egorkaa писал(а) 03 мар 2020, 10:10:Для себя я не хочу рассматривать строительство хотя бы потому, что в случае переезда приеду не один, а с семьей.
А кто Вам мешает приехать одному, купить землю. Найти подрядчика для постройки дома и уехать обратно. И позже приехать уже в свой дом. И съэкономить приличную сумму.
Сегодня о вкусном )))
В прошедшую субботу я был приглашен на «поедание» мяса в дом отца моей помощницы. Не знаю, чем было обусловлено данное приглашение. Возможно хотели посмотреть на того, с кем пропадает их дочь с утра до вечера ))) А возможно, просто знак вежливости. Но так или иначе грех было отказываться, потому что очень хотелось ощутить разницу между семейным ужином в Парагвае и между семейным ужином на пост-советском пространстве.
Потратив почти час на дорогу и матюкаясь на появляющихся из неоткуда лежачих полицейских, я прибыл в пункт назначения в оговоренное время (20.00).
Яни (Yany) встретила меня у ворот дома и повела знакомить со своей семьей.
Что я могу сказать… Милые и добродушные люди. Я мало понимал, что они говорят, но они усиленно мне что-то рассказывали. Яни разрывалась от смеха, понимая, что я ничего не понимаю. Ее это походу очень забавляло. Я, глядя на нее, изо всех сил старался не заржать ))))))
Далее была обзорная экскурсия по мастерской ее отца. Он занимается рихтовкой машин. Я не смог понять зачем крутить машины на земле, которая стоит сумасшедших денег, вместо постройки дома на 3-5 этажей с 6-10 апартаментами под сдачу в аренду для обеспечения безбедной старости. Но хозяину виднее и мои мысли, так и остались мыслями.
«Обжираловка» началась в девять вечера. Для меня это было еще то испытание, потому что после шести вечера я обычно ничего не ем, кроме фруктов )))
Посередине двора был поставлен большой низкий самодельный стол и вокруг него были расставлены плетенные стулья-кресла, сев в которое можно было уснуть и похрапеть часок другой )))
Когда я писал, что большая семья может съесть корову за выходные, я точно не шутил ))) Я не знаю, когда они собирались съесть все мясо, которое приготовили. Возможно, что человек двадцать просто забыли приехать на ужин )))) Другого объяснения я не находил.
Ужин продолжался до часа ночи. Каждый час на стол ставился новый огромадный поднос с новой порцией мяса или колбас, приготовленных на гриле. И пиво… Мореееее пива. Кроме, пива они вообще ничего не пили. Я не фанат пива и для меня купили лимонад ))))) Но каждые 5 минут предлагали отведать своего любимого напитка. После пятого или шестого предложения я «сдался» и сказал: «Наливай!!!», чем изрядно повеселил компанию.
Весь вечер Яни мне объясняла кто что говорит, потому что это был не испанский, а микс испанского с гуарани. С учетом уровня моего испанского это самое то ))))
Младший брат (16 лет) Яни оказался весьма общительным и через переводчик рассказывал мне веселые истории, связанные со своей сестрой.
Чем изрядно меня повеселил и заставил краснеть свою сестру.
С отцом Яни у меня было две темы для разговора – футбол и машины.
И когда Яни не было рядом, он мне что-то рассказывал про нее и ее бывшего мужа. Я почти ничего не понял ))))))))
Перед моим отъездом мне вручили большой пакован с мясом и поинтересовались все ли мне понравилось. Яни попыталась ответить за меня, но ее попытка была быстро мною пресечена и моего словарного запаса хватило, чтобы выразить восхищение от хорошо проведенного мною времени. Думаю, что сделал много ошибок в своей «речи», но уверен что смог передать смысл.
Попрощавшись со всеми, я пошел к своей машине в сопровождении Яни. И «проговорив» (это тяжело назвать разговором, потому как без гугл-переводчика я как без ушей и рта) еще минут десять, я отправился домой.
Что могу сказать в заключении…
Еще раз убедился, что парагвайцы веселые и открытые люди. Семья – это их наибольшая ценность.
P.S. На фото первая порция. Так сказать для начала )))