Но я не любитель заглядывать в конец книги и интересно узнать обо всем по порядку.
Это же раздел " дневники" , так что порции могут быть и не большие и читателям будет что обсуждать в паузах.
Сейчас этот форум просматривают: Anдреi, Maria Finch, Topo, Vaddy, кот Тимка и гости: 28
pups писал(а) 19 авг 2017, 16:30:С нетерпением жду вторую часть рассказа - что в результате получилось?
но и я имею право понимать, что меня держат за лоха.[/quote]алхром писал(а) 19 авг 2017, 10:54:Ну что ж, вынужден выразиться прямо: следовательно, вы чего то не договариваете. На что имеете полное право, тут не исповедальня и не следственный комитет
- это точно мне? через какие несколько лет? Вы меня с автором темы не путаете?алхром писал(а) 19 авг 2017, 10:54:В приступ (кратковременный по определению) шиложопия я вполне могу поверить. Они у всех бывают и проходят без следа после первого же облома. Вы же продирались через обломы несколько лет.
abraxas писал(а) 19 авг 2017, 17:11:Проблема с рассказами об эмиграции как раз в том, что в большинстве (вероятно, подавляющем) второй части как раз не бывает. ...Наконец, обыкновенно рассказ об эмиграции завершается описанием белочек на бэкярде (пальм за окном) в первое утро в раю. На этой мажорной ноте процентов 90% таких рассказов заканчиваются навсегда. Надо думать, авторы впадают в нирвану...
Да, не. Не интересно. Знаем.norsmith писал(а) 19 авг 2017, 20:52:Потом начинается быт. Дом-работа-дом. Те же самые заботы. Если проблема заключается в неудовлетворенном интересе а как там все потом сложилось
flaims писал(а) 20 авг 2017, 01:31:"6 месяцев зимы было первой причиной в моем списке" Немного удивило,что при такой причине отъезда активно пытались попасть в Канаду Интересно, что было дальше,но на "дневник" не похоже,ИМХО, иной жанр
NattaS писал(а) 19 авг 2017, 11:40:Обалдеть, вот ведь упорство. У вас талант создавать образы текстом, я прям погрузилась в вашу жизнь и эмоции, хотя тема не моя, тк только в России вижу себя.
Знаю не нужны вам советы, но ваш трудный путь всё же говорит о том, что можно подумать на тему изучения силы мысли и как они воплощаются быстрее в жизнь, Зеланда можно почитать.
Если вы думаете что очередная мадам не прошедшая все эти испытания учит жизни, то вы конечно тоже правы.
А так очень понравился текст, с удовольствием узнала бы что дальше, рада за вас, что вы переехали и довольны своей жизнью.
ViktoriaI писал(а) 19 авг 2017, 15:01:Прослезилась пару раз на полном серьёзе.
Единственное, что хочу сказать автору-вашей Юле надо памятник при жизни ставить))
Очень немногие люди настолько верят в другого человека, поддерживают его в самых безумных начинаниях.
Берегите её
И жду продолжения)
ARI76 писал(а) 19 авг 2017, 15:43:Прочитала с удовольствием и с нетерпением жду дальнейшего рассказа. Сейчас ощущение, что вдруг резко остановились на самом интересном месте. У читателей масса вопросов - что было дальше, как искали работу, как привыкали с новому стилю жизни, что с Юлей, как родители переносят разлуку ....
Но я не любитель заглядывать в конец книги и интересно узнать обо всем по порядку.
Это же раздел " дневники" , так что порции могут быть и не большие и читателям будет что обсуждать в паузах.
pups писал(а) 19 авг 2017, 16:30:Прекрасный рассказ.
У автора есть явный талант к эпистолярному жанру, в нём точно умер сценарист
Что касается самого сюжета, то по опросу ВЦИОМ около 15% россиян хотят эмигрировать, а реально уезжает 150.000 (до кризиса) - 300.000 (сейчасс, в кризис) человек в год. Этим всё сказано - 1 сделавший на 100 желающих. И хотя мои мечты об эмиграции остались в далёком 1990 году и больше не возникали; я ни разу не сторонник этого способа улучшить жизнь, тем не менее, выражаю автору искренний респект - "мужик сказал - мужик сделал".
С нетерпением жду вторую часть рассказа - что в результате получилось?
evgeny.b писал(а) 20 авг 2017, 02:37: пока правда только в моей голове
Аа, сорри, я грешным делом подумала, что это про Юлька.evgeny.b писал(а) 19 авг 2017, 02:13:Хмм...не совсем понял про девушку. С девушкой, которой я встречался 5 лет (о ней только одно упоминание в тексте), я расстался задолго до начала переезда. Если вам интересно, у нее все хорошо
Аманда 74 писал(а) 20 авг 2017, 09:59:Написано нормально, хоть и да, одним потоком, но от этого читается без отрыва зато.
wwes's писал(а) 20 авг 2017, 10:21:Аа, сорри, я грешным делом подумала, что это про Юлька.evgeny.b писал(а) 19 авг 2017, 02:13:Хмм...не совсем понял про девушку. С девушкой, которой я встречался 5 лет (о ней только одно упоминание в тексте), я расстался задолго до начала переезда. Если вам интересно, у нее все хорошо
С телефона сложно цитировать, выше кто-то отвечал про обучение в Германии.
Я тоже "в теме", и сама видела вузы, где адекватная стоимость обучения, есть общежития.
У меня не было накоплений и я отказалась от этой затеи, а у автора были деньги, я же это из текста взяла, не из головы.
Автор, скажите, а почему в Питере вы работали на таких скучных работах, которые ненавидили каждый день?
Я не про контору, где работали экологом,там вроде и обязанности были не бесячие, и коллектив.
Но вот эта ИТ контора, ещё какая-то..
Не проще ли было, не знаю, в Две палочки у дома официантом или в Евросеть консультантом. Да хоть кассиром в Пятёрочку. Мне кажется там не хуже условия, и стабильная, пусть и небольшая зп. А официантом в приятном месте наверное не такая уж и небольшая, раз столько симпатичных людей ими работают.
Имхо
Котищще писал(а) 20 авг 2017, 10:13:Пока летел в самолёте, читал.
Автору - уважение за упорство в достижении цели.
Невольно спроецировал на себя, когда уезжал в Германию 20+ лет назад...
Правда сама по себе, история смахивает на идею-фикс,
лишь бы уехать любой ценой - с такими усилиями, на месте можно добиться
гораздо большего и путешествовать себе вволю, если было на то желание
изначально.
Список форумов ‹ Эмиграция: как и куда | Легализация | Учеба | Работа и бизнес ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории