Anilopka » 26 ноя 2020, 17:11
О соседях, их котах и ключах
У родителей, вроде как, всё неплохо. Папа понемногу выздоравливает, у мамы сначала пропало чувство запахов на несколько дней, теперь почти вернулось. В остальном, она чувствует себя хорошо, но пока сидит дома на "самоизоляции". На "само", потому что тест у неё никто брать не стал, а во Пскове сейчас без направления сделать тест даже платно невозможно. Кажется, не хотят портить статистику, поэтому берут тест только у тех, у кого есть более серьёзные жалобы, чем пропажа нюха. Интересно, что её даже не попросили подписать никакие бумаги о том, что она обязуется сидеть дома, как прямой контакт заболевшего. Это разительно отличается от ситуации летом, когда мои родители уже отсидели обязательный карантин, потому что заболел брат. Родители сначала попытались бороться с системой, но в итоге бросили это занятие и спокойно лечатся.
А я расскажу сегодня о насущном: о соседях. Вообще я с соседями обычно никак не контактирую. В этом доме это, правда, пришлось делать несколько раз: когда в четыре утра в четверг кто-то решил устроить вечеринку, и, когда я разносила ключ от подъезда всем соседям. Но с одними соседями у нас последнее время контакт очень частый, а причина - коты! У соседей сверху появились два кота, которых они почему-то решили выгуливать каждый день. После прогулки старшая кошка бежит к моей двери (а живу я на первом этаже), и начинает очень проситься ко мне в квартиру. Если ей дверь открыть, она очень быстро забегает в квартиру и деловито начинает ходить по комнатам и всё обнюхивать. Помимо этих двух пушистых котов, несколько дней подряд у нас у дома гулял ещё один кот и тоже очень просился к нам в подъезд. Разговор с соседями, когда я в очередной раз возвращала им их кошку, выявил, что котика этого они подкармливали несколько раз и думают, что он потерялся. Они сказали, что хотят его отловить и отвезти в питомник, чтобы там проверили, чипирован ли кот и нашли хозяев.
Решила я этого котика, который тоже периодически рвался ко мне в квартиру, тоже подкормить. Вынесла ему еды, естественно, не взяв с собой ни телефона, ни кошелька. Дверь в квартиру закрылась отлично, а вот открыть я её уже не смогла, потому что каким-то чудесным образом у меня погнулся ключ. На моё счастье, соседи, которые как раз своих котов выгуливали, вынесли молоток и ключ кое-как выправили. С их помощью мне удалось с большим трудом открыть дверь и попасть в квартиру. Это, конечно, было хорошо, но я боялась, что, если я опять куда-то уйду, то больше дверь этим дефективным ключом открыть не смогу. Второй ключ благополучно уехал в Польшу вместе с мужем, а звонок хозяйке квартиры дал понять, что запасного ключа у неё нет и что проблему эту я должна решать сама. Оказалось, проблему решить можно просто - сделать копию с погнутого, неработающего ключа. На удивление, копия работает отлично и дверь я открываю без проблем. "Потерявшегося" кота я больше не видела, а вот соседские коты так периодически после прогулки и просятся ко мне. Только я их больше не пускаю, а то мало ли...опять ключ погнётся :)