Маршрут по Норвегии на 3 недели: хочу критики и ищу попутчиков из Питера

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Маршрут по Норвегии на 3 недели: хочу критики и ищу попутчиков из Питера

Сообщение Автопутешественник » 22 июн 2014, 18:04

Юлька-Кастрюлька писал(а) 13 апр 2014, 14:11:Ондалнесс-Тронхейм
- Атлантическая дорога
- собор Нидарос в Тронхейме

Еще мысля пришла, щас думать ее будем.
Могу (по-свойски, недорого) Троллькирку предложить.... Часа 4 займет, не меньше. Читали о ней? Есть шикарный отчет от konatava
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1769 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Юлька-Кастрюлька » 22 июн 2014, 18:18

Автопутешественник писал(а) 22 июн 2014, 17:56:
Юлька-Кастрюлька писал(а) 22 июн 2014, 17:27:Если не получится слазить на Рейнебринген -

Юля, я вполне серьезно предлагаю дождаться погоды на Лофотенах. Это, пожалуй, апофеоз - самые красивые места по всему маршруту. И в этом плане гэст в Сюнде может полезным оказаться. Там ложбина. И даже если стая земноводных с веревками не позволит снять апартаменты (800 крон, горячий душ, теплые полы, оборудованная кухня и наше радушие ), то можно встать рядом палаткой. Там не дует. То есть нет риска бегать за палаткой по всей Норвегии. Потому как если погодка не приласкает, то на пляже я не стал бы вставать. И укатываться будет негде.
Но от души желаю хорошей погоды. Сплюнул, постучал...

Если ничего из запланированного раньше не отвалится, у нас только один день в заначке... В общем-то старалась его образовать из-за Лофотен и Сеньи как раз: непонятки там с паромами - кому везет сразу уехать, кому нет. А жабу мы решили придушить, если совсем все плохо с погодой будет все же... Хотя домики в течение трех недель... Это не наш бюджет пожалуй в этот раз. А Рейнебринген я ооооочень хочу. Такие виды.... ой-йо-йо...

Погода, если честно очень смущает: прошлый год друзья почти 3 недели под дождем мокли по всему маршруту, а позапрошлый другие - весь по солнцу прокатили на мотиках. До последнего буду надеяться на последний вариант. Хотя сейчас смотрела погоду на yl.no кажется, там завечено что-то на циклон похожее с кучей облаков. Еще почти две недели до поездки - авось рассосется.
Автопутешественник писал(а) 22 июн 2014, 17:56:Еще мысля пришла, щас думать ее будем.
Могу (по-свойски, недорого) Троллькирку предложить.... Часа 4 займет, не меньше. Читали о ней? Есть шикарный отчет от konatava

Читала-видала. Но боюсь уже впихивать некуда. Если только как вариант на случай отвалившегося другого трека (Язык, Кьераг или Кафедра). Все равно за раз все не посмотрим. Я два года назад задумала этот маршрут как ознакомительный. Обычно начинаю с раскрученных мест, а потом продолжаю дикими и неизведанными:) Мне кажется, пока маршрут неплохой получается.
"Выходные!" - закричал мозг и унес ж...у в неизвестном направлении (С)
Отчеты:
Норвегия
Ладога
Архангельская область
Русский Север-2: на пузотерке в Териберку
Юлька-Кастрюлька
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение PolarWolf » 24 июн 2014, 09:38

Юлька-Кастрюлька писал(а) 16 июн 2014, 09:04:Я скорее о том, что недообработанный (недостроенный?) тоннель без подсветки - это гораздо более сильное впечатление, чем подсветка.

думаю, строители специально не стали облицовку делать... вода - страшная сила, по капельке просачивается сквозь любую породу.. а там она хоть и скальная, но весьма слоистая... поэтому бетонную облицовку пришлось бы постоянно латать... да и отваливаться она б могла...
ну, и чисто визуально - такой натуральный вид производит более сильное впечатление...
и если по факту - лично мне тоннель в Vardø (Вардё) понравился гораздо больше... он хоть и меньше, но круче в прямом смысле, потому как глубина у него всего 88 метров, и протяженность меньше - 2890 метров, но он очень круто по дуге ныряет под пролив... плюс он и по горизонту дугой идёт... а если ещё и в снежный заряд в него въезжать - очень захватывает... плюс - освещённость в нём не в пример ярче, чем в тех, что к Нордкаппу ведут... без экзотичных оттенков, обычные лампы, просто яркие... видео получается качественным...
жаль, что до Vardø (Вардё) так далеко от маршрутов с юга, там тоже есть на что глянуть...
PolarWolf
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Юлька-Кастрюлька » 24 июн 2014, 12:25

PolarWolf писал(а) 24 июн 2014, 09:38: до Vardø (Вардё) так далеко от маршрутов с юга, там тоже есть на что глянуть...

да, далековато от Нордкапа... Видимо на следующий раз Я хотела включить фьорды между Нордкапом и Мурманском, но они совсем уже не влазят в машрут. Вообще никак. Нужен был отпуск на месяц
Отчеты:
Норвегия
Ладога
Архангельская область
Юлька-Кастрюлька
участник

Сообщение PolarWolf » 24 июн 2014, 13:07

Юлька-Кастрюлька писал(а) 24 июн 2014, 12:25:уже не влазят в маршрут. Вообще никак.

Прошу не бросать в меня помидоры и яйца, поскольку это всего лишь моё личное мнение - Нордкапп можно смело оставить на потом... на очень потом...
Почему я так решил? Прочитал отзывы про южные красоты Норвегии, и пришел именно к такому выводу...
Да, он суров и красив, это не обсуждается... но всё же посещение именно его - это больше для галочки -"я там был"... но - это при условии, что юг уже осмотрен...
Если же интерес к Нордкаппу останется после юга - лучше поехать отдельно по северному маршруту... тогда уже и Вардё будет не так далеко...
А пытаться выжать из королевства все впечатления за один раз всё же не стоит, мне так думается... усталость накопится и смажет их...
Удачной вам поездки!!! Пускай всё задуманное сбудется!!! С удовольствием прочту ваш отчёт
PolarWolf
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Юлька-Кастрюлька » 24 июн 2014, 14:22

PolarWolf писал(а) 24 июн 2014, 13:07:
Юлька-Кастрюлька писал(а) 24 июн 2014, 12:25:уже не влазят в маршрут. Вообще никак.

Прошу не бросать в меня помидоры и яйца, поскольку это всего лишь моё личное мнение - Нордкапп можно смело оставить на потом... на очень потом...
Почему я так решил? Прочитал отзывы про южные красоты Норвегии, и пришел именно к такому выводу...
Да, он суров и красив, это не обсуждается... но всё же посещение именно его - это больше для галочки -"я там был"... но - это при условии, что юг уже осмотрен...
Если же интерес к Нордкаппу останется после юга - лучше поехать отдельно по северному маршруту... тогда уже и Вардё будет не так далеко...
А пытаться выжать из королевства все впечатления за один раз всё же не стоит, мне так думается... усталость накопится и смажет их...
Удачной вам поездки!!! Пускай всё задуманное сбудется!!! С удовольствием прочту ваш отчёт

Здесь могут быть разные мнения, разные цели и задачи на маршруте. Я пока по фотографиям решила, что меня север впечатлит гораздо больше юга (Лофотены, Сенья почему-то оставляют такое впечателние). Может быть если бы я до сих пор вообще не видела фьордов было бы иначе. Повезло посмотреть на Бока-Которску раньше (ее как раз причисляют к фьордам, не знаю правда, насколько это правильно, но похоже на норвежские все же).
Поскольку изначально хотелось посмотреть именно всю страну, была нарисована некая петля и вдоль нее накидано интересных точек. В основном это, конечно, наиболее известные. Что позволит в следующих раз строить совсем уж дикие маршруты, которые никак не пересекаются с "нормальными" туристами.
Второй момент - стоимость этих поездок. Я вот на 98% уверена, что Норвегия дубль-2 не будет скоро у меня. Именно поэтому маршрут на 3 недели и юг с севером.

Посмотрим, что сложится в итоге. Если все хорошо - будет для всех желающих отличный маршрут на знакомство со всей страной. Кое-кто кстати умудряется пройти этот маршрут за 2 недели и еще Европу (из Швеции в Данию едут). В общем - это все равно план максимум.

За пожелания спасибо! Будем стараться! Отчет точно будет, вероятно даже два. Я обещала Александру (Автопутешественник) и Наташа тоже вроде бы хотела Будет возможность посмотреть две точки зрения
Отчеты:
Норвегия
Ладога
Архангельская область
Юлька-Кастрюлька
участник

Сообщение Автопутешественник » 24 июн 2014, 14:26

Юлька-Кастрюлька писал(а) 24 июн 2014, 14:22:Будет возможность посмотреть две точки зрения

А хорошо получается даже когда в одном отчете пишут все участники поездки. Тому примеров множество. И Александр с Галей, и Борис с Лилей. И еще есть.
У меня вот только сомнения в каком плане... Ваш план у меня в офисе так и лежит Ладно, забудете - звоните. Бум вспоминать.

А по Нордкапу и окрестностям решайте по месту. У меня самый крайний Север пока в планах. И маршрут есть. осталось собраться. А то я его только с моря видел, за то часто...
Пока соберусь, думаю наш крейсер "Мурманск" уже разберут на Соройе.
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 24 июн 2014, 14:42

PolarWolf писал(а) 24 июн 2014, 13:07:Почему я так решил? Прочитал отзывы про южные красоты Норвегии, и пришел именно к такому выводу

Чтобы не судить заочно, по чтению, скатайтесь и туда, и туда. А потом уже можно будет судить.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Юлька-Кастрюлька » 24 июн 2014, 14:45

Автопутешественник писал(а) 24 июн 2014, 14:26: У меня самый крайний Север пока в планах. И маршрут есть. осталось собраться. А то я его только с моря видел, за то часто...
Пока соберусь, думаю наш крейсер "Мурманск" уже разберут на Соройе.

Может стоит поспешить, пока "Мурманск" еще цел?

Мне в целом больше нравится вариант: быстрое первое знакомство, если понравилось - выбор некой небольшой области и последующий ее обход вдоль, поперек, по диагоналям, потом по всем остальным направлениям. Может потом к кому и присоединюсь типа на север на пару недель или на Лофотены, а может на самый юг к Линденесу... В общем-то поэтому и такой маршрут

А по плану в личку отписалась.
Отчеты:
Норвегия
Ладога
Архангельская область
Юлька-Кастрюлька
участник

Сообщение Юлька-Кастрюлька » 24 июн 2014, 14:46

Trolll писал(а) 24 июн 2014, 14:42:Чтобы не судить заочно, по чтению, скатайтесь и туда, и туда. А потом уже можно будет судить.

Тогда мне стоило не слушать Вашего прошлогоднего совета забить самый юг Норвегии
Отчеты:
Норвегия
Ладога
Архангельская область
Юлька-Кастрюлька
участник

Сообщение Trolll » 24 июн 2014, 14:54

Юлька-Кастрюлька писал(а) 24 июн 2014, 14:46:
Trolll писал(а) 24 июн 2014, 14:42:Чтобы не судить заочно, по чтению, скатайтесь и туда, и туда. А потом уже можно будет судить.

Тогда мне стоило не слушать Вашего прошлогоднего совета забить самый юг Норвегии

Я имел в виду, что Нордкапп очень заслуживает посещения.\
И что сравнивать север, не побывав лично на юге нельзя
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 24 июн 2014, 14:55

Юлька-Кастрюлька писал(а) 24 июн 2014, 14:46:мне стоило не слушать Вашего прошлогоднего совета захватить самый юг Норвегии

Дело в том, что Trolll не по отчетам судит.
Юлька-Кастрюлька писал(а) 24 июн 2014, 14:45: поспешить, пока "Мурманск" еще цел?

Ну не цел он давно. Его прибило к острову когда трос при буксировке оторвало. Впрочем, офф.
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 24 июн 2014, 14:57

Трос то, ладно. Его в прошлом году разрезали и утилизировали
Trolll
Старожил

Сообщение Юлька-Кастрюлька » 24 июн 2014, 15:02

Автопутешественник писал(а) 24 июн 2014, 14:55:Дело в том, что Trolll не по отчетам судит.

Да, но я-то по написанному им, все же. А отчеты - это тоже чаще всего по посещениям же. Но это тоже офф
Отчеты:
Норвегия
Ладога
Архангельская область
Юлька-Кастрюлька
участник

Сообщение Автопутешественник » 24 июн 2014, 15:03

Trolll писал(а) 24 июн 2014, 14:57:Его в прошлом году разрезали и утилизировали

Там норвежцы стройку затеяли вокруг него. Типа комплекса защитных сооружений. Для проведения полной утилизации.
Ты мне по-моему ссылку и кидал в прошлом году.
Я потому и не собрался на рыбалку на Соройю, как ни уговаривали. Как представил себе стройку со всеми вытекающими
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 24 июн 2014, 15:05

построили. Разрезали и всё вокруг убрали снова.
Это же норвежцы
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 24 июн 2014, 15:16

Юлька-Кастрюлька писал(а) 24 июн 2014, 15:02:Да, но я-то по написанному им, все же.

Этот вечный спор тупо- и остроконечников (что лучше, интереснее для поездки, юг или север) продолжается не первый год.
Если кратко резюмировать статистику, подбить все выводы, то появляется некое резюме по выбору:
1.Идеально посмотреть все сразу, юг и север. Нужно дней 16..20....
2.Если стоит дилемма, то начинающим норвежцам советуют юго-западную часть. В основном из-за того, что она более насыщенна маст-си, раскрученными аттракционами.
3.А вот во вторую (третью...)поездки север обязательно советуют посетить. С тем, чтобы потом решить для себя что ближе по духу и интересам.

Просто настолько они разные, что любое сравнение вряд ли будет корректным.
И опять же субъективность восприятия. У нас в семействе и то плюрализм. Нам с Сонькой больше Север нравится. Супруга с дочерьми предпочитают Ромсдаль и Хардангер.
Автопутешественник

Сообщение Автопутешественник » 24 июн 2014, 15:17

Trolll писал(а) 24 июн 2014, 15:05:Разрезали и всё вокруг убрали снова.

аж противно...
Автопутешественник

Сообщение Юлька-Кастрюлька » 24 июн 2014, 15:46

Автопутешественник писал(а) 24 июн 2014, 15:16:Этот вечный спор тупо- и остроконечников (что лучше, интереснее для поездки, юг или север) продолжается не первый год.

Это вечная тема для споров и она никогда не закончится. Прошлый год у нас в предполагаемой компании был человек, который бывал на севере и утверждал, что там делать нечего, потому что тундра. Типа давайте лучше юг и точка.

Я вообще сейчас говорила о совсем юге, о побережье. Прошлый год хотела значительно южнее ехать. Да Дмитрий отсоветовал. Хотя там полно нац.парков и еще что-то я хотела там посмотреть... То ли музеи деревянного зодчества, то ли что-то такое. Сейчас не вспомню, карту надо смотреть дома
Отчеты:
Норвегия
Ладога
Архангельская область
Юлька-Кастрюлька
участник

Сообщение Trolll » 24 июн 2014, 15:55

Когда Вы всётаки съездите в Норвегию. И, может быть, на самый юг, Вы поймёте, что национальные парки бывают разные и узнаете, где самые интересные находятся. И что музеи деревянного зодчества это не совсем то, ради чего большинство людей ездят в Норвегию
Trolll
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль