Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Отзывы и рассказы туристов о странах Восточной Африки: Эфиопия отзывы, Сомали, Судан, Эритрея, Джибути, Южный Судан

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Сообщение: #1

Сообщение Angelina » 07 фев 2011, 07:25

Весь мир на ладони, ты счастлив и нем,
И только немного завидуешь тем
Другим у кого вершина ещё впереди.

Вступление. (Не в то, о чём Вы подумали)

Отчёт написан в стиле аля-улю. Фотографии сделаны мыльницей. Для тех, кто ищет цены, явки, пароли - я сразу напишу, чтоб не тратили время и не читали мыльную оперу. Итак:
продолжительность и время поездки - с 7 до 20 января 2011 года. Посетили низменность Данакиль на границе с Эритреей - посмотреть есть что - Даллол, соляные озера, караваны и соледобыча, действующий вулкан Эрта Але. Заказывали через турфирму в Адисе с Соломоном во главе. Не повторяйте наших ошибок - об этом есть информация здесь:
Внимание, разводилово в Эфиопии.
На север закладывайте время так, чтобы на Даллол и окрестности было 2 дня - там есть что посмотреть в округе. И вулкан Эрта Але - обязательно надо видеть. У кого вызывает опасение физическая подготовка - дойдёт каждый, угол наклона небольшой,просто может некоторым понадобиться больше времени. Идите ближе к вечеру - даже по тёмному - отлично идётся.
Что необходимо по северу:
фонарик - лучше налобный,
побольше-побольше-побольше влажных салфеток - очень выручали
харчи с большой земли - колбаска сухая, тушёнка, паштеты, сгущёнка в пакетах из фольги, печенье к чаю - протеина не хватало, завтраки скудные - это всё выручало.
Алкоголь - там нет -везите ссобой.
Шарф или платок из натурального хлопка - и девочкам и мальчикам - песчаные бури, машины, засыпаемые песком - это всё там будет.
Спальники - конечно лучше иметь свои.
Подушечку - я ссобой туристическую брала, но можно из самолёта прихватить - очень пригодилось - и спать, и во время длительных переездов в машине.
Для тех, кто хочет чего-то дать местным детям - ручки, тетрадки, карандаши. И не поощряйте попрошайничество - отдайте учителю или священнику.
Для тех, кто хочет помочь чем-то соледобытчикам - глазные капли.

Что ещё пригодиться позже - кипятильник и кружка, чай - в пакетиках.
Условия обитания - спартанские. Гадить - в поле, мыться - из канистры за сараем, спать - в этом сарае без окон и дверей. принцессы на горошине - не пугайтесь - будет мягко - паралоновые матрасы.

Прививки - от тифа некоторые привились, некоторые - нет. Я- нет. Чем травить организм заблаговременно, в случае чего легко лечится антибиотиками. Инкубационный срок 2 недели - так что вдали от цивилизации не свалит. От менингита - некоторые прививаались, некоторые нет. Я - нет, по причине отсутствия времени. Жёлтая лихорадка - прививались все - у многих - для прошлых поездок. Я прививалась для Боливии.
От малярии - на севере её, говорят, нет.
На юге - в долине реки Омо - это вторая часть нашего путешествия. Были в сухой сезон, комары не грызли. Насколько я знаю, никто ничего не употреблял от малярии. Пока здоровы. но это личное дело каждого - принимать превентивно, или нет.
По югу. Настоятельно рекомендую брать местного гида в Арба Минче. Мы платили 35$ в день. Там-же можно брать машину с водителем и бензином за 130$ в день. Если с кондеем - на 25$ дороже. Повар на юге не нужен, еда дешёвая. Координаты гида:
yemenu2000@gmail.com
tel +251913250641 зовут Эмануил или Йeману по местному.
Ответить может не сразу - проблемы со связью. На юг закладывайте дней 6 минимум - если есть возможность.
Переезд на автобусе из АДД в Арба Мынч - 10 часов и 10$.
Маршрут севера:
1 день - перелёт АДД - Мекеле, переезд в Хамеделу
2,3 день-Даллол
4 день - переезд на вулкан Эрта Але, восхождение, ночёвка
5 день - переезд в Логию
6 день - переезд в Назарет
Цена вопроса - 1060$ с человека включая питание.

Маршрут юга ( Племена долины реки Омо):
1 день - Назарет- Арба Минч
2день - Арба Минч - Джинка
3 день - Джинка - Турми
4 день - Турми
5 день - Турми - Арба Минч
Цена вопроса - 450 $ - без питания, но нам пришлось доплачивать за многое самим. Подробности - в ссылке на ветку, кототую я давала ранее.
Времени на юг реально не хватило - есть возможность - добавьте.
Кажись всё - если чего вспомню - добавлю.

И ещё - мне Эфиопия очень понравилась - поеду ещё.

Вот и всё. На этом полезная информация заканчивается - начинается бесполезная. После того, как я разделила эти две части, претензий по поводу излишней болтливости прошу не предъявлять - просто не читайте, кому не интересно, потому, что Вы правы - я излишне болтлива.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский
эфиопия отзывы

Re: Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Сообщение: #2

Сообщение Angelina » 07 фев 2011, 07:29

Посвящается моим попутчикам - прошлым, настоящим и будущим. Тем, кто отправляется в путь не для того, чтобы отметиться, увидеть и запечатлеть достопримечательности, а чтобы прожить в путешествии маленькую жизнь. Тем, кто путешествует вместе не для уменьшения расходов, а для того, чтобы разделить эту маленькую жизнь поровну. Тем, кто уже стал моими друзьями или ещё когда-нибудь станет.

В Африке меня ещё не было. Ну надо когда-нибудь туда рубить окно, или хотя-бы форточку - чем Эфиопия не вариант? Засобирались внезапно, билеты выкупили стремительно, обсуждали и даже мусолили нудно и долго.
Родные, близкие, коллеги и иже с ними пребывали в очередном шоке от моего очередного выбора. Слава особи не дружной с головой ещё прочнее укрепилась в своей позиции. Провожали с почестями. Как в последний путь. Американский товарисч торжественно вручил упаковку тушёнки под названием "спам" и назидательно поведал, что, благодаря этой нехитрой консерве, Америка, оказывается, выиграла вторую мировую войну. Во как. Дочкиным бойфрендом было приказано выжить. Мама передала с оказией бутылку "Хортицы", пол-литруху золотоношского бальзама "9 сил" и строго-настрого запретила купаться в Африке без трусов и писять в воду. Успокоив мамочку тем, что без трусов нельзя купаться в Южной Америке, а в Африке вообще нельзя купаться, я благополучно полетела к намеченной цели. С двумя пересадками. Причём одна из них в Судане.

Вместо Соломона, рекомендованного форумчанами, меня встретил некто Мики - милый юноша с хорошим английским и безукоризненными манерами. По его словам, Соломон пребывал на больничке где-то на границе с Кенией с отравленным и задавленным - (но не до-конца) туристом - типа оказывал ему всяческую поддержку и не бросал в беде. Оценив благородство Соломона, я несмотря на глубокую ночь, наотрез отказалась заселяться в показавшуюся мне мерзопакостной гостиницу Алмаз, хотя цена 16$ за номер меня сильно устраивала. Видя мою непримиримость, руководство гостиницы предложило мне альтернативный вариант - президентский люкс за 25$ и я осталась навсегда . До послезавтрашнего очень раннего утра. Именно тогда из России должны были подтянуться мои попутчики в количестве аж 9 штуков.

Проснувшись утром я никак не могла сообразить - а сколько, собственно говоря, сейчас времени - часы врали напропалую. Расследование, произведённое с привлечением обслуживающего персонала, показало - что часы вообще идут, как часы. В Эфиопии, оказывается, время по-другому летоисчисляется. Всё очень просто - у них 6 утра называется "полдень", поэтому, когда Вам говорят, что сейчас 12 часов дня, надо понимать, что сейчас 6 часов утра. Ведь правда просто? Надо только наловчиться, и всё получится. Просто надо от всякого времени 6 отнимать. Или 6 прибавлять... чего -то я сбилась со счёту. Но это всё ерунда. Главное то, что на них наступил год 2003. Это в отличие от нас, по которым уже 2011-й топчется. То есть, в Эфиопии мне не 46, а гораздо лучше - 38. Это меня абсолютно порадовало, впрочем, как и то, что у них 13 месяцев в году.

Хотя 13-й месяц у них пятый по счёту. Но это всё тоже очень просто - главное помнить, что Новый Год у них - 11 сентября. И в 13-м месяце 5 дней. Правда просто? Главное вникнуть.
Вникать во всё лучше изнутри. Я когда одна в незнакомом месте оказываюсь, я сразу начинаю знакониться. Со всеми. До приезда моих спутников у меня оставался целёхонький день и даже кусок ночи, в результате рационального использования которых у меня образовалась целая плеяда новыx приятелей и знакомцев. Благодаря которым я и ознакомилась и местной кухней, и с местной выпивкой, и с местными танцами, и с архитектурой, и с флорой, и с фауной.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Сообщение: #3

Сообщение Angelina » 07 фев 2011, 07:37

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Сообщение: #4

Сообщение Angelina » 07 фев 2011, 07:42

Вечером, во время подготовки к банкету в мою честь, до моих ушей донеслась английская речь с дорогим моему сердцу акцентом. Да, да, и даже ещё раз да - это были русские, и даже некоторые с нашего форума, и даже я была опознана некоторым или даже может некоторыми из них. Русские уже откатали свою программу по югу, были возбуждены, раздражены, припорошены пылью дорог и утомлены поисками достойного ночлега и горячей воды в нём. Соломона им так и не удалось лицезреть, да и Мики им тоже чего-то залапшал. Я была предупреждена о возможном разводилове, но продолжала пребывать в отличном расположении духа, что сильно удивило и даже неприятно удивило одну из путешественниц. Она видать посчитала меня легкомысленной, не зная о том, что для меня трудности местного масштаба уже давным давно перестали быть неожиданными - я-ж по таким странам специализируюсь, где если всё, как по маслу начинает скользить, мне не даёт спокойно наслаждаться одна, но очень назойливая мысль - "не, ну это не спроста! А откуда тогда ждать подвоха, и где, собственно говоря, собака порылась?" Я уже было обрадовалась, что мы сейчас загуляемся все вместе - дети разных народов, но русские стремительно отбыли в направлении поиска более достойного их жилья. А я - осталась для продолжения банкета.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Который продолжался практически до утра, когда прилетели мои попутчики,

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Сообщение: #5

Сообщение Angelina » 07 фев 2011, 07:46

и мы вместе тут-же улетели в Мекеле. В сопровождении Мики и даже его чемодана - ведь он обещался ехать с нами. Кстати, может пригодиться: вес багажа на внутренних перевозках не должен превышать 20 кг. А у моей подружки Ирочки Ронго одна косметичка столько весит. Но, надо отдать должное, Мики разрулил - нам даже не пришлось доплачивать.

По прибытии в Мекеле, тут-же начиналась наша программа олл инклюзив, куда всё уже было включено. Даже кондиционеры в машинах и завтрак в подозрительно хорошей гостинице, где предварительно отравились некоторые форумчане. (Отчёты читать надо!) Усыпив нашу бдительность при помощи хорошего завтрака, Мики сообщил, что на сем наше совместное с ним путешествие заканчивается, забрал свой бутафорский чемодан, передал нас из рук в руки некому гиду, по имени Хай Лю - (может это пишется через запятую - хай, лю,) и захотел всех оставшихся денег. То есть всех. Вообще-вообще всех.

Я донесла до всех предупреждение давече встреченных русских - ждать подвоха и денег всех не платить, но в коллективе случились разногласия и разночтения - нашлись желающие расстаться с деньгами сразу и бесповоротно. И не важно было, что мы договаривались и платили задаток Соломону, остальные деньги надо отдать Мики, который тут-же сваливает, причём вместе с чемоданом, а едем мы вообще с каким-то ай-лю-лю. В результате длительных споров и дебатов, деньги за северную часть нашего марлезонского балета были проплачены полностью, в зачёт юга пошел высланный нами ранее аванс, а остальные южные деньги -по 250 гринов с человека, были обещаны по завершению путешествия по северу. Тут мы сразу переоделись в следующие штаны , погрузились по машинам, и отбыли восвоясьи. Перед этим некоторые из нас успели таки посетить сувенирный магазин, где были встречены двое достойных юношей с нашего форума, одним из которых я тут-же была опознана и радостно искупалась в лучах славы. Своей.

Доставшегося нам методом тыка водителя знали Джони, был он молод и перепуган, и, когда через 5 минут путешествиян выяснилось, что именно в нашей машине Мики забыл свой чемодан, мы искали обратную дорогу целых 40 минут. То есть с водилой нам повезло и он знал всё в округе, как свои 5. Или даже может 6. Кроме того, малый включил дурака и нивкакую не понимал, что значит слово "кондишн" и даже "аиркондишн". В результате, после упорной ругни, приучив Джони к прозвищу, "Ты, долб@@б", мы добились обещания включать кондиционер время от времени. Правда, после выключания, он во что-бы то ни стало стремился открыть окна и запустить в салон горячего воздуха с воли. Пришлось клятвенно заверить его в том, что сейчас он выгребет "пиз@@@лей", причём по полной программе. Кондиционера хватило часа на 2 попеременной работы, после чего он умер своей смертью, чтобы уже никогда не возвратиться к жизни.

Надо сказать, что как только я прибываю в мой очередной отпуск, я тут-же начинаю очень сильно налягать на ненормативную лексику. То есть вообще очень сильно. Дома-то я этого не делаю - пребываю в допустимых рамках. Но в отпуск я отправляюсь, чтобы из этих рамок вырваться - нарушить привычный ход событий, сломать привычные стереотипы, насладиться обретённой свободой в полной мере и зарядиться положительной энергией так, чтобы хватило до следующего отпуска. Так вот - по началу у некоторых моих особо интеллигентных спутников начинают уши заворачиваться, но проходит совсем непродолжительное время, и мой дурной заразительный пример начинает иметь. Всех. Так, наша Людмилка, которая обычно в начале путешествия слово "какашка" выдавливает из себя с потугами, через пару дней начинает всё называть своими именами - например если она видит, что человек соответствует характеристике, она тут-же называет его "долбо@@@бом", да и ещё и руками умудряется делать соответствующие жесты. А как утончённо изысканно выражёвывается Ирочка Ронго - можно пособие составлять. Да, и ещё многие напрочь забывают свои "что" и начинают шо-кать, да так, что мне уже у них учиться впору.
-Девушка, вы москвичка? Да, а шо?
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Сообщение: #6

Сообщение Angelina » 07 фев 2011, 07:52

И далее - уже по теме:
Наша автоколонна состояла аж из четырёх конпонентов - 3 машины с десятью путешествующими и полевая кухня с полевым поваром, его полевым помощником, гидом и запасом олл инклюзивных харчей и пойла. Пассажиры одной из машин категорически отказались ехать более, чем втроём, а оставшиеся 2 машины насчитывали в себе по 3-с-половиной человека. То есть решили пустить одного из пассажиров по рукам - иметь его по очереди. Скажу вам сразу - мы первые поехали в составе 4+водитель и так и остались в таком составе, абсолютно не испытывая никаких неудобств от сидения втроём на заднем сидении - нам абсолютно хватало места. Наверное мы плебеи - так и не возникло желания аристократически раскинуться на заднем сидении вдвоём.

Мы ехали-ехали,
Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.
пока не приехали в какое-то афарское селенье. Где нам тут-же была подложена свинья. Вернее подсажен полицейский. Афарский. Это в нашу-то машину, где уже изначально было больше людей, чем в остальных. Плюс Ирочкина косметичка весом в 20 кило и её фоторюкзак почти такого-же веса и объёма. Но мы даже и ни капельки не расстроились. Людочка и Олег не расстроились, потому, что они радовались тому, что, наконец, мы запутешествовали вместе, Ирочка радовалась новому фотообъекту, а я радовалась пуще всех - я ведь коллекционирую фотки с полицейскими из разных стран, и иногда их приходится добывать с большим трудом - например как в Бирме, Боливии или на Украине, а тут - сразу такая удача - на ловца и зверь бежит. Программа можно сказать выполнена - ещё вот магнит купить остаётся и можно сваливать домой - я, кроме полицейских и магниты коллекционирую. А Вы думали зачем я путешествую? -исключительно чтобы магнитами и полицейскими разжиться.
Полицейский, которого звали Али, был тут-же мною обласкан,

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Сообщение: #7

Сообщение Angelina » 07 фев 2011, 07:58

за что,по прибытию в его родное селенье, он организовал нам экскурсию в полицейский участок,
познакомил со своим обдолбившимся чатом коллегой

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

с аксакалами,

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

c братьями,

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

с племянниками

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

дал пофотиться с калашом,

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

и, в довершении пригласил в святая святых - к себе домой,

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

где предложил мне, Людочке и Ире сочетаться с ним узами законного брака. С одним из его братьев, у которого было только 2 жены.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Олегу он ничего не предложил. Разве что пожевать чату.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Сообщение: #8

Сообщение Angelina » 07 фев 2011, 08:05

Так состоялся наш первый контакт c афарской общиной, среди детей которой большой популярностью сразу запользовался наш очень замечательный и настолько-же увеличенный попутчик Костя, одновременно грозно хмуривший брови и раздающий детишкам какие-то денюжки и конфетки.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.
Иркинс тоже пользовалась большой популярностью - народ, просвещённый с помощью спутникового телевиденья, подумал, что с небес спустилась Николь Кидман в сопровождении свиты.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Долго-ли коротко-ли, а уже в темноте мы прикатили в афарское селенье Хамeделла. Конечно не просто прикатили, а, отстав от остальных машин и заблудившись во тьме. Руководитель нашего проекта хай, лю, был настолько мудр, что постоянно последним звеном ставил нашего начинающего водителя, который вообще не знал дороги и постоянно терялся. Когда он находился, то, боясь вновь потеряться, пристраивался прямо в хвост предыдyщей машине и мы катили в облаке, нет, даже туче пыли и песка. Толку было что-то предпринимать или даже называть его долбо&&&м - мы не могли выбрать, что лучше- потеряться или пропылиться и пропесочиться. Логичное предложение поставить нашу машину в середину колонны гид просто игнорировал. Вернее игнорировал меня, постоянно тявкающую ему какие-то свои рацпредложения по улучшению уровня нашей жизни - ведь по - английски доносить до него глас русскоговорящего народа приходилось мне, и, соответственно виновата во вём была я.

Итак, к вечеру дня первого, мы таки прибыли в посёлок Хамеделла, где нам предстояло провести 2 ночи. Расквартированы мы были в двух сараях, причём на одном из них даже не было дверей - только проём, выходящий прямёхонько на караванную тропу и овраг, служащий сортиром жителям всей деревни и, одновременно, местом ночёвки несметных ослов и козлов. Прикатив с наступлением темноты, мы вскорости собрались за обеденным столом, вкусив чего приготовил нам повар, именовавшейся таким обычным для Эфиопии именем - Белладжио, названый так в честь гостиницы в Лас Вегасе. У нас, ессно, было с собой, и мы начали приливать начало нашего путешествия, а заодно знакомиться, если кто кого не знал. Так, среди новых для меня действующих лиц и исполнителей оказались сразу аж два Кистантина, причём оба с биологическим образовательным уклоном.

Один из этих достойнейших Кистантинов предварительно путешествовал в основном в Монголию. Причём бесчисленное количество раз и неизменно в сопровождении своей супружницы Леночки - милейшей, добрейшей и бесконфликтнейшей особы. Почти каждое предложение, которое произносил Костя, начиналось со слов: "Приезжаем мы как-то в Монголию...", что каждый раз сопровождалось нашим гомерическим хохотом. По сему этого Костю обозвали Монголом. Ну, а остальному Косте, учитывая его биологическое образование и подходящесть фактуры, присвоили почётное звание Ботаника, или даже Ботана. (Прошу не путать с братАном или даже с братком). Среди новых личностей я открыла для себя чудесную Танюшку – tat_ с нашего форума, оказавшуюся очень хорошим человечком и надёжным попутчиком, которую в последствии я называла Сдобной Булочкой.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Сообщение: #9

Сообщение Angelina » 07 фев 2011, 08:11

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.
Ботан и Булочка.

Ну, а остальных я уже знала. О них - позже.

Ознакомительный банкет получился суперский, его даже не смогла испортить пыльная буря, внезапно налетевшая откуда-то из Эритреи - наверняка очередная наглая провокация, на которую мы даже и не подумали прореагировать - выпивали себе и похрустывали песочком на зубах - типо - может это даже и на пользу - как птички глотают камешки для улучшения пищеварения. Кстати, о пищеварении и о камешках... Сортиров в округе нет. То есть вааще нет. Как и кустов, и даже кустиков. То есть, гадить приходилось в овраге в светлое время суток и в чистом поле и недалеко - если дотерпеть до темноты. Одно плохо - белые задницы предательски люминисцентно отражали свет луны. Но, как неизлечимый оптимист, я нашла, что это было просто замечательно - к нашей всеобщей радости был период молодого месяца, соответственно, его субтильный тонкий рожок минимально освещал наши отнють не субтильные и не тонкие попки.

И вообще всё было не так плохо, а даже вообще - замечательно - желающие уединиться могли снять себе отдельный... затрудняюсь подобрать нужное определение... котедж? вилла? особняк? И по цене всего 30$ за ночь.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Мы с Танюхой уединяться не хотели. Просто так получилось, что когда все желающие уединились, мы с ней останись наедине... В смысле вдвоём. В нашем полном распоряжении был особняк без дверей, выходящий проёмом на караванную тропу, и, по совместительству главную магистраль, по которой местные ходили гадить в овраг. Просто все местные в один овраг. Мимо нашего проёма. Кроме этого, в непосредственной близости от этого самого проёма, стояли на приколе пару-тройку ишаков, всю ночь напролёт оравшие своё истошное "ИИИИАААА".

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Но и это было не всё - некоторые местные считали своим долгом посреди ночи зайти, чтобы удостовериться, что у нас всё нормалёк - наверное, чтоб никакие эритрейские террористы нас не похители. И, чтоб если да, похители - сразу догнать и отнять. Нас. С Танюхой. Вот такие почести - ради нас одних. Или это я такой неизлечимый оптимист?
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Сообщение: #10

Сообщение Angelina » 07 фев 2011, 08:14

Следующим утром мы проснулись ещё ночью. То есть по-тёмному. Собрались за 10 минут, позавтракали за 8, опохмелились за 2, 30 минут искали место, где пописать, не говоря уже о том, что в стране моего перманентного проживания зовётся "намба ту". Но наша расторопность мало чем была полезна - мы ждали солдат. Мы ждали их несмотря на то, что никто из нас не мог сказать: "Ну почему у нас в деревне не стоят военные?" Военные стояли, причём прямо в нашей деревне. Но они ни в какую не хотели рано просыпаться. "Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат. Пусть солдаты немножко поспят" - именно эту песню наверное пропел местный генерал, когда наш гид ай-лю-лю пошёл к нему на переговоры. Мною была услышана байка о том, что за каждого солдата сопровождения платят 50$. Это всё басни - солдаты государственной армии выдаются во временное пользование абсолютно бездвозмездно. Разве что генералу чего насыплют за чуткое отношение. А вот за всяких афарских полицейских приходится платить. Чтоб потом они нас охраняли. Или мы их?

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Охранять нас надо было от возможных поползовений со стороны эритрейской границы. Да и междусобойчики имеют место быть - афары видать ребята заводные.

Зная, что мы будем сопровождаться воинским экскортом, я гармонично облачилась в камуфляжные штаны, и мы в конце концов отбыли к месту дислокации. Конечно в сопровождении наконец проснувшихся красивых военных, к которым, как слабая женщина, я питаю сильную слабость.

Это был волнительный день, которого мы все ждали с нетерпением. Нас ожидала встреча с Даллолом. Что же такое Даллол ? The hottest permanent settlement in the world is Dallol in Ethiopia known as the 'Hell hole of creation' where the temperature averages 94°F (34°C) year round. Среднегодовая температура - 34 градуса в этой "адской дыре". Это я передрала из нешионал географик, который так обозначил это место в 2004 году - не так давно.
Даллол - кратер вулкана, который, как я вычитала, последний раз извергался в 1926 году. Но до лавы дело не дошло - каким-то хитроумным способом изнутри выдавилась всякие красивые соляные и разные другие химические штучки. Людочка и Олег, окончившие химические аспирантуры, обяснили мне, что сера в комбинации с другими соединениями и минералами окрашивает вулкан в зеленоватые и желтые оттенки, образует хлориды, сульфаты, сульфиты. Создается полное впечатление инопланетного пейзажа.
В районе вулкана Даллол сосредоточены огромные залежи хлористого калия – более 160 млн. тонн, в том числе 130 млн. тонн приходится на уже официально подтвержденные запасы
И вот ещё из умных первоисточников:
“Вулкан Даллол — самый низкий наземный вулкан на планете, его жерло расположено на отметке 45 метров ниже уровня моря. Даллол известен также своими невероятными пейзажами и самой высокой среднегодовой температурой — около 34°С
Местоположение: Эфиопия, регион Афар, на расстоянии 1 дня пути от Мэкэле (Mekele) и 2-х дней от главной дороги Аддис-Абеба (Addis-Ababa) -Джибути (Djibouti).
Координаты: 14° 14 '30" с.ш. 40° 18' 00" в.д.
Вулкан Даллол находится в низменности Данакили (Danakil Depression) в отдаленном районе на северо-востоке Эфиопии. Даллол расположен на вершине слоя четвертичных отложений включающий большое месторождение калийных солей
Считается, что вулкан образовался в результате извержения базальтовой магмы под тело вулкана, поэтому он имеет такую причудливую форму
Жерло вулкана опоясывают холмы, возвышаясь на 50−60 метров над окружающими равнинами из соли. Вулкан имеет размеры по периметру приблизительно 1,5 на 3 km.
Ученые предположили,что холмы являются остатками разрушенных стенок кратера, хотя ни их возраста, ни точных процессов, которые к этому привели никто не знает.
В настоящее время в вулкане находятся множество горячих минеральных источников. Соли вымываются из нижележащих слоев и транспортируются на поверхность геотермальной горячей водой и быстро кристаллизуются
Характерный белый, желтый и красный цвета являются результатом окрашивания различными ионами серы и калийных солей.
На Даллоле присутствуют многочисленные области фумарол( fumarole), образований похожих на яйца, которые сделаны из тонких слоев солей”

А от себя я вот только одно скажу. Или два - было кислотно ярко, сюрреалистически неправдоподобно и фантастически инопланетно.

Также, для такого случая и вообще всегда, я приглашу своих более фотографических чем я попутчиков - я пользуюсь мыльницей имени Юникса. Я её так назвала, потому, что равнение на передовиков - он везде бывает, всё фотает мыльницей, я ему завидую и сразу туда хочу. И в некоторые места даже еду. А на более сложные фотографические потуги меня не хватает - если я займусь фотографией, мне некогда будет варежку отворять от удивления и восторга. Из-за этого я буду меньше радоваться, получать меньше положительных эмоций и туристических оргазмов, меня не будет так переть, понизится мой творческий потенциал, обеднеет словарный запас, я перестану быть неизлечимым оптимистом, а стану смотреть на мир не широко распахнутой душой, а через прицел объектива. А если уж совсем это дело запустить, то можно вообще окончательно скатиться в зазеркалье и жить себе в изменённом сознании, променяв дуновенье ветерка, шелест листьев, запах свежескошенной травы на двухмерное, пусть даже гениально исполненное изображение многогранного и многомерного живого мира - знаю я такие клинические случаи. . Так что я лучше буду кнопочку на мыльнице нажимать - мне больше по душе фольклорные экспедиции чем творческие командировки.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Сообщение: #11

Сообщение Angelina » 07 фев 2011, 08:22

Итак, Даллол. Мы бродили по этим удивительным местам, которые можно назвать только одним словом "отпадбашки" и не могли поверить - это не в кинЕ, а на самом деле. Буйство форм и красок. Мы были здесь одни - мы и солдаты.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.



Позже подтянуться ещё несколько "пришибленных" туриков, не побоявшихся трудностей и добравшихся в эти дальние дали. Я, вдоволь нафотавшись, нащупавшись, находившись и наползавшись по окрестностям, нанюхавшись и даже попробовав на язык какую-то малую архитектурную форму, залезла на господствующую высоту, на которой солдат одновременно увлечённо ковырялся в носу и охранял нас от эритрейских поползновенцев, подставила лицо ещё непалящему утреннему солнцу, и подумала - "Боже, какое безграничное счастье! Какой я сказочно счастливый человек! Я вижу, вдыхаю, осязаю и осознаю всю эту удивительную красоту! И какое счастье, что это всё находится за три-девять земель, в тридевятом царстве, и я добралась сюда до того, как за ближайшим холмом построили взлётно-посадочную полосу, и соорудили фешенебельную гостиницу, и проложили дорожки с надписями "сюдым ходи, тудым не ходи", и нескончаемым потоком попёрли американские пенсионэры и британские тинейджеры, и понатыкали палаток, торгующие колой и попкорном, или ещё хуже - запустили иностранного ивестора, который, раскурочив всё вокруг, стал добывать, обогащать, фасовать и вывозить полезные для них ископаемые, безжалостно загаживая и уничтожая.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Сообщение: #12

Сообщение Angelina » 07 фев 2011, 08:25

Я успела, как успела на Соляр Уюни, и на Рорайму, и на бирманский Золотой Камень, и к водопаду Анхель. Сейчас это принадлежит мне, и я могу эгоистично наслаждаться этим в звенящей утренней тиши, и пить тёплую воду из не очень чистой бутылки, и есть подтаявший и помятый сырок, купленный давече в Адисе, и это настоящее счастье.
Я протягиваю половинку сырка солдату, и он, расплывшись в улыбке, берёт его и ест, а потом сам протягивает мне свой калаш, наверное зная наверняка, что мне этого хочется. Я делаю ответный жест доброй воли и достаю из заначки дельтовский брелок с крохотным фонариком, выданный мне забесплатно на какой-то травел-агентской конференции. В ответ солдат облизывает палец и безрезультатно пытается свинтить с него какое-то проволочное колечко - наверное хочет преподнести мне ответный дар, а может даже сделать предложение, от которого я не найду в себе силы отказаться. И останусь с ним навсегда в этих местах. Я смотрю на. Даллол, и на солдата, и на своих друзей, и думаю о том, что вот именно из таких маленьких моментов счастья и складывается пазл жизни, и чем больше в этом пазле таких светлых и счастливых моментов, тем меньше места остаётся для серых и тусклых тонов.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Солнце поднимается всё выше и выше, уходит восвояси правильный фотографический свет, а вместе с ним, и мы удаляемся в те-же восвояси. Обещав вернуться на закате - будет другой свет, закатный. Мне об этом тяжело судить, но фотографы знают разницу. Хорошо, что я не фотограф - моя способность трепаться не зависит не от каких внешних факторов - мне не надо ждать милостей от природы, у которой нет плохой погоды.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Сообщение: #13

Сообщение Angelina » 07 фев 2011, 08:28

В минутах десяти езды находиться так называемый каньён - довольно симпатичное местечко - нагромождение скал и лабиринтов. Там мы побродили немножко, пока обслуживающий персонал, который мы по-царски возили за собой, готовил нам пикник на обочине - побросав в тени скал матрасы и создавая видимость бурлящей активности.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Как я сказала, мы побродили "немножко". Все, кроме меня и Кости Монгола. Тем, которым больше других надо. Дойдя все вместе до какой-то, расположенной на уровне заползания расселены в скале, гид Хай Лю предложил нам в неё заползти. Вернее залезть накарачках. Умные люди и опытные путешественники есссссно отказались - а нафиг оно надо? Нет, чтоб и мне воспользоваться их примером - что я, пещер в своей жизни не видала - и в Белизе, и в Гвате были такие, что пальчики оближешь. Тем более, что пропитанные даллолской кислотой кроссовки я сменила на шлёпанцы - кто-ж знал, фонарика ссобой не было - кто-ж знал. Да и вообще - мы подумали, что это какой-то грот. Короче - попёрлись мы с Монгольским Костиком за гидом. Костя ещё и здоровый фотик прихватил. Сначала мы лезли на карачках, потом протискивались в какие-то трещины-щели, потом заползали на какие-то карнизы - короче - преодолевали полосу препятствий, практически в кромешной тьме и по сильно пересечённой местности. Правда гид иногда подсвечивал мобильником. Здесь и обнаружилось его свободное владение импортным английским секонд ленгвичем. Передвигаясь впереди, освещая путь призрачным светом электронного дивайса, наш предводитель то-и дело произносил фразу - "Би тэйк кэре". Так вообще не говорят, но "тэйк кэре" - означает - "пока", когда прощаются. Я подумала, что он говорит "будь пока" - типа я сейчас рвану вперёд, пока, увидимся позже - медленно ты ползёшь, а мне быстрее охота. Оставаться в кромешной тьме без призрачного, но всё-же света, мне не хотелось вообще - мне наплевать на близость эритрейской границы и возможность проникновения диверсионных групп по захвату меня. Всё гораздо прозаиченее - я боюсь темноты и бабаев в ней. Особенно я боюсь пещерных бабаев.

Короче, думая, что гид хочет рвануть вперёд, оставив меня наедине с предполагаемыми бабаями, которые, как известно могут материализоваться из пещерной тьмы, я, мобилизовав всё своё помолодевшее на 8 лет здоровье, рванула вперёд. Где и врубалась со всей дури в какую-то каменную шишку, коварно приросшую на потолке. От загибания, а может даже от погибания, меня спасла только кепка с приделанной пивной открывашкой подаренная добрым другом Десантником во время путешествия в Венесуэлу. Так друг спас друга, а крепкая пивная открывашка на кепке не дала моей черепушке расколоться.
Я интеллигентно так спрашиваю - мол Хай Лю! х@й-ли ты такое учинил, , эфиоп твою мать! Всё объяснилось очень просто - "be take care”" означало “би кэрэфул” - "be careful" - будь осторожнен - гид просто слова перепутал.

Но это ещё не всё. Я до сих пор не знаю, как не повыламывала себе ноги, обутые в шлёпки через палец. В конце концов показался луч света и мы вылезли из этого тёмного царства на противоположной стороне каньёна. Пришлось обходить, вернее облазить, причём тоже по сильно пересечённой местности. В конце концов, во время спуска с какого-то карниза, я поставила ногу именно на ту точку, куда указал гид. Какие-то похожие на сталагмиты образования проломились под моим весом и нога провалилась в какую-то дырку. Хотя видимых повреждений почти не было, слегка ободрала кожу, защищённую штанами, но шарахнулась здорово - спустя 3 недели нога ещё болит в этом месте и при надавливании видно, что отёк ещё остался. Но я никому ничего не сказала, а только опять спросила у Хай Лю - х@й-ли ты из себя сусанина корчишь? А Костя, бедный Монгол, ещё больше настрадался, защищая фотик от-возможных повреждений своим телом.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Сообщение: #14

Сообщение Angelina » 07 фев 2011, 08:33

Потом мы все вместе лежали на матрасах, где нами была выявлена и обсуждена фаллическая природа фотообъектива, а Костя Ботан сказал, что его и так немалый фотообъектив сильно увеличивается при равномерном поглаживании посредством зума. Оказалось, что разговоры о диафрагме, выдержке и освещении сильно заводят особо продвинутых фотопрофесcионалов, и заменяют им любовную прелюдию.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.
Два Кистантина.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Затем я спасла нашего повара Белладжио от неминуемой и мучительной смерти, посредством намазывания бальзамом "рятивнык-спасатель" и заклеивания пластырем вавки на его пятке. Мы посмотрели друг другу в глаза и между нами проскочила искра, и даже возникли чувства. Я тут-же заметила, что наше Белладжио, как 2 капли воды похоже на Петра Первого - только темнее по цветовой гамме, и все со мной тут-же согласились. Белладжио замечательно владел английским,часто и влажно смотрел на меня, и был абсолютно не дурён собой.Кроме этого Белладжио звали Белладжио.
Взвесив все "за" и отметив отсутствие "против", я решила держаться поближе к кухне и одарила своего избранника жёлтой футболкой с надписью "Украина" и c картой её нэзалэжности. Белладжио тут-же проникся чувством патриотизма к моей исторической родине, и стал носить жёлтую майку только в сочетании с голубыми трусняками - под цвет национального украинского флага.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Повар, не нашутку окрылённый возникшими чувствами, тут-же изготовил нам макароны, а его ассистент открыл несколько банок рыбной консервы на любой, даже самый притязательный вкус - в томате и масле. И мы тут-же стали обедать - большой и дружной компанией: 10 нас, 4 водителя, повар и его ассистент, 6 государственных солдат, 1 афарский полицейский, 4 афарских добровольных народных дружинника и гид, переименнованный мною в х&й-ли.

За обедом выяснилось, что 4 человека из 10 не очень хотят посещать Даллол во второй раз. У меня, ещё там, на. Даллолe, стала побаливать голова и немного подташнивать. Может это от не очень свежего сырка, которым я щедро поделилась с солдатом, может от того, что много времени провела на высотке, обдуваемой ветерком прямо с ядовито - зелёного прудика, но Олег, который не просто химик, а даже химик с учёными степенями, поведал, что дышать кислотой чрезвычайно вредно, и позже даже выяснилось, что его фотик начал где-то окисляться через пару часов. Иркинс, вообще аристократически бледная от природы, приобрела серо-голубой оттенок и у неё даже пошла носом кровь, хотя может это от макаронов. Людочка мудро решила принести в жертву мужа - всё равно закатные фотки попадут в семейный альбом - пусть Олежка один рискнёт здоровьем, а Леночка тоже не хотела идти во второй раз - она уже всё засняла на видеокамеру, а её муж Костик Монгол фото-добудет для неё все пейзажи и натюрморты. Обсудив эту ситуацию, мы решили подождать остальных в каньёне - это совсем рядом от Даллола - каких-то 10 минут, и серые скалы в закатных лучах наверное выглядят замечательно.

Повар (!), его помощник и водитель полевой кухни тут-же решили остаться с нами, а гид, пребывая в хорошем расположении духа, обещал выделить пару солдат из имеющихся шести, и пару афарских добровольных дружинников - ведь мы делились почти пополам - в соотношении 6/4, а охраны и прочих нахлебников было хоть отбавляй - почему-бы нет? Мне даже было предложено выбрать солдата - чтобы охранять нас в случае чего. Поскольку все солдаты были одинаково красиво одеты, да и на лицо практически не сильно отличались, мне пришлось искать своего утреннего знакомца по наличию кольца, под всеобщий хохот проверив у всех руки. Типа как искали Золушку - кому башмачёк хрустальный подойдёт.
Вроди-бы как договорившись обо всём, мы поехали посмотреть на так называемое Чёрное озеро - практически тоже совсем рядом - в пяти -десяти минутах езды.
Последний раз редактировалось Angelina 07 фев 2011, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Сообщение: #15

Сообщение Angelina » 07 фев 2011, 08:39

Чёрное озеро представляло собой большущую чёрную лужу, наполненную густой тёмной жидкостью. В сочетании с терракотовым цветов берегов, дохлыми птичками по периметру и брошенной телегой посередине, местность создавала впечатление декорации к фильму о гибели цивилизации. Учитывая мрачность пейзажа, мы успешно провели фотосессию с привлечением имеющегося арсенала и воинского контингента.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Наверное от увиденной мрачной безнадёги у нашего гида испортилось настроение и он сообщил, что никаких каньёнов не будет. Все в сад. То есть на Даллол. Или ждать в машине. Из имеющихся в наличии,мы выбрали второй, альтернативный вариант - в машине, так в машине. Позже выяснилось, что есть ещё одна альтернатива - вместе с полевой кухней и поваром (!) мы поедем в лагерь. На тот момент я ещё не настолько была влюблена в повара, и даже не была голодна, до отказа натрамбовавшись макаронами, то есть в лагерь мы решили не ехать - мы решили подождать своих поблизости.
Наши свалили ловить вечерний свет, а мы вчетвером, 3 машины с водителями, 3 государственных солдата, 2 добровольных дружинника и афарский полицейский стали ничегонеделать. Это продолжалось минут 30, а потом мы с Людмилкой решили, что хотим в сортир. И чем дальше, тем больше. И уже даже не хотим, а хочем. Поскольку вокруг располагались абсолютно ровные лавовые поля, мы решили прогуляться к ближайшим большим камушкам, расположенным метрах в трехстах от наших машин. Захватив фотики и полурулон туалетной бумаги, предварительно предусмотрительно похищенный в самолёте, взявшись за руки мы пошли себе и пошли. Пошли и пошли. Дошли, запрятались за камни, и то, о чём так долго мечталось, наконец-то сбылось и случилось.
Солнце, склонившись к горизонту, действительно светило под другим углом, и в этом вечернем свете раскинувшаяся перед нами бесконечная равнина всё больше и больше казалась чужой планетой - удивительные краски и очертания и тени. Я подумала, что моя дублёнка такого-же красивого терракотового окраса, и что надо по возвращении срочно отдать её в химчистку, и что не такие-уж дураки эти фотографы - действительно в мягких лучах закатного солнца всё становиться совершенно другим.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Сообщение: #16

Сообщение Angelina » 07 фев 2011, 08:47

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

И мы сидели на огромном камне, любовались этой всей действительно неземной красотой, и говорили о том, какая-же она красивая - эта наша неземная Земля, такая удивительно-разная, и какие мы счастливые, что нам удалось заехать в такую дальнюю даль и увидеть, и прочувствовать, и пропустить через свою душу - чтобы запомнить на всю жизнь этот маленький момент счастья, и добавить его в уже собранную мозаику.

Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

(это Людочкина фотка - поэтому такая хорошая)

Потом мы увидели, как по пологому склону наши возвращаются с Даллола, и пошли к машинам - чтобы рассказать, какую красоту мы видали. А гид, с окончательно испортившимся под вечер настроением, вопел, дико вращал зрачками и колбасился от злости - кто-то из фотографов не хотел возвращаться после третьего зелёного свистка, и мы ушли гадить в камни, вместо того, чтобы делать это под носом у всей эфиопской армии.

И я подумала о том, что такие резкие "сезонные" перепады настроения вызывают у меня ассоциации - пару лет назад подруга трясла за грудки обдолбавшегося гида и требовала вернуть деньги. Это было в Гватемале, гид был таким-же наркоманом, у которого наблюдался такой-же эйфорический приход, и такая-же ломка, сопровождающаяся приступами неконтролируемого гнева.
Эфиопы говорят, что чат не наркотик, а так себе - детские шалости. Стимулятор, вызывающий повышенную активность. Жуют все поголовно и говорят, что привыкания не происходит. Я не верю. Они не мыслят жизни без чата. Водители жуют постоянно, кажущаяся активность только заглушает чувство усталости, но истощённый организм не обманешь. Бесчисленные остовы разбитых машин на обочинах и в кюветах этому прямое доказательство. Так и гид наш - зажевал очередной пучёк листочков, энергетически догнался - приход, взрыв активности, энергетический всплеск. Как только действие стимулятора окончилось - внезапно навалившаяся усталость, злость, раздражение - в койку упасть хочется, а тут эти сволочи-фаранжи погаными букашками копошатся под ногами даже смеют иметь какие-то свои ничтожные прихоти.

Как выяснилось, ко мне наш гид вообще воспылал сильной нелюбовью. Волей-неволей мне часто приходилось быть посредником между ним, и несильно-англоговорящими моими соплеменниками по поездке. Естественно, выгребать от этого, мягко говоря, придурка, тоже приходилось мне. А по скольку жопы лизать я не привыкла, то выгребать мне приходилось по полной программе. Такое себе краснное торро - торритто для осатаневшего быка. В этот вечер я выгребла по причине того, что гид недосчитался матрасов, расторопно уведенённых во временное пользование местными абреками. А тут ещё Костя Ботаник не может решить - в особняке-ли он будет спать, или наоборот, под звёздным небом. И невдомёк обдолбанному придурку, что это от наличия или неналичия пыльной бури зависит, что у Кости - кулак как у меня голова, и в случае надобности он свой матрас сам переместит в нужном направлении, да и вообще - причём тут я, если он, х%й-ли этот так догнался чатом, что не может до десяти сосчитать, приведя в соответствие количество нас с количеством матрасов.

Но так было даже интересней. Чем хуже, тем лучше - как завещал Великий Кормчий. Если всё гладко - без сучка, без задоринки - так получается мы - организованное стадце туриков, которые едут по турпутёвочке, руководимые и направляемые в соответствии с утверждённым планом. А так, когда всё через задницу, вернее даже через жопу мы ломимся в очередную жопу мира - значит это - экспедиция, а мы в ней - геопроктологи. Есть что вспомнить и головой покачать, глядя на фотки - вот это да, вот мы дали копоти, и даже жару. Главное - чтобы все были здоровы. И даже живы...

А потом настал вечер, и за сараем мы опять обливались привезённой на осликах водой, и тоненький рожок молодого месяца висел на небе абсолютно не такой стороной, как это бывает у нас, и наши бледные тела, освещённые слабым светом этого недозрелого месяца, опять пользовались большим успехом у местного аборигенства, нескончаемым караваном любопытствующего мимо нас. А потом Белладжио кормило нас жестковатым козлом, казнённым тут-же, за сараем и полусыроватой картошкой. И, по традиции пыльная буря опять скрипела песком на наших зубах, но нам было на это уже абсолютно напилювать - мы уже заметно одичали и потеряли лоск цивилизации. Казалось мы путешествуем уже целую вечность, и целую вечность вместе. У нас, конечно, было ссобой, и мы промывали живительной горечью струны своих душ, и они, наши души, уже звучали в унисон - и совсем не потому, что мы их промывали - причина была в другом. Мы просто были близкие по духу люди - те, кого дорога зовёт в путь.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Сообщение: #17

Сообщение Гость » 07 фев 2011, 08:57

Мрачненько. Магазины, жилье и развлечения похожи на сельскую местность средней полосы РФ, только цвет кожи другой.
А можете сказать коротко - зачем ехать в Африку? Ну уж не за тем, что на фотографиях, точно.
Есть какой-нибудь секрет?
Тем более, что две недели назад по пути из Майами в Орландо, в районе апельсиновых плантаций я наблюдал точно такие же картины.
Т.ч. средняя полоса РФ в этом смысле не одинока.
Гость

 

Re: Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Сообщение: #18

Сообщение Angelina » 07 фев 2011, 09:31

Andrey Po писал(а):Мрачненько. Магазины, жилье и развлечения похожи на сельскую местность средней полосы РФ, только цвет кожи другой.
А можете сказать коротко - зачем ехать в Африку? Ну уж не за тем, что на фотографиях, точно.
Есть какой-нибудь секрет?
Тем более, что две недели назад по пути из Майами в Орландо, в районе апельсиновых плантаций я наблюдал точно такие же картины.
Т.ч. средняя полоса РФ в этом смысле не одинока.


А Вы зачем из Майями в Орландо ехали? Потому, что там всё по-другому, чем в Георгиевске, в котором Вы живёте. А я в Нью Йорке живу - в Маями мне буднично. А на разные курорты - я по работе в командировки езжу. А в отпуск надо ездить так, чтобы поменять привычный уклад жизни - чтоб встряхнуться, чтоб кровь в жилах не застаивалась, чтоб впечатлений новых набраться. Но это тоже не главное. Вот Вы что, когда ребёнком были, разве не мечтали о дальних странах, разве не смотрели клуб кинопутешествий, разве не читали журнал "Вокруг Света"? Тогда всё это было совсем недоступно, а сейчас - дверь открылась. Только дверь эта у всех в разные места ведёт. Вы вот о развлечениях говорите - так каждый по-разному развлекается. Вам в Майями хорошо, а я вот люблю места, который Винский очень ёмко характеризует словом "ебеня". А вообще - трудно это объяснить - одну женщину можно заинтересовать, читая ей стихи, а другая - анекдоты предпочитает. Так что у каждого свой путь к счастью.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Сообщение: #19

Сообщение tat_ » 07 фев 2011, 09:33

Angelina писал(а): и радостно искупалась в лучах славы. Своей.

Ангелина, и твой отчет в свет запущен...
Как он тебе видится - дли-и-ительным, как и предыдущие твои творения, али в этот раз ты не слишком порадуешь восторженных читателей своим литературным талантом и будешь сдержанна и кратка?!

Andrey Po писал(а):Мрачненько

От какие отзывы от неискушенного читателя то пошли
Грит, что африканский Даллол, что российская Средняя полоса - все едино...
Эх видимо не видала я чудес родных просторов... в полной мере - неужто кому то доводилось схожие условия жизни в России видеть?
Вроде бы в самых глухих российских уголках избы какие-никакие есть и сортиры при них обычно имеются

...зачем ехать в Африку? Ну уж не за тем, что на фотографиях, точно.

Наверное Викиных пейзажей не видал. Нужно ему соседний отчетик поглядеть. Картинки там - закачаешься.
Ты то больше про людей-человеков и их чудесатости описываешь...
Аватара пользователя
tat_
активный участник
 
Сообщения: 945
Регистрация: 29.12.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 106
Страны: 43
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Сообщение: #20

Сообщение Гость » 07 фев 2011, 09:41

Ну да. Дальние страны сейчас реализуем: Калифорния, Нью-Йорк, Багамы, Канарские о-ва. Тут Вы правы.
Однако замечу - что хорошо везде по-разному, а вот нищета везде абсолютно одинакова - что в пригородах Майами, что у меня в колхозах на Старополье, что в московских пятиэтажках, что в Африке.
В том же Нью-Йорке такие страсти обозревали - Ангола отдыхает.
Поэтому и вопрос возник. Мотивация определяет и цель поездки и впечатления от неё. Вот я и люблю авторов спрашивать об этом.
Сам при этом многому учусь. Тем более Вы на форуме давно и очень интересно пишете.
Гость

 

След.



Список форумовАФРИКА форумЭФИОПИЯ форумОтзывы о странах Восточной Африки



Включить мобильный стиль