Огромное всем спасибо за советы!!!!
откровенно говоря, я в растерянности. для меня странно...но почему-то почти все ваши советы ориентируют меня на будущую работу. Я совсем не так рассуждала. ДУмала, что постоянная работа будет не раньше, чем через год, поэтому нет смысла ехать сразу в центр. А в центр, но в далеко не лучший район тоже не хочу. Уже проходила это. В студенчестве было экзотично. А сейчас не хочу. В первую очередь из-за детеныша. Да и не только.
Вообще рассматривала Акко (была на встрече с Мэром, понравилось, что зеленый город, субсидированные ясли до 16ч, есть, куда сходить погулять (старый город), море. Недалеко промышленная зона). Но что-то никто мне его не посоветовал...Знаю, что много арабов. Наверное слишком много...
А еще я думала про Мигдаль-А-Эмек. Но тоже ни одного упоминания о нем...
Позор писал(а): будет скажем все вместе около 4000..... средняя стоимость жизни на 2 персоны в месяц, если без шика так сказать, мягко, около 6000-7000...... в любом случае нужна подработка.... да и садик небесплатный.....
Согласна, что подработка нужна. Не совсем понятно, как осуществить. Максимум пару часов никаена между окончанием ульпана и яслей детенышем. Но тогда прощай домашние задания . Соц.работник тут утверждает, что 4т как раз реальная сумма для прожития.
Среди городов, которые дают 20000 ни одного достойного упоминания в смысле работы нет, разве что Беер Шева, но и там очень проблематично, среди 8000ных городов есть Ришон, который очень даже подходит, есть Рамле, город хоть и полуарабский, но близко к центру и относительно дешев...... Ашдод возможно, но это уже несколько дальше от центра....., а про никайоны с вашими профессиями видимо придется вспомнить к сожалению......
Чтобы заниматься тут тимбилдингом, желательно владеть парой языков, Ивритом и английским то уж неперменно.... это я вам как выпускник факультета связей с общественностью и рекламы говорю ))))
и все-таки я не понимаю. Опять ориентир на работу,которая будет черти-когда. Ришон - он же очень дорогой!!! Про остальные города ничего не могу сказать. Но подозреваю, что тоже.
А если организация выставок, например.
waskinkot писал(а):Если бы я выбирал из этого списка, то выбирал бы северные города- Цфат, Тверия, Кацрин...
А почему именно эти города?
lzp писал(а):Море, велосипедные прогулки, походы... У Вас впереди 2-3 года жесткого стресса
мда....заманчивая перспектива...
потому и море с велосипедными прогулками, а еще с пожеланием природы и адекватного круга общения. Чтоб стресс не таким жестким был.
А вот к этому как раз и надо привязываться. Ну, ульпан-то он в каждом городе есть, а вот профессиональные курсы, которые более-менее по вашей специальности, надо еще поискать. Более-менее - это может быть учитель младших классов или бухгалтер, на более близкое к вашей нынешней профессии даже не надейтесь. Так что, попробуйте узнать, где в момент вашего приезда начинаются курсы, на которые вам бы хотелось попасть, и зачислят ли вас на эти курсы. И вот тогда уже выбирайте город.
Вот это почему-то тайна, покрытая мраком. Оказывается эти курсы появляются как-то стихийно и никак нельзя предположить, какие хоть примерно будут через год. А так же почему-то нельзя оценить свое образование и опыт для того, чтобы понять на что можно претендовать в плане работы. Этого мне не понять. Но таковы ответы, которые я слышу тут и слышала, будучи в гостях в Израиле.
Боюсь, я буду плохим бухгалтером. А учителем младших классов даже не могу представить ).