Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Утром нелетная погода, позавтракали и собрались без дождя, а потом началось А у нас по плану ледник! Дорулили до Туристического центра - закрыт, благо информация о корабликах до ледника висит прямо под стеклом. На причал пришлось вернуться немного назад. Указатель - картонный щит с надписью от руки. До рейса еще минут 40, вроде дождь закончился, ветер разгоняет облака, муж решил развлечься рыбалкой с пирса и вуа-ля наш будущий ужин:
А спустя 10 минут и еще одна скумбрия:
В поисках приключений главную роль играет не голова.
Еще до причала на смотровой площадке открывается вид на шапку ледника Svartisen
Кто-то был явно невыспавшийся и недовольный.
Приплыл кораблик, оплата на обратном пути - 340 Nok за 2взр+1реб, возможно за 6-тилетнего ребенка с нас ничего не взяли, вот уже совсем не помню! Дорога от причала прям магистраль, но нашим детям было идти сначала неинтересно - просто куда-то топать, видов нет, а еще и погода пасмурная. Но тут вышло солнце, мы дошли до точки подъема - красота! Как раз в этом месте водопады образуют ощутимый поток.
Часть подъема оборудована цепями
Красные метки уводят куда-то далеко в гору
Мы решили вдоль расщелины идти к леднику без меток. Это же за сколько веков вода и лед так постарались?
Кстати, есть еще синие метки, они приводят к этому домику - тут хранится снаряга для организованных групп по леднику.
Отдыхаем и стоим пирамидку для тролля! а погода то совсем исправилась!
В очередной расщелине нашел сюрприз от Тролля, конечно не без помощи родителей
И вот мы дошли! Непередаваемое офигительное зрелище! Вековой лед. Люди - муравьишки и лед нереально голубого цвета!
Ледниковое озеро, а дальше соленое море
А дальше мы совершили стратегическую ошибку! Не делайте так. Нигде в отчетах не видела информации по какому берегу все приходят, мы решили спуститься пониже, перейти реку, образованную ледником и вернуться по обратной стороне ледникового озера. Дорога вдоль озера на карте была.... Ха-ха, сказали тролли, когда мы вышли к реке: где переправляться желаете: через водопад или в месте падения озера вброд по острым камням? В итоге, мы конечно совершили хорошую прогулку, но нам пришлось возвращаться той дорогой, откуда пришли, потеряв кучу времени. Из-за этого почти провалилась следующая прогулка около дамб.
В 2013 году мы были у Briksdalsbreen, еще тогда ледник произвел на меня колоссальное впечатление! Особенно ,если учесть, что мы были в несезон и в той долине мы были одни! Это было потрясающе! И в эту поездку ледник был обязательным пунктом! Ни капли не жалею о лишних протопанных километрах около ледника - так уж получилось, что ледник был и остается одним из самых сильных впечатлений. Ребенок, кстати, про Норвегию рассказывает сначала про сюрпризы от троллей, а вторым пунктом - про язык ледника.
В поисках приключений главную роль играет не голова.
Дальше мы поехали в дамбам озера Storglomvatnet, а по-форумски - к дамбам Димы Troll На соседнем ресурсе вот как обозвали:
На соседнем ресурсе эти маршруты называются Дамбы Тролля (по имени российского первооткрывателя этих мест.
Так что слава распространилась и за пределы форума винского В промежутке между тоннелями, возле озера Fykanvatnet есть съезд на дорогу вдоль озера, дальше дорога проходит через старый тоннель, превращается в грунтовку и выводит к дамбе на озере Storglomvatnet. ОООО! Меня предупреждали об этих замечательных неосвещенных тоннелях, но адреналину мы все равно схватили! Особенно тоннель с нехилым таким уклоном, на обратном пути ныряешь в него как в бездну! Надеюсь мы не сильно напугали велосипедиста, но хоть дорогу ему немного подсветили Поехали сначала к большой дамбе, наверху обнаружили, что мы не одни, на парковке 8-10 машин, хотя людей в не видно. Дорога на дамбу завалена снегом. Наверх не полезли, времени особо не было, тем более мой ребенок уснул в машине после прогулки по леднику.
Масштаб впечатляет!
Найди машину на фото:
Знаете как выглядит счастье взрослого человека? Нет? Поваляться на снегу в июле!
Вроде писали ,что на малую дамбу можно заехать? Или подъехать очень близко? Но не в июле 2015 года
Ну а дальше в темпе до Сальструмена, где по карте обозначены несколько кемпингов. Остановились в Elvegård Camping 220 NOK за палатку. Для переночевать пойдет. Нам предложили домик на компанию за 1200 NOK, но за 5 часов сна показалось дорого. Хорошая кухня, безлимитная вода. Приготовили нашу скумбрию. Все, спать, будильник на 4.30 утра.
В поисках приключений главную роль играет не голова.