Serg_K84 писал(а) 21 июл 2016, 15:25:вообще так не должно быть. Так уже сайты устроены что у Грузинских, что у Армянских ЖД. У меня все билеты и что прошлые поездки, что текущие отображаются в истории. Если пропал билет - то это либо сбой в отображении либо сбой с самим билетом. Проверьте карту не вернулись ли деньги обратно (хотя это не быстрый процесс). Я бы не рисковал оказаться на месте в непонятной ситуации и позвонил бы по контактам указанным на сайте ЖД (на сайте ГЖД вверху в шапке есть раздел контакты и откроется страница с телефонами). Я звонил с сотового, все отлично работает, говорят с акцентом но все понятно)
удачи!
Спасибо!
В тот день по каким-то причинам не смог ни со своего мобильного, ни с мобильного товарищей дозвониться до Грузии (до номера, указанного в Контактах).
Решил не рисковать - повторно купил билеты на тот же поезд, на который пропали билеты на сайте.
При следующем входе в личный кабинет висели как и новые билеты, так и старые.
Уже из Тбилиси сделал возврат ненужных билетов - через пару дней деньги упали обратно на карту.
Это был "первый сегмент" нашего железнодорожного путешествия: поезд Тбилиси - Поти.
Второй класс. Вагон и поезд уже не первой свежести.
Что-то похожее из себя представляет экспресс (ЭД4МК) Москва - Тула.
Но главное, что места были угаданы верно (23-24) и я, путешествуя со своей девушкой, не оказался с ней в разных рядах (даже хитро подгадывая места в вагонах второго класса такое возможно).
Где-то даже сделал записи о нумерациях кресел в разных вагонах разных поездов, если кому-то будет интересно - могу оформить в смотрибельный вид.
В какой-то момент мне показалось, что спинка моего кресла слишком сильно откинута и мешает пассажирам сзади меня.
Попытался поднять, но она никак не закреплялась, и обратно падала вниз. Проблему решить не удалось, однако места между рядами достаточно много и поэтому даже полностью откинутое переднее кресло - не большая беда.
Второй "сегмент" Хашури - Батуми ехали уже в первом классе.
На наших креслах уже лежали по бутылочки воды Бакуриани (вода - это так просто, но так приятно и так правильно - очень порадовал этот комплимент от ГЖД).
В предыдущем поезде на креслах воды не было, но другие пассажиры иногда уходили и возвращались с бутылками воды. Возможно проводник раздавал.. возможно продавал..
Как ни крути - вода во втором нашем поезде была бесплатной.)
В соседнем вагоне в тамбуре был автомат с горячими напитками и автомат с водой/чипсами/жвачками и т.п., который в первом поезде тоже не был замечен.
Стоит запастись с собой мелочью. Купюры автомат с кофе не принимал. Чем дольше ехали - тем чаще пассажиры первого класса пытались поменять друг у друга хотя бы 5 лари по мелочи, но тщетно.
Стоит заметить, что Батумский поезд был уже намного чище и казался новее, чем поезд Тбилиси - Поти.
Однако, дорога все равно длинная, горные участки поезд идет очень медленно, и не смотря на лучший уровень комфорта, дорога начала утомлять.
Стал задумываться о том, что обратно имея на руках билеты второго класса дорога будет очень сложной.
WiFi в поезде есть, но иногда работает чуть лучше, иногда чуть хуже. Иногда не работает.
Прямо в поезде удалось купить билеты на свежезапущенный двухэтажный поезд в первый класс и отказаться от старых билетов во второй класс на обычном поезде.
Разница в отправлении была около 1 часа.
Сегмент третий: Батуми - Тбилиси.
Пожалуй, готов порекомендовать, при наличие выбора - брать билеты на новые двухэтажные поезда.
5 часов в дороге - довольно долгое время, и комфорт лишним не будет.
Всего одна промежуточная остановка, низкий уровень шума и удобные кресла (и комплиментарная бутылочка воды, конечно) - это выход на очень достойный уровень.
Ехали в вагоне номер 4 (он первый по направлению из Батуми), вагон целиком первого класса.
Остальные вагоны, на сколько я понял - второй класс.