Semenovba писал(а) 12 ноя 2020, 17:15:Евгений, здравствуйте! Спасибо большое за ваш дневник! Мне повезло, я наткнулась на него несколько дней назад, поэтому смогла прочитать две части за два приема). После прочтения первой половины не могла уснуть до утра, настолько была впечатлена. Было ощущение личного участия). Какой долгий путь к цели! Сколько сделано для того, чтобы получить шанс. Рада за Вас! Отлично, что нашли работу!
Безусловно у Вас дар в написательстве. Очень понравился слог, динамика и искренность. И еще с какой теплотой и любовью Вы описываете окружающих Вас людей. Все это и делает дневник таким интересным.
Большое спасибо! Рад, что вам понравилось :)
Semenovba писал(а) 12 ноя 2020, 17:15:А как на сегодняшний день обстоит дело с устройством на работу по специальности ВК, имея к примеру профильное образование полученное в России + небольшой опыт работы (2 года)+ образование в НЗ (7 уровень).
Не знаком с терминологией, ВК - это вода и канализация? Если да, то все будет зависеть от того, чем вы конкретно занимались два года в России, другими словами, насколько это релевантно по отношению к местным реалиям. Например, если вы хорошо знаете AutoCad/Civil 3D - это будет огромным плюсом. Образование в НЗ, безусловно, также будет большим плюсом. Скорее всего работу будет найти можно, но какое-то время уйдет на поиски (месяцы, не недели). С местным образованием и парой лет заграничного опыта вас будут рассматривать как молодого специалиста (graduate engineer). Обычно на эти позиции претендует большое количество человек, но шансы трудоустройства все равно есть. Все вышесказанное относится к ситуации год назад, до ковидного кризиса. Сейчас 90% компаний никого в штат не набирают, исключением являются только специалисты с большим опытом.
Semenovba писал(а) 12 ноя 2020, 17:15:Есть ли разница для работодателя какой институт или университет в НЗ заканчивает соискатель? Например, может ли быть минусом диплом технологического института Манукао (ВК), вместо Окдендского университета?
По собственным ощущениям, определенно есть. Оклендский универ имеет довольно хорошую репутацию. Также неплохая репутация у университета Отаго. Про Манукао ничего не могу сказать конкретного, ни плохого, ни хорошего. Я лично не знаком с людьми, которые там учились. Скорее всего, если перед работодателем будут два одинаковых резюме, один из Оклендского универа, другой из Манукао, они выберут Окленд (говорю по личным ощущениям). Но в любом случае, местное образование будь то Оклендский универ или Манукао - это верный шаг на пути к получению работы.