olehmos писал(а) 09 фев 2021, 23:52:Сказочное везение!
Я бы так не сказал, более того, считаю что опоздал с некоторыми решениями поймать "волну" в бизнесе в то время, а на рубеже веков накосячил на эквивалент равный по стоимости двум однокомнатным квартирам в столице:))) Сейчас вспоминаю об этом с улыбкой, и главное, объясняю своим детям на собственном примере базовые, элементарные правила ведения бизнеса в Москве, законы грамотного инвестирования заработанных денег. Предостерегаю их от ошибок.
Многие мои друзья и знакомые из 90-х, с которыми начинали почти одновременно, но в разных, как правило, направлениях, закончили с активной работой примерно в 40-45 лет. Пассивного дохода им хватает с лихвой, а работать уже лень:) Значительная часть их них, как и я, в Москве осталась, некоторые в Испанию регулярно наведываются, другие на юге Италии или в Израиле пузо греют в летний сезон, а кто-то в Крыму или Сочи капитально обосновались, но объединяет их одно - львиную долю своих доходов, а то и все 100% получают они из Москвы.
olehmos писал(а) 09 фев 2021, 23:52:Ну и активы в России вещь довольно размытая, сегодня они есть, завтра могут кому то другому подойти.
Давным-давно легализованная жилая и нежилая недвижимость, доли в инвестиционных фондах и различных ООО, пакеты ценных бумаг и т.д. отойти могут разве только что наследникам:) Это совсем небольшие суммы по столичным меркам, и определенным структурам, которые вы скорее всего имеете ввиду - они банально НЕ интересны. Ради справедливости могу заметить только то, что некоторые персонажи среди моих приятелей умудрились профуфыкать практически все, но по собственной дурости, без давления со стороны.
nikros писал(а) 10 фев 2021, 01:19:Брат мужа челночил, ездил в Турцию за товаром, однажды набрал денег с заказчиков товара, поехал, а у него пограничники на границе деньги просто отобрали.
Что значит "просто отобрали"? Здесь что-то одно: у него не было справок на вывоз валюты, справка была "левая" или из банка который на данный момент времени был уже лишен лицензии, он превысил лимит, или банально зашкерил баксы:)
А то вы описываете какой-то ужас, прямо так стоит картина перед глазами: как кот Базилио и лиса Алиса в форме сотрудников ФСБ трясут в Шереметьево бедного челночника подвесив его вверх ногами где-то в подсобке:))
nikros писал(а) 10 фев 2021, 01:19:В общем все уехали, лучше работать «на дядю», но по специальности, нормально зарабатывать, и ночами спать спокойно.
Рантье, кстати, прекрасная специальность! Вот только в России с пассивного дохода либо копеечные налоги, либо ставка ноль, или их вообще можно не платить, в зависимости от ситуации, а в тех же самых Штатах или Канаде, в Европе или в Израиле будь готов поделиться в среднем 35 - 45 % от дохода, а потом можно и спать спокойно:) Там банальным мизерным штрафом, в случае чего, можно и не отделаться, а если не повезет, то в следующую ночь будешь смотреть сны где-то на нарах, и скорее всего не у окна:)