Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Турмале » 02 авг 2024, 16:37

Тарифа писал(а) 02 авг 2024, 02:18:Впервые с 24.02.2022 года вечер действительно Добрый.

Тарифа писал(а) 02 авг 2024, 02:18:Люди, как мы выжили?

Мы тут - и с твоей помощью, Лена! И сейчас твое радостное сообщение появилось как радуга после грозы (эк я тебя, а?!).
Тарифа писал(а) 02 авг 2024, 02:18:свой молящий взгляд вверх. (К кому? К кому я его направляла, если неверующая?!).

К Вселенной, к эгрегору какому-нибудь. Нам, атеистам, какая разница?! Главное, чтобы работало! И вообще, август же начался...:)
Тарифа писал(а) 02 авг 2024, 02:18:у нас сдвинулись и распутались несколько трудных проблем и узлов, некоторые не решались давно

Вооот, пусть и дальше все движется быстро и в нужном направлении.
Тарифа писал(а) 02 авг 2024, 02:18:А давайте эту "бороду" сегодня помилуем? Реально ж, жизнь долбоёба нигде не сладка

Нее, я не согласна! Долбоеб же не знает, что он долбоеб, потому что он долбоеб. Закон Даннинга-Крюгера в действии.
Тозита писал(а) 02 авг 2024, 10:34:aleksey2008 писал(а) Сегодня, 11:42:
Таких дегенератов надо уничтожать. Как тараканов…

Так уже)) и следов не осталось))

Спасибо, Тоня, что всегда на страже!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тарифа » 03 авг 2024, 02:07

Турмале писал(а) 02 авг 2024, 16:37:Спасибо, Тоня, что всегда на страже!

Тоня - наша воительница Света!
Йона Под писал(а) 02 авг 2024, 16:21:Честно говоря, у себя внутри я их всех почти похоронила.

Но какое счастье слышать их ясные уверенные чёткие голоса!!! Как будто вернулись старшаки. И они знают, что нам всем сейчас делать.
kissa2 писал(а) 02 авг 2024, 10:42:Что значит "могу"?! НАДО!

Надо, значит надо. Галю ослушаться мне и в голову не придёт).
Таня+Аня писал(а) 02 авг 2024, 10:46:надо, нам всем надо, и фото, и рассказы!

Я постараюсь. Но как-то мне бы не размазать своё короткое путешествие, у меня Борнео уже с кончика пера свисает, там несколько фото подправить осталось (Всё же мне кажется рассказ о "диком" путешествии на экзотический остров является более интересным, чем неспешные прогулки по европейским цивильным полянам. Хотя, это я на свой вкус так думаю, у других могут быть иные предпочтения.).

Я уже вроде намекала, что поездка родилась из желания вырваться от навалившейся вдруг депрессии. Хотелось просто взяться за руки с Вовой и идти куда глаза глядят, пока не вывалиться из головы этот рой глумливых чёрных мух, и сознание прояснеет.
Но этому "взяться за руки и идти куда глаза глядят" мешали два обстоятельства:
Во-первых, в наступившую погоду под сорок недалеко уйдёшь даже за руки (В такую жару в нашем райцентре Алькой сделали бесплатным общественный транспорт, обязали все госучреждения держать открытыми двери для всех желающих передохнУть от высокой температуры в кондиционированных помещениях и также бесплатным сделали муниципальный бассейн.).
Во-вторых, уже ждали забронированные гостиницы, которые я, в целях экономии, заказала в основном в маленьких городках и посёлках, но которые гарантировано были европейского уровня с белейшим душистым бельём, привычными отельными завтраками и чётко выраженным продуманным дизайном.

Дожили, как-то дотянули до дня отъезда. Дорога в 650 км оказалась вообще не трудной, и через какие-то 8 часов мы уже заезжали в город Замора, встречаемые тысяча и одним аистом, которые не только гнездились на всех мыслимых и немыслимых поверхностях, но ещё и кружили в выцветшем от жары заморском небе.

Сегодня это всё, что я успела написать, потому что с большим вниманием слушала пресс-конференцию. Хотелось, хоть может и не надолго, обрести почву под ногами.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5296 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Snusnumrik » 03 авг 2024, 09:39

Лена, спасибо за отличные новости, дорогая!

Очень, очень хочется рассказа и о Португалии, и о Борнео... (а мне и того и другого, и можно без хлеба (с)

Хорошие у вас там муниципалитеты, человечные
Snusnumrik

Благодарил (а): 1572 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Тозита » 03 авг 2024, 10:46

Тарифа писал(а) 03 авг 2024, 02:07:у меня Борнео уже с кончика пера свисает

Пиши давай, мне лететь 13 августа))
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 105
Отчеты: 15

Сообщение Тарифа » 05 авг 2024, 04:26

Тозита писал(а) 03 авг 2024, 10:46:Пиши давай, мне лететь 13 августа))

Есть, мон женераль!

Уahoo!!! Ч.2 Малайзия: карликовые слоны и насекомые-гиганты острова Борнео.

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 10 авг 2024, 01:59

Сюда перенесла вопрос из отчёта о путешествии по Борнео, мне кажется, что здесь удобней говорить.
Кинель писал(а) 08 авг 2024, 09:16:Напомнило "Барона на дереве" Итало Кальвино, а когда вспомнила о нём, на ум пришла аналогия с судьбой теперь уже известного всему миру пианиста. Разве раньше, в том старом мире, могла бы напроситься такая цепочка размышлений?

Моя цепочка размышлений всё время приводит меня к тому, что я чувствую свою вину. И перед этим пианистом Павлом Кушниром в том числе. Может быть, если бы я написала ему письмо, и ещё кто-нибудь написал бы и показал, что он не один, он смог бы выстоять и не отчаяться до применения к себе голодовки.
Сегодня тоже умер молодой человек, сидевший ранее в сизо - Кирилл Бузмаков, которого искалечили в тюрьме и выкинули умирать домой. Он вообще ничего не успел сделать.Это невыносимо, что чистых и честных молодых людей - цвет общества - убивают, калечат и лишают свободы.
Но надо, хотя бы, показать им, что они не одиноки, это-то мы можем сделать. Сейчас такие сервисы: просто на телефоне пишешь письмо, оплачиваешь совсем небольшие деньги, чтобы оно ушло и можно было получить ответ - и всё. 10 минут личного времени, 100 рублей - а где-то человек почувствует, что он не одинок, кто-то о нём помнит.
Мы ж должны помнить: "От тюрьмы и от сумы не зарекайся".

А у нас тут Бонита сошла с ума. Она проводит различные диверсии против нас: то перекрывала нам воду несколько раз, потом три раза перерезала шланг, чуть не утопив свой дом. Ей всё кажется, что спиленные нами по её настоянию кипарисы живы и продолжают лезть корнями к ней в дом.

Вова записал кучу видео, как она ему демонстрирует, как ножом на палке она дотянется до любого шланга. Жуть, конечно. Не можем увидеться с её сыном, чтобы поговорить. Я за собак бояться стала - они её не любят почему-то, да и за то, что она и пожар может устроить, чтобы пни кипарисовые спалить.
Все испанские знакомые говорят нам, чтобы мы в полицию обратились. Но как-то нам совершенно не хочется этого делать, ведь мы с ней столько пережили вместе.
А ещё в январе у неё умер муж.

У нас поздновато, но начали созревать помидоры. Весом под килограмм! Я ж покупаю рассаду, какую придётся и в этот раз приобрела какого-то "Розового толстяка". Кроме всего прочего он ещё оказался дядей Стёпой и убежал далеко в небо, прижавшись к веткам душистой акации. Реально он ростом за 3 метра.
Больше ничего из урожая сейчас не требует, чтобы им занимались. Спеют яблоки вкусные, но при таком коллективе фруктов с одного дерева - это на зубок нашему коллективу.
Правда, сейчас мы живём втроём - сын уехал снова на заработки в Дению. Сплошная пастораль, если бы гости не частили))).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Innokentia » 10 авг 2024, 02:35

Тарифа писал(а) 10 авг 2024, 01:59:Весом под килограмм!

Тарифа писал(а) 10 авг 2024, 01:59:Реально он ростом за 3 метра.

Фото в студию, пожалуйста)))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Руслана_ua » 10 авг 2024, 10:05

Тарифа писал(а) 10 авг 2024, 01:59:А у нас тут Бонита сошла с ума. Она проводит различные диверсии против нас: то перекрывала нам воду несколько раз, потом три раза перерезала шланг, чуть не утопив свой дом. Ей всё кажется, что спиленные нами по её настоянию кипарисы живы и продолжают лезть корнями к ней в дом.

Тут уже нужна помощь психиатра. Такие состояния, особенно в остром периоде, сейчас успешно лечат. Если не удается связаться с сыном, лучше позвонить в полицию. Никто ее насильно никуда увозить не будет, а вот с сыном должны связаться. Мало ли что ей прийдет в голову в следущий раз.
Нам ще буде дуже важко, але точно вже ніколи не буде соромно (В. Залужний)
Руслана_ua
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Варвара любопытная » 10 авг 2024, 12:33

Тарифа писал(а) 10 авг 2024, 01:59:А у нас тут Бонита сошла с ума.
А я её как раз недавно вспоминала, стоя перед полкой с оливковым маслом по бешеной цене. Подумала, что-то давно ты про неё не писала. А тут вон оно что. Лена, дружба дружбой, но в полицию лучше обратиться. Может у неё болезнь какая, а так хоть обнаружат и может даже вылечат.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 755 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение kissa2 » 10 авг 2024, 12:44

Innokentia писал(а) 10 авг 2024, 02:35:Фото в студию, пожалуйста)))

Да, посмотреть бы помидоры, оценить так сказать.
И хороших бы фоточек котиков и собачек... Ну, тут у меня корыстные цели, понятно дело :))
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение kissa2 » 10 авг 2024, 14:46

Тарифа писал(а) 10 авг 2024, 01:59:А у нас тут Бонита сошла с ума

А участок-то застрахован, кстати? На много-много миллионов, надеюсь?
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Vöglein » 12 авг 2024, 00:06

Тарифа писал(а) 10 авг 2024, 01:59:А у нас тут Бонита сошла с ума.

Лена, сходи в полицию. Это не шутки совсем.
Тарифа писал(а) 10 авг 2024, 01:59: Я за собак бояться стала - они её не любят почему-то

Коты не у неё пострадали?
Тарифа писал(а) 10 авг 2024, 01:59:Весом под килограмм!

Покажи розового толстяка. Ты всех поразишь, если даже не сам плод - помидор, а его ствол сфотографируешь. Это же дуб просто (или баобаб?)
Тарифа писал(а) 10 авг 2024, 01:59:Сплошная пастораль, если бы гости не частили)))

Ну, ты такая притягательная! Смирись :)
Я на светлой стороне
Vöglein
новичок

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 16

Сообщение Elena717 » 12 авг 2024, 11:04

Собаки зря антипатию не проявляют. Она либо больна, либо нехорошая.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение nastilda » 12 авг 2024, 11:09

Я тоже за то, чтобы обратиться в полицию, это ж явная психиатрия(( Может ведь и себе вред нанести, и вам. Может у нее голоса какие-то в голове... Случись что-вы ж потом себе не простите, да и в целом получается, что может ей можно помочь, а никто ничего не сделал((.Сколько таких случаев, что окружающие видели, что человек не в себе, но решили не вмешиваться, а потом уже поздно. Пусть полиция разбирается что с ней дальше делать, а вы сделали что могли.
Тоже помидор хочу увидеть!)) У нас в Москве полно всяких овощей фруктов на рынке, но все такое невкусное((. Видимо, лежкие сорта чтобы удобно транспортировать, но на вкус все трава травой. Вчера купила абрикосы, красивые такие-ну не сладкие абсолютно( Пришлось на варенье пустить, хотя я его и не ем особо. Но выбросить жалко.. А я только из Узбекистана-вот там да, я б туда ради фруктов переехала, они там все просто напитанные солнцем!!
nastilda
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 12 авг 2024, 11:57

Варвара любопытная писал(а) 10 авг 2024, 12:33:дружба дружбой, но в полицию лучше обратиться

Vöglein писал(а) 12 авг 2024, 00:06:сходи в полицию

nastilda писал(а) 12 авг 2024, 11:09:Я тоже за то, чтобы обратиться в полицию

Наверное, есть причины не обращаться в полицию. Например, нелегально живущие родственники, друзья, знакомые, арендаторы...
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение vlarin » 12 авг 2024, 15:48

Наверное, есть причины не обращаться в полицию. Например, нелегально живущие родственники, друзья, знакомые, арендаторы...

А также непривитые домашние животные, неучтённые операции с криптой и пузырёк запрещённого корвалола в аптечке. Поскольку первое, что делает полиция в Испании - приходит с обыском к подавшему заявление. :)

Выше, вроде, указаны настоящие причины.
Тарифа писал(а) 10 авг 2024, 01:59:совершенно не хочется этого делать, ведь мы с ней столько пережили вместе.
А ещё в январе у неё умер муж.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Тарифа » 13 авг 2024, 02:17

Innokentia писал(а) 10 авг 2024, 02:35:Фото в студию, пожалуйста)))

kissa2 писал(а) 10 авг 2024, 12:44:Да, посмотреть бы помидоры, оценить так сказать.

Ой, девочки, насмешили))). Откуда такой интерес к овощам?)))). Одна пятьсот пар обуви сносила в путешествиях по земелюшке нашей, вторая - урбанистка на 1000 процентовПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
nastilda писал(а) 12 авг 2024, 11:09:Тоже помидор хочу увидеть!))

Да шож такое? Ночью не пойду рвать помидоры, но если так случилось, что они только у меня в этом году созрели, то завтра - обязательно))).
Vöglein писал(а) 12 авг 2024, 00:06:Покажи розового толстяка. Ты всех поразишь, если даже не сам плод - помидор, а его ствол сфотографируешь. Это же дуб просто (или баобаб?)

А ты его случайно не сфоткала? Эти помидорные баобабы слились в экстазе с разбушевавшимся на хорошем поливе винограде. Там уже мало кто разберёт, где баобаб, а где - виноград.
Vöglein писал(а) 12 авг 2024, 00:06:Коты не у неё пострадали?

Я не помню, чтобы у неё коты водились. Они же в доме не живут, у всех квартиры есть: и у Бониты, и у её сына и у её дочери.
Elena717 писал(а) 12 авг 2024, 11:04:Собаки зря антипатию не проявляют. Она либо больна, либо нехорошая.

Либо собаки играют на публику. Они вообще ко всем антипатию проявляют, кто за пределами участка. А если только прошёл в ворота, то ты свой, буржуинский. Только тсссс, никому об этом))).
kissa2 писал(а) 10 авг 2024, 14:46:А участок-то застрахован, кстати? На много-много миллионов, надеюсь?

Если бы он был застрахован, да ещё на много миллионов, Бонита была бы в деле Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
ilonka1977 писал(а) 12 авг 2024, 11:57:есть причины не обращаться в полицию

vlarin писал(а) 12 авг 2024, 15:48:Выше, вроде, указаны настоящие причины.

Да.
Кроме того, всё семейство стало крайне редко бывать у себя на даче. Поэтому и ни сына Хуана, и ни дочери Моли давно не видела, да и Бонита поухарит пару дней и снова на участке тишина.
Кстати ещё надо спросить, не хотят ли они участок продавать. У нас много знакомых, кто стал бы нам более приятным соседом))).
vlarin писал(а) 12 авг 2024, 15:48:А также непривитые домашние животные, неучтённые операции с криптой и пузырёк запрещённого корвалола в аптечке. Поскольку первое, что делает полиция в Испании - приходит с обыском к подавшему заявление. :)

Вот эта причина особенно весомаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. И если с прививками со дня на день всё в нашей семье будет тип-топ, то с корвалолом так не прокатит. Сил расстаться с ним никаких нет. Кроме того, в аптечке водится сильно поредевшая пачка с энтеросгелем от Оли, а также за батареей спрятана вывезенная контробандой из Одессы с Малой Арнаутской связка аппликаторов Ляпко, которые, кстати, порекомендовали мне в этом дневнике. Да и неучтённая крипта жжет мозжечок непонятностью своего присутствия в таком же непонятном кошельке.
kissa2 писал(а) 10 авг 2024, 12:44:И хороших бы фоточек котиков и собачек... Ну, тут у меня корыстные цели, понятно дело :))

Галя, у меня тоже корыстные цели на тебя. Только времени всё не хватает свою корысть тебе явитьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Кинель » 13 авг 2024, 07:49

Тарифа писал(а) 13 авг 2024, 02:17:они только у меня в этом году созрели

У нас не зреют:( А когда-то коллега-немец говорил, что таких вкусных томатов, как в Самаре, он никогда не ел. А он поездил по миру, работая в международной консалтинговой организации. Он их, правда, на рынке покупал: может это были ташкентские, а ему выдавали за местные.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 878 раз.
Страны: 22

Сообщение kissa2 » 13 авг 2024, 09:34

Тарифа писал(а) 13 авг 2024, 02:17:Vöglein писал(а) Вчера, 02:06:
Коты не у неё пострадали?

Я не помню, чтобы у неё коты водились.

Речь, как понимаю, о ваших котах. Они не от рук Бониты пострадали?
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Silur » 13 авг 2024, 10:28

Тарифа писал(а) 13 авг 2024, 02:17:помидоры ... только у меня в этом году созрели

У нас только начали созревать. В этом году поздно из-за холодной погоды.
Silur

Благодарил (а): 905 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль