Если у меня все нормально в России, хотя я в ЮВА уже 2 года, то как мне податься беженцем, у меня же нет оснований? Можете в личку написать.
Сейчас этот форум просматривают: thevery и гости: 4
Grienders2 писал(а) 28 сен 2014, 19:39:Ни фига себе, квартиру за $3000 usd в месяц, откуда у него деньги?
Если у меня все нормально в России, хотя я в ЮВА уже 2 года, то как мне податься беженцем, у меня же нет оснований? Можете в личку написать.
Grienders2 писал(а) 29 сен 2014, 19:24:Что такое валфер?
Да, перепутал курс с Малайзией. Я был в Гонконге.
Я не совсем понял: к белым отношение лучше, но, в то же время сейчас гайки для всех закручивают? ("Сейчас переходит право решения о статусе к местным органам")
Все беженцы там настоящие или кто-то косит, делая справки из больницы за деньги?
Grienders2 писал(а) 29 сен 2014, 19:24:Что такое валфер?
brodyga писал(а) 29 сен 2014, 20:02: Я когда попал в иммиграционку мне сразу дали форму где бвло тглько два пункта или я соглашаюсь на депориацию или прошу полит убежища.
Я уточнил что если я не хочу в данный момент возвращаться на Украину но согласен покинуть Гонконг за свои деньги и мне не нужно полит убежище.
Но офицеры в гонконге любят все по инструкции( чем Младше и меньше должность тем более по инструкции как роботы), сказал что такой опции нет.
Я настаивал. Офицер предложил написать на беженство. И в этом случае я встречусь с кейс офмцером и изложу свою позицию.
Я написал.
Встретился, кейс офицер сказал нужно поговорить с руководством.
На следующий день пришел и сказал что одобрили мой запрос, я написпл отказ от защиты , потом купил билеиы и улител.
aas996 писал(а) 30 сен 2014, 04:06:И каким же образом Вы сейчас находитесь в HK в результате (еcли да)?
Затруднительно поверить, что депортированномy с криминальным record разрешили легально вьезд обратно на работу.
StacyLove писал(а) 16 окт 2014, 13:35:Какие могут быть причины для беженства? Справки в России можно и купить или сделать левые, историю тоже можно придумать. 1к баксов за квартиру можно и потянуть.. А вот смысл этой затеи есть?
Звучит более бредово, чем реальный шанс уехать даже в ГК..
Luigi писал(а) 07 окт 2014, 12:56:Если резюмировать - то вариант для Бангладеш, Пакистана, Сомали и прочих экстремальных для жизни стран. В противном случае схема отстойная.
Вписаться в Гонконг, найти земляков, вписаться в какую-нибудь общую хату/общагу 15 человек в комнате (иначе жить на улице/в коробке от телевизора, т.к. денег на аренду не хватит), пользоваться копеечным вэлфером и жрать помои, судя по сумме вэлфера или подрабатывать на грязных работах (нормальную никто не даст), с потенциальной возможностью оказаться на зоне на пару лет. Офигенно. Мечта просто
brodyga писал(а) 21 сен 2014, 13:29:Итак.
Подовать документы на беженство в гонконге может любой. Если приняли документы и утвердили статус влзможного оассмотрения, гонконг дает тебе бумажку с фоткой и ты как бы уже легально модешь находиться в Гонконге без прпва работы.
Паспорт любезно забирают.
Так же дают пособие в 1500 на аренду жилья( это настолько мало, но об этом потом) и можешь отовариваться раз в 10 дней в специальных магазинах разбросаных по всему Гонконгу для " братьев беженцев" с недавнего времени можно взять кэшем - 400гк долларов , то есть еще 1200 в месяц. Плюс дают на проезд 300 гк долларов.
РАБОТА:
Работать при этом категорически запрещено и криминальная ответственность до 2 лет( реально если словят докажут и признаешь виновным и после всех урезаний срока это будет 12 месяцев. Не меньше) , кстати если пргсто не легал работает сиоверстеем иши с тур визой это срок 3 месяца, а если с бумажкой беженца 24 месяца. Волбщем в Гонконге много веселых законов.
brodyga писал(а) 21 сен 2014, 13:40: Причем пока рассматривают ваше заявление, если у вас закпнчиваеться виза, вас помещают в "отстойник" . Попросту типо тюрьмы для нелегалов.
Остальные лишь приехали ленег срубить в гонконге. Их таких сотни в месяц проходят через иммигрейшен
k089 писал(а) 09 янв 2016, 17:37:brodyga писал(а) 21 сен 2014, 13:40: Причем пока рассматривают ваше заявление, если у вас закпнчиваеться виза, вас помещают в "отстойник" . Попросту типо тюрьмы для нелегалов.
Остальные лишь приехали ленег срубить в гонконге. Их таких сотни в месяц проходят через иммигрейшен
Вот эти два момента я не понял. Если нет цели именно оформить статус беженца, зачем "рубители денег" заморачиваются с этим иммигрейшн? Если без действующей визы - сидеть в отстойнике, если с визой - зачем им эта временная бумажка?
camelot2016 писал(а) 15 янв 2016, 23:27:Вы есть в соц сетях? Как с вами связаться?
camelot2016 писал(а) 16 янв 2016, 13:49:Я вас понял,но скажите,если есть угроза жизни,подтверждённая справками и свидетельством друзей ,все равно надо будет ждать до 10-ти лет?Вы так же говорите,что перешло управление на рассмотрение к Гонконгу.Стало ли быстрее?И еще если я еду туристом,я могу в безвизовый период подать на Азюль? Или именно после 14-ти дней?Понимаете просто мне не нужна бумага а продлении,а я хочу чтобы сразу рассмотрели на убежище.И ещё они на собеседовании сами говорят про выбор страны,или нужно сразу самому сообщить? Как мне лучше поступить?плз очень важно!
Список форумов ‹ Эмиграция: как и куда | Легализация | Учеба | Работа и бизнес ‹ Куда уехать - выбор страны