Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: iovmarina, korchma, Red Robin и гости: 7

Форум Винского рекомендует
Отели: Поиск и бронирование отелей, апартаментов
Апартаменты, квартиры: Поиск и бронирование жилья напрямую у хозяев с гарантией Airbnb
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Авиабилеты : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #81

Сообщение Maiia_czk » 26 июн 2018, 12:27

Прекрасные фото, дух захватывает)
Спасибо, что помимо своих дел, Вы находите время поделиться своими событиями, впечатлениями и видами с нами)
С удовольствием подпишусь, что бы быть в курсе всего, что с Вами происходит))
Maiia_czk
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 20.06.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #82

Сообщение wwesi » 07 июл 2018, 01:06

Всегда Лето писал(а) 22 июн 2018, 14:10:Как здорово!Очень атмосферные фото А сколько стоит это отель per night?
Спасибо!
Первый раз у нас вообще была какая-то супернизкая цена по дружбе - 1 000 песо за номер, т.е. за полноценные апартаменты для двух пар за 2 000.
Потом я приезжала с подружкой, номер был слишком романтический - со стеклянной перегородкой и без дверей между комнатой и санузлом, за 1 900.
Друг ездил в номер попроще за 1 700.
В общем, диапазон примерно такой.
Maiia_czk писал(а) 26 июн 2018, 12:27:Прекрасные фото, дух захватывает)
Спасибо, что помимо своих дел, Вы находите время поделиться своими событиями, впечатлениями и видами с нами)
С удовольствием подпишусь, что бы быть в курсе всего, что с Вами происходит))
Спасибо за добрые слова, но что-то плохо я нахожу время на дневник - много заготовок, но надо всё связать в хорошее и интересное повествование и добиться режима он-лайн, а не как сейчас с запозданием на 2 месяца Ветер перемен или Манила заманила.

Спойлер из наиболее яркого, пожалуй: за это время купила скутер, съездила в Россию окольными путями - не пустили на рейс в Маниле из-за отсутствия китайской визы Ветер перемен или Манила заманила.
Медленно, но верно пишу дневник Ветер перемен или Манила заманила

just jump
Аватара пользователя
wwesi
полноправный участник
 
Сообщения: 236
Фото: 284
Регистрация: 26.07.2015
Город: Санкт-Петербург => Филиппины
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 33
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #83

Сообщение wwesi » 09 авг 2018, 17:37

14 апреля, суббота
План дальнейшей поездки у нас созрел вечером, когда хозяин гостиницы нам заманчиво рассказывал про яркие филиппинские красоты.
Мы едем на маленький островок Пандан. Где расположен всего один резорт, где в санузлах стоит бочок с пресной водой исключительно для ополаскивания, где заряжать телефоны можно только в баре, где расплачиваются за всё только при выезде.

Что представляет из себя остров Миндорро?
Это остров в форме грозди винограда, наиболее известные места находятся в районе порта – это Пуэрто-Галера и Сабанг.

Пуэрто-Галера славится своим Белым пляжем, который меня не впечатлил совсем – на нём толпа народа, он совсем и не белый, а по вечерам там устраивается вакханалия с оглушительными шоу, леди-боями и прочей атрибутикой.
Для меня же Пуэрто-Галера это, в первую очередь, место, где можно..вкусно поесть итальянской еды.

Три прекрасных заведения:
1. Около рынка. Там пекут хлеб, фокаччу, всякие сэндвичи. Достойная пицца. В сэндвиче с тунцом, правда, тунец консервированный. Кофе стоит около 80-100 песо.
2. Чуть выше, небольшое заведение, стены которого уставлены бутылками с вином. У них огромный выбор шикарного сыра, колбас, неплохой ассортимент оливок, итальянских печенюшек и всяких необычных продуктов типа риса Басмати. Иногда бывает домашний хлеб. И что здорово, можно заказать, например, нарезку разных сыров-колбасок (не обязательно по 100 грамм, можно грамм по 50), тебе положат несколько кусочков багета и можно почувствовать себя где-то в Европе. Работают до 18:00 с понедельника по субботу. Воскресенье – выходной.
3. Их же заведение с полноценной кухней расположено напротив причала Muelle – большой ресторан с террасой. У них есть горячее, паста, пицца, супы. Сырная тарелка есть, но выбор уже определён заведением.

Несомненно также для меня Пуэрто-Галера это великолепные кораллы и красочные бухты.

Сабанг – про него я писала, эта деревушка славится отличным дайвингом сразу у берега и развратом. Сочетание сомнительное, но так уж сложилось.

Сам же остров гораздо богаче и насыщеннее, усыпан живописными горами, озёрами и водопадами.
Но, вот незадача, дорога вокруг острова идёт беспрерывно по часовой стрелке, а против часовой стрелки она прерывается на гору и начинается после. Филиппино стайл как он есть. И чтобы преодолеть этот участок нужно воспользоваться паромом, который отправляется один раз в день в 10:00 утра и пребывает в поселение Абра де Илог.

Пока наши мужчины спят до последнего после пьянства, мы порхаем – моя подруга собирает вещи, я готовлю завтрак из оставшейся еды – жареного тунца крошу в остатки салата, обжариваю оставшийся хлеб и получается весьма недурно.

Поездка на пароме вполне отдельный аттракцион – мы огибаем горы, причаливаем к пляжу и пытаемся уехать на автобусе до городка Саблаян, откуда на пароме мы доедем до Пандана. Но почему-то автобусов нет, хотя они должны ждать этот единственный паром. Трайсиклы заламывают цену, да и мы думаем о своих попах – дорога предстоит длинная – 120 км, по местным меркам и по местным дорогам это несколько часов езды. А теперь представьте несколько часов на трайсикле.

(Возвращаясь к грозди винограда, которую напоминает в том числе и Африка – Пуэрто-Галера это, считай, Тунис, Саблаян это, мммм, Камерун, а Абра это Марокко. Если не все и знают где именно расположен Камерун, то соседство Туниса и Марокко вполне очевидно и большая печаль, что они соединены только морем.)

Итак, мой друг велит нам разделиться по парам и попробовать уехать автостопом. Мы стоим под палящим солнцем, и я чувствую, как по мне течёт крем от загара. После 40 мучительных и безуспешных минут, мы вчетвером грузимся в трайсикл – мой друг садится за водителем, пара друзей садится на сидушку, я полупопием ючусь в уголке этой сидушки. Мы с дребезгом и грохотом едем словно свадебный автомобиль с привязанными банками по деревне. Прямо на дороге и на обочинах разложен рис, иногда он разложен на каких-то тряпицах, иногда прямо на асфальте. Или кукуруза. Мы проезжаем прямо по этим злаковым и я понимаю, что теперь буду тщательнее промывать особенно рис, хотя я его почти и не ем. Тут же по рису бегают собаки. И, как вы понимаете, они по нему не только бегают.

За эту дорогу мы сменили несколько транспортных средств. Филиппины это такая страна мушкетёров, где все за одного, где все дадут друг другу заработать. Один трайсиклист везёт до определённой точки и говорит, что дальше он ехать не может – таковы правила и нам нужно воспользоваться другим трайсиклом. К нам подъезжает один из ожидающих трайсиклов и везёт нас дальше. По пути он ломается и нас подвозит другой. Когда мы в недоумении в очередной раз останавливаемся, мимо нас проходит автобус на Саблаян и мы запрыгиваем в него.
В 5 вечера мы выходим в Саблаяне, как вы понимаете, до причала нас везёт очередной трайсикл и мы ждём лодку.

Идти на лодке до Пандана всего-ничего, около 15 минут. 15 минут по закатному солнцу это прекрасно и настраивает на романтичное настроение. Бросив вещи сразу на берегу, я, нацепив маску, лезу в темнеющую воду. Остров малолюдный и тихий-тихий.

Хозяин резорта показывает нам варианты проживания.
Первый вариант – это комната в бараке, то есть крыша общая, стены доходят не до самого потолка, в «домике» две двухместных кровати под балдахинами, хлипкая дверь и стены, понятное дело, щели, общий санузел на улице. 900 песо.
Второй вариант – отдельный домик – он не такой хлипкий, поприличнее и санузел внутри. 1900 песо.

Мы выбираем бюджетный вариант, наши друзья вариант поприличнее.

Правила проживания обязуют заказывать ужин за 470 песо на брата.
Ужин – «шведский стол», суп, пара гарниров, мясо, запеченная огромная рыбина, несколько овощных салатов, изобилие фруктов – ананасы, арбуз, манго. По столу раздачи пробегает таракан. Обычный такой интеллигентного вида тараканчик, совсем не тропический.
Еда вкусная и сытная. После ужина сидим за барным столиком на берегу, зарыв ноги в мелкий песок.

- А вы будете пить пиво?
- Ага. Будешь?
- Антибиотики же я пью, но так хочется. Запотевшую бутылочку ледяного пива. Я буду на вас смотреть и радоваться.

Мы вместе смотрим на звёздное небо – млечный путь такой густой, что, кажется, его можно есть ложками. Звёзды яркие и чёткие. О, эта современная молодёжь, мы скачиваем приложение для определения созвездий..

Подплывая к Абре
Ветер перемен или Манила заманила.
Лодка на Саблаян
Ветер перемен или Манила заманила.
А вот и Пандан
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Медленно, но верно пишу дневник Ветер перемен или Манила заманила

just jump
Аватара пользователя
wwesi
полноправный участник
 
Сообщения: 236
Фото: 284
Регистрация: 26.07.2015
Город: Санкт-Петербург => Филиппины
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 33
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #84

Сообщение Всегда Лето » 09 авг 2018, 18:17

Еще фото Ветер перемен или Манила заманила. такие красивые,хочется смотреть на эту красоту еще и еще.
Всегда Лето
активный участник
 
Сообщения: 645
Фото: 93
Регистрация: 30.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #85

Сообщение wwesi » 09 авг 2018, 18:54

15 апреля, воскресенье
Накануне мы с подружкой договорились встречать рассвет и поплавать с черепахами (с ними мы правда не договорились). Но я знала, что из всей компании я одна окажусь стойким оловянным солдатиком и остальные предпочтут дрыхнуть. Так и оказалось. Я конечно тоже не бодрячком вскочила и не с лёгкостью вошла в воду, но как только окунулась и поплыла в поисках черепах, сон как рукой сняло.
И вот же она, моя черепаха! Она неспешно пасётся по дну, которое усеяно маленькими кустиками. Она прямо подо мной и это так классно! То там, то здесь встречается весёлая парочка – скат и рыбка. Скат и рыбка. Они видимо действительно всегда идут в комплекте. Рыбка причём самостоятельная и внушительных размеров, не какая-то там прилипала.
Увидев уже трёх черепах, я бегу в домик, заманивая в воду своего друга.
То есть я его не могу добудиться, а замануха в виде черепахи его всё же поднимает. Ишь!

Утром от подружки из соседнего домика пришло сообщение, что она что-то себя неважно чувствует, я предложила смекту, фильтрум. И тут начинает плохеть мне. Мы с ней анализируем, что мы такого ели, что не ели наши мужчины и сходимся на мнении, что только мы вдвоём ели сыроватого тунца вчера за ужином. Все куски я прожарила полностью, а нас сделала с сырой серединкой.
У меня температура, я опустошённая лежу под балдахином, я бегаю в туалет, сонливость уносит меня под шум вентилятора куда-то далеко, я успеваю прошептать: «Пожалуйста, иди погуляй, мне нужно отлежаться» и засыпаю тревожным сном.

Под самый вечер я всё же поднимаюсь и меня за ручку ведут смотреть закат на другую часть острова.

К ужину я немного прихожу в себя и голодная за весь день накидываюсь на еду.
Консилиум решает, что мне было плохо из-за антисанитарии с тараканом. По сравнению со мной подружка огурчик, завтра они уплывают на Апо Риф дайвить.
Мы же решаем завтра плыть дальше на последнем пароме около 16:00 часов.

«Риф Апо — группа коралловых рифов на Филиппинах, расположенная в провинции Западный Миндоро в проливе Миндоро. Охватывая 34 кв.км, риф является вторым по величине в мире и крупнейшим в стране. Риф и окружающие его воды являются Природным Парком Рифа Апо и охраняются государством. Это одно из самых известных и популярных мест для дайвинга в стране.
Риф Апо находится в 15 морских милях (28 км) к западу от побережья ближайшего филиппинского острова Миндоро.»


Краски ослепляют своей яркостью
Ветер перемен или Манила заманила.
Слева в воде маленькая акулка
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
В каждой ракушке малыш рак-отшельник
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Медленно, но верно пишу дневник Ветер перемен или Манила заманила

just jump
Аватара пользователя
wwesi
полноправный участник
 
Сообщения: 236
Фото: 284
Регистрация: 26.07.2015
Город: Санкт-Петербург => Филиппины
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 33
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #86

Сообщение wwesi » 09 авг 2018, 19:16

16 апреля, понедельник
Просыпаемся от стука в нашу недодверь – подружка прибежала попрощаться. У меня был поставлен будильник, но видимо я его просто выключила.

Кафе при резорте так себе – вроде бы голодным не останешься, но качество оставляет желать лучшего. Я съедаю блин с бананом, съедобно и никак одновременно.

Мы идём на другую сторону острова нырять с маской, подводный мир красивущий. Периодически режущая боль в животе буквально разрезает меня пополам, но в воде ощущения притупляются, тем более можно отвлечься на окружающую картинку.
В какой-то момент я выплываю на берег и не могу разогнуться от боли. Куда ехать? Домой? Путь тоже неблизкий. Ехать дальше в надежде, что всё прекратится?
В сторону домиков я иду еле живая..
Я заваливаюсь в гамак и иногда просыпаюсь на мгновение от: «Тебе не холодно? Ты холодная», «Тебе не жарко? Ты очень горячая», «Мне кажется нам домой надо ехать, а не на Корон».
Ужасное состояние, из которого непонятно как выбираться.

Когда друг меня будит почти перед самым отплытием, выясняется, что пока я спала, он нафоткал моего игрушечного зайца, который со мной путешествует уже лет 10, и не только на фотоаппарат, а ещё и на телефон: «Тебе же захочется, наверное, скорее его выложить в соцсети». Это очень мило, я слабо улыбаюсь. Посовещавшись, мы решаем всё же ехать дальше – доплыть до Саблаяна, на автобусе доехать до Сан-Хуана и завтра утром на пароме добираться до Корона.
На Короне моя идея фикс – озеро.
Не буду же я дальше умирать в конце-то концов.

Автобус в Саблаяне мы ждём очень долго, нам говорят, что он будет через 15 минут, потом через 30, потом через 2 часа, потом, что может быть он сегодня придёт и так по кругу. Стоит ли говорить, что когда он приходит, я, измучившись за этот день засыпаю на плече у своего друга.

Трайсиклиста мы просим отвезти нас куда-то переночевать, он нас привозит в отель, где есть не только посуточная аренда, но и аренда на 6 часов – то, что нам нужно. Это бамбуковый номер, с приличным туалетом в коридоре и без душа. Что хорошо в филиппинских туалетах, у них почти везде есть шланг. Иногда это не шланг, а жуткий ковшик. Что плохого в филиппинских туалетах – почти никогда нет туалетной бумаги. Ну, именно здесь был нормальный туалет – со шлангом, который чем не душ, и с туалетной бумагой.

Это как раз те самые домики для проживания (не бараки)
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Саблаян
Ветер перемен или Манила заманила.
Медленно, но верно пишу дневник Ветер перемен или Манила заманила

just jump
Аватара пользователя
wwesi
полноправный участник
 
Сообщения: 236
Фото: 284
Регистрация: 26.07.2015
Город: Санкт-Петербург => Филиппины
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 33
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #87

Сообщение wwesi » 11 авг 2018, 18:12

17 апреля, вторник
Рано утром мы едем на причал искать лодку до Корона. Хозяин того прекрасного отеля на Миндорре рассказывал о ежедневных лодках, но нет – лодки ходят через день и на завтрашний рейс билетов нет. Следующий – в пятницу.

Мы пьём "кофе" 3-в-1 где-то у дороги и думаем, куда же нам ехать.
- Поехали на Боракай.
- Боракай.. Хм, что-то знакомое. А что там вообще?
- Ты чего, Жень? Это самый известный остров на Филиппинах, там отдыхают тысячи туристов.
- Ээээ.. И мы хотим туда поехать? К тысячам туристов?
- Его закрывают на полгода на восстановление 26-го апреля, посмотрим что там вообще и, может быть, вернёмся после открытия.
- А поехали, не везде же эти тысячи туристов.

Чтобы доплыть до Боракая нам нужно сначала проехать 50 км на автобусе до Булалакао, откуда на пароме мы доберёмся до Катиклана, а оттуда уже рукой подать до внезапного Боракая на лодке.

Сидя в автобусе, я почитываю что остров из себя представляет и что там делают делают, спрашиваю друзей, кто там был, что там вообще есть, где лучше жить, читаю про непонятные Станции. Остров вытянутый, такая почти вертикальная колбаска, с правой стороны волны сильнее и много кайтсёрферов, с левой стороны тишь да гладь. Нахожу, что там самые красивые закаты. Что есть очередной Белый пляж. Есть менее известные и, соответственно, не столь популярные пляжи. Тусовочно. Много корейцев и тайванцев. Ну, что ж, посмотрим.

Для проживания выбираю пляж Bulabog и гестхауз Isla Kitesurfing. Булабог расположен как раз-таки с правой стороны «колбаски», в 800 метрах от Белого пляжа, который находится с левой её стороны.

Различия между островами встречаются сразу же – совсем другие трайсиклы. Здесь они более устойчивые и современные.

Гестхауз нам очень понравился – наша комната на втором этаже, стены бамбуковые, на удивление большая ванная комната с приличным душем (ну, как приличным - не душевая кабинка конечно, но очень вместительная и чистая «зона для мытья»). Находясь в номере слышны волны – они с этой стороны везде слышны, поскольку море действительно бушующее. Кайтсёрферов нет, море грязное от всяких веток и чёрной земли.

Мы мчимся обедать и купаться.
Вот что значит много иностранцев – встречается разнообразная кухня и даже несколько греческих заведений, что нас радует, вот прямо не хватало чего-то средиземноморского. Вчера я закончила пить свои антибиотики, и с каким же удовольствием я делаю глоток пива. Того самого – ледяного, которое хотела в первый вечер на Пандане. Ах!
Переезжая на Филиппины, я думала, а может вообще не пить больше, но решила, что крайности излишни. И сейчас я рада, что не приняла то решение – я кайфую от всего этого дня и наслаждаюсь местным напитком.

Белый пляж многолюден, длиною 7 километров, присматриваюсь: чтобы окунуться нужно пройти через полосу с водорослями. Детишек же эти водоросли не смущают – они плещутся в них, хохоча перебрасываются этими зелёными ватными сгустками.
Вдоль пляжа изобилие кафешек и баров. Цены заметно выше, чем на Миндорре. Причём до смешного везде – в 7/11 даже пиво дороже, в Макдаке - еда.
Местные дети и здесь, и на Миндорро, и наверняка много где на пляжах и не только на Филиппинах придумали способ зарабатывания денег – они делают песчаный замок с названием острова, пляжа и датой или твоё имя, зажигают вокруг свечи, если уже стемнело, и просят за фото на фоне своего творения определённую мзду. Мне кажется вполне достойный бизнес для детей.

На закате становится ещё более многолюдно и что бросается в глаза – много красивых людей. Кореянки ухоженные и чересчур нарядные. В России на море бы одни бы дамочки фыркали на других, мол, как вырядились, молодёжь бы, возможно, фоткала их исподтишка. Здесь же в порядке вещей – на пляже на каблуках, в рюшечках и оборках.
До Филиппин из Юго-Восточной Азии я была трижды в Таиланде и дважды в Мьянме и только здесь я заметила, что месяц на небе лежит. Именно лежит, уютно устроившись на своём бочку. Его положение я бы назвала по-йожски «Поза счастливого младенца».

Вечером мы выбираем бар с мягкими креслами-подушками в нескольких метрах от моря, зарываем ноги в песок, я затягиваюсь вкусным кальяном и жду хрустящую пиццу. Какофония звуков от разнообразных иностранных языков. Мы чокаемся коктейлями и, Боже мой, как же хорошо! И эта атмосфера лёгкости, вседозволенности, отпуска и счастья. Рядом смех, задорные взгляды, современная музыка.

Завтра мы будем исследовать пляжи.
Засыпаем под громкий шум волн, мне даже немного неуютно.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Медленно, но верно пишу дневник Ветер перемен или Манила заманила

just jump
Аватара пользователя
wwesi
полноправный участник
 
Сообщения: 236
Фото: 284
Регистрация: 26.07.2015
Город: Санкт-Петербург => Филиппины
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 33
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #88

Сообщение wwesi » 13 авг 2018, 19:12

18 апреля, среда
Проснулась я ни свет, ни заря, с тревогой внутри – сегодня день рождения у моего пирата. Того, который чуть больше месяца назад прижимал меня к себе в Пулково и, кажется, пытался впитать моё изображение, того, кто отмечает свой день в Иране, в командировке. Мне ужасно стыдно, урчит в животе от этого волнения. И вроде бы всем всё понятно, но эта связь кажется мне кармической, неразрывной, мы часто общаемся как ни в чём не бывало, и не смотря на то, что не говорим о потенциальной встрече, так же шутим, смеёмся и поддерживаем друг друга и подразумеваем, что эта встреча вот-вот будет. Сама произойдёт. На душе неспокойно. И этот плотно закрытый герметичный пакет с чувствами и эмоциями иногда вздувается и готов лопнуть как болезненный нарыв. Тише, тише. Эти силы по сжиманию пакета с влюблённостью, животной страстью, сумасшедшей дружбой и влечением, с этими всеми волшебными воспоминаниями, с разнообразными и яркими поездками – от Румынии до Мьянмы, от Таиланда до Турции, выматывают. Не постоянно, конечно, нет. Мне есть на что, на кого отвлечься, я наслаждаюсь своей новой жизнью и иногда радуюсь, что осталась в Питере не я, а он, а я, такая вот негодяйка, как говорится времени зря не теряю. Ну и пусть.
И вот с этим стыдом от вранья, я сбегаю на Вайт бич под предлогом купить нам завтрак, заказываю аппетитные дорогущие сэндвичи, ароматный кофе, и звоню в Иран. Связь плохая – Господи, сколько между нами километров, какие моря нас разделяют? И пока получаю фотографии в обновках – моих подарках, заботливо привезёнными из Питера в Тегеран, в коробке с покосившимся бантом, записываю аудиосообщение.
Позавтракав, ссора каким-то образом сама происходит. Из ничего. Из моего спутанного настроения.
Я захожу на форум и публикую декабрьские заметки в честь именинника. После этого, вероятно, кто-то задал вопрос – причём здесь Филиппины, но модератор, деликатно удалил сообщение, за что ему отдельное спасибо.

Немного отдохнув друг от друга, мы едем на новый пляж - Пука Бич, если помните сравнение с «сосиской», то это верхний конец, торец, чёрт возьми.

Дороги на острове отвратительные и, видимо, в преддверии ремонта острова – а собираются обновлять канализацию, заняться дорогами, очистными сооружениями и много чем ещё, - заставлены всякими мешками со строительным добром.

Пука бич длинный и широкий, от «Большой Земли» он отделён стеной из джунглей, это сочетания завораживает, чувствуешь себя муравьём на фоне этой буйной зелени. Мы купаемся в самом начале пляжа, плывём к каким-то пещерам, я натыкаюсь на стаю маленьких медуз, из-за чего немного теряюсь, волны сбивают с толку, но я быстро выплываю на крохотный пляж около пещер. Ну да, мне волнительно же с утра, чего ты моря испугалась, глупышка. Или что-то не так? Я гоню от себя мысли и возвращаюсь на основной пляж.

Пройдя вдоль всего Пука бич, мы через камни пробираемся на совсем небольшой пляж смотреть закат. Следом за нами приходит русская приветливая пара. В стороне терпеливо ждёт морских красок романтично настроенная собака. И вот, начинается светопреставление и тут же, непонятно откуда, в саму солнечную дорожку заныривает крупный чернокожий мужчина и миниатюрная азиатка. И они плещутся в этой солнечной дорожке, как для какого-то видеоклипа, мы переглядываемся с русской парой, мол, доколе?!

Не только море раскрашено причудливыми оттенками, но и пляж.

Вечером опять валяемся на подушках на пляже с очередными коктейлями.
- Какое-то ощущение прожигания жизни, не находишь?
- У нас?
- Скорее у большинства вокруг. Это не камень в их огород, мы одни из них. Я не представляю, как можно приехать на 14 дней и все 14 вечеров проводить на этих вечеринках.

Утренний Вайт Бич
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.

Пука бич
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Медленно, но верно пишу дневник Ветер перемен или Манила заманила

just jump
Аватара пользователя
wwesi
полноправный участник
 
Сообщения: 236
Фото: 284
Регистрация: 26.07.2015
Город: Санкт-Петербург => Филиппины
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 33
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #89

Сообщение wwesi » 21 авг 2018, 19:31

19 апреля, четверг
После словно искусственного Вайт Бич с нежным песком, где ощущаешь себя в Шоу Трумэна за неправдоподобность моря, после Пуко Бич, где бушуют джунгли и никто не купается, пляж Илиг-Илиган показался «тем самым». В комплекте с окружающей природой, просторный и, как сейчас популярно, говорить – аутентичный. Отдыхающих было совсем мало, у берега плескались дети. Мы наделали десяток классных снимков на фоне этих красот.
Мы отошли в самую дальнюю часть пляжа, кинули полотенце.

- Я поплыву на этот маленький остров.
- И я.

До острова было всего ничего. Я провозилась с маской, прикрыла незамысловатые ценности типа сложенной вчетверо тысячи и пошла вслед.

Что-то шло не так с самого начала. Море внутри было нетронутое и диковатое, стаи рыб, красивые кораллы, но только хочешь поднырнуть, как вдруг оказываешься в паре метров, только хочешь зависнуть над огромной морской звездой в длинных колючках, как под тобой уже другая – синяя и толстенькая. Подводный мир удивительный, он притягивает как магнит, в нём теряется время, теряешься ты сам. Я иногда выныривала – осматривалась по сторонам, вроде бы плыву прямо к острову, а в итоге постоянно оказываюсь сбоку.

Течение что ли? Вдруг возвращаюсь я в реальность.
Я выныриваю и остров опять в стороне. Ищу торчащую трубку своего друга – далеко, но я её вижу.
А как обратно-то я поплыву, от острова? Наконец-то понимаю я и решаю плыть к берегу.

Я говорю себе, что всё будет хорошо, сейчас ты справишься, главное же не паниковать, сейчас всё решишь. Да точно всё будет хорошо, даже не начинай думать о плохом. Но хорошо не становится.

Волнение растёт, дыхание учащается. Клапан на трубке, который сам закрывается при попадании воды, часто прилипает из-за мягких, но настырных волн, из-за этого панический ужас растёт с катастрофической скоростью: ты так рассчитываешь на этот вдох, как сделать этого не можешь – клапан прилип. От шока мысли путаются, ты не можешь сделать лишнее движение, чтобы вытащить трубку, все силы уходят на то, чтобы держаться на плаву и пытаться сообразить куда плыть – известно, что безрезультатно плыть против течения и надо плыть вдоль него.

Вдруг истошный крик:
- Женя!!!

И я понимаю, что да, я не ошиблась, я в беде.

- Плыви сюда!

Мой друг еле стоит на острой скале в нескольких метрах от меня. Скала такая острая как, знаете, если свежеположенную плитку тут же отодрать, то цемент будет весь в пиках. Волной выбивает загубник. Это всё очень страшно, и казалось, что до него далеко и даже эти десять метров мне не доплыть. Волны затягивают меня в открытое море как в воронку. Нас не видно с берега…

Я держусь из последних сил. Иногда я ухожу под воду, и мне стоит большого труда вынырнуть обратно. Сложно описать весь свой ужас от понимания, что я больше не могу ни держаться на воде, ни плыть. Шок, что мы совсем одни, что до открытого моря метров семь.
Господи, спаси, мамочка, спаси, пожалуйста, please, помогите.

Мне оставалось не больше двух, самых страшных двух минут. Я погружалась под воду и каждое выныривание отбирало все мои силы.

- Save her! Help!

Кому он кричит? Я в безумии от страха, меня сковывает эта дурацкая съехавшая маска, она почти вся запотела, я не могу дотянуться её скинуть, чтобы шансов дышать было чуть больше.

На войне все атеисты начинают верить в Бога. И в моей мольбе я тоже прошу помощи у него.

Кем-то посланная лодка проплывает мимо с равнодушным видом. Она буксирует другую.

Я вытягиваю руку, ухожу под воду, задыхаюсь, схожу с ума.

- Save her!

Неужели я умру вот так, под их взглядами? Они просто смотрят.

Я тяну руку.

Мне кидают жилет и до него нужно плыть метр.
Последние два рывка я уже ничего не вижу. С лодки мне жестом показывают надеть жилет, но я вцепилась в него мёртвой хваткой, у меня нет сил даже махнуть головой. Я жадно дышу. Я дышу. Я дышу. Невидящим взглядом я вижу контур уплывающей лодки. Мне уже всё равно. Я дышу. Нет никаких сил, ни грамма, нет сил даже обернуться на скалу.

Тут я понимаю, что меня бросили. Мне дали шанс в виде жилета и ушли. Наконец я сдвигаю маску. Я в открытом море. Передо мной обрывистая скала. Дай мне шанс, Господи, хоть пальчиком зацепиться за неё, я повисну, я заберусь, но только не уноси меня ещё дальше.

Как он скажет моей маме? Скажет что? Что я умру? Этого нельзя допустить, она не переживёт.

Где этот пляж? С какой стороны острова? Я пытаюсь вспомнить, но в голове пустота, все мысли о том, что я могу дышать, о маме и о человеке, который держится за скалу. Что он думает? Что я умерла? Я вспоминаю карту острова – где я сейчас, где другой пляж, смогу ли я, да какое там…

Господи, спаси. Как он скажет моим родителям? Да нет же, нет! Где эта лодка, чёрт возьми? Они что не понимают…

Я не могу сказать, что в открытом море я успокоилась, но я уже стала звать на помощь не потому что я тону, а потому что назад дороги нет – выплыть к берегу я точно не смогу. Мой собственный отчаянный и непрекращающийся крик, визг, мой писклявый help..help….please.. отдаётся ледяным ужасом во мне. Эта синяя бесконечность. Тишина. И только плеск волн.

Я не верю своим глазам – лодка мчится ко мне. Они кидают мне верёвку, по которой притягивают к себе. Два парня помогают мне забраться, из меня извергается крик отчаяния, я не верю, что я на твёрдой поверхности. Истерика и ужас. Я в буквальном смысле целую им руки и ноги. Я прижимаюсь к его руке лбом и беззвучно рыдаю.

- Please relax, please..

Мы плывём к берегу мимо моего друга, они показывают, чтобы он прыгал в воду, он забирается в лодку, и мы дотягиваемся друг до друга одними пальцами – на большее не хватает сил.

- Тебя откачивали?
Я мотаю головой.

На берегу ко мне подбегают коллеги наших спасителей (они занимаются водными видами спорта), спрашивают всё ли со мной в порядке. Я мотаю головой.
Шёпотом я говорю им спасибо. Всем, кого я вижу, я говорю спасибо дрожащими губами.

Еле слышно я говорю другу, чтобы дал им денег. Он относит им со словами, чтобы выпили за нас. И в стотысячный раз благодарит.

Я сижу на коряге и вижу себя со стороны – рот открыт, льются слюни, из носа пузырями висят сопли, невидящий взгляд в одну точку. Я пытаюсь встать, чтобы подойти к морю и высморкаться, не дойдя, я падаю на колени от вида воды. Мой друг помогает мне встать и умыться.

Чуть позже мы идём по пляжу к выходу, садимся в самодельную кафешку – два бамбуковых шезлонга, - где до этого нам казалось вопиюще дорого бутылка пива за 150 песо, сейчас мы молча чокаемся и пьём ледяной напиток. Нам улыбаются местные или отдыхающие, и я понимаю, что жизнь вокруг продолжается, и никто ни о чём даже не догадывается.

- Лодка называлась Stingray – скат.

Мы едем по ухабистой дороге на трицикле и вдруг мой друг озвучивает мои мысли:

- Хочешь сделать татуировку со скатом?
- Я сказала это вслух?
- Нет, но я подумал, что ты можешь этого захотеть.

Вечером мы идём на те же самые подушки, не считая денег, заказываем коктейли, пиццу, кальян. Вокруг нас те же самые люди, которые конечно бы не заметили нашего отсутствия. Как же всё, вообще всё, неважно: глупые ссоры, рабочие дедлайны, делёжки, мелкие обиды, цацки, нытьё, потребительство, шмотки и маникюры, и фитоняшество – ни-че-го. Важны те, о ком вспоминаешь. Ощущения, впечатления, чувства, отдавать, помогать. Прикосновения, объятья. Это не ново, нет, но я понимаю, как меняется моё мировоззрение. Мы пытаемся открутить назад все события. Мы понимаем, что не зря там никто не купался, что мы полезли в воду, очарованные новым увлечением – снорклингом, - не задумываясь о море, о волнах, о течении.
Хочется орать как я люблю этот мир и эту жизнь. Писклявый крик help мне хочется забыть. У меня второй день рождения.
Медленно, но верно пишу дневник Ветер перемен или Манила заманила

just jump
Аватара пользователя
wwesi
полноправный участник
 
Сообщения: 236
Фото: 284
Регистрация: 26.07.2015
Город: Санкт-Петербург => Филиппины
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 33
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #90

Сообщение Elena717 » 21 авг 2018, 21:08

wwesi писал(а) 21 авг 2018, 19:31:те же самые люди, которые конечно бы не заметили нашего отсутствия. Как же всё, вообще всё, неважно: глупые ссоры, рабочие дедлайны, делёжки, мелкие обиды, цацки, нытьё, потребительство, шмотки и маникюры, и фитоняшество – ни-че-го.


Да. Круто. Поздравляю.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
Elena717
путешественник
 
Сообщения: 1018
Фото: 0
Регистрация: 15.03.2011
Город: Belgium-Moscow-Magnitogorsk
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 50
Страны: 45
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #91

Сообщение hover » 22 авг 2018, 01:46

wwesi писал(а) 21 авг 2018, 19:31:Илиг-Илиган показался «тем самым». В комплекте с окружающей природой, просторный и, как сейчас популярно, говорить – аутентичный. Отдыхающих было совсем мало, у берега плескались дети.

То есть там табличек о rip current нет?

wwesi писал(а) 21 авг 2018, 19:31:Писклявый крик help мне хочется забыть. У меня второй день рождения.

Такое не забудешь...
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
Аватара пользователя
hover
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5519
Фото: 0
Регистрация: 02.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1164 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #92

Сообщение wwesi » 24 авг 2018, 03:50

hover писал(а) 22 авг 2018, 01:46:То есть там табличек о rip current нет?
Мы не видели, но мы могли быть по глупости одурманены красотой.
На обратном пути не смотрели.
Но красный флажок я бы точно заметила.

Elena717, hover, спасибо..
Медленно, но верно пишу дневник Ветер перемен или Манила заманила

just jump
Аватара пользователя
wwesi
полноправный участник
 
Сообщения: 236
Фото: 284
Регистрация: 26.07.2015
Город: Санкт-Петербург => Филиппины
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 33
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #93

Сообщение wwesi » 31 авг 2018, 04:17

Немного фото с того дня.

Пляж - до всех событий, как только пришли.

Закат - соответственно уже после.

Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила. Ветер перемен или Манила заманила. Ветер перемен или Манила заманила. Ветер перемен или Манила заманила. Ветер перемен или Манила заманила. Ветер перемен или Манила заманила.
Медленно, но верно пишу дневник Ветер перемен или Манила заманила

just jump
Аватара пользователя
wwesi
полноправный участник
 
Сообщения: 236
Фото: 284
Регистрация: 26.07.2015
Город: Санкт-Петербург => Филиппины
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 33
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #94

Сообщение wwesi » 31 авг 2018, 10:24

20 апреля, пятница
Вчерашние тревожные события не повлияли на мой сон, звуки волн перед сном стали меня переносить в то тёмное море, но усталость взяла своё и я крепко уснула.

Утром мы посовещались и решили остаться ещё на один день – на работу же только в понедельник. На букинге в нашем отеле номер только что был и тут же пропал, что нам подтвердили на ресепшне. Мы забронировали что-то похожее, недорогое, но не с таким клёвым расположением и пошли на Вайт бич завтракать.
По московским и питерским меркам 350 песо за сэндвич наверное вполне, но по местным - за завтрак заплатить 1000 это обдираловка. Но было вкусно. Когда для европейцев, то конечно вкусно.

Я посматривала в сторону моря, которое на этом пляже слишком ненатуральное и никаких ассоциаций не вызывало, но решила посидеть под пальмой.
Когда вышли с пляжа мимо проехала сине-белая машина с надписью Sting ray. Ребята из той же конторы..
Мы много молчали сегодня. Иногда обсуждали, что плохих событий слишком много за мой, считай, первый месяц – смерть коллеги, падение с мотоцикла, море. Но что же мне, уезжать домой? Я что ли их привлекла своим существованием?! Для себя я обозначила это как через тернии к звёздам. Эти события нас чему-то да научили. Вчера мы договорились пока никому не рассказывать. Казалось, озвучив, всё станет ещё более реальным..

По пути к отелю идём какими-то дворами, где на нас смотрят как будто на первых иностранцев в своей жизни. Отель посредственный, но нам только переночевать.
Едем за билетами на паром до Батангаса на завтра, дорога в ужасном состоянии – частично перекопана, на обочинах расставлены мешки со строительными смесями. Через несколько дней остров закрывают на реставрацию. Мы бы могли улететь домой – цена на билеты не сильно отличается, но я не взяла с собой в поездку паспорт и никакого местого айди мне пока не выдали.

Вечером по пути к морю заходим в магазин со всякими цацками. И вроде по привычке руки тянутся ко всяким браслетикам, но передо мной стена – мне не нужно ничего материального. Ничего пустого материального. Разбредаемся по магазину каждый в своих мыслях. Усевшись за низкий столик в индийском ресторане, заказываем пряную еду. И тут мой друг просит закрыть глаза и надевает мне на шею прохладную цепочку, на цепочке – кулон в виде ската. Мне приятно. Хотя я понимаю, что культивировать грустные воспоминания не стоит, но это всё совсем свежо.
Гуляем по пляжу – в прибрежных кафе толпы азиатских красавиц фигачат селфи без остановки. Эту дикую для меня культуру и культ селфи мне никогда не понять. Немного потанцевали в прикольном баре, попереглядывались с симпатичными иностранцами и пошли на массаж.

Настроение странное.

Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Последний раз редактировалось wwesi 11 сен 2018, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Медленно, но верно пишу дневник Ветер перемен или Манила заманила

just jump
Аватара пользователя
wwesi
полноправный участник
 
Сообщения: 236
Фото: 284
Регистрация: 26.07.2015
Город: Санкт-Петербург => Филиппины
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 33
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #95

Сообщение wwesi » 31 авг 2018, 12:33

21 апреля, суббота
Добро пожаловать в пыточную – в душегубку под названием терминал в Катиклане.
Наш паром задержали, дай Бог памяти, на 4 часа. Всё это время нас продержали в совершенно душном помещении, в котором не справлялись кондиционеры по вполне понятным причинам – двери на улицу нараспашку. Дети и старики еле живые. Я тоже уже готова к обмороку от нехватки воздуха.

В голове проносится, что приеду и напишу «в инстанции» о возврате портового сбора как минимум. За что мы здесь платим? За каким такие условия? «Всё с них стрясу!» - кряхтит во мне старушка, «Оба билета пусть возвращают, изверги,» - трясёт она своей клюкой.

Паром это огромная махина с небольшими каютами и с огромными с кучей двухъярусных кроватей. Чем-то похоже на комнату для сна в детском саду. Есть душевые. Включена еда. Мы забираемся каждый в свой спальник, которые нам не пригодились в поездке, я делаю себе занавеску из палантина, согреваемся под прохладой кондиционера и вырубаемся. Ночью вернулись после танцулек поздно (рано), подъём был ни свет, ни заря, потом душегубка, и этот сон осуществляет наши мечты об отдыхе. Паром нас привезёт в порт Батангаса около 7 вечера.

Включённая еда это конечно одно название – какая-то сухая сосиска и порция риса. Когда я вижу настолько неопрятную еду с мерзким запахом, у меня начинается бесячка, омерзительное чувство – как можно людям подавать такое. И как люди это вообще едят, очередь выстаивают. Я, вечно таскающаяся со своими пакетиками каши, прошу кипяточка в стакан и немного замариваю червячка этой пресной и простой, но аккуратной едой.

До дома добираемся уже ночью и, по-моему, нас не встречает ни один таракан.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Последний раз редактировалось wwesi 11 сен 2018, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Медленно, но верно пишу дневник Ветер перемен или Манила заманила

just jump
Аватара пользователя
wwesi
полноправный участник
 
Сообщения: 236
Фото: 284
Регистрация: 26.07.2015
Город: Санкт-Петербург => Филиппины
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 33
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #96

Сообщение wwesi » 31 авг 2018, 12:38

22 апреля, воскресенье
Сегодня по плану у нас встретиться со знакомым в Маниле, будем показывать Интрамурос и слушать его истории про поездки по Юго-Восточной Азии.

Интрамурос я люблю – испанский оазис с маленькими двориками. Мне же любо именно одно строение, где и отель, и ресторан, и что-то там ещё. И обычно пустые дворики, заброшенный, а наверное просто декоративный, колодец, красивые декорации для фотографий. Там мы были перед самым отпуском и, сложилось так, что едем туда в последний день отпуска.

Хостел знакомого с просторной террасой на последнем этаже, такой кайф лежать в окружении небоскрёбов и пить горячий заварной кофе. Солнце медленно садится и переливается на окнах многоэтажек.

У Собора случайно знакомимся с каким-то турком из Германии, который увязывается с нами. Интересный чувак с отличным английским.

Мой любимый дворик оказывается оккупирован юбилейным торжеством местной дамы – она восседает на нарядном кресле и перед ней задорно пляшет кордебалет. Весь двор уставлен яствами и столиками с гостями. Мы голоднющие и смотрим на эти украшенные блюда с вожделением.

Ужинаем где-то на улице разными шашлычками вполне приличного вида. Нам приносят несколько счетов для оплаты, которые подписаны: Girl, Blue t-shirt, White t-shirt, Guapo.

На обратном пути мы ругаемся с Guapo в пух и прах – его бесят "тупые филиппинцы", меня - эта агрессия и весь подход к проживанию в стране. И то, что мне приходиться слушать потоки мата в адрес этих не слишком интеллектуальных людей. Не нравится – вали. Это всё, что мне хочется сказать. Но я просто молчу и втыкаю наушники со спокойной музыки. Спрятавшись от мира я шепчу, что меня оставили жить не для того, чтобы я участвовала в такой мерзкой и грязной ругани.
Я закрываюсь в спальне и утром хочу сбежать на всякие массажики, пока дома будет сбор вещей. Точка кипения.
Ветер перемен или Манила заманила.(фотографии судя по всему живут своей собственной жизнью Ветер перемен или Манила заманила.)
Ветер перемен или Манила заманила.
Последний раз редактировалось wwesi 11 сен 2018, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Медленно, но верно пишу дневник Ветер перемен или Манила заманила

just jump
Аватара пользователя
wwesi
полноправный участник
 
Сообщения: 236
Фото: 284
Регистрация: 26.07.2015
Город: Санкт-Петербург => Филиппины
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 33
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #97

Сообщение wwesi » 31 авг 2018, 12:42

27 апреля, пятница
Как следует догадаться, сбора вещей неделю назад не случилось.
Я не могу определиться может ли мне быть с этим человеком по пути или нет. Понимаю, что нет, но то, что он меня бодрит и не даёт распечатать тот объёмный герметичный пакет с еле впихнутыми воспоминаниями из прошлой жизни, это факт. И то постоянство, которое исходит от него, привлекает. А может он, такой положительный, послан мне, чтобы я поняла всю отрицательность предыдущего героя романа и раскопала бы тот герметик уже только в старости, случайно наткнувшись на какое-то воспоминание. В общем, двигаемся дальше, а там посмотрим.

Этим вечером едем в Манилу в новый бар смотреть на город с высоты.
По пути к City Garden Grand Hotel, у которого и есть та самая смотровая площадка, встречается вечный азиатский контраст мегаполиса – трущобы и небоскрёбы. Богатые и дико бедные.
Вид завораживает – Нью-Йорк, однако. Пицца оказывается отвратительной, коктейли неплохие.
После отпуска по островам ощущение города завораживает. Мы идём в популярный среди иностранцев бар Pura Vida, где мой друг заслуженно пользуется спросом. Бедные европейские девочки моментально потухают когда видят меня. Мы стоим на большом балконе по обе стороны окна вовнутрь бара, иногда я заглядываю в него и очередная девочка недовольно отворачивается.

На обратном пути заходим в Beny’s Falafel. Обжигаясь, едим обалденный фалафель за барным столиком на улице. По тёмному переулку медленно проезжает скутер с девушкой за рулём. Сзади сидит её бойфренд и крестится. Мы громко смеёмся, он видит нас и улыбается грустными глазами.

Ехать ночью из Манилы ужасно долго.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Медленно, но верно пишу дневник Ветер перемен или Манила заманила

just jump
Аватара пользователя
wwesi
полноправный участник
 
Сообщения: 236
Фото: 284
Регистрация: 26.07.2015
Город: Санкт-Петербург => Филиппины
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 33
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #98

Сообщение wwesi » 11 сен 2018, 17:07

1 мая, вторник
В моей деревне показывают невероятной красоты закаты.

Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Ветер перемен или Манила заманила.
Медленно, но верно пишу дневник Ветер перемен или Манила заманила

just jump
Аватара пользователя
wwesi
полноправный участник
 
Сообщения: 236
Фото: 284
Регистрация: 26.07.2015
Город: Санкт-Петербург => Филиппины
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 33
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #99

Сообщение wwesi » 11 сен 2018, 17:23

4 мая, пятница
С коллегами - тремя мужчинами - запланирован ужин у меня, и по случаю встречи, и по случаю новоселья, и вообще это мои задорные коллеги из Питера, которых я очень рада видеть на Филиппинах.
Мы ушли с работы в 2 часа, ребята пошли в 7/11 с моим строгим наставлением "Не напиваемся!". Чего они только не принесли, ослушались: и пива, и бренди местного розлива пес так за 150, и вина.
Пока один возится с мангалом в гараже, другой тащит стол из кухни туда же, я достаю накануне приготовленные заготовки. Пиру быть!
План был такой: сидим до 19-20 и они уезжают на автобусе в Манилу. Но кто в здравом уме сможет уйти в самый разгар вечеринки? Стол ломится от рыбы и креветок, один мой любимый коллега вещает про Вселенную, второй ему строго:
- Не смотри на меня, Лёха! Ты меня в Тайване недавно этим грузил!

В общем, конечно ребята выпили изрядно и на перекладных не поехали, что действительно заслуживает продолжения "Миссия невыполнима" - из деревни фиг выберешься. Заночевали эти товарищи у меня, благо есть гостевые матрасы и диван. Я схоронилась в своей спаленке.

5 мая, суббота
Утром не сразу вспомнила, что за стеной толпа мужчин с похмельем.. А уж какой бардак! Оххохо.
Пока они попивают остатки Эмперадоре, я жарю яишенку и варю кофе (на минуточку: варю в гейзерной маленькой кофеварке, по очереди, остужая кофеварку в контейнере с водой).
Выпроводила их и за уборку.
Часов в 7 вечера потащилась на джипни в магазин за едой.
Гостеприимство это конечно хорошо, но лучше с ним не борщить.
В магазине едой не ограничилась - наконец-то купила красивую скатерть, салфетки, симпатичную ёмкость для хранения кофе. С текстилем здесь беда - долго не могла найти адекватные изделия, то синтетика, то клеёнка, то любимая местными "цыганщина".
Ветер перемен или Манила заманила.
Медленно, но верно пишу дневник Ветер перемен или Манила заманила

just jump
Аватара пользователя
wwesi
полноправный участник
 
Сообщения: 236
Фото: 284
Регистрация: 26.07.2015
Город: Санкт-Петербург => Филиппины
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 33
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение: #100

Сообщение wwesi » 11 сен 2018, 17:47

6 мая, воскресенье

Чем хороши тусовки в пятницу, тем, что потом ещё целых два дня выходных!
И вот же он, мой девочковый - с маникюром и педикюром в приятном салоне. Здесь, хотя в принципе как и в США, много забавных названий, игр слов, вот салон мой, например, nail-o-holic. Процесс приятный, вполне качественный по местным меркам, но как же криво они красят ногти! Ладно ещё на ногах, не так бросается в глаза, но на руках... Всё, зареклась, процедурам быть, но без покрытия.

Подходя к остановке, вижу одинокую маленькую девочку в джипни. Папаша видимо водитель, которого мало волнует эта очаровашка, которая вслед мне что-то кричит жалобным голоском.

Ветер перемен или Манила заманила.

А меж тем 4 мая было 2 месяца как я переехала на Филиппины.
Вот всяческие мысли:

- Подумываю о смене будильника (у меня – пение птиц). Птицы иногда горлопанят под окнами и я путаюсь: «мои?» или можно ещё спать?

- Я всё ещё собираю ракушки. Интересно, сколько нужно жить у моря, чтобы перестать это делать?

- Некоторые местные товарищи ничего не знают про Россию. Ни одного стереотипа. Ни тебе, понимаешь ли, водки, ни даже товарища, сами знаете какого. Я не о Пушкине.

- Здесь очень мало полиэтиленовых пакетов. «О, как классно, наверное, чисто!» - Воскликнет читатель. Наверное, чисто. Но иногда нужно всё равно упаковывать обувь, мокрые вещи, маски-трубки. Поэтому теперь я сохраняю каждый пакетик (и складываю их в пакет для пакетов само собой). Пока их не стираю и то хорошо.

- Я отличный сельский житель. Я тащусь от бытовых хлопот, от возможности выйти в магазин в домашней одежде, от развешивания постиранной одежды на заднем дворе.

- Я фиговый сельский житель. Мой дом стал похож на бесконечное поле с крестиками и ноликами, криво начерченными мелками от муравьёв. За щелями в дверях веду наблюдение – сдохли ли мои термиты. В каждом углу – ловушки для тараканов. На крыше – отрава для крыс. У кровати – баллончик с дихлофосом. Да шучу, я шучу, не у кровати конечно. Но в поле зрения. Скоро, чую, буду спать, обведя контуром своё тело. На всякий.

- С моими «деревенским» коллегой организовали клуб юннатов – делимся наблюдениями о жизни муравьёв и способах их убийства. Подозреваю, что у муравьёв есть такой же план.

- Раньше и не говорила о живности столько, сколько здесь. Сейчас же в порядке вещей обсудить какашки геккона, есть ли гекконы-альбиносы, жизненный цикл таракана, умрут ли яйца комаров под палящим солнцем, как муравьи выбирают разведчика и через сколько его схватятся при пропаже. Да, это реальные примеры из разговоров или из моих поисковых запросов.

- Я могу жить без гель-лака, без этих аккуратных, словно стеклянных ёлочных шаров, ноготков - заботливо и нежно обработанных, без этой головной боли от безумства расцветок, без этой нашей с Катюшей задушевной Санта-Барбары «А он? А она? А ты?». Перечитала - блин, нет, не могу Ветер перемен или Манила заманила.
Медленно, но верно пишу дневник Ветер перемен или Манила заманила

just jump
Аватара пользователя
wwesi
полноправный участник
 
Сообщения: 236
Фото: 284
Регистрация: 26.07.2015
Город: Санкт-Петербург => Филиппины
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 33
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЭмиграция и иммиграция. ВНЖ/ПМЖ. Дауншифтинг, работа и учёба, бизнес за границей.Дневники живущих за границей - отзывы и истории





Включить мобильный стиль