Javaren писал(а) 21 ноя 2020, 01:31:Не хочу вас расстраивать, но это черти что.
Ну мне-то что расстраиваться))) я же и сослалась на видео, ожидая Ваши комментарии. Собаки все равно прекрасны.
Javaren писал(а) 21 ноя 2020, 01:31:Я понимаю, что некоторые ее видео круто выглядят, они на занятиях делают то, что делается в обидиенс и аджилити, но это чистой воды коммерция. Тем более, 9 тыс. за консультацию о породе должны были вас насторожить ))
Да, мне было очень интересно смотреть. Но цена высокая, понятно, что такая цена итого, что есть свой канал. Цена меня не смутила, просто дорого для меня. Я много раз платила за консультации разных специалистов большие суммы. Есть принцип "не учиться у троечников". Лучше один раз оплатить консультацию классного специалиста, чем три раза сходить к слабым. Другое дело, что цена не определяет профессионализм. Вы говорите, что она не звезда кинологии и я Вам верю. ))
Бордер колли мне очень нравятся. Одна проблема - лохматость у них повышенная. От короткошерстной кошки и то много шерсти, а от такой собаки... Пока трудно себе представить, какой нужен уход.
Javaren писал(а) 21 ноя 2020, 01:31:Еще важна была уравновешенная стабильная психика, чтобы собака была приспособлена к переездам и путешествиям, чтобы это не вызывало стресс.
Это очень важный вопрос. Один из главных контраргументов мужа, что собака "привяжет нас к дому".
Javaren писал(а) 21 ноя 2020, 01:31:Второй у мамы, жив, но болеет. У него проблемы с сердцем обострились, старенький уже, 12 лет ему. Кашляет сильно, теперь пожизненно лекарство принимать надо.
Бедненький... Передавайте, пусть не болеет))
Javaren писал(а) 21 ноя 2020, 01:31:Здорово, что вам это нравится!
Да, это отлично. И собаки, и хозяева и тренеры.
Расскажете ещё о Ливи? Как она переносит, когда остаётся дома одна? Не плачет?
Дочь моей подруги взяла собаку из приюта. Отличная собака оказалась, слушается, вообще очень адекватно себя ведет. Но вот дома одна не может оставаться. Воет и дверь съела, а квартира съёмная. Дверь, конечно, отремонтировали, но с их отсутствием теперь целая история...
Как Вы вообще относитесь к собакам из приюта? Не с точки зрения гуманизма, с этим понятно. А с точки зрения психики собак, которые живут сначала в одной семье, потом в другой.
И вообще, расскажите истории из Вашей жизни, связанные с собаками. Уверена, что не только мне будет интересно.))