Anna_D писал(а) 25 фев 2021, 17:00:Посмотрите на это под другим углом: чем больше человечество будет попирать законы природы, тем большее сопротивление будет получать от нее, пока природа окончательно не сметет этот чрезмерно расплодившийся и абсолютно зарвавшийся вид с лица Земли.
Ну я в какой-то мере понимаю существование теории саморегуляции количества населения путем эпидемий, войн, увеличения доли гомосексуалов и чайлдфри.
Но что же нам-то делать прикажите? Сложить лапки, подлезть под метлу, которая сметает, да и других туда подталкивать?
Лично у меня такого в планах нет.
Я скорее агностик, хотя в молодости считала себя атеисткой, в церковь ходила исключительно как в музей и всем говорила, что Бога нет.
Когда-то очень давно, поздно вечером мне позвонила подружка и попросила стать крестной ее ребенка. Та женщина, с которой была договоренность, попала в больницу, а перенесить мероприятие не хотели.
Я сразу сказала, что неверующая и некрещеная и что я не думаю что так можно. Меня тут же убедили, что это чистая формальность типа свидетеля на свадьбе, ни к чему не обязывает и пустяк-вопрос.
На следующее утро мы уже стояли перед батюшкой и он меня вдруг спрашивает верую ли я в Бога.
И я вдруг выпалила, что нет. Все вокруг сразу зашикали, задергали за платье и я сказала что не поняла вопроса, а так-то верую да, ага.
После церемонии все на меня накинулись спрашивая зачем это я рассказала про свои атеистические взгляды.
А я вдруг поняла, что побоялась врать в церкви, потому и вывалила неуместную правду.
Только вот вопрос кто же из нас верует-то?)))
Похоже, что именно я)))