Привет! Что-то я на эту ветку подзабил.
proklovvalera писал(а) 06 ноя 2018, 05:57:Костя, надеюсь продукты в чилийских маркетах как в Норвегии не подорожали?
Ум, как-то не заметил. Честно, не слежу за ценами, может и подорожали. Вообще, посмотреть цены в супермаркетах легко можно на сайтах этих же супермаркетов (
Jumbo,
Unimarc,
Lider (Walmart)). Я сейчас довольно сильно обленился и часто вообще заказываю продукты через сервисы типа Cornershop или PedidosYa, Rappi. На их сайте заказываешь все что нужно в супермаркете, они тебе в течении часа-полутора часов все это привозят, удобно упакованное, ты платишь за доставку где-то в районе 4 000 песо, но на деле там часто куча акций, на товары которые не очень нужны, но приятно, типа закажи в Cornershop, получи две литровых бутылки колы или сока в подарок, а они как раз примерно и стоят в районе 3-4 000. Ну а так, в супермаркеты я хожу в среднем раз в неделю и чек обычно на продукты в районе 20 - 30 000 (пара бутылок вина, куча овощей, грибы там, ягоды беру, моцареллу, сок, еще всякую ерунду). Закупаюсь в основном в Жумбо, но иногда ахожу в Лидер за армянским лавашом, ну а сыры я беру в сырных лавках, нашел Грана Падано за кило по 17 000, ну и прочие приятные сыры к вину и в закуску. От супермаркетовых сыров в Чили я как-то отвык, сам не знаю почему, хотя иногда можно взять такой молодой сыр с непроизносимым названием Huentelauquen.
proklovvalera писал(а) 06 ноя 2018, 05:57:Если не трудно, подскажи какой минимальный или без фанатизма средний чек за завтрак или перекус в недорогом общепите.
Я на работе обедаю в тайском буфете, там обед стоит 3 000 песо (суп, основное блюдо + 2 гарнира), 3 500 (всё то же самое + напиток) или же самое дорогое за 4 500 (суп, основное блюдо, гарнир, салат, напиток и десерт). В столовых с домашней едой комплексный обед стоит в среднем 3 500 примерно. А так, если брать ресторан подороже, ну, например, пойти компанией в бургерную или пивную, то там можно оставить и тысяч 12, а то и больше (например, два чопа хорошего пива по 3 500 примерно или пивную башню + совместные тарелки закусок), ну или классика в Телонусе в среднем я оставляю по 15 - 20 000 (вход 3 000 + 2 000, три-четыре бутылки вина по 8 000 (это на всех, на одного обычно выйдет тысяч 6), мои любимые грибы в сливочном соусе (3 000), сырная тарелка еще), ну или в Варасе в любимой восставшей из пепла Ла Марке я тратил по 18 000 на стейк + вино + гарнир. Хотя в Анхельмо до сих пор ни у кого чек не превышал 11 тысяч за лосось с соусом из креветок, писко и салат (я марискосы не ем).
proklovvalera писал(а) 06 ноя 2018, 05:57:Неплохо прочитать бы пунктик в твоих отчетах по гастрономии.
Про гастрономические места Сантьяго я писал в путеводителе, про места в Озёрном крае – в отчёте. В целом, у меня довольно своеобразный рацон, так что тут мои рекомендации вряд ли помогут.
proklovvalera писал(а) 06 ноя 2018, 05:57:Кстати, вдруг ты побываешь в озерном крае и заедешь в Puerto Montt – Hornopiren - Cochamo
Хех, на Новый Год еду туда.
proklovvalera писал(а) 06 ноя 2018, 05:57:В штаты ехать желания нет, а вот на Yosemite хотел бы глянуть
О, абсолютно прекрасное место! Я Штаты обожаю, в Йосемите был ровно 10 лет назад, очень крутое место. Правда у меня самое яркое впечатление осталось там от туалета, в котором было рулонов 15 туалетной бумаги, причём все разные.