Квартиру сносят, а взамен...! И как жить дальше?! - это достаточно веские основания чтоб попросить статус беженца в ЮАР?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
katso_98 писал(а) 18 окт 2011, 10:14:то есть вот эта проблема например, о которой пишет одна мадам в Курилке:
Квартиру сносят, а взамен...! И как жить дальше?! - это достаточно веские основания чтоб попросить статус беженца в ЮАР?
Как то Вы проигнорировали еще много хороших стран_ открыть SPA в Бенине или например экспат в ДР Конго.nivaland писал(а) 18 окт 2011, 19:27: пожить в Сомали, за будущим в Буркина Фасо, тонкие юридические аспекты иммиграции в ЦАР.
nivaland писал(а) 18 окт 2011, 19:27:Очевидно, что тема хороша для Курилки. Халявная иммиграция в страну, семимильными шагами идущую в ... бантустан. Если хоть половина из того, что рассказывали мне бывшие жители ЮАР является правдой, то нах. надо.
zerg69 писал(а) 18 окт 2011, 20:06:Как то Вы проигнорировали еще много хороших стран_ открыть SPA в Бенине или например экспат в ДР Конго.nivaland писал(а) 18 окт 2011, 19:27: пожить в Сомали, за будущим в Буркина Фасо, тонкие юридические аспекты иммиграции в ЦАР.
Prosaic писал(а) 18 окт 2011, 21:55:Я бы посоветовал по возможности приехать в ЮАР и увидеть разницу.
columbus_123 писал(а) 18 окт 2011, 22:32:Prosaic писал(а) 18 окт 2011, 21:55:Я бы посоветовал по возможности приехать в ЮАР и увидеть разницу.
А какая разница? Зачем придумывать что-то, если есть более 50 стран с легкой иммиграцией и тем же уровнем жизни.
Prosaic писал(а) 18 окт 2011, 22:51:Просьба огласить список 50 стран с лёгкой иммиграцией и не менее лёгким уровнем жизни.
Loquito писал(а) 18 окт 2011, 22:57:Prosaic писал(а) 18 окт 2011, 22:51:Просьба огласить список 50 стран с лёгкой иммиграцией и не менее лёгким уровнем жизни.
Хотя бы Аргентина, Чили - в любом случае это лучше ЮАР. Это так, для примера...спорить желания нет
katso_98 писал(а) 18 окт 2011, 23:06:накинулись тут все прям) не знаю как в ЮАР, не был там... а вот в Кению или Танзанию эмигрировал бы. зимбабвийцы туда тоже охотно едут, встречал их много там
Prosaic писал(а) 18 окт 2011, 23:13:Самое интересное, что "критикующие" ЮАР об Африке судят в лучшем случае на примере Египта.
Loquito писал(а) 19 окт 2011, 00:06:Подождем, может подтянутся сторонники иммиграции в ЮАР по беженству...А то их тоже пока немного.
Я могу понять если разговор идет в ключе "приехать в ЮАР по контракту с крупной горнодобывающей компанией на серьезную должность". Живешь в закрытом поселке для экспатов, зарабатываешь, уезжаешь.
Но здесь разговор вроде не об этом.
Prosaic писал(а) 18 окт 2011, 21:51:nivaland писал(а) 18 окт 2011, 19:27:Очевидно, что тема хороша для Курилки. Халявная иммиграция в страну, семимильными шагами идущую в ... бантустан. Если хоть половина из того, что рассказывали мне бывшие жители ЮАР является правдой, то нах. надо.
Вы им поменьше верьте, это они для оправдания своих необдуманных поступков, когда мосты сожжены и вернуться к прежнему уровню жизни нет никакой возможности. Сам таковых повстречал за границей немало и всегда удивлялся в их росказнях тому ужасу, в котором живу...
nivaland писал(а) 19 окт 2011, 18:56:Вы думаете, что они зря уехали в Канаду (так случилось, что юаровцев я встречал там) ?
nivaland писал(а) 19 окт 2011, 18:56:По поводу Африки в белых пятнах - я же не Гумилев в Эфиопии жить. Я обычный человек. Да и что я увижу в Африке? Бедного злого негра, трахающего блеющую от страха и унижения пятнистую жирафу?
Необычно, конечно. Но слишком экзотично.
Prosaic писал(а) 19 окт 2011, 20:43: Тем более, что эта Канада - сплошной обман. И рады бы горемыки вернуться, да работы брошены, жильё продано, деньги потрачены, а ЮАР-то нынче не такая уж дешёвая страна (благодаря также и крепости местной валюты по сравнению, скажем так, с началом века), чтобы шлимазлам взять да и вернуть всё обратно. У них последняя отдушина - ныть и рассказывать ужастики, чтобы хоть как-то оправдать свой отъезд.
nivaland писал(а) 19 окт 2011, 22:49:
В Йоханесбурге слабо ночью по улице одному гулять?
Prosaic писал(а) 19 окт 2011, 08:01:
Недавно, кстати, в ЮАР приняли решение выдавать беженцам Временные паспорта. Видимо, для посещения стран, откуда они, несчастные, надо полагать, опасаясь за свою жизнь, сбежали!
Список форумов ‹ Эмиграция: как и куда | Легализация | Учеба | Работа и бизнес ‹ Куда уехать - выбор страны