Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
konatava писал(а) 10 фев 2018, 17:49:Javaren, что же Вы остановились?! Очень интересно, что было дальше! До Austedalsbreen удалось добраться?
Спасибо за интерес! В ближайшие пару дней допишу. На тот момент, когда мы собирались к Austedalsbreen, для нас было главным понять, возможно ли в принципе пройти до него по берегу. Информации было немного и нам очень помог ваш потрясающий отчет об этом месте!
Утром 11 августа мы вновь петляли по узкой дороге, ведущей к Styggevatnet, с трудом разъезжаясь со встречными автомобилями по крошащейся обочине. В этих глухих местах каждый встречный водитель благодарил нас взмахом руки. На парковке у плотины +6 и снег! Мелкий снег, который достигая земли, сразу тает, оседая на каждой травинке крупными каплями, искрящимися на солнце, будто кто-то невидимый рассыпал упаковку со стразами Сваровски.
Западный берег озера довольно крутой и усыпан булыжниками, поэтому обычно ходят по восточному берегу. На фото пунктиром отмечена тропа, идущая с южной оконечности озера, от дамбы, на северо-восток. Эта маркированная тропа ведет к хижинам, которые будут хорошо видны с восточного берега озера. Чтобы добраться до ледника мы в произвольный момент свернули с тропы в сторону ледника. Важный момент в том, что от дамбы надо идти именно по тропе, вдоль берега не получится, т.к. там отвесные скалы, которые можно преодолеть только по тропе. Но когда оказываешься на другом берегу озера, вдоль берега идти можно и даже нужно, так проще, чем идти выше по горам. Почти везде берег проходим, лишь иногда нужно карабкаться вверх, чтобы пересечь ручей.
Ледник Austdalsbreen
Идем к леднику, вначале по маркированной тропе, которая местами проходит прямо через снег и ведет наверх к хижинам. К самому леднику нет пешей тропы, туристов привозят к нему на каяках за круглую сумму. Обогнув отвесные скалы, оставляем тропу и идем вдоль берега, взбираясь с камня на камень, пересекая многочисленные ручьи и водопады. Такое необычное ощущение стоять на камушке посреди водопада, когда одной рукой ты можешь прикоснуться к шумной падающей воде, а другой дотянуться до обрыва, куда вода стекает.
Ближе к леднику местность становится более ровной, под ногами шуршит мягкий ковер из мхов, дающий отдых сбитым о груды камней ногам. Ледник и горы все еще в облаках, ходят мрачные угрожающие тучи. Озеро покидают последние туристы, мы здесь одни. Через пару часов пути тучи расходятся, солнышко начинает припекать. За очередным подъемом в лицо ударяет знакомый, сильный, порывистый, пробирающий сквозь одежду, ветер. Такой ветер дует с ледников. Значит мы совсем близко. Ледник показался нам во всей красе на фоне синего неба. Делаем несколько фото, перекусываем, пора идти назад.
Вид в сторону плотины, откуда мы пришли
Фото горы Austdalsnutten, 1747м.
Небольшие айсберги плавают
Менее чем через час, ледник снова затянуло облаками. Мы несколько километров не дошли до самого ледника и повернули назад. Этому способствовала даже не столько погода, сколько накопившаяся усталость. Ничего, зато будет повод вернуться. Судя по отчетам других путешественников, обычно этот ледник с первого раза не сдается, равно как и со второго Дорога туда и обратно заняла 7 часов.
Последний раз редактировалось Javaren 15 фев 2018, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
В Nigardsbreen Camping мы провели 3 ночи, из них только 1 ночь в палатке. Потому что от ледника идет холодный воздух, достаточно спуститься к городку Gaupne у фьорда и там уже совсем другая температура. Здесь же, как и говорили наши знакомые немцы, в палатке холод и вещи не сохнут.
И утром 4-го дня мы выдвинулись в Стокгольм на паром.
Пряничные домики Стокгольма и узкие переулки
На этот раз мы взяли нормальную каюту с окном на Викинге. Попивали вино и любовались прощальным сизо-алым северным закатом, погружающим в ночь множество островков. Паром уносил нас к финским берегам.
В Финляндии мы провели последнюю в ночь в небольшом кемпинге посреди леса, Orilampi Cottage and Holiday Center. Он находится чуть севернее Коуволы. Маршрут может показаться несколько странным, но мы хотели прокатиться немного по стране и выехать через Иматру. Нам тогда, почему-то казалось, что этот пост быстрее, чем Торфяновка, хотя сейчас, побывав в Финляндии 5 раз, кажется, что нет поста быстрее Торфяновки.
По приезду мы заметили людей, которые бродят по лесу за домиками, внимательно вглядываясь под ноги. Затем люди исчезли, через некоторое время началась вторая волна. Что они там делают? Ответ не заставил себя ждать. Мы сидели на террасе, я делала заметки про наше путешествие, и внезапно мимо нас нагло проскакали два жирных зайца. Мы замерли, не дыша, боясь пошевелиться. Потом зайцы поскакали вглубь кемпинга, а я на цыпочках пробралась в домик за фотоаппаратом. Но сфоткать их, к сожалению, не получилось, они ускакали в лес. Окна в домике не открывались, поэтому мы приоткрыли дверь. Я спала на втором ярусе кровати, и мне постоянно казалось, что кто-то копошится в крыше над моей головой. Не желая, чтобы ночью на меня шлепнулась мышь с потолка, я перебралась вниз к мужу. Не успела я задремать, как вдруг в темноте быстрая тень с топотом метнулась по полу и зашуршала пакетом, я завопила от неожиданности, и тень испуганно бросилась к двери. Я не боюсь мышей, но это все произошло так неожиданно! Дверь пришлось закрыть, спать было душно. Утром мужчина на ресепшен как-то ехидно спросил: -Ну как спалось? -В доме была мышь. И зайцы по кемпингу бегают. -Конечно, мы же в лесу. Здесь кто только не бегает.
Так и закончилось наше насыщенное приключениями путешествие.
Отличное получилось путешествие! Жаль, что немного не дошли до Austdalsbreen. Но, в отличие от других, этот ледник не отпускает и заставляет возвращаться. Будет повод )