, а от моего дома до одесского аэропорта Google-навигатор нарисовал кривулину длиной 220 км. Поискал информацию насчет автостоянки и оказалось, что к аэропорту примыкают пять зон для отстоя авто, из них 4 обходятся в $50 посуточно, а на пятой (прочитал в новостях, что после протестов офигевших от такой наглости граждан) просят около $20 за неделю, чем мы в итоге и воспользовались, а для верности я заранее позвонил в аэропорт и уточнил актуальность этой инфы. Доехали без приключений, дорога на твердую «4» из «5» по украинским меркам.

Пребывание в аэропорту ничем примечательным не запомнилось: людей мало, аэротрафик скудный (на табло прилетов-отлетов инфа где-то по 8-10 рейсам в день), продуктовые точки «радуют» европейскими ценами. Чемодан обернули пленкой за $4 (цены, конечно, в гривнах, но для удобства читателей пишу в долларах).

Да, чуть не забыл про ковидные тесты. Их мы сдали за день, предшествующий вылету, в лаборатории «Днепромед» ($40 за тест). По словам туроператора, она единственная в нашем городе котируется в Египте. Хотя мы с женой переболели этой фигней еще в ноябре, небольшие опасения все же были: ошибка диагностики и все такое.

Места в самолете были заняты на 100%. Поначалу все сидели в масках, но когда самолет набрал высоту, люди стали постепенно разоблачаться, я тоже маску приспустил – стюардессы были не против, судя по всему. Полет длился 3,5 часа, и в Шарме приземлились около 17:00 по местному времени. Смеркалось, как говорится. Погрузились на автобусы туроператора и поехали в Nubian Island, по пути высаживая отдыхающих других отелей.

Важно: в аэропорту хотел сделать визу, так как в планы входила поездка в Каир, но сотрудник аэропорта нас обрадовал, что визовый режим приостановлен (вроде бы, до апреля 2021 г, но могу ошибаться). Сначала я подумал, что мы друг друга не поняли, но вскоре эта инфа подтвердилась. Так мы сэкономили $50 на визы.

На ресепшене нам выдали электронную карту-ключ, а хитрый египтянин нам пытался сказать, что дал нам очень-преочень хороший номер, многозначительно смотря мне в глаза. Я притворился дурачком «моя твоя не понимать», ловко выхватил ключ из его рук, вербально рассыпаясь в благодарностях, и мы пошли. Чемодан и спортивную сумку у меня чуть ли не силой отобрал носильщик и понес следом за нами. Дал ему на месте доллар. Оставили багаж, слегка отдышались и пошли в вечернее время осматривать наше место обитания на ближайшую неделю, прошлись к морю, затем плотно и вкусно поужинали. Первые впечатления были в стиле «вау, как здесь круто». Отмечу, что эти впечатления и в дальнейшем не были омрачены ничем.

Далее прошу делать скидку на то, что в Египте я первопроходец. Нет сомнений, что в Шарме есть отели более очаровательные, привлекательные и интересные, чем Nubian Island, но нам реально все понравилось. Итак, по пунктам:

Питание. Если одним словом, то «супер». На каждый прием пищи предусмотрено около 2,5–3 часов, например, на завтрак можно прийти с 7:30 до 10:00. Если турист не успевает или не хочет есть, в баре можно бесплатно перекусить булочкой, круасаном или аналогичными мучными снэками. Выбор блюд колоссален: около 40-50 мясных, рыбных, гарниров, салатов, хлебобулочных и т.п. А про сладкое отдельный разговор: вкуснее я в жизни ничего не пробовал. Сыры и колбаса у них никакие, только фета вкусная, брали почти всегда. У нас на Украине и то самые бюджетные сосиски по $2 за кило будет получше. Обслуживание ненавязчивое и очень быстрое. Официанты подходят к столу и предлагают напитки (бесплатно, естественно), на любые организационные вопросы реагируют молниеносно (например, «хотим еще бутылку воды», «где взять еще салфетки?»). В общем, порхают между столами, а не еле передвигают ноги. Вышколенная обслуга, как нам показалось. Спиртное обыкновенное, ничего особенного, но и не рыгаловка. Пиво нормальное, алкогольные коктейли тоже пойдут. К слову, за неделю у нас ни разу не было расстройства желудка. В баре отеля крепкий алкоголь начинается от $5 за 50 грамм (не покупали).

Территория. Аккуратная, всегда и везде убранная, ухоженная, без засохших пальм и цветов. По полянкам семенят птички, похожие на маленьких цапель. Видели много удодов, порхают воробушки, вороны утягивают хлеб и круассаны у зазевавшихся туристов. В отеле штук пять бассейнов, один или два из которых с подогретой водой. Персонал постоянно копошится в земле, рассаживает цветочки, поливает.

Отель Nubian Island*****, Шарм-эль-Шейх, январь 2021 г.

Отель Nubian Island*****, Шарм-эль-Шейх, январь 2021 г.

Отель Nubian Island*****, Шарм-эль-Шейх, январь 2021 г.

Отель Nubian Island*****, Шарм-эль-Шейх, январь 2021 г.

Отель Nubian Island*****, Шарм-эль-Шейх, январь 2021 г.


Отдыхающие. На 90% украинцы, 10% - россияне, белорусы, казахи, армяне. Англоязычных замечено (услышано) не было. Никаких «тагилов», хамского поведения земляков и праздно шатающихся пьяниц мы не видели.

Апартаменты. В отеле номерной фонд представлен двумя типами: бунгало (опция Garden View) и комнаты в 3-этажных зданиях (опция Standard). Мы брали бунгало, что обошлось нам на $50 дороже на весь период отдыха. Уборка проводилась по странному графику: то каждый день, то через день. Почти всегда оставляли уборщику шоколадку или один доллар. Комнаты уютные, мебели немного, но относительно новая. Ванная комната с туалетом в хорошем состоянии, пол выложен плиткой, а душевая кабинка очень большая и с гранитным (каменным) полом. Перебоев с подачей горячей воды не замечали. Однажды не могли попасть в бунгало, так как была проблема с магнитной картой. Я сбегал на ресепшен, где ее провели через какое то устройство типа кардридера и зарядили. Сотрудник объяснил, что я, очевидно, долго прижимал карту к смартфону, отчего она разрядилась (так и есть, я положил карту в чехол смартфона на несколько часов).

Море и пляж. С погодой нам повезло: всю неделю температура воздуха днем колебалась в пределах +22 – +25 градусов, слегка ветрено было только однажды, и то ветер был теплым и не сдувал с ног, как это было 16 января в Дахабе, куда мы поехали на экскурсию (1,5 часа езды на микроавтобусе, 25$ с человека). В рамках этой поездки мы катались на верблюдах и квадроциклах, жена сноркелила 45 минут, затем обед, чай у бедуинов и прогулка по каньону. В общем, стандартный турпакет. Немного отвлекся от моря. Вода по ощущениям не прохладнее воздуха, купаться было очень комфортно. Напротив отеля пляж из крупного песка, слегка шершавый, колючий, когда по нему идешь, но без ракушек, как повсеместно у нас на Черном море. Песок оранжевый, с красноватым оттенком. Лежаков много и их наполняемость не превышала и 30%. На пляже играет музыка, но не раздражает: иногда попса (в том числе русскоязычная эстрада), чаще мелодичная и спокойная инструменталка типа Морриконе, Enigma, звуки природы. Обычными комнатными тапочками в качестве коралок пользовались только однажды в первый день, чтобы прозондировать дно. В дальнейшем спокойно заходили босыми ногами. Дно на 80% песочное, остальное – участки мертвого коралла. Понтон есть (длиной около 80-100 метров), там протянут короткий канат, за который нужно цепляться, чтобы не отнесло течением. Жена раз попробовала, но ей не понравилось, потому что люди друг друга задевают то ластами, то еще чем-то, и от этого не получаешь особого удовольствия. Но рыбок там много, видели маленьких муренок; морские ежи почти не встречаются. За неделю был один ярко выраженный отлив, когда воды в 80-метровой прибрежной зоне было по щиколотку и максимум по колено.


Отель Nubian Island*****, Шарм-эль-Шейх, январь 2021 г.

Отель Nubian Island*****, Шарм-эль-Шейх, январь 2021 г.

Отель Nubian Island*****, Шарм-эль-Шейх, январь 2021 г.

Отель Nubian Island*****, Шарм-эль-Шейх, январь 2021 г.

Анимация. Отличная. Днем по пляжу и по территории отеля ходят аниматоры, громко анонсируя ближайшие мероприятия, например, «приглашаем всех на йогу через час», «скоро будет пенная вечеринка», «танцы в воде», «вечер Майкла Джексона», «конкурс на лучшую пару» и прочее. Эстрада начинается в 21:00 на открытом воздухе и длится до 23:00, затем желающие перемещаются на дискотеку с караоке и бесплатными алконапитками. Мы смотрели танец живота, акробатов, фокусников и еще пару выступлений. Диджей Зубочистка и еще несколько ведущих очень заводные и коммуникабельные. Скучно не было.

Покупки. Возле бассейна кучкуются около 5 бутиков, где продаются сувениры и пляжные принадлежности. В первый и второй день нас зазывали, но мы их игнорили, и в дальнейшем к нам уже не обращались. Не понимаю, зачем что-то покупать в этих бутиках, если за пределами отеля, сразу через проезжую часть, есть отличный променад метров на 300, где расположены десятки магазинов. Именно там мы купили маску и трубку за $8, а также взяли несколько манго по $1 за штуку. Жена еще купила кожаную сумку за $23. Торговались везде, впрочем, как это обычно делается в Египте.

Экскурсии. На следующий день после прилета состоялась обязательная встреча новой группы отдыхающих с гидом от Anex Tour, которая длилась около 40 минут. Он обстоятельно рассказал об экскурсиях и предостерег нас от покупки туров у третьих компаний. У них типа плохо, нет лицензий и все обманывают. Мы послушали, покивали головой, посоглашались, послушали грабительские цены (Каир $95 на автобусе) и не стали у них ничего брать. Еще на этапе оформления поездки наш турагент посоветовала нам обратиться в надежную фирму (если кому нужно название и контакты, пишите в личку – здесь, наверное, нельзя размещать), и мы там заказывали поездку в Каир на пирамиды ($55 с человека, включая вход в Национальный Египетский музей и на пирамиды – в обоих случаях билет стоит 200 египетских фунтов). Также купили поездку в Дахаб ($25 с человека). Заранее сообщали о поездке на ресепшен и затем получали сухпайки (бутерброды, булочки, яблоко, банан, маленький тетрапак с соком). Также съездили в Старый город, служебную машину отеля заказывали и оплачивали через ресепшен. От Nubian Island до Старого города около 23 км, заплатили $20 в оба конца.

Вывод: порекомендовал бы я Nubian Island? Однозначно да, без каких-либо оговорок. Приедем ли сюда еще? Точно нет, ведь в том же Шарме много других достойных вариантов.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
_Петрович_
новичок
 
Сообщения: 3
Фото: 29
Регистрация: 12.08.2020
Город: Херсон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Отель Nubian Island*****, Шарм-эль-Шейх, январь 2021 г.

Сообщение: #2

Сообщение natachita888 » 29 янв 2021, 18:04

_Петрович_ писал(а) 28 янв 2021, 22:11:поездку в Каир на пирамиды

Вы остались довольны экскурсиеи? Я имею ввиду транспорт, время на пирамидах, шофер?
natachita888
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 10.09.2015
Город: Барселона
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Пол: Женский

Re: Отель Nubian Island*****, Шарм-эль-Шейх, январь 2021 г.

Сообщение: #3

Сообщение _Петрович_ » 29 янв 2021, 20:02

natachita888 писал(а) 29 янв 2021, 18:04:Вы остались довольны экскурсиеи? Я имею ввиду транспорт, время на пирамидах, шофер?


Впечатления двоякие. С одной стороны, сам факт посещения пирамид доставил нам удовольствие, все-таки чудо света. То есть мы получили моральное удовлетворение, что на карте стало меньше мест, где мы не были. Если подходить с практической стороны, то ночная поездка из Шарма на автобусе была утомительной, потому что длилась около 8 часов с остановками на каждом блокпосту. Я так понимаю, что у них обустроены военизированные блокпосты на границе областей, а поскольку по пути автобус пересекал несколько областей, то и остановок было тоже немало. Мы вынуждены были ждать 10-20 минут, пока подтянутся остальные автобусы. Затем к нам присоединялась машина туристической (или обычной - не уверен) полиции, и мы в ее сопровождении ехали до следующего поста. Сам автобус комфортный, температура в салоне держалась на уровне +22- +24, но иногда все-таки было прохладно.

Время на пирамидах: были там около 1,5 часов, нам вполне хватило. Шофер: даже не знаю, что ответить. Ехал обычно, как и наши украинские водители, не лихачил, резко не тормозил.
_Петрович_
новичок
 
Сообщения: 3
Фото: 29
Регистрация: 12.08.2020
Город: Херсон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумТур в Египет: отзывы об отдыхе в Египте по путёвке



Включить мобильный стиль