Выбор страны для молодой пары.

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Выбор страны для молодой пары.

Сообщение SirFortesque » 16 июл 2025, 22:00

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
На протяжении долгого времени думаю над тем, что нужно переезжать, любезно прошу вашего совета.
Мы пара с Юга РФ, 23 года, работаем.
У меня есть высшее образование в химико-биологической сфере (опыта работы по диплому нет), работаю ювелиром, делаю не то чтобы крутую работу.Владею английскии на уровне B1-B2 ( со временем забывается) и учу испанский (досуг).
У девушки есть среднее специальное образование с сфере туризма, работает тоже ювелиром, на несколько уровней выше меня. Английский на уровне A1-A2.
Какие у нас есть опции? Очень хотелось бы в такое место, чтобы оно было подальше от РФ и там можно было спокойно работать и жить. По климату что-то теплое, но без черезмерно высокого уф индекса. Ну, и разумеется чтобы язык был не сложный.
Огромное спасибо за уделенное мне время :)

SirFortesque
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
лучшая страна для иммиграции

Re: Выбор страны для молодой пары.

Сообщение S-Sun » 16 июл 2025, 22:23

Вы темы читали в этом разделе про эмиграцию? Там все подробно расписано.

SirFortesque писал(а) 16 июл 2025, 22:00:чтобы оно было подальше от РФ и там можно было спокойно работать и жить

В РФ кстати можно спокойно жить и работать, и зарабатывать вполне себе нормальные деньги, хотя вы наверное думаете, что где то там все лучше, но дьявол как всегда в деталях.

В целом туда где хорошо и спокойно, попасть сложно, нужно приложить усилия и не маленькие. Нужны деньги и усилия по изучению языка, поиску работы. Не знаю ничего про ювелирку, насколько это востребованно в мире, поэтому ничего не скажу. Но как минимум, нужны либо очень востребованная профессия, типа инженера, моряка, сантехника (все с бекраундом желательно), нужно быть готовым учить язык, причем на уровне когда сможете с местными общаться, это не всегда тоже самое что B1-B2 в РФ (извините, но это чисто по опыту, в РФ часто уровень владения языка завышается преподавателями, курсами и самими учениками, такая среда в РФ, когда принято завышать оценки чтобы люди продолжали изучать язык). Если нет очень востребованной профессии то нужны деньги, и много.

По всей Европе не скажу, но в UK нужна либо очень востребованная профессия (можете на официальном сайте глянуть, ювелиров там нет) + язык. Кроме того, сейчас по всей Европе анимимигрантский тренд, все усложняют сильно и ужесточают. Получить гражданство уже гораздо сложнее и дольше, чем даже год назад, по ВНЖ также.

По языкам, понятно что лучше всего имигрировать в славянские страны, типа Белоруссии, в Украину сейчас уже нельзя. В Восточной Европе проще в плане языка, по идее, но денег там много не заработаете, и адаптация сложная. В этом плане лучше уж в РФ остаться, чем пытаться в Восточной Европе устроится.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение alvd » 16 июл 2025, 22:32

S-Sun писал(а) 16 июл 2025, 22:23: Получить гражданство уже гораздо сложнее и дольше, чем даже год назад, по ВНЖ также.

Не везде так. На Кипре заметно проще и быстрее стало для хороших специалистов.
Правда, понятия не имею, что там для ювелиров, у меня информация по айтишникам.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 4

Сообщение SirFortesque » 16 июл 2025, 22:37

S-Sun писал(а) 16 июл 2025, 22:23:В РФ кстати можно спокойно жить и работать, и зарабатывать вполне себе нормальные деньги, хотя вы наверное думаете, что где то там все лучше, но дьявол как всегда в деталях.

Прошу прощения, но не согласен с вами и считаю, что тут небезопасно и некомфортно. Последний месяц нормальной мобильной связи нет, небо перекрыто с 02/22 и конца у этих проблем не видно.....
SirFortesque
новичок

Сообщение SirFortesque » 16 июл 2025, 22:39

Также я рассматриваю вариант, чтобы сейчас сменить работу на лаборанта хим анализа, вроде это востребовано и как раз совпадает с моим дипломом.
SirFortesque
новичок

Сообщение S-Sun » 16 июл 2025, 22:56

SirFortesque писал(а) 16 июл 2025, 22:37:Прошу прощения, но не согласен с вами и считаю, что тут небезопасно и некомфортно. Последний месяц нормальной мобильной связи нет, небо перекрыто с 02/22 и конца у этих проблем не видно.....

Переезжайте в Москву или Екатеринбург или ближе к Сочи, это точно проще чем уехать за рубеж нормально сейчас. По безопасности здесь все не так здорово, как вы думаете. В РФ вы наверное не думаете в какой район можно идти гулять, а в какой лучше нет. И жену вы наверное не боитесь вечером отпускать встретиться с подругами. Конечно здесь все не так страшно, есть куча приличных районов, но есть районы куда лучше вечером вообще на заходить, а иногда и днем. Не сравнивайте в РФ, я там прожил всю свою жизнь и бывал в разных местах и сейчас регулярно бываю. Безопасность в РФ на хорошем уровне. Но это я скорее про криминал, про беспилотники не скажу, как и мобильную связь. Но это не навсегда.

В целом попробуйте, все познается в сравнении. Но надо понимать что за то что вы хотите придется приложить очень приличные усилия, и время своей жизни (или деньги), то есть вопрос стоит ли оно того зависит только от вас.
Последний раз редактировалось S-Sun 16 июл 2025, 23:00, всего редактировалось 2 раз(а).
S-Sun
активный участник

Сообщение S-Sun » 16 июл 2025, 22:59

SirFortesque писал(а) 16 июл 2025, 22:39:Также я рассматриваю вариант, чтобы сейчас сменить работу на лаборанта хим анализа, вроде это востребовано и как раз совпадает с моим дипломом.

Это потенциально лучше, но нужен опыт работы, и язык. Пока будете работать лаборантом, практикуйте язык, через 1.5-2 года уже с опытом работы, и лучшим уровнем языка будет проще.

Если готовы учить немецкий, или любой из скандинвских языков то должно быть проще с иммиграцией, но языки сильно сложнее английского.
S-Sun
активный участник

Сообщение SirFortesque » 16 июл 2025, 23:10

S-Sun писал(а) 16 июл 2025, 22:59:Если готовы учить немецкий, или любой из скандинвских языков то должно быть проще с иммиграцие

В условной Дании/Норвегии/Швеции есть заинтересованность в лаборантах?
SirFortesque
новичок

Сообщение S-Sun » 16 июл 2025, 23:13

SirFortesque писал(а) 16 июл 2025, 23:10:В условной Дании/Норвегии/Швеции есть заинтересованность в лаборантах?

Как минимум туда меньше заявок от skilled workers, чем в другие страны, именно из за языка. Конкретно про лаборантов я не в курсе, но явно лучше ювелира в западном мире (уж, извините), если вы конечно не делаете изделия мирового уровня (вы писали что нет). Ювелиров в мире много, Индия хороший пример.
S-Sun
активный участник

Сообщение SirFortesque » 16 июл 2025, 23:14

S-Sun писал(а) 16 июл 2025, 23:13:явно лучше ювелира в западном мире (уж, извините)

Не извиняйтесь, это и так очевидно )
Ювелиром работаю из-за невозможности утсроиться официально ( получаю военник)
SirFortesque
новичок

Сообщение Искандер Сельджук » Сегодня, 08:41

SirFortesque,
В ювелирке хорошие деньги делаются на массовом производстве копий дизайна известных брендов. Безвестные работяги из Индии, Бангладеша, Таиланда и Лаоса добросовестно копируют пантер Картье, клевер от Ван Клиф энд Арпель и тд и тп. Приносишь картинку, вносишь депозит, через пару дней или недель, в зависимости от сложности работы, получаешь точную копию. Знаю азербайджанцев, например, у которых в Дубаи цех свой ювелирный.
Если нет начального капитала на найм работяг, аренду помещения, оборудование и сырьё, то вряд ли стоит рассчитывать на серьезный заработок с ювелирки.

На первый взгляд, ваши с девушкой навыки не очень востребованы. Уборщики квартир, сиделки для ухода за больными, слесари-сантехники - вот эти нарасхват.
Последний раз редактировалось Искандер Сельджук 20 июл 2025, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Искандер Сельджук
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 52

Сообщение Snusnumrik » Сегодня, 09:19

Ваш огромный козырь - возраст, пардон за очевидность.

Поглядите в сторону стран с официальным листом вострабованных работ, отучитесь на одну из них (ну, на электрика условно навскидку, или медсестру), обретите опыт хотя бы в пару лет, поднакопите денег, подучите язык. Skilled migration в НЗ, Австралии. Канаду уже советовать не буду, там многое ухудшилось. Хотя мой племянник именно туда уехал в 2020 по линии IT, и отлично живёт.

в ЕС легализовываться долго и муторно, но если страна выбрана по любви, то почему нет.

Краснодару привет, обожаю город, на дропзоне Энем когда-то летала.

Может, скоро и необходимость уезжать отпадёт...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1551 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение alvd » Сегодня, 10:12

Искандер Сельджук писал(а) Сегодня, 08:41:Если нет начального капитала на найм работяг, аренду помещения, оборудования и сырьё, то вряд ли стоит рассчитывать на серьезный заработок с ювелирки.

У парня навык более-менее, у девушки
SirFortesque писал(а) 16 июл 2025, 22:00: работает тоже ювелиром, на несколько уровней выше меня.

Вполне можно хотя бы девушке зарабатывать и ювелиркой.
Почему обязательно аренда, рабочие?
Были у меня когда-то пара знакомых, делавших кольца, серьги, броши... - мастерская на дому, все делали сами, от клиенток отбоя не было, зарабатывали неплохо.
Тогда, конечно, и конкуренция была не такая, но человек с уровнем заметно выше среднего сможет и сейчас пробиться, я думаю.

p.s. А в магазине ювелирном почему нельзя подняться от просто продавца до приличной должности?
У одной моей родственницы хорошо получилось (здесь, в России, но уверен, что она и за границей не пропала бы).
alvd
почетный путешественник

Сообщение KiraLindt » Сегодня, 13:55

Попробуйте в западную аспирантуру по химии поступить. Только английский нужно подтянуть, ну и займет это некоторое время (год-два на экзамены и поступление), 2-4 года учеба, зато потом уже будете работу искать как местный.
Ювелирка - в голову два места приходят: Дубай и армянская диаспора в Лос Анджелесе. Но в обоих случаях нужны знакомства.
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение Искандер Сельджук » Сегодня, 14:33

alvd писал(а) Сегодня, 10:12:Почему обязательно аренда, рабочие?

На проживание в теплой стране с невысоким UV-индексом (читай, Европа), если жить в арендованном жилье, то нужно зарабатывать не мнеее 3000 евро чистыми в месяц, примерно, на двоих, чтобы просто сводить концы с концами на Дошираке, условно. Комфорт начинается от, примерно, 5000 евро чистыми на двоих в месяц. Заработать столько продавцами в магазине, конкурируя с гастарбайтерами - нереально, думаю.
Если рассматривать производство изделий дома с уплатой всех налогов, то, предполагаю, что нужно продавать тысяч на 10-15 в месяц, чтобы чистыми выходило нормально.
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Искандер Сельджук
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 52

Сообщение alib » Сегодня, 17:10

SirFortesque писал(а) 16 июл 2025, 22:00:английскии на уровне B1-B2 ( со временем забывается) и учу испанский (досуг)

SirFortesque писал(а) 16 июл 2025, 22:39:сменить работу на лаборанта хим анализа, вроде это востребовано и как раз совпадает с моим дипломом.

Нормально все с работой лаборантов - пищевка, очистные сооружения, водоснабжение, металлургия, новая энергетика, рециклинг и много еще где, с высшим химическим образованием проблем нет для начала работы.
По странам по описанным пожеланиям - Грузия, Турция, Латинская Америка, неШенгенская Европа. Самое сложное - закрепиться на ВНЖ, нужны первоначальные накопления. С шенгенской Европой все сложно сейчас, как уже отмечено выше.
ПС. Работу лаборантом или химиком начинать можно сразу, зарплата, соответственно, сразу же начнет капать, язык для начала хороший не нужен, начального уровня достаточно, большая часть общения для лаборанта - письменная.
Ювелирка требует общения с клиентами - язык нужен хороший.
alib
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение alvd » Сегодня, 18:19

Искандер Сельджук писал(а) Сегодня, 14:33:Заработать столько продавцами в магазине, конкурируя с гастарбайтерами - нереально, думаю.

Не продавцами, а начав с продавца.
Искандер Сельджук писал(а) Сегодня, 14:33:Если рассматривать производство изделий дома с уплатой всех налогов,

А налоги обязательно все платить? Можно и частично. :)

p.s. Я ни в коем случае не утверждаю, что все просто - купил станок, начал на нем что-то делать - и деньги посыпались. Сложно, долго раскручиваться и обрастать клиентами, может и не получиться.
Но не нереально.
alvd
почетный путешественник

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль