Самостоятельное путешествие в Сеул в апреле 2019

Корея отзывы. Отзывы туристов о КНДР и Южной Кореи. Путешествие по Корее. Отдых в Корее. Корея фото. Сеул достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Самостоятельное путешествие в Сеул в апреле 2019

Сообщение: #1

Сообщение guerragro » 28 сен 2020, 06:34

Есть несколько авиакомпаний выполняющие прямые рейсы, мой опыт был с S7, у них проходят два раза в год распродажи - сентябрь и март, есть еще и третий черная пятница в ноябре. Собственно в нее я и купил себе билет туда-обратно за 9 786 руб., рейс Владивосток - Сеул. Хабаровск - Сеул, был с пересадкой и цена составляла в районе 16 тысяч. Выгода на лицо, спокойно покупаешь поезд Хабаровск-Владивосток, тут уже как вы хотите, можете сэкономить как я и отдать туда-обратно 1 500 руб., минимум комфорта, либо купить нормальный билет и выспаться без проблем. На обратном пути можете еще и Владивосток спокойно посмотреть. Есть еще такой момент необязательно ехать прям до Владивостока, выходите на станции Угольная, там же покупаете билет и на скоростной электрички до аэропорта.

По прилету погода была просто отличной, был естественный мондраж, первый раз самостоятельно за границей.

Лучший транспорт для перемещения по Сеулу это метро, и я это понял только на второй день. Как оказалось разобраться в нем было легко, через оффлайн приложения выбираешь на какой станции тебе зайти и на какой выйти, а потом просто идешь по табличкам которые весят под потолком.

Но мое перемещение началось из аэропорта на автобусе, поездочка до отеля обошлась мне в 10000 вон. Обратно я возвращался на метро и это было дешевле, уже не помню, но что-то около 5-7 тысяч.

Небольшие советы по метро, купить карту T-money (можно купить в самом Аэропорту), по ней оплачивается метро и автобус. Терминалы по внесению денег расположены в метро. Не бойтесь спрашивать у людей, если что-то не понятно, они все вежливые, лично меня в последний день вообще чуть ли не за руку отвели к нужной станции (у меня возникли проблемы с телефоном, хорошо что в аэропорту я их решил). И если после выхода из метро вы садитесь на автобус в течение 15 минут (точно не помню), бесплатная пересадка. Не забывайте проводить картой на выходе, иначе штраф.

В некоторых банках или там где расположены терминалы можно подключиться бесплатно к wi-fi, да и вообще регулярно проверяйте, у меня было так, что даже в метро подключался.

В плане денег, пользовался картой Tiniroff Black, можно открыть дополнительный счет в любой валюте, у меня были в вонах и долларах, расплачивался в кафе, магазинах, комиссии нигде не было. И часть наличкой, менял в Хабаровске.

Идя в Everland, обязательно powerbank или книга, народу было тьма, не смотря на будний день. Зоопарк, стоял в очереди около 2 часов, специально засек, оно того не стоит, если все таки решитесь, садитесь именно на левой стороне автобуса. За весь день успел побывать практически на всех аттракционах и ими он мне больше понравился, чем Vinpearl, (правда это было года 4-5 назад). Что не понравилось, это длинные очереди и не очень удобная схема передвижения по парку. Билеты покупал на https://www.klook.com/, ваучер пришел буквально через пару минут. Слышал, что в самом парке, где-то есть касса для продажи билетов иностранцам, нужно будет показать паспорт.

Обязательно посетите LotteSky и Кёнбоккун, а остальные дворцы, только если есть желания, они в разы меньше, плата символическая. Кстати в Кёнбоккуне, можно попасть не только заплатив за билет, но и одевшись в национальную одежду, рядом есть несколько магазинов, которые занимаются как раз таки арендой, стоит это удовольствие 4500.

Не советовал бы посещать океанариум в Coex Mall, он этих денег не стоит. А лучше их потратить на музей восковых фигур. Музей корейской нации также обязателен к посещению.

Не знаю как оно правильно называется, но похоже на пибимпаб или на рисовою кашу, просто объедения, невероятно вкусная. Все сладости очень специфичны.

В заключение, вся поездка в круг мне обошлась в 32 тысячи рублей за 7 неполных дней, от Хабаровска и обратно: авиабилеты, хостел (отдельная комната), метро, питание (пробывать все новое я очень люблю) и туризм. Покупка вещей не преследовал.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
guerragro
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 07.03.2019
Город: Комсомольск-на-Амуре
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 1
Пол: Мужской
отзывы о КНДР

Re: Самостоятельное путешествие в Сеул в апреле 2019

Сообщение: #2

Сообщение Анна Наледина » 28 сен 2020, 10:24

Мне поездка на новый год в декабре- январе 19г на 8 дн обошлась в примерно 60. В пересчете на день мой максимальный рекорд. Цена практически что через турфирму, специально сравнивала. Как можно было сэкономить- не представляю. А, ну на тыс 10 вон, да, можно. Была в Сеуле, Сувоне и Тэгу
Анна Наледина
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 18.03.2016
Город: Владивосток
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 39
Пол: Женский

Re: Самостоятельное путешествие в Сеул в апреле 2019

Сообщение: #3

Сообщение guerragro » 28 сен 2020, 10:54

Анна Наледина, у меня по дням меньше, авиабилеты дешевые, номер в хостеле мне обошелся в 8-9 тысяч. Такой момент я по природе мало ем и мне хватало завтрака и ужина в какой нибудь кафешке. За 8-10 тысяч вон можно плотно поесть, я с другом из Корее ходил в кафе, два блюда - суп из кимчи и токкпоки обошлись в эту сумму; лучший из всех которых я пробывал альтернатив пипимпаба, она похоже на рисовую кашу, за 5 тысяч. Билеты на во многие места я покупал со скидкой, через сайты, в музее, оплачивая мастер карт, они дали скидку.
guerragro
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 07.03.2019
Город: Комсомольск-на-Амуре
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумКорея отзывы. Отчеты о поездках в КНДР



Включить мобильный стиль