Варвара любопытная » 15 май 2025, 22:26
Будни
Пятница
Звонок из магазина строительных материалов: в понедельник после обеда привезут виниловое покрытие, плинтуса и крепёж для плинтусов.
Понедельник
Звонок с дочкинов телефона:
- Бабуля, а можешь ты сегодня со мной посидеть?
Затем телефон взяла доча и объяснила, что младшая внучка чувствует себя не очень хорошо и не могла бы я с ней посидеть. Ну почему ж не посидеть, к обеду всё равно уже папа вернётся с работы и ко времени доставки товара я уже буду дома. Поехала даже не позавтракав, в спешке не хотелось, а на неспешный завтрак уже не было времени. Только подъехала к дому, а доча с внучкой уже ждут меня, доча внучку ко мне в машину посадила: "Пусть посидит у тебя". Я конечно ничего не поняла, но дочка тут же всё пояснила:
- Мне надо поставить где-нибудь кемпер, оттуда вернёмся на твоей машине и потом я поеду на работу.
Внучка пристегнулась и поехали: дочка на кемпере впереди, мы с внучкой за ней. Приехали на стоянку на окраине деревни, а там уже работник фирмы бежит, нельзя на этой стоянке кемперы ставить, только легковые или грузовые, обеспечивающие фирму. Ну и ладно, поехали на другую, которая даже ещё и ближе к дому и на которой нет постоянного движения.
Обычно кемпер стоит у дочки на въезде в сад, но у них наконец-то началась работа на участке перед домом, к которой они уже несколько лет готовились, но то погода не позволяла, то ещё какая-нибудь причина. Но звёзды наконец сошлись и работа началась. Так как иногда у нас бывают сильные дожди и существует риск, что вода попадёт в подвал, то решили, что вода с крыши будет собираться в цистерну, которую закопают в саду, сверху хорошо укрепят, выложат плиткой и там будет стоять кемпер. Водой из цистерны будут поливать свои газоны, тем более, что в засуху воды из подземной скважины не хватает. Перед домом дочка с удовольствием тоже бы всё выложила плиткой, но по нормам там какая-то часть должны оставаться незабетонированной. Сколько будут продолжаться работы - неизвестно, но на всё это время машины ставить придётся там, где найдётся место.
Внучка как знала, когда заболеть. Пока я там была, то рабочие несколько раз обращались за чем-нибудь. То одно спрашивали, то другое, потом один из них прошёл в подвал и замерил, где какие кабеля и трубы выходят на участок перед домом, чтобы их случайно не повредить экскаваторами: одним большим, одним маленьким. Внучка иногда наблюдала за их работой. Теперь с нетерпением ждём окончания работ, чтобы увидеть результат.
В обеденное время зять вернулся с работы и я поехала домой. Машина доставки пришла в назначенный интервал времени. Я отогнала свою машину и показала, куда можно поставить палету с товаром. Расписалась в накладной даже не пересчитав коробки, а зря, одной упаковки винила не хватало, а заметила я это только после того, как занесла плинтуса домой. У меня даже мысли не возникло, что чего-то может не хватать. Тут же позвонила в сервисную службу, сказали, что разберутся и позвонят. Сначала хотели оставить винил под навесом, но потом решили, что всё-таки лучше занести домой. Если б не уезжали сейчас на несколько дней, то может и не стали бы заносить домой, а так оставлять на виду как-то не решились.
Вторник
Сегодня у меня термин к зубному врачу, с самого утра, в 7:45. Я даже подумала, не ошиблась ли я, но нет, не ошиблась. Пациентов море и врачи решили удлинить рабочий день. У меня предстоял контроль и принятие решения: лечить мой пародонтоз или нет. В общем-то пародонтоза ещё нет, но предпосылки есть, так сказать пограничные значения. По обоюдному согласию с врачом решили подождать полгода и при следующей встрече через полгода для профессиональной чистки зубов решить, что делать дальше.
Накануне, перетаскивая винил домой, мы вспомнили, что в магазине мы говорили и смотрели звукоизоляцию под виниловое покрытие, но в конце концов забыли, поэтому после посещения врача решили съездить в магазин. А раз уж мы в магазине, то решила сразу спросить про недостающую упаковку винила. Оказалось, что в системе наша недостача ещё не отражена, пришлось повторить все подробности, дама кому-то позвонила, кому-то дала распоряжение посчитать остаток и вскоре мы получили недостающий пакет.
Среда
Уже середина мая, а у нас всё ещё не посажены помидоры. Надо исправлять. Съездила в магазин, купила и сразу посадила, все 10 штук. А заодно посадила лук и экспериментальные помидоры, которые муж решил вырастить из помидорки, но поздно спохватился и поэтому они ещё маленькие. На этом посадочный сезон закончился, будем ждать урожай.
Четверг
Сегодня к зубному врачу ходил муж. Бедненький. Ему 6 обезболивающих уколов поставили, челюсти до сих пор ломит. Хорошо, что после обеды сытым пошёл, а то до сих пор бы голодал.