Апрель, апрель...В Германии апрель считается самым неустойчивым месяцем в отношении погоды. И даже если хотят сказать о непостоянстве настроения у девушек, то их сравнивают с апрельской погодой. В субботу катались на велосипедах, а во вторник - второе пришествие зимы
Ещё вчера было холодно и дул холодный пронизывающий ветер, а сегодня +16 градусов и сухо, поэтому мы решили прокатиться на велосипедах. На этот раз мы поехали в сторону Бад Фриедрихсхаля / Bad Friedrichshall. И хорошо, что не в другую - всю первую половину пути был довольно сильный встречный ветер. Сколько метров в секунду - не успела посчитать, но под горку скорость более 25 км/час никак не развивалась.
Велосипеднaя дорожка шла почти параллельно автомобильной дороге, но с неё открывались другие виды. Или мы ехали так медленно, что успевали интересные детали.
Например, церковь на холме. Из автомобиля её не видно.
Или вон тот милый домик.
При ближайшем рассмотрении оказался мельницей
Это мы увидели, когда затащили свои велосипеды на довольно высокий мостик. Чисто за счёт собственной силы мне никогда бы не удалось свой велосипед (26 кг) затащить туда, но есть у наших велосипедов заветная кнопочка, нажав на которую, велосипед "толкается" сам. При езде эта кнопочка не действует - педали приходится крутить, но при толкании велосипеда наверх - помощь огромная.
С того же мостика увидела небольшую часовню.
Большей частью дорога вилась параллельно реке, иногда её пересекая. И по дороге ехали велосипедисты, бежали бегуны, некоторые целыми семьями катились на роликаx и, естественно, обычные пешеходы, трёх категорий: молодые (совсем молодые), молодые семьи с колясками и пешеходы очень зрелого возраста, некоторые с ролаторами.
Доехали мы до самого Бад Фриедрихсхаля, пока не кончилась велосипедная дорожка. А кончилась она около цветочного магазина, от которого видна одна из башен Вад Вимпфена.
И перед которым росли цветы.
Полюбовавшись нарциссами, мы развернулись и поехали домой. По дороге нас чуть не задавила какая-то дамочка. Про таких водителей (независимо от пола) обычно говорят, что они свои водительские права купили в GLOBUS, но так как поблизости был только PENNI, то видимо она их там только что купила.
Для тех, кто не знает правил движения:
при езде на велосипеде (мотоцикле без поворотников) перед поворотом налево левая рука поднимается перпендикулярно к телу
при повороте направо поднимается левая рука, согнутая в локте
при остановке всё та же левая рука поднимается вверх.
Мы ехали по проезжей части в горoдке, разрешённая скорость - 30 км. Я ехала первая, оглянулась слегка назад - в угол зрения не попала ни одна машина, только мой муж, следовавший в несколькиx метрах за мной. Я показала поворот налево, муж вслед за мной тоже показал поворот налево. Я начала с кромки дороги передвигаться на левую сторону и... и тут визг тормозов.
Очень надеюсь, что дамочка выучит правила дорожного движения.
Ну а мы поехали как ни в чём не бывало своей дорогой. Всё произошло так быстро, что мы даже испугаться не успели.
Обратная дорога показалась короче и ехали мы точно быстрее - ветер дул в спину. Проехали мы сегодня немногим более 40 км, вся поездка, с учётом остановок и заездом в магазин, заняла немногим более 3-х часов, перепад высот составил около 200-х метров.