Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Букинг.ком - самый известный сайт бронирования жилья. Скидки для постоянных клиентов Genius позволяют экономить до 60% от стоимости жилья. Читай отзывы об отелях и делай правильный выбор
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Автопутешественник писал(а) 07 июн 2014, 12:20: Вот только интересно, достаточно ли просто самому съесть утром пару таблеток (проигнорировав остальное, привлекающее по утрам внимание), или придется звонить Борису и просить съесть таблетки его
Боря пишет: Там еще вкусный завтрак и горячий душ упоминались. Да и "народные средства" имеют стойкий постоянный эффект, которым не следует пренебрегать, особенно по утрам . Может быть солнце проглянуло как раз и потому... А вообще мы только ЗА - получать весточки от путешествующих по Норвегии. И ради хорошей погоды для вас даже готовы давиться Адвилом
Последний раз редактировалось Bori-Lili-Land 07 июн 2014, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник писал(а) 07 июн 2014, 12:20: Bori-Lili-Land писал(а) Сегодня, 02:20:Мы ввели конечную цель в наши два навигатора:
А зачем в два? Тут у кого хочешь башка затрещит... Хотя видел в прошлом году на 17-й у мужика сразу 5 смартфонов на лобовом...
Дело в том, что в обычной жизни я пользуюсь только смартфоном для навигации, программой Waze. Это и навигатор и социальная сеть в одной тарелке. Очень популярная тем, что дает состояние трафика он лайн, камеры-радары, дорожная полиция, проблемы с помехами в движении, автомобили, остановившиеся на обочине и т.д. Кстати израильская разработка, выкупленная Гуглами в начале этого года за шамашедшие бабки, что-то в районе 1.5 миллиарда баксов. IGO - это навигатор, купленный еще в 2008 году. Пользоваться я им перестал еще в 2010. Карты не обновлялись с тех пор. И обновить их перед поездкой руки не дошли. Так, что взяли его для страховки, на случай, если не будет интернета. Поначалу я хотел пользоваться Waze-ом, но он сразу как-то непонятно себя повел: цели находил, но маршрут построить у него не получалось, выдавал ошибку. Забегая вперед, скажу, что в дальнейшем Waze вел себя адекватно, не то, что Гугл. Поэтому Был подключен Гугл и IGO для страховки.
IGO, скорее программа. Может работать на разных устройствах. У меня, как раз на смартфоне стоит. Ну да бог с ним. Когда продолжение будет. Как погодка была на следующий день?
Автопутешественник писал(а) 07 июн 2014, 12:20:Эврика! Наконец-то понятно, чего делать в плохую погоду. Вот только интересно, достаточно ли просто самому съесть утром пару таблеток (проигнорировав остальное, привлекающее по утрам внимание), или придется звонить Борису и просить съесть таблетки его
Саша, я на Вам удивляюсь! Конечно звоните Боре, мы же тут ближе т.с. к Верхам. Переговорим с кем нужно
Bori-Lili-Land писал(а) 07 июн 2014, 13:09:Дело в том, что в обычной жизни я пользуюсь только смартфоном для навигации, программой Waze.
У Вэйза есть много преимуществ, но есть и недостатки, например ему обязательно нужен мобильный инет, он не может помочь в планировании и сохранении маршрута заранее, не возможно задать поиск по координатам. ИГО же можно поставить на любой смартфон, и постоянно закачивать обновленные карты нужных стран (естественно имеется в виду "леченная" версия ). Так же очень полезная функция у ИГО это использование точек из гугльмапс или гугльпланета.
Какой же я шлемазл! Забыл, что у вас там таки-да, местная линия...
Bori-Lili-Land писал(а) 07 июн 2014, 13:09:Карты не обновлялись с тех пор.
Вааще не вопрос. Тем более такому спецу-айтишнику (подглядел в профиле, я ж когда-то в русском Моссаде работал ). 4pda рулит. И на Форуме полно инфы. Да и на Земле Обетованной, спецов полно, что за сотню-другую шекелей обновят и программу и карты. Я iGo Primo пользуюсь.
Автопутешественник писал(а) 07 июн 2014, 13:49:Да и на Земле Обетованной, спецов полно, что за сотню-другую шекелей обновят и программу и карты. Я iGo Primo пользуюсь.
Автопутешественник писал(а) 07 июн 2014, 13:49: Bori-Lili-Land писал(а) 40 минут назад:Карты не обновлялись с тех пор.
Вааще не вопрос. Тем более такому спецу-айтишнику
Так не потому, что не моглось, а потому, что не было необходимости. Я ж заслуженный Wazer Израиля, у истоков стоял, посматривал... А за пару сотен шекелей, можно не только обновить карты, но и новый дивайс с картами прикупить...
Ребята! Как я Вам завидую, молодцы! Был в Норвегии в 2012 году в июле на машине с друзьями. Испытал те же эмоции. Фотографирую, а сам думаю - как через фотографию передать красоту природы, эти потрясающие виды!!! Поездка в Скандинавию давно была моей МЕЧТОЙ. И вот, вроде она исполнилась, успокойся! Как бы не так! Мечта сменилась скандинавским синдромом! Спокойно не могу читать отзывы о поездках и смотреть фотографии. Может в следующем году получиться съездить . Удачи!
Barbuus писал(а) 07 июн 2014, 19:41:Ребята! Как я Вам завидую, молодцы! Был в Норвегии в 2012 году в июле на машине с друзьями. Испытал те же эмоции. Фотографирую, а сам думаю - как через фотографию передать красоту природы, эти потрясающие виды!!! Поездка в Скандинавию давно была моей МЕЧТОЙ. И вот, вроде она исполнилась, успокойся! Как бы не так! Мечта сменилась скандинавским синдромом! Спокойно не могу читать отзывы о поездках и смотреть фотографии. Может в следующем году получиться съездить . Удачи!
Спасибо! Очень приятно читать подобные отзывы! У нас у самих эмоциональный взрыв никак не проходит Вот разбираем сейчас фотки, боже, как всё красиво! А сколько всего проехали без всякой возможности остановиться и запечатлеть! И этот форум, как не потухающий костёр, разжигает аппетит снова и снова Эт он во всём виноват
Очень приятно осознавать, что вы с нетерпением ждете продолжение отчета. Клянусь вам, мы также ждем с нетерпением того момента, когда садимся за продолжение повествования. Это дает нам возможность еще раз заново пережить все те ощущения и эмоции, просматривая фотографии и видео, увидеть то, что раньше от нас скрывалось, читая дорожные заметки и прослушивая аудио записи заметок, умиляемся тем ситуациям, в которых это было записано...
Напомню, что накануне мы отключились на подъезде к паромной переправе Hjelmeland-Nesvik без чистой питьевой воды, с переполненными туалетом и баком сточной воды. На пристани, благо, имелся приличный туалет, где можно было несколько привести себя в порядок. Но это было лишь временное решение проблемы, которую, естественно, нужно было решать кардинально. Паром еще не пришел. Перед нами в очереди стоял только один грузовик, а как раз напротив находился супермаркет COOP. Там можно было бы разжиться питьем и едой.
Лиля пишет: Боря пошёл в магазин, а я осталась "дома" присматривать за паромом. Прошло минут 5, паром прибыл, а Боря не появлялся. Мне бы за ним сбегать, но бежать в домашних пуховых тапочках было как-то стрёмно, а переобуваться ужасно в лом.
что-то типа этого
Кстати, после вчерашнего 7-часового похода ноги вопреки всем ожиданиям совершенно не болели и мы готовы были покорять новое вершины. Но возвращаюсь к парому. Машины из параллельных рядов уже поднялись, а затем и те, что были за нами молчаливо стали объезжать нашу Каравеллу (у нас бы в Израиле уже гул стоял бы до самого Парижу). А Бори всё не было. Паромщик молча в недоумении смотрел в нашу сторону и терпеливо ждал.... А Боря всё не шёл. Мне ужасно жалко было паромщика и всех тех, кто вопреки графику нас ждал, и я уже достала ботинки, как вдруг распахнулись двери супермаркета и оттуда галопом выскочил Боря, держа в одной руке бутылочки с водой, а в другой огромный ананас, а под мышкой бутылка моющего средства для посуды . Он заскочил в машину и пулей загнал её на паром. На этом пароме мы уже исправно оплатили проезд по полной программе. Взяли с нас в районе 200 крон, как с больших.
Здесь опять Боря: На стадии подготовки маршрута Лиля выискивала где бы в Норвегии посмотреть на травяные крыши. Увидев в чьём-то отчёте фотографии Ryfylkemuseum, он тут же был занесён в маршрут, как отвечавший требованиям по крышам. На утро этого дня мы уже вдоволь насмотрелись на подобные крыши, но видя по пути несколько раз указатели на Ryfylkemuseum, решили, что всё же заскочим туда, но походу дела ищем решение бытовых вопросов.
Сегодня у нас в планах марш-бросок к Hardangerfjord, с захватом попутных водопадов. Погода с утра не радует, небо плотно затянуто тучами. Но даже при такой погоде дорога №13 очень живописна. Она тянется вдоль фьордов, открывая их то слева, то справа. Красота была завораживающей.
Везде были причудливые жилые строения, то с крышами, покрытыми мхом, то выкрашены в яркие игрушечные цвета, в основном темно-красный. То и дело в поле зрения попадались острова, большие и не очень. На каждом из них, судя по постройкам, наверняка жили люди. Но в Норвегии нам до сих пор не удавалось увидеть людей рядом с их домами, независимо от времени суток. Такое впечатления, что они скрываются от посторонних глаз.
Один из островков, очень маленький с единственным жилым домиком и лодкой привлек наше внимание больше других. Лиля устроила ему настоящую фото-сессию.
Красота вокруг была такая, что мы на время забыли о решении бытовых проблем, но тут на перекрестке 13 и 46 дорог, о счастье!, мы заметили заправку с заветным знаком обслуживание кемперов! Знак знаком, но что с этим счастьем делать. Где это то самое заветное место, где сливают и набирают. К слову сказать, набирать воду не составляло труда. На этот момент мы уже один раз пополняли запас питьевой воды, обратившись на одной из заправок, где нам без проблем предоставили кран со шлангом. А вот сливать нам еще не приходилось. Теоретически я себе это представлял. Практически, неплохо бы за кем-то подсмотреть. Я уже сфокусировался на некотором щите, над которым еще раз фигурировал знак обслуживания кемперов и собирался подойти на заправку с вопросом как этим пользоваться. На мое счастье подъехал еще один небольшой кемпер с пожилой парой на борту (кстати, очень распространенное явление, когда немолодые люди путешествуют на кемпере по стране). Я подошел к ним и мне любезно показали, что с одной стороны щита есть кран и шланг, где написано "питьевая вода", с другой был кран и шланг, где написано "не питьевая вода". И что самое главное, там же был крюк, которым, УРА, открывается канализационный люк, находившийся тут же (на мой взгляд просто выгребная яма) и туда сливаются продукты нашей жизнедеятельности.
Туалет был успешно опорожнен, вымыт не питьевой водой и заправлен дозой химикалий, приобретенных в конторе.
Совет будущим кемперистам: Запастись одноразовыми перчатками как раз на случай опорожнения отхожего места и для других целей. Самое смешное, бак сточных вод оказался пуст вопреки моему предположению. Очевидно в конторе, показывая нам как опорожнять этот самый бак, не закрыли его. И мы, к нашему стыду, того не ведая, орошали окружающую природу своими стоками.
Таким образом, подсоединившись, как мы и мечтали к водоснабжению и канализации, мы почувствовали себя более, чем комфортно. На фоне потрясающего горного пейзажа со снегом на вершинах и лошадьми на переднем плане, имея неограниченную поставку воды и возможность безостановочного слива, Лиля замутила обед по "першому классу", а так же банный день с постирушками. Дача да и только....
Смыв с себя напряжение последнего дня, отобедав на славу на фоне того же пейзажа, мы отключились от пуповины воды и всего остального и довольные двинулись дальше.
Последний раз редактировалось Bori-Lili-Land 12 мар 2018, 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Мы для себя вывели главное правило кемпериста: увидел возможность заправки водой - доливай! Со всем остальным можно справиться, слить грязную воду в кусты, да и в туалет сходить в другие кусты , но без воды, ни туды и ни сюды
По поводу сушки - постирушки, у нас в кемпере был шкаф рядом с холодильником, где проходила центральная отопительная труба, так мы там неплохо бельё сушили . Так же в багажном отделении было отопление, что прекрасно использовалось для сушки обуви и верхней одежды.
Дело в том, что шланг для чистой воды нам в конторе не выдали, на мой вопрос и поднятия брови, ответили, что в этом нет необходимости, мол, что на любой заправке есть шланг и кран для чистой воды. Вообщем-то так и было. На одной заправке, где не оказалось шланга, хозяин на моих глазах (а ж сердце замерло) взял нож..., нет не сделал харакири, а отрезал кусок от целой катушки шланга с наконечниками и прикрутил его для меня. Я был поражен.
Постирушки были чисто символические... Но к следующим нашим выездам на кемпере будем уже иметь ввиду все возможные опции для сушки белья