Март 2020 - щенку быть!
Итак вернёмся в ковидный март 2020. Как только в Италии объявили лок-даун, стало ясно что мне срочно, действительно срочно нужно съездить в Россию за документами и поэтому я отправилась на машине через Австрию в Германию, чтобы оттуда вылететь в Россию.
Вместо предполагаемых двух-трёх дней я провела в России что-то около 3 недель, и вот в эти три недели я поняла что я очень хочу собаку. Вот именно сейчас!
И если она не заведётся сейчас, то не заведётся ещё долгое время. Это желание было настолько острым, что я уже прикидывал в уме возможность купить щенка в России приехать с ним в Европу. Но по здравым размышлениям и оценки имеющейся информации, стало ясно, что щенок должен быть не моложе 4 месяцев, со всеми прививками - иначе его просто не пропустят на границе. Мысль о том, что преодолевать все закрытые к тому времени границы мне придётся ещё со щенком на руках так же отрезвляла, поэтому я начала искать щенка в Германии.
Надо отметить что купить щенка в Германии не так-то просто - в отличие от России спрос превышает предложение, поэтому на некоторые породы вообще нужно записывать заранее. Но мне же приспичило именно сейчас! И ещё что нужно было чтобы щенок был готов к отдаче к моменту моего возвращении в Германию, которая планировалась на конец апреля и чтобы щенок был не старше 2 месяцев.
Встал вопрос выбора цвета: палевые мне кажутся блеклыми, а черный цвет - "скучный", решено - это будет шоколадный лабрадор и обязательно девочка. Почему девочка? У каждого у нас в голове свои тараканы. У меня сидит такой таракан большой, что когда ходишь гулять с мальчиком он всё время поднимает свою ножку, и вот это вот поднимание ножки, меня неимоверно нервирует. Кстати мальчиков было больше свободных чем девочек. Под все требования подходил один помет с шоколодными щенками - я написала им сообщение, сросив, свободна ли шоко-девочка. На удивление быстро мне ответили, прислали её фото и сказали внести залог, если она меня устраивает.
Ну как такой ангел может не понравится?
И вот, сида на подоконнике на Белорусском вокзале в Москве, я онлайн резервируют себе этого щенка:)))