У меня Зум, когда была в России удивлялась почему студентки и юные девушки такие милые, а те кто с детьми прямо не очень. Даже спрашивала - русским мужикам нравятся жирыне, почему одинокие женщины стройные, а большинство кто с мужиками жирные. Даже не знаю как это объяснить... Может быть это какой то пережиток - "вышла замуж, можно за собой не следить - у меня же ребенок, это ты поехал -приехал с работы, а я мучаюсь дома бегаю туда сюда )))))". Вот во Вьетнаме я почему то этого не замечаю...даже распространенная у женщин здесь привычка ходить в выходные дни в пижамах, не делает их на вид неухоженными... читые волосы, ясные глаза, кожа, запах... на лице нет выражения хабальности...никто не орет на детей, и уж тем более публичные скандалы с мужем я еще не видел...
Вот сцена:
Возвращаюсь в России домой после работы... И жена с балкона орет на мужа, который на улице...
-Да нахер мне нужна твоя мама, мне не обосрались твои родственники... Езжай только без денег...
Вот это нормальное отношение? И эта женщина рассчитывает, что муж после такого будет что то для нее делать? Считает, что раз она ему когда то дала, то он теперь обязан терпеть вот такие заходы? Хочешь выяснить отношения? Дождись его домой и поговори спокойно.
Во Вьетнаме женщины называют маму мужа - МАМОЙ. Зум так же называет и мою маму. И здесь женщина приходит в дом мужчины... а не наоборот...и мужчина занимает место мужчины в доме и не борется за свое место с суррогатным мужчиной в виде тещи находясь по значимости на ровне с кошкой и теряя себя, постепенно находя утешение в алкоголе. В итоге не выдержав уходит из семьи и куча мальчиков растут вместе с женщинами без отцов, что бы потом повторить все по кругу... И это вовсе не сила русской женщины - это просто испорченное восприятие... Что бы быть мужчиной - мужчина должен почувствовать себя мужчиной - принимать решения, брать ответственность, а когда ему это делать не дают - оспаривая каждое его решение... превращая в тряпку, а потом рассказывают какие русские женщины сильные и тянут все на себе... А кто в этом виноват?
Nara11 скорее всего так, но конечно я называю зарплату такую же либо немного выше чем была на предыдущей работе. Привычки то сохранились к тратам по прежней зарплате, а значит переходить на меньшую просто глупо. На ребенка пока немного уходит - вещи все есть даже переизбыток, молоко своего хватает - ребенок в весе не теряет. Вот только памперсы остаются - 65 штук 200 тыс. с чем то донгов