Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: 100urua, lapatuh, Rita_J и гости: 12

Форум Винского рекомендует
Отели: Поиск и бронирование отелей, апартаментов
Апартаменты, квартиры: Поиск и бронирование жилья напрямую у хозяев с гарантией Airbnb
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Авиабилеты : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #261

Сообщение craftcraft » 16 фев 2018, 16:33

Ян, спасибо за скорый и развернутый ответ.
1. По фудкосту я как ни считал, не выхожу на уровень выше 80 центов за литр, даже для самых дорогих бельгийских сортов. Единственное, что не подсчитал, так это стоимость ЦКТ (емкостей для брожения) Само оборудование для варки у меня выходит около 5 тыс евро. Но для поддержания ассортимента необходимо как минимум 8 емкостей по тысяче евро каждая. Но, в принципе, можно обойтись не металлическими, а пластиковыми, что выведет их общую стоимость к двум тысячам. По логистики планирую варить сам. В Праге, я знаю, есть большой рынок "приходящих пивоваров", то есть специалистов, которые приходят пару раз в неделю и делают несколько варок на оборудовании бара. В Италии такого нет.
2. По стоимости персонала Вы были правы. Средняя зарплата бармена в Италии 15000 евро в год. Это 1200 в месяц. Чаевые его, это при выручке 300 евро в день- 15-25 евро итого доход около 1500 в месяц. И да, сотрудников надо два. С графиком два-через два. Или с комбинированным графиком, когда оба работают в выходные, когда больше людей. Это если без кухни, которая может быть и не нужна вовсе. Или нужна, но в формате закусок (панини, сендвичи, нарезки и тд.) Итого имеем около 3000 ФОТ.
По налогам проконсультировался в двух источниках, и оба утверждают, что налог на прибыть около 30% (как у нас УСН 15% доходы минус расходы) можно не платить, так как легальных способов скрыть прибыль более чем предостаточно. А вот местный налог на доход около 5% (как у ас УСН 6% от дохода) платить надо. По НДС пока непонятно, одни говорят, что его можно вычитать почти полностью, другие говорят, что его можно уменьшить до 4%. И то и то приемлимо. Думаю, что надо ориентироваться на налоговую нагрузку 10-15% от выручки.
Итого в идеале при 300 евро выручки в день имеем 9000 в месяц, минус 15% налогов = 7600 минус 500 евро себестоимость пива = 7000 минус ФОТ и аренда 5000 = 2000 евро прибыль к распределению или 22% А если посчитать EBITDA то около 38%. Мало это или много, не знаю, но EBITDA при производстве пива и продаже через ретейлеров всегда выше процентов на 20.
Но это все при выручке 300 евро в день или 30 литров (60 пинт). При 50 литрах (100 пинт) мы будем иметь прибыль почти в 3 раза выше. Осталось понять, реально ли продавать 60-100 пинт в день.
Ян, если не секрет, сколько у вас пинт продается в день?
craftcraft
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 13.02.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32
Пол: Мужской

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #262

Сообщение Djim-en » 20 фев 2018, 15:48

И опять Прага через 2 дня. Надеюсь времени будет больше и смогу с чувством,толком , расстановкой посидеть в "Новой Пинте" , специально для спрашивающих здесь посещу туалет. Эмоции об открытии пивного заведения в Европе
Zenit is my religion
Аватара пользователя
Djim-en
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7788
Фото: 18
Регистрация: 04.03.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 55
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #263

Сообщение Djim-en » 22 фев 2018, 19:21

Сижу в заведении.Я единственный посетитель, может ещё рано?Черна Гора вкусная.18-15 пошел народ, человек 15 все чехи.
Zenit is my religion
Аватара пользователя
Djim-en
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7788
Фото: 18
Регистрация: 04.03.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 55
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #264

Сообщение Ох-Ксанна » 22 фев 2018, 21:10

Djim-en писал(а) 22 фев 2018, 19:21:Сижу в заведении.Я единственный посетитель, может ещё рано?Черна Гора вкусная.18-15 пошел народ, человек 15 все чехи.

Эмоции об открытии пивного заведения в Европе Репортаж в прямом эфире.
Аватара пользователя
Ох-Ксанна
участник
 
Сообщения: 127
Фото: 430
Регистрация: 13.03.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #265

Сообщение AlexPh » 22 фев 2018, 22:19

Других минусов ее обнаружено?) медведь все ещё на месте?
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник
 
Сообщения: 789
Фото: 2
Регистрация: 03.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 29
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #266

Сообщение Djim-en » 23 фев 2018, 00:23

Медведь висит на стене, народ пришел, но с заполняемостью днем надо работать.
Zenit is my religion
Аватара пользователя
Djim-en
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7788
Фото: 18
Регистрация: 04.03.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 55
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #267

Сообщение Masquerade » 24 фев 2018, 14:24

Djim-en писал(а) 23 фев 2018, 00:23:Медведь висит на стене, народ пришел, но с заполняемостью днем надо работать.


Этот вопрос стоит перед значительной частью заведений) С трёх до шести пустовато.

Чехи работают, ситуацию могли бы исправить туристы, но сейчас самое дно сезона.

Гостей в такие часы много лишь в известных и раскрученных местах, мы пока не из таких)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
активный участник
 
Сообщения: 943
Фото: 15
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Возраст: 37
Страны: 58
Отчеты: 39
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #268

Сообщение Masquerade » 24 фев 2018, 14:55

craftcraft писал(а) 16 фев 2018, 16:33:Ян, спасибо за скорый и развернутый ответ.в
Но это все при выручке 300 евро в день или 30 литров (60 пинт). При 50 литрах (100 пинт) мы будем иметь прибыль почти в 3 раза выше. Осталось понять, реально ли продавать 60-100 пинт в день.
Ян, если не секрет, сколько у вас пинт продается в день?


Скажем так, и 30 литров, и 50 литров в день - это называется влачить жалкое существование) У вас конечно преимущество ,то производите продукт сами, но продажа даже 50 литров в день с вашей маржой - это с финансовой точки зрения каждый день ходить по краю.

Причину я уже указал выше - в этой сфере бизнеса серьёзная расходная статья.

Вы учли только три из них (аренда, ФОТ, налоги), поверьте на слово, у вас будут десятки расходных статей, таких, о которых вы пока даже не догадываетесь.

Да банально - у вас бокалы будут бить/прихватывать на память, и немало. На что будете приобретать новые? Положите в конце меню под мятый файл грязную бумажку с заголовком "Бой посуды"?) BOY POSUDY. Конечно нет, у вас же крутое современное крафтовое заведение) Будете регулярно приобретать за свой счёт.

На чём будете подавать еду? На тарелках? Так их надо мыть. И новые регулярно покупать, они тоже - расходный материал. Кто будет мыть? Единственный бармен? А кто будет гостей обслуживать?

Наймёте мыть смуглую посудомойку из Туниса, которую случайно прибило к берегу Сицилии на автомобильной покрышке? Ещё 700-800 евро в месяц. Чем она будет мыть? Средством для мытья и губкой? С вашей посадкой (30-40 человек) и желаемыми продажами вы этого средства будете покупать на 100 евро в месяц. И таких "по сто евро" у вас будет не один десяток.

Я вас не отговариваю, я всегда за любой кипеш)

Я реалист, и вам пытаюсь приоткрыть реалии. Пока они в том, что расходная часть посчитана на коленке, тк вы не учитываете море мелочей, которые сопровождают ресторанный бизнес, и даже если доходная часть будет неплохой (а над этим тоже надо серьёзно работать, почему люди должны пойти именно к вам?), то расходная вас потопит на раз-два.
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
активный участник
 
Сообщения: 943
Фото: 15
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Возраст: 37
Страны: 58
Отчеты: 39
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #269

Сообщение Masquerade » 24 фев 2018, 15:06

Продолжаю потихоньку выкладывать историю этой эпопеи)

В мае 2017 года мы наконец-то нашли в Праге устраивающее нас место под пивное заведение. Традиционно сыграла смесь настойчивости и везения, которая зачастую играет важную роль в любом бизнесе. Увидев вспыхнувшую на карте Праги точку с предполагаемой локацией, сердце немного ёкнуло - похоже, ЕСТЬ. Оно!

Район был такой, какой изначально и искался. Не вконец туристическое место, но и не полная глушь, что-то среднее. Район Nove Mesto, рядом - набережная, на которой одна из важных туристических достопримечательностей города - Танцующий Дом, и трамвайная остановка - в двух шагах. Последнее для Праги, трамвайного города, более чем актуально и важно.

Транспортная логистика в случае с нашей концепцией вообще очень важна - наш формат предполагает, что наши гости о нас уже знают и идут к нам целенаправленно (в толстых научных трудах, которые я не читал, концепт называется "дестинейшн пойнт" = пункт назначения). А в этом случае исключительно важна доступность, что пешеходная (туристам из сердца города идти минут 10-15), что транспортная (авто, трамвай, метро) - с этим тоже всё ок.

Конечно, такая концепция, когда люди должны о нас каким-то образом узнать, и по какой-то причине хотеть к нам стремиться, сложнее осуществима, нежели формат "заведение на тропе". Но, как уже упоминалось, заведения на туристической тропе, тем более на перенасыщенном рынке Праги, бережно передаются по наследству, служат объектом десятилетних тяжб, и причиной подсыпанного мышьяка бабушке в чай. Вернее, в пиво, мы же в Чехии. У нас пражских бабушек в родне нет, так что придётся пойти несколько более сложным, но знакомым нам путём.

Мы внесли задаток (традиционно на предложение немедленно стали сразу же, як коршуны, слетаться соискатели), и сразу же вылетели на место. Ещё издалека увидев красивый доходный дом конца XIX века, своим острым углом, как корабль, рассекавший историческую застройку Праги, и именно в этом остром углу находится наше предполагаемое будущее заведение, сердце ёкнуло второй раз - кажется это Оно!

Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

В следующей серии - о том, почему же люди решили расстаться с такой красотой. Не забываем один из основных законов этого рынка - если что-то хорошее отдают, стало быть, может не такое оно уж и хорошее? Изучаем под лупой предлагаемое нам заведение.
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
активный участник
 
Сообщения: 943
Фото: 15
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Возраст: 37
Страны: 58
Отчеты: 39
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #270

Сообщение Masquerade » 07 мар 2018, 15:54

В нашем пивном заведении в Праге на витрине появилась гордая табличка с надписью «Русский Крафт», она очень органично смотрится среди «чешского крафта», «американского крафта», «европейского крафта», и так далее.

Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Отношение гостей к русскому пиву в Чехии - как к экзотике. Наверное, сродни отношению в России к индийскому или чилийскому пиву - никто не видел и не пробовал, но интересно.

Пока представлены две русских пивоварни, одни из лучших - это Джоус из Екатеринбурга и конечно, План Б, Ярославль.

Какое ярославское заведение заграницей, да без ярославского пива?

Менять сознание людей и расширение кругозора всегда было одной из главных целей существования наших пивных заведений, и наш проект в Праге - не исключение.

Потихоньку получается)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
активный участник
 
Сообщения: 943
Фото: 15
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Возраст: 37
Страны: 58
Отчеты: 39
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #271

Сообщение Кейтлин » 15 май 2018, 11:18

Маскарад, как вы там?
Кейтлин
участник
 
Сообщения: 107
Регистрация: 31.08.2016
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 44

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #272

Сообщение Masquerade » 15 май 2018, 11:37

Всё в порядке) Весь в делах)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
активный участник
 
Сообщения: 943
Фото: 15
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Возраст: 37
Страны: 58
Отчеты: 39
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #273

Сообщение дмитрий спб » 16 май 2018, 23:20

А как же краткое изложение всех дел здесь?
дмитрий спб
почетный путешественник
 
Сообщения: 2147
Регистрация: 19.11.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #274

Сообщение Masquerade » 27 авг 2018, 13:52

Размещу хоть что-то) Тем более раз уж эта тема в том числе и подобие моего дневника о собственном прошлом

-----------

Я в Геленджике. Небольшое эссе о хлебе насущном.

Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

В Геленджик я заглянул на денёк из Новороссийска, посмотреть, как тут без меня все эти годы, всё ли в порядке, может, помочь чем. Смотрю я стало быть на всё это курортное пиршество, на жеманно фланирующих по набережной санаторщиков, и вспомнился мне 2001 год - именно тогда я впервые добрался до этого города.

Мне было 19. Денег у меня не было от слова вообще, но жажда дальних странствий уже крепко захватила меня и не отпускала, да как и сейчас, собственно. Накопив с мелких шабашек небольшую сумму (кажется, тысячу-полторы рублей), я скооперировался с единомышленниками - моим извечным другом и подельником Валентином Андреевичем, и ещё одним заслуженным гражданином г. Ярославля.

Мы решили сгонять на Юг России, добраться до моря. Поехали на электричках, на которых, как на перекладных, можно добраться почти в любую точку страны, куда доходит железная дорога. Конечно, на них тоже продают билеты, на путешествовать на них можно и бесплатно, если овладеть разнообразными, выпестованными поколениями тактиками, например "перебежка", "отсидка", "киргизский дурачок", "мольбы", ну да ладно, это уже пошла конкретика.

Ярославль-Александров, Александров-Москва, Москва-Коломна, Коломна-Рязань, Рязань-Ряжск, Ряжск-Грязи, Грязи-Воронеж, Воронеж-Лиски. К Лискам мы добрались почти через двое суток дороги, подустали, и воспользовавшись землячеством, на халяву вписались в вагон с ярославскими студентами, следовавшим на юг.

Так мы добрались аж до Краснодара, откуда на очередной электричке добрались до Новороссийска. Здесь железнодорожные пути закончились. В Новороссийске нам пришлось впервые заплатить за дорогу деньги - за маршрутку до Геленджика.

И вот, мы в Геленджике. Здесь мы сняли три койкоместа у какой-то бабки на горе, и устроили себе трое суток божественного курортного отдыха. Мы ели хот-доги на набережной, покупали бутылку пива в день, купались в грязненькой (она и сейчас не чистенькая) Геленджикской бухте, а однажды я даже шиканул и купил в центральном гастрономе торт.

Счастье было тотальным. Ни у одного олигарха, качающегося на яхте в Карибском море в обнимку с Сашей Грей, и на ноготь мизинца такого счастья нет. Я знаю.

Я всегда утверждал, что путешествовать - это просто, а отмазки "у меня нет денег, а вот если были бы, то вот тогда!" придумали люди, которые просто плохо хотят. Да, иногда бывает посложней, например, если ты мнительная девушка, или человек в возрасте, но это лишь усложняет задачу, это не делает её недостижимой. Просто плохо хочется.

Ну да ладно, я сейчас немного о другом, я о хлебе насущном.

Он стремительно заканчивался, и мы повернули в сторону дома. В Новороссийске мы ночевали на привокзальной площади, раскинувшись, как элегантные молодые лани, на приступочках и лавочках. Уже тогда я оценил неоспоримое преимущество южного климата.

В Краснодаре какие-то знакомые знакомых пустили нас переночевать в актовый зал Северо-Западного Казачьего Сечевого Куреня (Или Северо-Восточного? - забыл за давностью лет). Лежишь на матрасах между рядов кресел, а на тебя смотрят со стен видные усатые казацкие атаманы, причём смотрят то одобрительно!

В Ростове-на-Дону ситуация у троих концессионеров стала критической. До дома 1300 километров, а денег можно сказать нет, так, на пару пирожков.

Именно там, на ступеньках гигантского шумного ростовского вокзала, похожего на цыганский шалман, мы впервые задумались о том, чтобы кого-нибудь ограбить.

Ну вот так - отойти в тёмный привокзальный переулок, отжать прохожего в сторону, и под угрозой физической расправы отобрать у него деньги.

В случае отказа физическую расправу мы осуществлять не собирались, так как все мы - мальчики из приличных семей. Валентин так вон вообще учился в Политехе на автомеханика, стало быть, синий воротничок, без пяти минут техническая интеллигенция. Я собирался через пару лет наконец начать учить детей истории и английскому языку.

Поэтому между нами состоялся диспут о моральной стороне вопроса. Вроде, насилие же, преступление, с другой стороны, очень хочется есть!

В первую очередь мы решили, что не будем грабить женщин, стариков и детей. Только взрослых мужчин.

- Слово "грабёж" - оно неприятное какое-то - разошёлся я. Мы же всего лишь просто отбираем жизненно необходимые ресурсы у мужчин, так сказать равных себе. Давайте назовём этот акт "борьба сильных мира сего за ресурсы".

- Ага, а потом у них ещё и самок можно начать отбирать, а за это срок немаленький - контраргументировали мне подельники.

Поступило предложение от Валентина: - А давайте на половину отобранного купим себе еды, а другую половину раздадим бедным! И грабить будем только богатых!

- Валентин, не подмешивайте понятия, вышеописанное вами называется "романтизация криминала". Фу!

Ну и так далее, и в том же духе.

В общем, я уверен, ростовчан от неминуемого спас только почтово-багажный поезд, раздувающий пары на путях в сторону Москвы, и в который мы проникли обманом и хитростью.

Всю ночь мы проспали, обложившись тюками с Почтой России, а проснулись уже за Рязанью, когда Москва уже виднелась за сизыми лесами. От Москвы же добраться до Ярославля - дело техники.

Прошли годы. Много лет спустя я иногда поднимаю морально-этическую сторону вопроса.

Вот знаете, сидишь где-нибудь в очередном модном баре, например, с девушкой. Есть такая категория девушек, она есть у каждого приличного человека, называется "бывшие одноклассницы". Я учился в четырёх школах, и кадровый резерв у меня очень большой.

Или вот, например, с какой-нибудь полузнакомой риэлторшей сидишь в очереди на сделку.

И в той, и в другой ситуации исходные данные одни: вроде, и говорить не о чем, и молчать как-то не совсем ловко. Ну, обсудил с риэлторшей сегодняшнюю и завтрашнюю погоду. Какое лето было в этом году, что делали. Здорово. И с одноклассницей "кто где" тоже уже обсудил.

Повисло молчание.

А я любитель неожиданно переводить подобные разговоры в какое-нибудь морально-этическое русло. Профессиональные и не очень HR-щики (или кадровики по нашему) называют это "вывести человека на эмоции". После собеседований с такими, бывает, особо впечатлительные девушки даже плачут на лавочке в сквере.

Ну так вот, после небольшой паузы стало быть спрашиваю:

- А вот мне всегда было интересно, какое у кого по одному вопросу мнение. Я тебя спрошу? Вот смотри, может ли быть грабёж и насилие в отношении другого человека быть оправданным?

- Нет конечно, ты хоть что! Насилие в принципе неприемлемо!!

- Хорошо. А ты вот наверняка смотрела фильм "Унесённые ветром", его девушки очень любят, да и не только они, мне тоже нравится. Вот смотри, там Скарлетт О'Хара в конце говорит следующую фразу, я цитирую: "Бог мне свидетель, я не дам вам сломить меня, я пройду через всё, я всё выдержу, и, когда война закончится, я не буду голодать. Бог свидетель: я солгу, украду, убью, но больше никогда не буду голодать!!!". Многим нравится эта фраза, а тебе нравится?

- Очень нравится!!

- Ага! Двойные стандарты!! Вот ты и попалась, маленькая дрянь!!
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
активный участник
 
Сообщения: 943
Фото: 15
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Возраст: 37
Страны: 58
Отчеты: 39
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #275

Сообщение Djim-en » 28 авг 2018, 10:21

Был тут на днях в Праге пару дней (на днях-дней) Эмоции об открытии пивного заведения в Европе не дошел до заведения Ян Саныча, хотя и очень хотел посмотреть, что там изменилось с моего последнего посещения.
Zenit is my religion
Аватара пользователя
Djim-en
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7788
Фото: 18
Регистрация: 04.03.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 55
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #276

Сообщение Кейтлин » 29 авг 2018, 02:30

Masquerade писал(а) 27 авг 2018, 13:52:- Ага! Двойные стандарты!! Вот ты и попалась, маленькая дрянь!!

кошмар какой-то лол
Кейтлин
участник
 
Сообщения: 107
Регистрация: 31.08.2016
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 44

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #277

Сообщение Masquerade » 03 сен 2018, 12:09

Кураж-холл "Респект"
---------------
Я в Череповце. Остановился на пару часов пообедать и пообщаться с друзьями на пути в Петербург. Практически на выезде из города остановился перед невзрачной девятиэтажной панелькой с кафехой внизу.

Скупая слеза ностальгии скатилась по небритой щеке Яна Александровича. С кафехой связан один из самых ярких эпизодов моей бизнес-биографии.

Это не просто кафеха, а "Кураж-холл Респект". Не припомню, как кураж-холл назывался 15 лет назад, но то, что он таковым уже являлся - факт.

В 2003 году мы оказались в Череповце при солидных деньгах - в тот день мы выручили тысяч восемь рублей. Мы - это молодые предприниматели, нам тогда было по 21 году, и нас было четверо. Генеральный директор, заместитель генерального директора, финансовый директор. Я к квартету прибился последним, к раздаче титулов и званий опоздал, и мне досталось скромное "управляющий делами".

Офис у нас был в самом дешёвом месте Ярославля - в заводоуправлении свежеразорившегося столпа отечественного машиностроения - завода "Машиприбор". Заводоуправление только начали растаскивать на части, и сначала там было только две организации - наша, и соседи, которых мы называли "бабки".

"Бабки" - не потому, что у них было много денег, а потом что там работали сплошь женщины, как нам тогда казалось, на осени жизни. Лет пятидесяти. Контора занималась какими-то экологическими замерами.

Их гигантский плюс заключался в том, что они много печатали каких-то сертификатов, а я, как управляющий делами, взял на себя в нашем концерне направление под кодовым названием "расходные материалы", иначе говоря, картриджи для принтаков.

В тот день я с утра продал за наличку "бабкам" 2 лазерных картриджа, и был чертовски доволен собой. День удался. Я называю эту модель бизнеса "итальянской" - с утреца продал соседям пять пицц, и сиди на завалинке отдыхай остаток дня.

Генеральный директор и заместитель генерального директора также были в великолепном расположении духа - была получена и обналичена предоплата от УВД г. Череповца. Директора занимались в концерне другим направлением под кодовым названием "аккумуляторы бесперебойного питания". Милиционеры и маршруточники были главной целевой аудиторией. Маршруточники - потому что бесперебойники стояли у них в мобильных кассах. Милиционеры - потому что бесперебойники ставили при установке сигнализаций для вневедомки.

Не знаю, как им удалось развести милиционеров города Череповца на поставку партии аккумуляторов, и более того, стрясти с них предоплату (а как известно, ничто не укрепляет веру в человечество так, как стопроцентная предоплата), но факт оставался фактом: небольшая пачка милиционерских денег приятно грела изнутри карман генерального директора, и всячески просилась наружу: обмыть сделку.

Правда, дело было за малым: поставить товар.

Ни машин, ни прав у нас не было. Транспортных компаний тоже не существовало. Поэтому для доставки груза в город Череповец был ангажирован наш друг Толян, счастливый обладатель ржавой бежевой "четвёрки".

Я увязался тоже, потому что во-первых, всегда любил везде мотаться, а во-вторых, согласно традициям ведения бизнеса по-итальянски день был уже сделан: бабкам были проданы картриджи.

Милиционеры города Череповца очень удивились, когда мы им привезли аккумуляторы. Они думали, что их традиционно кинут и нас, как и всех наших предшественников, опять придётся ловить по всей стране.

С чувством выполненного долга из УВД мы направились в кафе - обмыть сделку и пропить милиционерские деньги.

Тогда мы только открывали для себя волшебный и сказочный мир традиций русского бизнеса, но твёрдо были уверены в одной: сделки надо обмывать!

Нынешний кураж-холл "Респект" был идеальным местом: приятный полумрак, опухшие бармен и официантка, линолеум, пожарские котлеты, мясо по-министерски, плодовое вино, водка, аэрохоккей. Кроме нас в кураж-холле куражиться было некому - мы были единственными гостями вечера.

Я тогда почти не пил - так, два-три пива. Мне нашёлся "Миллер". Генеральный и зам любили водочку, это-то их и довело до полного Петербурга.

Дело было как: на протяжении добрых пяти часов мы резались в аэрохоккей в аккомпанементе с водкой и "Миллером".

Ближе к полуночи глаза директоров светились дьявольским неукротимым огнём.

- Мы работаем с УВД, ёпта! - кричал помятый, но не сгибаемый генеральный, обрызгивая аэрохоккей водкой, как священник паству.

Деньги милиционеров кончались, но ещё оставались деньги бабок.

Полночь. Мы вчетвером, с трезвым, но весёлым водителем Толяном вышли на улицу к бежевой "четвёрке". Смеркалось. Быдлилось.

- А вы знаете, если поехать налево, мы приедем в Петербург - задумчиво сказал я, глядя на манящие тёмные леса вдалеке за северной окраиной города. - Здесь, в общем-то, рядом. И там 300-летие сейчас как раз отмечают. Представляете, праздник, веселье, салют, Нева, говорят, Буш приедет!

- Точно, едем в Питер! - оживился Толян, в сердце которого, видимо, также всегда тренькала муза дальних странствий. В общем-то, Толик всегда был тот ещё авантюрист.

- Хрен знает - сомневались директора. - А работа? А позвонить в УВД Вологды, и сказать, что мы уже работаем с УВД Череповца?

- Позвоним из Питера с телефона-автомата - уверил я партнёров в успехе дела я. Мчимся!

Сидим в "четвёрке". Все в сомнениях. Налево - в Питер, или направо - в Ярославль?

- Жми налево, Толян! - ору я, и жребий был брошен. На остатки милиционерских денег на выезде нами была приобретена ещё бутылка водки и пара "Миллера".

Всю дорогу до культурной столицы мы вчетвером горланили распутные песни.

Через несколько часов выяснилось, что Толян не спал трое суток, и у него стали приключаться видения.

- Повешенный! На ёлке висит повешенный! - визжал Толян, и в панике бросал руль. Мы подхватывали руль и успокаивали всхлипывающего Толяна.

- На всех деревьях вдоль дороги висят повешенные люди! У меня чёртик едет на капоте, вы не видите? - изредка паниковал Толян, но мы его бодрили и говорили, что всё будет хорошо.

И вот, Толян мрачно произносит: - Ну всё. Чёрный дог. Перед нами по дороге бежит чёрный дог. Как, вы не знаете примету с чёрным догом?

И мы наклонились поближе к Толяну, как пионеры к вожатому в ожидании страшной истории, или как сопливые новобранцы к деду, когда он начинает рассказывать легенду о "Чёрном Дембеле".

- Когда водитель достигает крайней степени усталости, в двадцати метрах перед ним начинает бежать чёрный дог. Он ведёт машину за собой. Спросите - все дальнобои знают. У меня всё. - разоткровенничался Толик, и уснул.

Хорошо, что рассказывая легенду про Чёрного Дога, Толик решил остановиться, и мы уже стояли на обочине. Через полчаса поехали снова. Слава Богу, трасса в ту пору, тем более ночью, была абсолютно пустой - на все 550 километров дороги нам встретилась лишь пара машин.

В Петербург приехали на рассвете. - Столица Российской Империи город Санкт-Петербург велкамз ю! - заорал я, но директора уже спали.

"Четвёрку" остановили на перекрёстке Невского проспекта и улицы Рубинштейна.

Через несколько часов генеральный и зам проспались.

- Ёп твою мать, где это мы?
- Столица Российской Империи... ну и далее по тексту.
- Ни х себе. А где здесь вокзал? Мы домой хотим.

Директоров проводили на вокзал. На "бабкины" деньги были куплены билеты до Ярославля на знаменитый поезд "Санкт-Петербург - Иваново" (он же "Текстильный край - до краёв наливай!")

Мы же с Толиком прожили в ржавой "четвёрке" на Рубинштейна ещё трое суток. 300-летие разочаровало - всё перекрыто, никуда не пускают, даже к Неве не смогли выйти, Буша нет. Просто шарились по Питеру.

Сейчас Рубинштейна - культовое ресторанное место, лучшие заведения города, фланируют мадам, господа, сверкают часики, лабутены, собачки-кофточки-туристы.

Тогда Питер только начинал отходить от депрессухи 90-х, Рубинштейна была невзрачной, депрессивной, и какой-то замызганной. Наша ржавая "четвёрка" со спящими там управляющим делами и его водителем прекрасно вписывалась в пейзаж.

Мылись мы в Макдональдсе напротив, питались там же.

Зато весь город был наш - так много, как за те трое суток, я не ходил по Питеру никогда.

Потом мы поехали по Е-95 в Москву к подруге Толика помыться. Там мы провели ещё два дня.

На подъезде к Ярославлю "четвёрка" начала подозрительно скрипеть. Толян полазил внизу под ней, вылез весь чумазый, с круглыми глазами: - Ни х себе! Ось почти лопнула! Мы с тобой вообще чудом живы остались, что доехали - развалились бы прямо на дороге!

Когда спустя шесть дней я вернулся в родную комнатуху на Машприборе в Ярославле, выяснилось, что у бабок закончились картриджи, а стало быть, мне пришла пора продавать им очередную партию...

... скромное кафе в безликой панельке на окраине Череповца. Скупая слеза ностальгии катится по небритой щеке.

Эмоции об открытии пивного заведения в Европе
Последний раз редактировалось hover 03 сен 2018, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
активный участник
 
Сообщения: 943
Фото: 15
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Возраст: 37
Страны: 58
Отчеты: 39
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #278

Сообщение hover » 03 сен 2018, 21:02

Masquerade писал(а) 03 сен 2018, 12:09:Смеркалось. Быдлилось.

Эпично))
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
Аватара пользователя
hover
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5521
Фото: 0
Регистрация: 02.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1164 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #279

Сообщение Ох-Ксанна » 03 сен 2018, 21:50

hover писал(а) 03 сен 2018, 21:02:
Masquerade писал(а) 03 сен 2018, 12:09:Смеркалось. Быдлилось.

Эпично))


Аналогично! Ян Саныч, за эту фразу Вам памятник положен. Нерукотворный.
Аватара пользователя
Ох-Ксанна
участник
 
Сообщения: 127
Фото: 430
Регистрация: 13.03.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #280

Сообщение kodan » 05 сен 2018, 14:35

Хорошо, что я вспомнил про эту тему )) Через пару недель буду в Праге - обязательно зайду и вероятно не раз.
PS: Ян Саныч, вот прям сейчас сидим в вашем заведении. Нравится все! Тащусь от пива, интерьера и музыки. Официант Егор очень позитивный )
kodan
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 10.02.2012
Город: Ростовская обл.
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЭмиграция и иммиграция. ВНЖ/ПМЖ. Дауншифтинг, работа и учёба, бизнес за границей.Дневники живущих за границей - отзывы и истории





Включить мобильный стиль