Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Garry_88, kadrik и гости: 9

Форум Винского рекомендует
Отели: Поиск и бронирование отелей, апартаментов
Апартаменты, квартиры: Поиск и бронирование жилья напрямую у хозяев с гарантией Airbnb
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Авиабилеты : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #301

Сообщение ШОК » 01 окт 2018, 15:43

Masquerade писал(а) 30 сен 2018, 11:26:Я и сейчас могу любой бизнес-проект посчитать на коленке минут за двадцать - бьётся или не бьётся. Бьётся - ок, углубляемся и думаем.

Ян Александрович, а может поделитесь некоторыми принципами своей методики, основные общие моменты так сказать? Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Ещё поражает, как Вы находите информацию о нюансах и особенностях "местных". Откуда это - интернет, знакомства?

Как Вы думаете, оглядываясь на Ваш опыт, каковы шансы на выживание заведения, открытого в другой стране? Вот если бы у Вас не было открытых заведений в России, и Вы попробовали сразу открыть заведение в Праге, с минимальным опытом ведения бизнеса.
Для мира ты кто-то, а для кого-то ты целый мир!!!
Аватара пользователя
ШОК
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 25.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Страны: 4
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #302

Сообщение Masquerade » 01 окт 2018, 20:37

ШОК писал(а) 01 окт 2018, 15:43:
Masquerade писал(а) 30 сен 2018, 11:26:Я и сейчас могу любой бизнес-проект посчитать на коленке минут за двадцать - бьётся или не бьётся. Бьётся - ок, углубляемся и думаем.

Ян Александрович, а может поделитесь некоторыми принципами своей методики, основные общие моменты так сказать? Эмоции об открытии пивного заведения в Европе


Да какая там своя методика, вещи то банальные... всё расписано давно по науке, но я не очень люблю читать бизнес-книги, самоучка

Общие моменты просты

1. Берётся проект, мысль, идея, и думается в целом, зайдёт - не зайдёт, и почему. Это ключевой момент - здесь и интуиция, и кругозор, и видение ситуации на том или ином рынке

2. Дальше считается экономика

- затраты на создание проекта и старт
- расходная часть, основные статьи затрат, получаем некую сумму, которую ты должен выкладывать из кармана в любом случае каждый месяц, независимо ни от чего
- доходная часть. Рентабельность продукта. Понимая рентабельность и зная расходную часть, можно эмпирическим путём рассчитать необходимую выручку, чтобы выйти на точку безубыточности. Получаем т.н. желаемую "валовую прибыль" (по разному называют).
- меняя желаемые показатели выручки, получаем несколько вариантов итоговой чистой прибыли

3. Понимая доходно-расходную часть, приходит окончательное осознание, реален ли проект или нет. Слушаем "хотелки" инвесторов. Считаем рентабельность по вложениям. Считаем срок окупаемости. Смотрим на запас прочности - сколько будем тянуть проект, если доходная часть будет отсутствовать частично или полностью. Считаем много чего, что кому интересно.

Пример

1. А давайте продавать циркониевые браслеты от Вахтанга Кикабидзе в Пскове? Вахтанга Кикабидзе любят в Пскове. И народ там хороший, доверчивый. Циркониевые браслеты должны хорошо зайти. Как будем продавать? Давайте откроем магазин-бутик "ЦБ" в главном ТЦ города, это же лакшери товар.

2. - Создать ультрасовременный бутик - 500т.р. Бесценный товар на реализацию не дадут, только по предоплате на склад, и то надо в очереди постоять. Вахтанг всех на борт не берёт. Закупаем браслетов ещё на 500. Итого 1 млн на старт

- Ежемесячные фиксированные расходы - 250т.р.
- Наценка на браслет - 100%. Следовательно, надо нафарцевать на 500, чтобы выйти в ноль. Всё что сверху - можно смело пропивать. При розничной стоимости браслета 25 000, надо продавать 20 изделий в месяц. Меньше одного в день. Реально? Наверное, кто знает этот Псков.
- А если обилетим 30 человек ( всего-то 1 в день), и выручим 750, то валовая прибыль составит 375. 250 ушло на расходы - 125 наши чистые! А если продадим 40, то валовая 500, чистая - 250. А если, а если...

3.
- Если по варианту "максимум" будем поднимать по 250 в месяц, стартовые отобьём за 4 месяца. Неплохой результат. Хотя, говорят, пояса из собачьей шерсти быстрее сейчас прут

"Хотелки" собственников. ("Что?! Жалкие 250 штук чистыми в месяц? Как вы смели придти ко мне с таким убогим проектом, разве вы не знаете, что я продаю водку через ларьки Роспечати?!")

- а если мы не продадим ни одного браслета, откуда мы возьмем 250 на погашение убытков?

ну и так далее

это только каркас, потому что все проекты вариативны, и упираются не только в экономику. Надо работать над продвижением браслетов. Это ещё расходы и силы. Если не самому продавать браслеты, то например надо искать и мотивировать продавца. А ещё он может красть браслеты и сдавать их в аналогичный магазин в Смоленске.

Но этот каркас важно посчитать как можно точнее на самом старте. Чем точнее посчитаешь, чем точнее попадёшь в нишу на рынке - тем выше шансы на успех. Чем точнее считаешь - тем лучше из тебя предприниматель. Чем больше ошибок сделал - тем быстрее и больнее погоришь

надеюсь, не очень сумбурно, пишу второпях
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
активный участник
 
Сообщения: 943
Фото: 15
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Возраст: 37
Страны: 58
Отчеты: 39
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #303

Сообщение Masquerade » 01 окт 2018, 20:44

ШОК писал(а) 01 окт 2018, 15:43:
Masquerade писал(а) 30 сен 2018, 11:26:Я и сейчас могу любой бизнес-проект посчитать на коленке минут за двадцать - бьётся или не бьётся. Бьётся - ок, углубляемся и думаем.


Ещё поражает, как Вы находите информацию о нюансах и особенностях "местных". Откуда это - интернет, знакомства?



Нюансы и особенности того или иного рынка, в тч заграничного - знакомства, жизнь в среде, конечно, лучше всего, но это не мой путь. Я в основном на основе личных наблюдений, кругозора, интернета. Этот всё меньшая часть. Большая - опыт, который ты получаешь уже в процессе, набивая шишки, расплачиваясь деньгами и временем. Но я в основном за ним и пришёл)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
активный участник
 
Сообщения: 943
Фото: 15
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Возраст: 37
Страны: 58
Отчеты: 39
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #304

Сообщение Masquerade » 01 окт 2018, 21:51

ШОК писал(а) 01 окт 2018, 15:43:
Masquerade писал(а) 30 сен 2018, 11:26:Я и сейчас могу любой бизнес-проект посчитать на коленке минут за двадцать - бьётся или не бьётся. Бьётся - ок, углубляемся и думаем.


Как Вы думаете, оглядываясь на Ваш опыт, каковы шансы на выживание заведения, открытого в другой стране? Вот если бы у Вас не было открытых заведений в России, и Вы попробовали сразу открыть заведение в Праге, с минимальным опытом ведения бизнеса.


Выживание выживанию рознь) Заведение же далеко не всегда коммерческий проект, там много вариантов: "шоб было", "игрушка", "игрушка для жены чтобы отстала", "имиджевый проект", "бухать и клеить баб", "деньги ляжку жгут"... будет время, раскрою в красках каждый концепт)

Если говорить о коммерческой успешности, то шансы, руку на сердце положа, невелики. Погорели уже сотни, сотни ещё погорят. Ориентируясь на свой опыт, да и просто исходя из здравого смысла, я бы не рекомендовал открывать заведение в Праге, да и в Европе в целом. Должно сойтись очень много звёзд для успеха.

С точки зрения именно финансовой успешности, деньги проще зарабатывать в России. Понимая и принимая, естественно, кучу разнообразных рисков.
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
активный участник
 
Сообщения: 943
Фото: 15
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Возраст: 37
Страны: 58
Отчеты: 39
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #305

Сообщение Кейтлин » 04 окт 2018, 12:04

Masquerade писал(а) 01 окт 2018, 21:51: много вариантов: "шоб было", "игрушка", "игрушка для жены чтобы отстала", "имиджевый проект", "бухать и клеить баб", "деньги ляжку жгут"... будет время, раскрою в красках каждый концепт)

просим! просим!
Кейтлин
участник
 
Сообщения: 107
Регистрация: 31.08.2016
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 44

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #306

Сообщение Djim-en » 16 окт 2018, 22:10

Сижу в Новой пинте. Народу много, один маленький стол свободный.
Zenit is my religion
Аватара пользователя
Djim-en
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7783
Фото: 18
Регистрация: 04.03.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 599 раз.
Возраст: 55
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #307

Сообщение Djim-en » 16 окт 2018, 22:52

Народ изчез за 40 минут. Осталось два стола
Zenit is my religion
Аватара пользователя
Djim-en
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7783
Фото: 18
Регистрация: 04.03.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 599 раз.
Возраст: 55
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #308

Сообщение дмитрий спб » 16 окт 2018, 23:08

А Вы что делали 40 минут? Как впечатления? Какие недостатки? Что произвело впечатление?
дмитрий спб
почетный путешественник
 
Сообщения: 2147
Регистрация: 19.11.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #309

Сообщение Djim-en » 17 окт 2018, 00:44

Пиво пил. Позже
Zenit is my religion
Аватара пользователя
Djim-en
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7783
Фото: 18
Регистрация: 04.03.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 599 раз.
Возраст: 55
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #310

Сообщение Djim-en » 19 окт 2018, 10:46

дмитрий спб писал(а) 16 окт 2018, 23:08:Как впечатления? Какие недостатки? Что произвело впечатление?

Вернулся. Мои впечатления нисколько не изменились, их я уже описывал здесь. И в заведении все также хорошо, но есть одно Но. Познакомился в Новой Пинте с тремя жителями Праги, два водителя такси и гид. Разговорились и про пиво тоже. Они пробовали различное пиво , которое было на вычепе. Вплоть до Крика бельгийского. Я пил светлый Зубр и услышал их мнение, что Зубр , мягко скажем, не самое популярное пиво в Праге и чехи именно за ним в Пинту не пойдут. По их мнению если заменить Зубр на более любимое чехами пиво народу будет больше. Конечно речь не идёт о Пильзнере, которого везде и много. В качестве альтернативы Зубр ими было названо Свияны или даже Козел. Ещё раз - это их мнение , меня вполне устраивает Зубр. Еще очень удивились и обрадовались наличию в баре орешков миндаль. Когда я его заказал с удовольствием пили пиво с орешками, хотя сам миндаль был очень средненький.
Резюмируя свои впечатления. Был в Новой Пинте третий раз, все три раза в будний день. Первый раз вечером. Приехал в 21-00 по чешскому мнению. Народу было много. Был только свободен столик у входа и один маленький столик в зале. Минут через 40 почти весь народ ушел. Следующий день был рабочий и по видимому посетители были из близлежащих офисов и контор. За полчаса до закрытия , которое в 23-00 в будний день, осталась только наша компания.
Zenit is my religion
Аватара пользователя
Djim-en
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7783
Фото: 18
Регистрация: 04.03.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 599 раз.
Возраст: 55
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #311

Сообщение Masquerade » 19 окт 2018, 11:56

Это вокзал города Сочи.

Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Скупая слеза ностальгии катится по небритой щеке Яна Александровича, и капнув, теряется в плодородной субтропической земле.

Последний раз этот вокзал Ян Александрович видел 18 лет назад - в 2000-ом году, мне тогда 18 было.

Я тогда устроился внештатным спортивным обозревателем в "Северный Край" по 49 копеек за слово, дело было верным.

Я всё равно мотался по разнообразным городам и весям нашей необъятной Родины за ярославскими небожителями - хоккейным "Торпедом", и конечно, кудесниками кожаной сферы - футбольным "Шинником". Что, думаю, вхолостую? Надо монетизировать хобби.

В конце августа 2000 года я собрался писать бомбу, так как собрался посетить выездные матчи "Шинника" в Нальчике и Сочи. Далеко и экзотично.

Денег было как водится, очень мало, купил билет до станции Россошь Воронежской области, напихал консервов в рюкзак и поехал. На станции Россошь, я, конечно, не вылез, а искусно затерялся в вагоне с солдатами, которые ехали на войну. Так я и добрался до Нальчика.

Довольно скоро в городе ко мне приклеился какой-то мутный джигит, который начал разводить меня на деньги. Под занавес он попытался присвоить мои очки, думая, что они сделаны из золота (!). Джигита мне удалось переубедить, иначе, боюсь "Северный Край" бомбы бы так и не увидел, равно как и я город Сочи. О Нальчике у меня всё.

Хотя нет, там я встретился с попутчиком - смотрю, на весь город- лишь один блондин. Так и есть - из Ярославля, и приехал с теми же целями, что и я - посмотреть матч. Договорились дальше держать путь вместе.

Доехав на электричке до Минеральных Вод, на местном вокзале мы дали на лапу проводнику по сто рублей с каждого, и он нас вписал в "рай" - на третьи полки, места для багажа, даже бельё дал. И уже утром я впервые в жизни увидел этот красивейший сочинский вокзал, что на фото.

Сняв два койкоместа на одну ночь у привокзальной бабки на горе, мы пересчитали ресурсы. Ситуация, традиционно, была близка к критической. По 150 рублей, 3 банки кильки в томатном соусе, 2 банки шпрот. Матч с сочинской "Жемужчиной" завтра, билетов домой нет, перспектив нет. Но как я люблю говорить, когда собираюсь в любое путешествие: - Можно забыть дома всё, главное башку не забыть.

Была раньше такая хорошая православная ярославская традиция - деньги у команды после игры просить. Всё было гораздо проще, все со всеми общались. Ещё в Нальчике я обошёл ярославских кудесников кожаной сферы и собрал, кажется, рублей 300-400, на них, собственно, мы и сняли жильё. - "Подайте внештатному спортивному обозревателю "Северного Края" на дорогу домой... кто сколько может... силь ву пле..."

После игры с "Жемчужиной" ярославских футболистов удалось обилетить более качественно, потому что во-первых, в отличие от Нальчика, в Сочи они выиграли, и были в благостном расположении духа, а во-вторых, всю нашу ярославскую банду поддержки (человек 15) команда вывозила со стадиона на своём же автобусе, и им просто некуда было деваться.

Вывозили же нас со стадиона на автобусе с командой, кажется, потому что нас традиционно хотели убить.

Народонаселение нашей великой Родины 18 лет назад было более диковато, чем сейчас, и постоянно хотело убить кого-то, кто чем-то отличается от него, народонаселения. Например, приехал из другого города поболеть за свой клуб.

Сейчас как-то дико, а тогда это казалось естественным - ну подумаешь, опять.

Распорядок вечера: 1. Обед. 2. Сходить на матч. 3. Нас попробуют убить. 4. Ужин. 5. Спать.

В общем, вывезла нас команда со стадиона от греха подальше на вокзал в Адлер.

Вечереет. Адлереет.

Надо домой. Поезд до Москвы стоит на перроне! Обойдя состав с противоположной стороны, воспользовавшись кромешной сочинской мглой, мы открыли нерабочий тамбур последнего вагона специальным треугольным ключом-"секреткой" (есть у каждого порядочного человека).

Забилось нас туда человек девять. Плотняк, кто-то сел, кто-то стоит. Поезд пошёл! Проехали Сочи... неужели всё в порядке, и удастся добраться за ночь хотя бы до Краснодара?

Но нет... открывается дверь, проводник с фонарём светит в тамбур...а там девять пар глаз. Мне почему-то этот момент напоминает эпизоды из фильмов, знаете, когда эсэсовцы взламывают подпол, а там на них смотрит множество детских глаз...

ШТТТТООААА?!

Мы были готовы к такому повороту событий, и стали разбегаться по составу, как шарики ртути. Ловило нас много народа. Помнится, так убегали, что даже перила в купейном вагоне поломали.

И вот, апогей. Ночь. Станция Шепси. Техническая стоянка. Гроза. Молнии бьют то в горах, то в море, оно плещется рядом, у железнодорожного полотна. Из скорого поезда "Адлер - Москва" с позором по очереди изгоняются: будущий "известный ярославский предприниматель, ресторатор и краевед", будущий мэр города Ростова, будущий топ-менеджер крупной российской компании... на полустанке собрался цвет нации, цвет Земли Ярославской!

Не теряя присутствия духа, цвет нации поужинал шпротами (кстати, а вы знаете, как открыть банку, если нет открывашки? - надо до исступления тереть её об асфальт, пока крышка сама не вывалится), и дождался прибытия электрички до Туапсе, где и заночевал на вокзале.

От Туапсе до Краснодара две электрички (через Горячий Ключ), обед - и мы уже там.

Здесь для скорости я решил теряться от столь большой компании - дома же десятки тысяч подписчиков ждут мой сенсационный материал!

Сердечно распрощавшись с будущим мэром города Ростова, который сел в электричку до станции Кавказская (он держал в путь в Ставрополь), я залез в автобус до Ростова-на-Дону, дождавшись, пока контролёр билетов отвлечётся.

В Ростове-на-Дону я проник в поезд до Москвы (заметил открытый тамбур с противоположной стороны, кажется, выгружали какой-то груз, да отошли). Дальше - дело техники, одному затеряться вообще без проблем. Вся остальная братия добралась на электричках через двое суток.

Весёлая, помнится, выдалась неделька.

Город Сочи мне тогда запомнился вкратце как "два красивых вокзала, много пальм, всё раздолбано". Сочи выглядел действительно неидеально - бетонные советские облупившиеся коробки, вдрын ушатанные тротуары, какие-то ржавые конструкции, мусор в реке, грязновато. Спасало только то, что всё это тонуло в пальмах.

Сейчас ситуация изменилась. Посетив Сочи спустя 18 лет, с уверенностью могу сказать, что я побывал в двух разных городах.

Я более чем спокойно отношусь к курортным городам, но сюда прямо-таки хочется вернуться. И я, в общем-то, вернусь.

Зарекались мы конечно открывать новые пивные заведения в 2018 году, взяли паузу, да под занавес года не сдержались.

Нашлось хорошее помещение рядом с Морским вокзалом, а хорошие помещения в Сочи - это редкость, не потому, что их мало, а потому что - спрос. Надо ловить возможность.

Ну, мы и ловим. Передали в Адлере на заправке армянам задаток, и начали стройку.

"Пинте Сочи" - быть!)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
активный участник
 
Сообщения: 943
Фото: 15
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Возраст: 37
Страны: 58
Отчеты: 39
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #312

Сообщение Djim-en » 19 окт 2018, 21:56

Masquerade писал(а) 19 окт 2018, 11:56:Пинте Сочи" - быть!

Ну за Пинту!!! (тост)
Zenit is my religion
Аватара пользователя
Djim-en
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7783
Фото: 18
Регистрация: 04.03.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 599 раз.
Возраст: 55
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #313

Сообщение Кейтлин » 20 окт 2018, 22:29

Masquerade писал(а) 19 окт 2018, 11:56:"Пинте Сочи" - быть!)

афигеть!
Кейтлин
участник
 
Сообщения: 107
Регистрация: 31.08.2016
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 44

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #314

Сообщение Masquerade » 21 окт 2018, 01:17

Кейтлин писал(а) 20 окт 2018, 22:29:
Masquerade писал(а) 19 окт 2018, 11:56:"Пинте Сочи" - быть!)

афигеть!


О, вы же помнится из Нижнего Новгорода.

В Нижнем тоже откроемся вот-вот, неделя-две наверное осталась.

Наши ивановские партнёры открывают, будет копия ивановского "Хмеля". Я, правда, в этом проекте не делал вообще ничего (соинвестор), но он сдублирован с нашего общего концепта правильными идейными людьми)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
активный участник
 
Сообщения: 943
Фото: 15
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Возраст: 37
Страны: 58
Отчеты: 39
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #315

Сообщение Кейтлин » 21 окт 2018, 09:36

Да, я из Нижнего Новгорода. А можно адрес, по которому открываетесь?
Кейтлин
участник
 
Сообщения: 107
Регистрация: 31.08.2016
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 44

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #316

Сообщение Masquerade » 21 окт 2018, 13:36

Кейтлин писал(а) 21 окт 2018, 09:36:Да, я из Нижнего Новгорода. А можно адрес, по которому открываетесь?


в личку отправил
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
активный участник
 
Сообщения: 943
Фото: 15
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Возраст: 37
Страны: 58
Отчеты: 39
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #317

Сообщение Кейтлин » 21 окт 2018, 13:44

Masquerade писал(а) 21 окт 2018, 13:36:
Кейтлин писал(а) 21 окт 2018, 09:36:Да, я из Нижнего Новгорода. А можно адрес, по которому открываетесь?


в личку отправил

да, прочитала.
зайду! сообщите тут, как откроетесь!
Кейтлин
участник
 
Сообщения: 107
Регистрация: 31.08.2016
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 44

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #318

Сообщение Юрий HH » 22 окт 2018, 20:57

1.9. Пустые сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку" не нужны на форуме. Обращайтесь сразу в ЛС, без указания этого в теме.
Последний раз редактировалось hover 20 ноя 2018, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.9 правил форума
Юрий HH
полноправный участник
 
Сообщения: 221
Фото: 0
Регистрация: 03.07.2013
Город: Н.Новгород
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 55
Страны: 37
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовЭмиграция и иммиграция. ВНЖ/ПМЖ. Дауншифтинг, работа и учёба, бизнес за границей.Дневники живущих за границей - отзывы и истории





Включить мобильный стиль