Сейчас этот форум просматривают: An19, tatyanushka и гости: 11
ilonka1977 писал(а) 10 мар 2017, 16:32:IliaVodopian, автор как раз-таки работал в офисе, в тайваньской компании по контракту. По острову путешествовал в свободное от офиса время.
Ejil писал(а) 18 фев 2016, 06:39:Конечно, я осознаю, что в Азии "белый человек" = "мешок денег", но крайне не приятно, когда тебя пытаются н@uпать, и считают- ляовай все оплатит. Дело не в деньгах, а в принципе. Это касается, в прочем, только барыг, сдающих квартиры, продающих что-либо самостоятельно.
Ejil писал(а) 18 фев 2016, 06:39:Мобильная связь
Для иностранцев свои тарифы, причем мой ВНЖ (ARC) никаким образом не помог подключиться к прайсу для местных.
Ejil писал(а) 18 фев 2016, 06:39:Ставка по депозиту для иностранца 0,01%.
Ejil писал(а) 18 фев 2016, 06:39:Объяснили, в таком случае я должен еще и заплатить им, причем речь не о ячейке, а об открытии нового счета.
"Т.е. я плачу банку, чтобы положить свои деньги? " - "Да, но будешь снимать, платить не надо". Процентной ставки в таком случае нет в принципе....
Ejil писал(а) 18 фев 2016, 06:39:Про систему накопления бонусов при оплате картой информации нет, подозреваю аналогов с "плати партнерам, мы вернем" не существует.
Ejil писал(а) 18 фев 2016, 06:39:На работе рассказали, что кредики выдают всем подряд, даже студентам во время обучения... Хм, если выдают, почему бы и не воспользоваться, подумал я и пошел в банк выяснять все нюансы. На вопрос, возможно ли выпустить такую кредитную карту иностранцу ответили положительно. Условия: необходимо открыть еще один счет, туда положить сумму, написать заявление на выдачу карточки, банк его рассмотрит. Какие условия? Например, вы открываете счет на 100 000$, эта сумма "замораживается" на период действия карты, мы, возможно, одобрим при этом кредитный лимит в 20 000$...
Ejil писал(а) 18 фев 2016, 06:39:а окружение и их противные (в большей степени женские) голоса вызывают рвотные позывы.
Список форумов ‹ Эмиграция и иммиграция. ВНЖ/ПМЖ. Дауншифтинг, работа и учёба, бизнес за границей. ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории