Одна в Европе или 3 месяца внутри Шенгена (повесть+фото)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: JuliaVakaTorres, Lilechka, Malinovskaya, sokolova25, Ёжичка и гости: 10

Сообщение: #61

Сообщение StickRus » 07 янв 2009, 17:01

Чтением осилил только первую страницу, далее просто смотрел красивые фотки. Отчёт и автор (на фото) - прекрасны! Умничка!
Аватара пользователя
StickRus
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 05.01.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 37
Страны: 19
Пол: Мужской

Сообщение: #62

Сообщение Пятачок)) » 08 янв 2009, 03:04

спасибо за отличный слог
Пятачок))
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 31.12.2004
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56

Сообщение: #63

Сообщение antoshka » 08 янв 2009, 06:15

Спасибо большое! Прочитал всё на одном дыхании под Испанские мелодии гитары, только иногда заваривая чай, что бы почувствовать всё тепло Испании : )

Как вы всё красиво и увлекательно описываете ... Мадрид, Севилья, Иннсбрук ... как буд-то везде там заново побывал, всё сожалею, что не получилось в маленькие Испанские деревеньки заехать, но в следующий раз обязательно : )

Жду продолжения : )
Аватара пользователя
antoshka
участник
 
Сообщения: 101
Регистрация: 15.11.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 41
Страны: 52
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #64

Сообщение whirl » 20 янв 2009, 07:42

Очень приятно, что что-то получается. Спасибо за отзывы!
Аватара пользователя
whirl
полноправный участник
 
Сообщения: 214
Регистрация: 19.09.2007
Город: Вена
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 14

Сообщение: #65

Сообщение whirl » 20 янв 2009, 07:52

На этих выходных я предоставлена самой себе и своей полной свободе. И я решаю перебраться по ту стороны границы с Португалией. Уж очень она близко, очень манит, зовет за свои пределы. Хочется везде, но у меня только два с половиной дня. Поэтому по принципу минимально далеко и максимально значимо выбираю город Порту. И даже предварительно бронирую недорогой отельчик поблизости от реки. Усаживаюсь в автобус, загружаю в уши музыку и мчусь по испанским просторам навстречу неизведанному.

Водитель испанец, время от времени мы делаем небольшие остановки в пути и он предупреждает: «Дос минутос». То есть дольше двух минут не гулять. А мне вроде и не хочется дольше. Останавливаемся на удивительных пустырях, где кроме придорожного кафе и автозаправок ничего нет. Через некоторое время водитель меняет прическу, одежду и цвет глаз и на остановках теперь говорит: «Дош минутош». И я понимаю, что я уже в Португалии. Пейзаж за окном особо не отличается от испанского. Начинаем заезжать в небольшие городки, местность холмистая. Названия не объявляют, и я могу только догадываться, что вот это Гуарда, а это Висеу. Вот бы остановиться, пробежаться по ним те самые две минуты. Но не дают, высаживают несколько человек и сразу едут дальше. По радио звучит португальская музыка. Удивительный язык: такие шипящие звуки и сладкие ноты. До боли похож на испанский, но только такой мягкий и засахаренный…

Подъезжаем к городу. Дорога расширяется, по обеим сторонам ее появляются дома, заводы, указатели кричат «Порту! Порту!». Мчим по мосту над рекой Дору. Открываются виды, виды… хочется выпрыгнуть, но стекла окон очень прочные и не дают мне выбраться, пока мы как следует не попетляем и не выедем к автовокзалу. Приехали.

Одеваю рюкзачок, выхожу. Ноги немного затекли. Сколько времени прошло: часов 5, 6 или 7? В Португалии еще и время другое, что совсем сбивает меня с толку. Вижу, что небо скоро будет темнеть, и быстрее ищу направление на свой отель. Ищу довольно долго, то спрашиваю, то останавливаюсь, то смотрю на карту. Выхожу в центр города… Ух ты! Вот это горки. Улицы в Порту это крутые горки, идущие вверх и вниз. Весь город холмистый, и строения как будто в случайном порядке натыканы на разных уровнях. Домики, домики.. новые, старые и совсем разваливающиеся. И я бреду сквозь горы и пригорки Порту, оглядываясь по сторонам и сверяясь с картой. Какой отличный спорт: просто ходить по этим улицам и чувствовать, как укрепляются ноги, подтягивается живот и радуются глаза.

Выхожу на главную площадь с памятниками и красными телефонными будками, прямо как в Англии. По площади летают голуби. Много-много голубей. А мне дальше, снова круто вверх. Мой отель находится немного за пределами центра города. Да… мое стремление быть поближе к реке вылилось мне в полуторачасовую прогулку от автовокзала через весь город. Отель оказывается совсем маленьким, девушка за стойкой удивленной, вода в душе холодной, но зато все выглядит таким новеньким и чистеньким, а что мне еще нужно? Нужно еще мыло, и я очень долго пытаюсь объяснить девушке, что мне нечем помыть руки. Из моей смеси испанского, английского и жестов она все-таки вылавливает нужное слово и дает его мне. Темнеет. Умываюсь бодрящей холодной водой, хватаю штатив и бегу к реке.

Странное место для отеля: фонари почти не горят, тишина, пустые дома с выбитыми стеклами, из-за углов то и дело высовываются какие-то подозрительные люди и смотрят. Но ничего, у меня есть мой штатив и карта, ведущая к реке. Получается не так близко, как казалось из Гугла. Нужно сменить множество маленьких темных улочек, прежде чем покажется заветный просвет и мост через реку Дору. Какой красивый город! Когда я смотрю на Порту в огнях, мерцающих вокруг реки, с большого моста, который периодически сотрясают машины, я на некоторое время забываю и тихих темных улицах с выбитыми окнами, я говорю сама себе: «Какой красивый город».

Так хочется поделиться им с Томом. И сейчас для этого я достаю штатив и долго всматриваюсь в огни, выбирая нужную диафрагму и выдержку. Вид открывается классический, на тот Порту, который живет в открытках. Прямо передо мной мост Дона Луиша I, который своими характерными металлическими конструкциями сообщает о том, что построил его тот же самый известный инженер, обогативший Париж своей башней. Да, мост смотрится как ее братик, такой же, и даже светится, так же как и светилась башня лет десять назад, без бродящего лучика, простым ровным желтым светом. В путеводителе написано, что построил мост ученик Эйфеля, но по проекту учителя. А я и не знала до этой поездки, сколько сооружений по всему миру были построены этим знаменитым инженером. Даже по ту сторону океана, в Латинской Америке и Нью-Йорке. С другой стороны моста, на котором стою, еще одно сооружение Эйфеля: мост Мария Пиа, из таких же конструкций, но только без перекладины внизу для машин и пешеходов.

Сделав несколько снимков, я спускаюсь вниз, на улицу у реки, опять же названную в честь архитектора, приложившим руку к обоим мостам. Проспект Густава Эйфеля. Гуляю. Пролетающие машины остаются в памяти моего фотоаппарата светящимися полосками. Подхожу к мосту Дона Луиша, трогаю, рассматриваю с разных ракурсов. Красиво светится. По ту стороны от моста уже другой город: Вила-Нова-де-Гайа. Именно там стоят лодки, на которых хранятся бочки с вином. Но это потом, завтра. Сегодня только Порту.

Одна в Европе или 3 месяца внутри Шенгена (повесть+фото)

Одна в Европе или 3 месяца внутри Шенгена (повесть+фото)

Одна в Европе или 3 месяца внутри Шенгена (повесть+фото)

Одна в Европе или 3 месяца внутри Шенгена (повесть+фото)

Одна в Европе или 3 месяца внутри Шенгена (повесть+фото)

Одна в Европе или 3 месяца внутри Шенгена (повесть+фото)

Одна в Европе или 3 месяца внутри Шенгена (повесть+фото)
Последний раз редактировалось whirl 20 янв 2009, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
whirl
полноправный участник
 
Сообщения: 214
Регистрация: 19.09.2007
Город: Вена
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 14

Сообщение: #66

Сообщение whirl » 20 янв 2009, 08:05

Голодная и замерзшая, дохожу до кафешек около реки, где пробую первый в своей жизни портвейн. Не буду говорить о том, какие раньше ассоциации вызывало у меня это слово. Да и вообще слово «портвейн» всегда мной воспринималось целиком, без разбора по составу: просто крепкий дешевый напиток, который пьют странные взрослые дяди. Никакой связи с Португалией и вином в бочках никогда не прослеживала. И только теперь, увидев его в меню, я понимаю: Port Wine или Vino de Porto, т.е. вино из Порту. Конечно, это не имеет ничего общего с тем напитком из далеких времен. Я наливаю бокал белого потрвейна. Ммм… Вкусный, сладкий. Никогда ничего не пробовала похожего. Я увлекаюсь и пью его много. Чтобы прочувствовать вкус и согреться. Ветер с реки пронизывает холодом, но я стойко сижу на открытой террасе, в джинсовой куртке, укутавшись в красный шарф из шотландской шерсти. Мне приносят национальное блюдо из риса и морепродуктов. Сижу одна в кафе у реки, и как-то так хорошо-хорошо… Все приходят парочками, компаниями, а я и не комплексую. Пью портвейн и смотрю на реку, ветер треплет волосы, доносит до меня легкие португальские мелодии. И я сижу, и мне хорошо.

Официант подходит и разговаривает со мной. На испанско-португальском у нас неплохо получается. Можем и донести основную мысль, и понять ответ. На португальском я выучила только одно слово «обригада», все остальное баз разбора произношу на чистом испанском, чуть медленнее, чем обычно, проговаривая слова. Официант рассказывает, откуда он и как он любит свою страну. Говорит, что я непременно должна сходить здесь, в Порту, в небольшой клуб, где сегодня играет живая душевная португальская музыка. Пишет мне название клуба. Спасибо, это так здорово. Но куда же я пойду одна да еще и в такое позднее время? Спокойные мелодии живой португальской музыки в маленьком темном заведении между улочками Порту – такой чудесный повод вернуться сюда еще раз вместе с любимым человеком! Но не одной, нет, пока нет.

Я прощаюсь с официантом. Было слишком много портвейна для первого раза. Голова начинает кружиться, а ведь предстоит еще путь вверх и по темным улицам с полуразрушенными домами. Не помню, как я преодолеваю все это. Помню, как уже просыпаюсь среди ночи от холода, от того, что меня всю трясет. В номере отопления нет. Стоит такой бодрящий мороз. И кажется, что сейчас пол под ногами станет скрипеть, как только выпавший снег. Немного гуляю по комнате в безуспешных поисках батареи, а потом просто одеваю на себя всю имеющуюся одежду и забираюсь снова под одеяло. Зубы начинают стучать уже ровнее и медленнее. Ничего, через несколько часов уже утро, а там, где утро, там солнце. С этой мыслью засыпаю и открываю глаза, разбуженная лаем собаки. Выглядываю в окно: там еще темно, но уже различаются серые очертания предметов. За окном стоит деревенский домик с намеком на огородик и будка со злой собакой, которая увидев мое заспанное лицо в окне напротив, начинает еще больше заходиться лаем, громко, не останавливаясь, неистово. Кажется, что если бы окно не было закрыто, она бы на меня бросилась. Хочется поспать еще пару часиков, но не чувствую что собака в ближайшее время готова остановиться. Она не успокоится, пока я снова не уйду гулять к реке. Да я и с удовольствием. Надеюсь, там потеплее.

В какой-то странной столовой между уже не такими темными, но еще более обветшалыми улицами моего любимого района я выпиваю кофе с булочкой. Португальские пенсионеры с интересом рассматривают меня, вооруженную фототехникой. Сначала пойду к реке, ловить утренний свет, потом все остальное. Захожу на вчерашний мост и оглядываю город, освещенный солнцем. Красивый, нет, очаровательный. По всему побережью прямо на отвесных склонах налеплены домики. Черепичные крыши, кое-где пробитые и залатанные. С одной стороны крепостная стена, с другой – монастырь. Огромный мост, соединяющий два города. Хочется подняться еще дальше, на мост Мария Пиа и взглянуть на город еще с других точек. Но дорожки устроены очень хитро, прохода нигде нет, все время упираюсь в тупик или чей-нибудь домик. Удивительно, как бедно они тут живут. Обвалившаяся крыша, старая мебель, белье, развешанное на заборе. Пытаюсь пройти дальше, на мост, но меня отлавливают, прогоняют обратно, тыкая лицом в надпись «Высокое напряжение».

Тут нельзя гулять, говорит португалец, вон спускайся вниз к реке, там можно. И правда, в какое-то совсем странное место я забрела, уж точно не хоженое никакими туристами. Вернусь обратно, попутешествую в соседний город через мост…
А там самое интересное! Там портвейн. Много-много портвейна разлито по бочкам и аккуратно уложено на качающихся на реке лодках. И еще столько же портвейна спрятано внутри маленьких магазинчиков, баров и ресторанчиков. Можно заходить, пробовать его разные сорта и марки. Заодно согреваться и заряжаться хорошим настроением. Начинается дождь, но это не беда, когда кругом продают большие красные зонтики и наливают портвейн. Город, где я сейчас гуляю, называется Вила-Нова-де-Гайа, и с него отлично просматривается берег Порту, с его покосившимися домиками и уходящими вверх улицами. Гуляю по набережной и забираюсь наверх, к монастырю. Движение по верхней части города затруднительно даже для пешехода. Во время случайных встреч с мимо проходящими португальцами, я замечаю на себе их пристальные взгляды, удивленно-изучающие. Немножко не по себе по началу, но потом привыкаю.

Решаю пропутешествовать обратно в город Порту. Прохожу по мосту и не могу удержаться, чтобы попросить рядом идущего португальца себя сфотографировать. Ведь нахожусь в таком особенном, так понравившимся мне месте, и не имею ни одной своей фотографии отсюда. На память. После небольшого урока о том, как пользоваться цифровыми зеркалками, португалец делает пару снимков меня на мосту Дона Луиша I. После этого камеру отдает, но сам не отходит.
- Ты такая красивая, давай будем друзьями
- А ты сам откуда?
- Отсюда. Порту.
- Удивительный город.
- Давай дружить?
- Нет, спасибо.

Мы переходим мост, португалец предлагает свою дружбу еще раз 20 и потом, отчаявшись, сворачивают на улицу к своей красной машинке и уезжает куда-то в свой мир.
Но мне понравилось. Понравилось наблюдать на мосту, каким любящим теплым взглядом он оглядывал родной город. Так приятно на это смотреть.

До темноты гуляю по улочкам Порту. Смотрю сверху на крыши и снизу на стены. С разных возвышенностей можно наблюдать город в тысячах интересных ракурсах. Пока светит солнце, мне тепло и белье на улицах высыхает быстрее.
Вечером спускаюсь к реке, где под тихую музыку и вкусный портвейн знакомлюсь с итальянцами и веду легкие беседы до позднего времени. Они по началу принимают меня за француженку и, видя мои долгие старания со штативом и камерой, направленной на огни города, интересуются у меня фотографией. Долгая тема. А в паре с путешествиями ей вообще границ нет. Вдоволь наговорившись, прощаюсь и спешу в свой ледяной номер. Хоть Португалия и живет ровно по Гринвичу и мне на час проще вставать, но все равно получается очень рано. Ведь нужно успеть на занятия.

С утра сажусь в тот же автобус с тем же водителем и таким же маршрутом еду обратно в Саламанку. Пока, город Порту, ты замечательный. Теплый, несмотря на температуру в номерах, красивый, несмотря не обветшалые дома, приветливый, несмотря на громкие покрикивания любвеобильных твоих жителей. Ты замечательный, по тебе все еще хочется бродить, поднимать голову на выглядывающую отовсюду архитектуру и опускать ее, следя на волнами реки Дору, умиляться старыми трамвайчиками, греться вкуснейшим напитком твоим – портвейном. И очень хочется поделиться тобой с Томом. Очень.

Одна в Европе или 3 месяца внутри Шенгена (повесть+фото)

Одна в Европе или 3 месяца внутри Шенгена (повесть+фото)

Одна в Европе или 3 месяца внутри Шенгена (повесть+фото)

Одна в Европе или 3 месяца внутри Шенгена (повесть+фото)

Одна в Европе или 3 месяца внутри Шенгена (повесть+фото)

Одна в Европе или 3 месяца внутри Шенгена (повесть+фото)

Одна в Европе или 3 месяца внутри Шенгена (повесть+фото)

Одна в Европе или 3 месяца внутри Шенгена (повесть+фото)

Одна в Европе или 3 месяца внутри Шенгена (повесть+фото)

Одна в Европе или 3 месяца внутри Шенгена (повесть+фото)

Одна в Европе или 3 месяца внутри Шенгена (повесть+фото)

Одна в Европе или 3 месяца внутри Шенгена (повесть+фото)

Одна в Европе или 3 месяца внутри Шенгена (повесть+фото)
Аватара пользователя
whirl
полноправный участник
 
Сообщения: 214
Регистрация: 19.09.2007
Город: Вена
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 14

Сообщение: #67

Сообщение Slava K. » 20 янв 2009, 12:11

Обалденный отчет а девушка на фото чудо как хороша!
Аватара пользователя
Slava K.
путешественник
 
Сообщения: 1716
Регистрация: 19.07.2007
Город: Омск
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Возраст: 41
Страны: 19
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #68

Сообщение julietvk » 23 янв 2009, 18:01

отчет просто замечательный! с нетерпением жду продолжения!!!!!
julietvk
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 16.06.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Сообщение: #69

Сообщение Fon » 24 янв 2009, 17:57

Восхищен-фото чудно.Девочка способна писать,что притягивает читать еще.Но настораживает,молодая дама злоупотребляет алкоголем.
Fon
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 01.01.2009
Город: Latvia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 72

Сообщение: #70

Сообщение Zolwiszek » 30 янв 2009, 02:26

Автор, спасибо за прекрасный рассказ и увлекательное чтение! Вы зря говорите, что пишете без юмора, к примеру, очень рассмешила меня эта фраза - "Вот если бы мы учили украинский, тогда я была бы самым умным студентом и сидела бы, смеялась над бразильцами." И много ещё других моментов.
Честно говоря, я сама нахожусь в процессе написания отчета, но Ваше романтическое настроение и чуткая внимательность ко всему немного сбили меня с толку - появилось ощущение, что надо писать либо так же хорошо, либо вообще не писать.

Отдельно хотелось спросить про г/л опыт. Как Вы не испугались в первый же день лезть на самый верх, и как Вы не испугались брать с собой на горку фотоаппарат, всё-таки ценная техника, а по пути вниз столько падений?..
Crawling slow, seeing more
Аватара пользователя
Zolwiszek
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 18.05.2008
Город: MO
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение: #71

Сообщение silviya » 03 фев 2009, 18:35

Zolwiszek писал(а):
Как Вы не испугались в первый же день лезть на самый верх, и как Вы не испугались брать с собой на горку фотоаппарат, всё-таки ценная техника, а по пути вниз столько падений?..

Ну, если спрашивать про "как вы не испугались", то здесь можно много чего добавить. Например: "Как вы не испугались сесть в машину, непонятно в какой деревне, пойманую автостопом?" Или...."Как вы не испугались сидеть одной ночью в баре и пить портвейн до невменяемого состояния и потом не помнить как до отеля добрались?" Ну и так далее....
Аватара пользователя
silviya
активный участник
 
Сообщения: 711
Регистрация: 03.09.2008
Город: Милан
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 46
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение: #72

Сообщение Фёдорыч » 04 фев 2009, 11:54

За ночные фотки Парижа с Эйфелевой башней - мегазачот

Эх, года 2 уж в Париже не был, прям ностальджи пробил...
Аватара пользователя
Фёдорыч
путешественник
 
Сообщения: 1280
Регистрация: 30.06.2008
Город: Санкт-Петербург/Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 48
Страны: 35
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #73

Сообщение whirl » 16 фев 2009, 21:06

Спасибо большое за отзывы!

Zolwiszek писал(а):Как Вы не испугались в первый же день лезть на самый верх, и как Вы не испугались брать с собой на горку фотоаппарат, всё-таки ценная техника, а по пути вниз столько падений?..

Как уже заметили, я ничего не боюсь. Разве что иногда за технику. Но я ее ношу в специальной фотографической надежной сумке. Так что при падении пострадать могу только я

Fon писал(а):Но настораживает,молодая дама злоупотребляет алкоголем.

Уже исправляюсь

Когда допишу этот отчет, уже не знаю... Столько много новых путешествий, переживаний, фотографий накопилось! Хотя здесь осталось недолго до возвращения в Москву: Страна Басков, Барселона и Semana Santa в Саламанке.

Zolwiszek писал(а):появилось ощущение, что надо писать либо так же хорошо, либо вообще не писать

Надо писать - однозначно! Все те ощущения, как живые, снова приходят в момент написания. Это очень здорово. Да и потом перечитывать, вспоминать тоже очень приятно
Аватара пользователя
whirl
полноправный участник
 
Сообщения: 214
Регистрация: 19.09.2007
Город: Вена
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 14

Сообщение: #74

Сообщение MATILDA » 16 фев 2009, 21:48

Сочно!
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8250
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2

Сообщение: #75

Сообщение Джоди » 16 фев 2009, 22:34

Увлекательно! И фоты классные!
Аватара пользователя
Джоди
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 12.06.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Сообщение: #76

Сообщение kapitoshk@ » 16 фев 2009, 23:24

Жду Вашу Барселону.
kapitoshk@
участник
 
Сообщения: 88
Регистрация: 24.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Пол: Женский

Сообщение: #77

Сообщение carmen » 06 мар 2009, 12:47

Спасибо за потрясающий отчет!!! Перечитала его уже несколько раз! Вы меня вдохновили на подобные приключения - летом еду на месяц учить испанский в Валенсию! Жду с нетерпением продолжения рассказа!
carmen
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 06.02.2009
Город: Mallorca
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39

Сообщение: #78

Сообщение Airatos » 06 мар 2009, 14:07

Жду продолжения аж с нетерпением!!!!
Airatos
участник
 
Сообщения: 151
Регистрация: 26.08.2008
Город: Никосия
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 40
Страны: 10
Пол: Мужской

Сообщение: #79

Сообщение Duelka » 20 мар 2009, 19:46

Просто супер! отличный отчет и драйв!
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Аватара пользователя
Duelka
путешественник
 
Сообщения: 1139
Регистрация: 12.01.2009
Город: Canada
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 38
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #80

Сообщение jokerka » 21 мар 2009, 18:07

восхитительно написано! =)
Аватара пользователя
jokerka
полноправный участник
 
Сообщения: 348
Регистрация: 13.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 36
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории



Включить мобильный стиль