Йона Под » 01 янв 2021, 23:54
Прошлый год закончился ужасно))) За 30 и 31 декабря сломалось все, что могло сломаться. Были нарушены не только обычные, но и "железные" договоренности. Было потеряно несколько важных вещей, среди которых был мой телефон. Наш близкий друг тяжело заболел ковидом. Вот прямо совсем тяжело. И я и муж находились в состоянии стресса, близком к отчаянию. Бывают такие дни. Эдакая пятница 13-е растянутая на неопределенный промежуток. Все валится из рук и в каждый момент времени тебя настигает следующая плохая новость.
Отмечать мы собирались у друзей. Они нам позвонили и сказали, что с наступлением комендантского часа такси работать прекращает, так написано в интернете. То есть приехать нужно раньше. Раньше 20 мы точно не успевали, что добавляло камень в котомку эмоций, которую я и так уже еле тащила.
В 17 в Храме новогодний молебен. Решила не идти туда, потому, что ни времени, ни сил. Передумала. Опять решила не идти и опять передумала. Пошла.
Это поддержало. Отвлекло от ощущения краха и перестроило на идею благодарности за любые ситуации, в которые мы попадаем.
Муж был совершенно измотан последними днями и предложил никуда не ехать, остаться дома и наконец-то лечь спать)
В целом я была не против, но друзья готовились, это с одной стороны. С другой, если мы остаётся дома, то так и варимся в том же самом супе из обломков неприятных чувств, событий и разгрузки не происходит совсем.
Одним словом, решили выйти "на морально-волевых".
И вдруг как-то все состоялось. Такси, оказывается, ездили. Водка была настоена на ягодах и ощутимо дезинфицировала мозг. Телефона у меня все равно не было.... Мы просто выключились из реальности на несколько часов. Попали на волшебный остров, где можно вкусно есть, болтать глупости, не думать о делах, танцевать.... У меня было ощущение, как будто бы я съездила в полноценный отпуск. Обратно такси тоже доставляет желающих по пустому городу прямо к двери. Потом муж пошел спать, но мне было мало. До семи утра я хохотала над комедийным сериалом. И на рассвете отправилась спать с ощущением праздника.
Уж не знаю, каким будет первый рабочий день (для меня это завтра), надеюсь, что тренд перебит и проблемы начнут рассасываться)))
Дорогие читатели! Спасибо за то, что были со мной в этом году. Каждый ваш коммент важен и интересен для меня. Счастья вам всем в наступившем 2021!!!