Anna-M-M писал(а) 26 дек 2020, 13:53:А эти организации потом сами и письма благодарственные присылают и даже фото детишек, кому помогли?
Об этом я расскажу попозже, когда у сына спрошу.
Хороший вопрос, на который я не знаю ответ, но могу предполагать, что тут садиковское и школьное воспитание сказались, и пример родителей. И то, что она ж ещё верит в Вайнахтсмана и думает, что все подарки бесплатно и родителям ничего не стоят. У нас и сын такой рос. Когда ему было лет 5-6, мы подарили ему машинку (жёлтое феррари) с пультом управления. Она стоила тогда почти зарплату (продавца). Когда к нам в гости приехал брат мужа с семьёй, сын запросто подарил машинку кузену. Когда его спросили:
- А как же ты без машинки, ты же её так хотел? Она же очень дорогая.
он ответил:
- А мне Дед Мороз ещё подарит.
Порыв души. Ну может ещё подсознание, что у него больше игрушек было, чем у кузена. Так и у внучки может быть - порыв души.
Я уже писала, что мы с подругой разговаривали на тему, что внукам дарить. Целая проблема - у них всё есть. В прошлые выходные из любопытства и в педагогических целях стали с внучкой считать книжечки, сколько их в пластмассовый контейнер помещается. Такие маленькие книжечки, по 1 евро, в них по одной - две коротких истории для чтения перед сном. Так мы их насчитали 90 штук. Рассказала дочке, как мы считали и сколько насчитали, так она сказала, что они как раз перед этим отдали в садик и в школу более 50 штук, которые в контейнер не поместились. На досуге ещё посчитаем сколько нормальных книжек.