Anna-M-M писал(а) 13 ноя 2025, 22:18:В нидерландском паспорте в графе имя тем, у кого еще есть отчество, ставят их вместе. Сколько людей пытались это изменить и оставить только имя, без отчества… Но увы, сведения берутся из свидетельства о рождении, так что без отчества никак. Мне это не кажется какой-то большой проблемой, хотя без отчества было бы конечно удобнее.
Anna-M-M писал(а) 13 ноя 2025, 22:18:Конечно же мы никогда не станем настоящими нидерландцами.
Anna-M-M писал(а) 13 ноя 2025, 22:18:пришли письма от службы иммиграции и натурализации о том, что в связи с текущей обстановкой пока можно этого не делать.
Elena717 писал(а) 14 ноя 2025, 12:40:никогда с первого раза не получается вставить кино))))
[media]https://www.youtube.com/watch?v=V8Xr_3xbS1c&t=15s[/media]Lari1234 писал(а) 14 ноя 2025, 01:17:В каких ситуациях?
Lari1234 писал(а) 14 ноя 2025, 01:17:Т е срок отказа от гражданства РФ не назначен?
Амстердамка писал(а) 14 ноя 2025, 01:20:Рада за Вашу семью и рада за Нидерланды!
Амстердамка писал(а) 14 ноя 2025, 01:20:Странно, совсем не помню, как у меня прошло получение паспорта 20 лет назад. По-моему, церемонии не было, и клятву не произносила. Я ее позже дала, по другому поводу.
Тогда я жила в провинции, где иностранцев было мало, может, потому и не устраивали церемоний.))
Bearspaw писал(а) 14 ноя 2025, 02:20:Будьте осторожны с этим.
Не знаю как в Нидерландах, в английском используют для отчества обычно middle name.
Но во многих анкетах есть просто графа Given Name(s), но нет Middle Name.
У жены были проблемы с отчеством, потому что мы думали что Given Name это тоже самое, что First Name.
Оказалось что это не так и в Канаде Given Name включает First Name and Middle Name.
И если скажем у Вас банковский счет на Anna Ivanov и вам будет необходимо подтвердить свою личность и в пасспорте будет Anna Vladimir Ivanov, могут быть проблемы.
Garina писал(а) 14 ноя 2025, 10:43:А сын кем себя чувствует? Русским или нидерландцем или где-то посередине?
Он читает книги на русском языке?
kissa2 писал(а) 14 ноя 2025, 14:04:И "чмок" в носик нидерландцу Яшеньке!
Evlampia писал(а) 14 ноя 2025, 14:20:От российского гражданства не жалко отказываться?
Anna-M-M писал(а) 13 ноя 2025, 22:18:Паспорт для меня - это не нечто сакральное, что надо во чтобы то ни стало получить, сохранить, или наоборот, от чего надо непременно избавиться. Паспорт для меня - это очень важный и нужный, но всё-таки просто документ.
Anna-M-M писал(а) 15 ноя 2025, 15:29:Спасибо! Интересно, а почему за Нидерланды? Потому что процесс такой простой?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших