Есть в Аддис нормальная рыба?

Общие вопросы по странам восточной Африки. Прививки в Африку. Болезни в восточной Африке: Эфиопия, Сомали, Эритрея, Джибути, Южный Судан

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Есть в Аддис нормальная рыба?

Сообщение: #1

Сообщение gena » 14 ноя 2007, 15:44

С едой в Аддис напряг - эфиопы милые люди, но есть руками их проперченные мясные блюда мой живот не обучен Даже если с вилкой, гигиена готовки никакая

В отелях каждый день все тоже самое, прошлогоднее. В городе в лучшем случае пицца-спагетти сомнительного вида. Город производит впечатление большой деревни - поют петухи, бродят ишаки

Достало, что все мясное! Есть где то свежая (!) рыба на гриле? Что думаете об азиатских ресто?
gena
активный участник
 
Сообщения: 606
Регистрация: 10.04.2005
Город: Малаховка
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 64
Пол: Мужской
отзывы об эфиопии

Сообщение: #2

Сообщение kuzevan » 14 ноя 2007, 15:53

Вам еще повезло! Я там был во время поста, так там и мяса не было.
Аватара пользователя
kuzevan
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Регистрация: 01.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 73
Страны: 62
Отчеты: 7

Сообщение: #3

Сообщение pars » 14 ноя 2007, 22:47

Хотел спросить, что там все так плохо с едой?
Сам туда собираюсь на новый год.
А то читаю ЛП и некоторые отчеты про эфиопию - так там пишут, что еду вкусная! Хотя есть и негативные отзывы. Странно, везде, где был, мне все нравилось, ну есть что-то хуже, что-то лучше, но в целом все хорошо.
Может надо быть проще
Dance a battam watch a tap
Аватара пользователя
pars
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Регистрация: 28.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 44
Страны: 103
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение kuzevan » 15 ноя 2007, 13:08

С едой там все в порядке. Основное блюдо - инжера, это большой толстый серый кислый блин, на который сверху вываливают наполнитель. Наполнитель как правило мелко измельчен и в остром соусе, бывает мясной, рыбный, вегетарианский, очень много разновидностей. Едят инжеру руками, как правило, коллективно, отрывают кусок блина, захватывают наполнитель и в рот. Эфиопия - страна православная (хотя там полно мусульман, но у них я не питался), их пост совпадает с нашим. В это время в маленьких поселках найти не постные блюда - проблема, хотя в городах побольше и в туристических гостиницах еда нормальная, европейская, есть и рыба. Ну а в Аддис ресторанов полно. Но где там свежая рыба на гриле - не знаю.
Аватара пользователя
kuzevan
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Регистрация: 01.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 73
Страны: 62
Отчеты: 7

eda

Сообщение: #5

Сообщение Tapuz » 25 ноя 2007, 14:06

Не пугай людей пойди в нормальный а не местный ресторан получишь кайф и от еды и от обслуживания.
Аватара пользователя
Tapuz
полноправный участник
 
Сообщения: 373
Регистрация: 18.11.2006
Город: Израиль
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 56
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение: #6

Сообщение gena » 28 ноя 2007, 17:58

Докладаю с места событий - со свежей рыбой плохо! Эфиопия далеко от моря, поэтому максимум что есть - речные тилапия и карп из Нила. От Нила до Аддис неблизко, соотвественно эфиопы ее не едят и готовить не умеют. В гостиницах для фарангов рыба всегда в кляре (чтобы отбить запах??) на вкус как резина, те плохая, размороженная!

После Тая, Эфиопия = беда для живота, даже по сравнению с московской осетриной-форелью, Аддис = это слезы, нельзя далеко отходить от туалета

В эфиопских ресто рыба вообще не присутствует. Эфиопы всегда едят свою кисло-гнилую лепешку и с ней или тяжелые бобы, или сырое мясо китфо.

Импортных ресто даже в Аддис мало, не надо свистеть! Могу дать полный список (тк он короткий )

Только в азиатских (которых всего то пять!) после часа тяжелых переговоров удается добиться рыбы БЕЗ кляра (если она вообще есть, а не послали мальчика бежать за тем что осталось после завтрака в Шератоне )

Можно конечно тащить с собой консервы, но я их наелся при Советской власти А сейчас в путешествии хочется чего то вкусного, свежего и полезного, а не сидеть все время на горшке Тем более в такой пустой стране как Эфиопия
gena
активный участник
 
Сообщения: 606
Регистрация: 10.04.2005
Город: Малаховка
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 64
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение Afric » 29 ноя 2007, 15:46

Да, это же надо такое тут написать, что в Аддис-Абебе мало европейских ресторанов! Вот он эффект акына: "что вижу, то пою"...

Аддиска - не туристический город, Эфиопия - это не Таиланд. Белых там по африканским меркам полно (одна штаб-квартира ЭКА ООН чего стоит), но не туристов, естественно. "Ыгырення фэрендж" (дословно с амхарского "пеший белый") - это не слишком частое явление в Эфиопии вообще, повод для местных показать пальцем на такое чудо. Поэтому прогулка по действительно малопривлекательным центральным улицам эфиопской столицы не только никакого представления о ресторанной жизни вам не даст, но и настроение вряд ли поднимет... Чтение брошюрки с ресепшена отеля - тоже.

Эфиопская кухня - для белых малоприемлема, скорее экзотика. Хотите попробовать ее в адаптированном виде - можно зайти в соотв. ресторан в отель "Гийон". Или вообще в Москве на Садовом у Курского вкз. в ресторан "Аддис-Абеба" (бывш. "Бунгало"). В рыгаловки для местных жителей идти не советую.

Нормальные рестораны для состоятельных людей (таковыми в Аддисе не только европейцы являются, там и черных с арабами богатеньких полно) расположены и в Центре тоже, но как правило, сразу в глаза не бросаются. Плюс еще много таких мест в двух относительно престижных районах вилл: вдоль Боле-роад (дорога в аэропорт, по обе ее стороны до старой Асмэрской дороги и до Дебре-Зейт роад) и за территрией старого аэропорта Лидета (южнее площади Мексики). Цены по московским меркам просто смешные. Кухня итальянская (этих полно), греческая, французская, армянская, арабская, китайская, корейская, ливанская и т.д. Найти все эти более чем достойные места можно с помощью нормального гида или по совету проживающего в Аддисе экспата. От таксистов я бы много не ждал: они ведь не ходят в такие места, да и вряд ли кто их услугами пользуется при проезде туда.

"Пронести", конечно, может и после нормального ресторана, но дело не только в нем: руки надо мыть строго перед каждым приемом пищи, не брать свежие овощи-фрукты и салаты из них, зубы чистить бутилированной водой и не просить лед к выпивке.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Afric
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 26.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 50
Страны: 44

Сообщение: #8

Сообщение gena » 29 ноя 2007, 18:16

Чтобы не было такого бла-бла-бла, вот список более-менее приличных тошниловок в Аддис:

http://www.elearning-africa.com/pdf/div ... _ababa.pdf

Повторяю, что речь шла не о том, чтобы набить себе живот с закрытыми глазами, а потом питаться имодиумом И не о однобразно-вчерашней еде в гостиницах типа Гион или Шератон! А о свежей (!) рыбе на грилле. К тому что после Тая Африка ммм не катит
gena
активный участник
 
Сообщения: 606
Регистрация: 10.04.2005
Город: Малаховка
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 64
Пол: Мужской




Список форумовАФРИКА форумЭФИОПИЯ форумКак сейчас попасть в Эфиопию



Включить мобильный стиль