waskinkot писал(а):
Подумайте, нет ли возможности продолжать заниматься вашей питерской работой через инет живя в Израиле? Я имею ввиду выполнять заказы, не находясь все время в СПб, а прилетать туда по необходимости. Может быть, вопрос глупый, я не до конца понимаю специфику вашей работы, но все же... Я работаю так, могу находиться в любой точке мира, главное чтобы был лэптоп с подключением к инету, но у меня другая специфика-транспорт, перевозки.
Да нет...если только школьные-детсадовские альбомы, да открытки делать...но врядли. Тут щас и своих умельцев хватает. А приезжать тем более врядли - куда ж детеныша деть (даже если гипотетически появится такая возможность работы).А вообще СПАСИБО!!!
listat писал(а):magda-spb
а у меня идейка возникла - может вам в Питере пройти ульпаны алеф , бет и т.д. за практикой языка в Израиль приезжать будете регулярно, чтобы у вас не было языкового барьера и в связи с этим больших трудностей. приедите в Израиль уже с языком и сразу на проф.курсы пойдете. тем более язык вы немного знаете т.к. бывали и даже жили в Израиле. ( у меня просто в России есть знакомые, которые не репатриировались в Израиль, но язык знают. прошли в России ульпан ) . я так в свое время ульпан алеф прошел в Минске, потом в Израиле интенсивный подготовительный курс языка в университете и уже через год после приезда я учился на факультете.
[/quote]
Да..но хотелось, если уж ехать, то чтобы менее травматично для детеныша (пока мало, что понимает). Да и с работой тогда надо определяться. Ведь он уж в садик с ноября может пойти (раньше садик не построится, его в новый распределили), и учить-то особо не получится (дите не с кем оставить будет). Вообще как-то была у меня такая мысль. Пришла на курсы - а там сплошные бабушки
sofi+1 писал(а):Гиват-Ольга-дырочка,Хадера-дыра,да простят меня проживающие там. Кейсария -мимо. Беньямина и Зихрон Яков не была,не знаю. Мне кажется,что ТС немного лукавит. Имея родственников и пожив здесь пятнадцать лет назад,дама понимает-за это время Израиль не увеличился в размерах. Квартиры и квартплата увеличились,а пособия практически на том же уравне. Плюс кризис и уменьшение рабочих мест. Если вывезти ребенка к морю,пожить экономно год,не брать ссуду(т.к. не выпустят без оттдачи или кто то пострадает потом) то отправляйтесь в Нагарию,посидите,отдохнете,потом будете получать пособия как мать одиночка и квартирные,а так же подрабатывать 3часа в день ухаживая за старушкой . больше по пособию нельзя,чтоб деньги гос.не сняли.Тянуть так можно до 18 ребенка,а там и Тс уже в возрасте.
А в чем лукавство? прошу прощение за тупость...
Родственники совсем не близкие. Жила 15 лет назад, но тогда в моей голове совсем все по-другому было. Да и мыслей остаться не было. Все время были мысли, как уехать назад, что и сделала, как только разобралась со всем остальным. Но там совсем другая история..
Да и пособие, вроде, не такие огромные дают, чтобы ради них ехать. Хотя, конечно, греет мысль, что если что - можно вернуться. Ну тут и лукавить не надо - это же не тайна. Вы об этом?
Но, откровенно, не очень бы хотелось сидеть на пособии и ухаживать за старушкой. Да и перед сыном как-то не удобно будет . Думаю, ему будет приятнее, если у него будет более успешная мама