Nora L писал(а) 24 авг 2017, 14:57:Наверное местные жители знают где купить или поймать рыбу
Да не наверное а точно. Среднестатистический норвежец из глубинки либо поймает сам, либо купит у соседа который ловит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Nora L писал(а) 24 авг 2017, 14:57:Наверное местные жители знают где купить или поймать рыбу
zeugene писал(а) 24 авг 2017, 15:09:Не очень дружелюбно к природе.
А сейчас вообще в Норвегии поднимают вопрос о туристах и их отношении к природе (всё завалено мусором, коммуны не справляются с наплывом).
Поэтому я для себя решил минимизировать количество выбрасываемого мусора.
Next68 писал(а) 24 авг 2017, 15:21:Купил рюкзак в котором 4 мелкие и 4 глубокие тарелки, ножи, вилки, ложки, бокалы, рюмки, кружки.
Dona Flor писал(а) 24 авг 2017, 17:18:Разницу между холодильником и холодильной сумкой я понимаю не четко
Dona Flor писал(а) 24 авг 2017, 17:18:у нас были с собой складные кресла и столик, которые тоже очень пригодились
m.e.g писал(а) 26 авг 2017, 02:08:В кемпингах мы ни разу не встречались с отсутствием посуды...
Alex Solov писал(а) 26 авг 2017, 07:35:Vang Camping (Gudvangen) - помещение кухни и посуда есть, но нет плит для приготовления
Alex Solov писал(а) 26 авг 2017, 07:35:Hildal Camping (Odda) - кухня есть, посуды нет
Alex Solov писал(а) 26 авг 2017, 07:35:Vang Camping (Gudvangen) - помещение кухни и посуда есть, но нет плит для приготовления
ElenaSevenard писал(а) 26 авг 2017, 21:25:Совершенно верно, потому что маленькие двухкомфорочные электроплитки в домиках.
m.e.g писал(а) 26 авг 2017, 22:18:А чайник возим свой.
Trolll писал(а) 26 авг 2017, 22:37:А я кофеварку беру, мультиварку, тостер, соковыжималку и кухонный комбайн
Оксана Кр писал(а):А так все тоже: горелки, газ, посуда, палатка, стулья и стол, освещение, тазик складной - носить посуду на мытье, моющие принадлежности и губки для посуды, средство для стирки жидкое, прищепки, веревка.
Dona Flor писал(а) 24 авг 2017, 17:18:Ну, мой муж-то вечером ест)) И в обед тоже, поэтому днем был НЕ легкий перекус, а первое, второе и компот (да, и салатик еще). Причем это не был гастро-тур - развертывание и сворачивание "дневного лагеря" вместе с приготовлением означенных блюд и их поеданием занимало у нас не больше часа. Ужин у нас был разный - у меня ягоды и бокал вина, у мужа - мяско с картошечкой и рюмочка коньячку)) Ну, а завтрак - это святое, кашка на местном мьолке хороша. Так что мой рассказ скорее для тех, кто любит покушать 3 раза в день, ибо воспринимать прекрасное на сытый желудок гораздо приятнее))) НО - никакого ущерба по времени для фьордов, вставали в 7 утра, ложились дай бог если в 10 вечера, а то и позже.
Dona Flor писал(а) 24 авг 2017, 11:01:Удивило только, что в магазинах сырой свежей рыбы практически нет
Dona Flor писал(а) 24 авг 2017, 17:18: в некоторых кемпингах не было не то что сковородки (ни чистой и ни грязной - никакой вообще, ни в домике, ни на кухне), но даже вилки с ложкой! Поэтому я бы посоветовала все же прихватить даже тем, кто будет готовить только в кемпах.
Trolll писал(а) 17 май 2018, 14:25:Кто что может сказать про такие марки трекинговой обуви - Salewa, Asolo, Dolomite
Trolll писал(а) 19 май 2018, 09:38:уже не означает обязательно плохое качество
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка