Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: aleksey2008, Сввёкла, Goracio77, irinafr, LAL, MegMeg, postupna, ruuut, Sanechkaa, ИннаПГ и гости: 22

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #141

Сообщение Rssla* » 16 окт 2020, 18:02

Кулинарный дневник выходного дня.
Или как я решила стать food blogger'ом.

Вступление.
Мы переехали в Баварию почти 20 лет назад. С собой мы привезли огромное количество ненужного барахла, в том числе посуду и "стекло". С тех пор практически вся посуда и большинство рюмок-бокалов полетело в помойку (люблю избавляться от хлама!). Но сменилась не только посуда - практически полностью сменилась наша кухня. Даже русские/советские блюда, которые я готовлю здесь, я не готовила в Москве (пример - борщ и солянка!), и наоборот, любимые блюда там мы вообще перестали есть здесь (пример - Оливье!).

Мой профайл.
Во избежание неуместных вопросов/комментариев, please read carefully.
  • Я люблю готовить, но делают это ТОЛЬКО по выходным и в отпуск, если мы вдруг дома.
  • Я не использую никакие полуфабрикаты и никакие "готовые смеси" из приправ (исключение - curry (карри или керри, все равно)). Хотя и карри в некоторых рецептах собирается из отдельных ингредиентов).
  • Я готовлю по рецептам, но отношусь творчески. Некоторые "приемы" я игнорирую, потому что считаю их ерундой.
Анекдот.
Одна дама всегда отрезала кусочек от мяса, прежде чем его жарить. Когда ее спросили, почему, она ответила, что там поступала ее мама. Спросили маму, та ответила, что так поступала ее мама. Так дошли до самой древней мамы. А та ответила "у меня была маленькая сковородка и кусок мяса целиком на нее не помещался".

    Я считаю, что все советы типа "поводить луковицей в горячем масле перед приготовлением плова" имеют смысл только там, где трудно с водой, нет нормальных моющих средств и это единственный способ уменьшить прогорклый запах. В чистой сковороде на керамической плите все эти "пляски с бубнами" бессмысленны.
  • Во время готовки я использую Kochwein. Это не вино, на котором готовят (как многие бы поняли), а это вино с которым я готовлю - иначе скучно. Я буду указывать в посте, с каким Kochwein я готовила.
  • На готовку я трачу максимум час-полтора (время в духовке или в холодильнике не в счет).
  • Я не собираюсь публиковать рецепты, из-за лени. Но как настоящий фуд блоггер, постараюсь делать красивые фоточки.

Посмотрим, что из этого выйдет.
Последний раз редактировалось Rssla* 16 окт 2020, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Rssla*
активный участник
 
Сообщения: 696
Фото: 871
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 47
Страны: 24
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #142

Сообщение Leopoldina » 06 дек 2020, 20:09

Rssla! писал(а) 05 дек 2020, 21:55:Рецепту (очень простому и быстрому) меня научила немецкая соседка, а потом мне рассказали, что это на Украине это называется дранеками

Простите, можно небольшую корректировку. У Вас таки немецкий рецепт. Потому что драники — это картофельные оладьи, а не котлетки.
Драниками их называют белорусы, а в Украине — дерунами. Обычно для дерунов (драников) картофель трут на мелкой («яблочной») терке. Тогда они получаются более нежными, однородными. Я ленюсь и измельчаю картофель в «кашицу» блендером — не такой вкус, как у тертых. :) Ну и соусом для дерунов обычно служит сметана. А если добавить в нее чеснок и зелень, то … очень сложно остановиться и не съесть все. :)

Молотый мускат именно в деруны не добавляла, надо попробовать.
Leopoldina
участник
 
Сообщения: 166
Фото: 86
Регистрация: 11.05.2020
Город: Киев
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 56
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #143

Сообщение Rssla* » 06 дек 2020, 20:43

SovaSovunya писал(а) 06 дек 2020, 08:54:Вы покупаете мясные полуфабрикаты (гуляш, фарш) или просто мясо и заготовки из него делаете сами?

Я могу ошибаться, но полуфабрикаты - это (почти) приготовленные блюда, которые бросил в сковородку (кастрюлю) и готово. Гуляш и фарш - это способ разделки мяса, к нему ничего не добавляется. Иногда фарш можно прямо у мясника сделать - показать ему кусок и он провернет у себя в мясорубке. Я бы все же не назвала это полуфабрикатом.

Но отвечая на ваш вопрос, - чаще всего покупаю готовые. Хотя, к примеру, бараний фарш мы делали сами, так как мясник отказывается проворачивать баранину (мясорубка будет пахнуть), а готовый бараний фарш не продается.

Leopoldina писал(а) 06 дек 2020, 20:09:картофель трут на мелкой («яблочной») терке. Тогда они получаются более нежными, однородными. Я ленюсь и измельчаю картофель в «кашицу» блендером — не такой вкус, как у тертых. :) Ну и соусом для дерунов обычно служит сметана.


Может, и деруны называется, я ни то ни то названия до этого не слышала даже, так что спорить не буду совсем :-) Что касается более мелкой терки - я пробовала, но нам не понравилось. И да, мы едим со сметаной, но ребенок сметану не любит, так что я просто ставлю сметану на стол, кто хочет, тот и берет.
Аватара пользователя
Rssla*
активный участник
 
Сообщения: 696
Фото: 871
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 47
Страны: 24
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #144

Сообщение Rssla* » 06 дек 2020, 21:14

Курица с картофельным пюре.
Geschmorte Hähnchenbrust mit Trauben und Speck.

Сегодня опять быстрый обед (я предупреждала! :-) )

Начать нужно с пюре, его делать дольше всего. Картошку муж почистил заранее, так что ее осталось поставить на плиту варить. Картошка специальная для пюре (Mehlig kochende Kartoffeln - это "хорошо разваривающаяся" или что-то в этом роде)

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Теперь курица, точнее ее грудки.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Вам понадобится:
Виноград
Розмарин
Лук
Бекон
Собственно, куриные грудки

В зависимости от размера, грудки располовинить или нет.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Посолить, поперчить, положить по веточке розмарина

Если у розмарина твердые ножки, то их можно использовать для протыкания. Если нет, взять зубочистки.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Обернуть грудки беконом.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Обжарить в сковородке.

Пока они жарятся, порезать лук. Взять еще одну луковицу и ее пожарить для пюре.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
На плите - картошка, лук и курица.

Теперь. По науке - вынуть грудки, обжарить лук. Добавить виноград, куриный бульон (у меня нет, а кубиками я, очевидно, не пользуюсь) и ложку сметаны. Потом положить обратно грудки.
Но я не такая!

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Я лук добавила прямо к курице.

Потом залила белым вином. Пока все это тушится, можно заняться виноградом.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Виноград - белый и синий - располовинить.

Виноград от готовки быстро разбрякивается и теряет вкус, но и тушить курицу надо бы с ним. Так что я добавила примерно треть винограда сразу, зарыла крышкой (кусочки довольно большие и я хотела убедиться, что курица не останется сырой. Если кусочки меньше, то можно и без крышки).

Пока курица тушится, пора заняться пюре.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Размолоть картошку при помощи картофельной давилки.

Добавить молоко и пожаренный лук. Пюре готово. (кто-то добавляет масло, но не я :-) )

Салат - быстренько помидоры, лук, сладкий перец и салатные листья. На салат времени уже нет.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Между тем высыпать оставшийся виноград в курицу.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Можно звать за стол.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Rssla*
активный участник
 
Сообщения: 696
Фото: 871
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 47
Страны: 24
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #145

Сообщение LAL » 06 дек 2020, 21:22

Как интересно и необычно с виноградом. Надо будет попробовать.

Мне кажется, что и с черносливом будет также вкусно.
Спасибо за рецепт.
LAL
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Фото: 0
Регистрация: 12.06.2012
Город: Смоленск
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #146

Сообщение тетя Таня » 06 дек 2020, 21:28

Rssla! писал(а) 06 дек 2020, 21:14:при помощи картофельной давилки.

Блендер для кремовой текстуры пюре не используете?
тетя Таня
почетный путешественник
 
Сообщения: 3044
Фото: 112
Регистрация: 10.09.2013
Город: Обнинск
Благодарил (а): 826 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
Возраст: 55
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #147

Сообщение Helena13 » 06 дек 2020, 21:31

Курица с виноградом. Обалдеть. С ананасом знаю, будем пробовать с виноградом, и виноград у Вас (тёмный), похоже, мой любимый.
Аватара пользователя
Helena13
полноправный участник
 
Сообщения: 401
Фото: 1
Регистрация: 27.02.2014
Город: Гамбург
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #148

Сообщение Rssla* » 07 дек 2020, 10:58

тетя Таня писал(а) 06 дек 2020, 21:28:Блендер для кремовой текстуры пюре не используете?

В принципе, комбинации специального сорта картошки для пюре и давилки вполне хватает. И я не фанат перетертых продуктов, зубы пока у нас у всех имеются :-)
Но не очень понятно про блендрер - мы про один и тот же прибор говорим? Блендер для коктейлей, взбивать содержимое... Или Вы что-то другое имеете в виду?
Аватара пользователя
Rssla*
активный участник
 
Сообщения: 696
Фото: 871
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 47
Страны: 24
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #149

Сообщение Варвара любопытная » 07 дек 2020, 12:02

Rssla! писал(а) 06 дек 2020, 21:14:кусочки довольно большие и я хотела убедиться, что курица не останется сырой. Если кусочки меньше, то можно и без крышки

Люблю быструю кухню, и Ваш способ готовки мне очень близок. Вот как раз накануне, в субботу, у меня были тоже куриные грудки, запечённые в духовке, но без крышки.
Я решила опробовать свою новую сковородку и сначала обжарила в ней куриные грудки, целиком. Тоже сначала была мысль
разрезать, уж очень крупные грудки попались, но потом решила - попробую целиком, если что - на 5-10 минут подольше постоят в духовке.
Итак, куриные грудки посолила, поперчила, маслом оливковым полила, всё это хорошо втёрла в грудки и выложила на сковородку. Когда с обеих сторон грудки обжарились до приятного коричневого цвета, то положила на них сверху кругляшки мясистых томатов, сверху насыпала натёртого сыра и в этой же сковородке поставила в предварительно нагретую до 150 градусов духовку, крышкой не накрывала. Через 25 минут сковородку вынула из духовки и ещё минут через пять сели за стол. Курочка получилась идеальной, но порции оказались большими. На гарнир было пюре из картошки и цветной капусты.

Идея с виноградом мне очень понравилась - надо будет попробовать. Мне нравятся такие котрасты, но из-за лености я к готовой курочке гранат ещё беру - его чистит муж :-)
Варвара любопытная
почетный путешественник
 
Сообщения: 3410
Фото: 11049
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Возраст: 64
Страны: 24
Отчеты: 19
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #150

Сообщение тетя Таня » 07 дек 2020, 12:39

Rssla! писал(а) 07 дек 2020, 10:58:не очень понятно про блендрер

Можно и миксером назвать. Я пользуюсь древним, но очень классным неубиваемым миксером типа "пистолет" производства еще ГДР (папа привез), в нем всего три разные насадки. Для пюре есть круглая с ножичком внутри.
тетя Таня
почетный путешественник
 
Сообщения: 3044
Фото: 112
Регистрация: 10.09.2013
Город: Обнинск
Благодарил (а): 826 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
Возраст: 55
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #151

Сообщение Rssla* » 07 дек 2020, 17:36

тетя Таня писал(а) 07 дек 2020, 12:39:неубиваемым миксером типа "пистолет" производства еще ГДР (папа привез), в нем всего три разные насадки

У нас тоже такой был, только мы его называли только миксером и в основном им взбивали (яйца или сметану там для кремов). Блендер, на мой взгляд, это такой сосуд с ножом снизу, в нем взбивают коктейли. Но не буду спорить о терминологии :-) Я уже обратила внимание, что сильно отстала от современного использования иностранных слов в русском языке. Некоторые слова, значение которых я знаю из английского, в русском употребляются как-то по другому, не совсем понятно для меня :-).

Но я поняла, какую насадку Вы имеете в виду. У меня такая штука тоже есть, я ее использую для супов-пюре. А картошку мне нравится мять этой специальной толокушкой, к ней ничего не прилепает, не забивается, ее легко мыть и вообще, очень удобно.
Аватара пользователя
Rssla*
активный участник
 
Сообщения: 696
Фото: 871
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 47
Страны: 24
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #152

Сообщение crima » 08 дек 2020, 08:33

Со стаканом блендер, да. И без стакана - тоже блендер "погружной".
crima
полноправный участник
 
Сообщения: 380
Фото: 150
Регистрация: 31.03.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 34
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #153

Сообщение тетя Таня » 08 дек 2020, 10:49

crima писал(а) 08 дек 2020, 08:33:Со стаканом блендер, да. И без стакана - тоже блендер

Вот и разобрались, наконец, с помощью экспертов, с этими девайсами.))
тетя Таня
почетный путешественник
 
Сообщения: 3044
Фото: 112
Регистрация: 10.09.2013
Город: Обнинск
Благодарил (а): 826 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
Возраст: 55
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #154

Сообщение Rssla* » 12 дек 2020, 20:26

Крылышки с пивом.
Или как мы ходили в лес за елкой.

Уж послала, так послала!.. А то говорит: Что же это за Новый год, и без ёлочки? А?
Иди, говорит, и без ёлки не возвращайся. А зато с ёлкой, говорит, — возвращайся!



Продолжаем рождественские сказки. Сегодня история о том, как мы в лес за ёлкой ходили.
Ёлку, конечно, можно купить. Можно вообще купить искусственную. Но это не про нас. Каждый год мы ходим за ёлкой в лес. В еловый. Но мы ж в Германии! Так что мы ходим в специальный еловый лес, в котором можно спилить себе ёлку. Её потом измеряют и заворачивают в сетку. Оплата по погонным ёлочным метрам.

Пилу с собой брать не нужно. Пил хватает (хотя народу сегодня было очень много!)

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Погодка сегодня была так себе, спорная, хотя нам повезло попасть между дождиками.

Справа и слева еловые "леса" - можно выбирать и пилить любую ёлку.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Кто-то уже спилил ёлку и тащит на кассу.

Результат!
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Ах, ну да, про еду же. С едой сегодня возиться было в лом. Рецепт для случая, когда ОЧЕНЬ ЛЕНЬ готовить.

Главное в рецепте - это поставить пиво в холодильник накануне! Все остальное - дело 5 минут работы.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Берете крылышки.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Солите, перчите.

Посыпаете.... а чем хотите, тем и посыпаете. Мой вариант - карри, паприка и майоран для красоты.

Час спустя.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Выкладываете в миску. Наливаете пиво. Хотите, светлое нефильтрованное (слева), хотите, просто светлое (справа), хотите, любое другое.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Приятного аппетита на фоне ёлочки.

Он и в третий раз ходил за ёлкой, и добыл её… Но это было уже весной, и он отнес ёлку обратно.

Аватара пользователя
Rssla*
активный участник
 
Сообщения: 696
Фото: 871
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 47
Страны: 24
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #155

Сообщение Vasilika » 12 дек 2020, 21:08

Крылышки, запеченные в духовке, и без пива хорошо идут:) Быстро,вкусно, минимум хлопот!
Vasilika
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 15.01.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 49
Страны: 55

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #156

Сообщение тетя Таня » 12 дек 2020, 21:17

Rssla! писал(а) 12 дек 2020, 20:26:Час спустя.

Этот час крылья, судя по виду, провели в духовке? )
тетя Таня
почетный путешественник
 
Сообщения: 3044
Фото: 112
Регистрация: 10.09.2013
Город: Обнинск
Благодарил (а): 826 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
Возраст: 55
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #157

Сообщение Чейз » 12 дек 2020, 21:47

Мы хотим светлое нефильтрованное, данке шён. Но контрольным выстрелом в голову явилось Ripasso Mara от Cesari. Наши вкусы определенно совпадают. :)) (Хотя к нему особенно здорово чего-нибудь отчетливо острое, но поскольку это ваша тема, а не наша, не будем занимать площадку предложениями.) Еще хотела бы сказать, что извиняться за банки совершенно не надо - все мои грузинские и армянские подруги давно делают лобио из фасоли из банки и нам заповедали, а вся Италия щедро льет пассату из банки же и тоже не извиняется, так что консервированный нут - это нормально и правильно. А, и еще - а если розмаринчик не сверху класть, а втыкать? Я втыкаю всегда, но я люблю хвойный привкус... Прекрасная тема - и по замыслу, и по воплощению, вспомнила кое-что незаслуженно забытое, позаимствовала массу идей, и с нетерпением жду новых, спасибо большое!
Чейз
путешественник
 
Сообщения: 1537
Фото: 1173
Регистрация: 17.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Возраст: 66
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #158

Сообщение Helena13 » 12 дек 2020, 23:55

Rssla! писал(а) 12 дек 2020, 20:26:Сегодня история о том, как мы в лес за ёлкой ходили. Результат!

Замечательная ёлочка, почти всё как я люблю. И пышная, и ствол виден, и лампочки цветные. :) Порадовали.
Аватара пользователя
Helena13
полноправный участник
 
Сообщения: 401
Фото: 1
Регистрация: 27.02.2014
Город: Гамбург
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #159

Сообщение Rssla* » 13 дек 2020, 17:46

тетя Таня писал(а) 12 дек 2020, 21:17:Этот час крылья, судя по виду, провели в духовке? )


тетя Таня, Вы убиваете всю интригу!

Чейз писал(а) 12 дек 2020, 21:47:а если розмаринчик не сверху класть, а втыкать?

У моего "оконного" розмарина (зима ж) очень мягкие ножки, так что эта опция была выключена. Но в рецепте розмарином предлагалось закреплять бекон вместо зубочисток. Вообще, по моему мнению, рецепт - это идея, а не строгое руководство :-)

Helena13 писал(а) 12 дек 2020, 23:55:Замечательная ёлочка, почти всё как я люблю.

Она еще и пахнет как елка! До этого мы пилили другой сорт :-), у него более мягкие иголки, но совсем нет запаха. А в этот раз и колючая и пахнет, в общем, более ёлка, чем раньше :-)
Аватара пользователя
Rssla*
активный участник
 
Сообщения: 696
Фото: 871
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 47
Страны: 24
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #160

Сообщение JamKit » 13 дек 2020, 17:51

Rssla! писал(а) 12 дек 2020, 20:26:Час спустя.

А если серьезно?)) Сколько по времени крылышки должны стоять в духовке? Для меня очень актуально - люблю крылышки, но не решаюсь их готовить в духовке, боюсь, что они будут или не готовы, или наоборот слишком сухи.
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16320
Фото: 2173
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 5348 раз.
Поблагодарили: 3468 раз.
Возраст: 49
Страны: 30
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #161

Сообщение Vasilika » 13 дек 2020, 18:21

JamKit писал(а) 13 дек 2020, 17:51:А если серьезно?)) Сколько по времени крылышки должны стоять в духовке?

Время приготовления зависит от духовки и крыльев:) Крылышки Петелинка среднего размера,духовка электрическая, температура 180 - готовятся 45-50 мин. Если попадутся крылья страуса - то конечно дольше. Еще и обмазать лучше не сухой смесью, а хоть в оливковом масле - чтобы не пересохли.
Vasilika
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 15.01.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 49
Страны: 55

Пред.След.



Список форумовЭмиграция: как и куда | Легализация | Учеба | Работа и бизнесДневники живущих за границей - отзывы и истории



Включить мобильный стиль