Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Начальная точка этого рассказа - маленький городок на самом юге канарского острова Тенерифе - Лас Гальетас
рядом с мариной аккуратненькая набережная с кафешками и видом на черно-галечный пляж
памятники напоминали о том что это место прежде было простой рыбацкой деревушкой
а теперь... место релакса зажиточных европейцев и таких-же славян
по вечерам народ выходит променадить на центральные бутиковые улочки
делать в этой дыре было нечего (по-правде сказать я видел много дайверских контор, рекламирующих подводную флору и фауну этих широт, но в холодную воду лезть что-то нехотелось) и присев в ресторанчик перекусить и отведать местного вина, мы стали совещаться
всего через день улетали все члены нашего эккипажа - поэтому было решено арендовать машину и по-максимому обьехать достопримечательности
но пошарив по интернету и обойдя окрестности мы нашли всего одну контору в которой хоть что-то было в наличии - а именно маааленькие KIA, на заднее сиденье которых с трудом умещается от-силы два нетолстых хомо-сапиенса
и так-как я сильно на холодную Родину не торопился - то принял решение отдать своё место в консервной банке и ехать осматривать остров по собственному плану
Последний раз редактировалось VM_Greega 18 дек 2013, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
непрошло и 1,5 часов как впереди показался Санта Круз
от автовокзала в центр города можно доехать как на автобусах за 1,30 так и на "чуде враждебной техники" - трамвае (на 10 копеек дороже)
во всём тут чувствуется Цивилизация - в почёте стекло и бетон
поселился я недалеко от набережной (старый пердун на рецепшене оформлял пол-часа)
так что и гулять пошёл туда-же. Главную площадь охраняют воины Конкисты
шумел фонтан и подвыпившие пОдростки купали свои телеса
кстати про них - скульпторы извращщаются на полную катушку
в центре много кафешек и бутиковых магазинчиков, но ближе к полушочи город засыпает...
утром пошёл поглядеть на гордость этих мест - Оперный Театр! я не видел воотчию сиднейский, но этот очень впечатляет - крыша как волна накрывает корабль! чувствуется лёгкость и движение
рядом расположен древний маленький бастиончик (абсолютно нефотогеничный)
чуть дальше "аквапарк" за 5 евро - бассеины и ванночки для тех, кто боится моря а помочить ножки в солёной воде хочет
выше автостанции распологается выставочный комплекс - и т.к. было воскресенье (магазины закрыты) я полюбопытсятвовал и заглянул туда
а там, как по заказу, мото-выставка! правда слюни то я попускал, но покупать экип не решил/ся
удивила цена на мотоциклы б\у: продавались свеженькие VFR800 и GSX600R - 3200 и 2700 за убитых енотов
дальше снова мимо пустого водного парка (вот уж явно не сезон)
по случаю выходных, вокруг Президенской канцелярии
раскинулся... блошиный рынок! и торгуют на нём сплошь африканосы и продают всякую хрень
но звучала весёлая (совсем не испанская) музыка, и плассмасовые безделушки находили своих покупателей
"Мольер" смотрел на это безобразие и жалобно вздыхал
а меня тянуло дальше - разглядывать архитектурные особенности этого народа
вокруг Фонтанериа ла Унион
расставлены скамеечки покрытые кафельной плиткой
рассказывающей о собыстиях из истории этих мест (интересно, причём здесь Бельгия?)
крякают уточки и голуби срут на головы влюблённых туристов
на входе в Гарсия Санабрия установлена стела похожая (на мой извращённый взгляд) на позвоночник кита
в центре парка журчит чистыми струями фонтан и взор радует своими телесами местная красавица
кстати о фигурах - вот уж точно о вкусах не спорят - мне эта композиция напомнила средневековую маркитанку
с колокольни раздавлся звон - зазывая прихожан на воскресную службу
но меня чёт исповедоваться не тянуло - поэтому я пошёл снова на набережьную
тут всегда дует свежий ветер - вон как шевелюру драгон-пальмы загнуло
и гуляют пенсионеры с собачками - типичные жители этих мест
на каждом углу воспеваются подвиги конкистодоров - на благо местным народом обратившие их в христиан
"Дон Кихот", как в прочем и я, от этого были не в восторге. и побродив ещё чуток, пошёл в отель планировать завтрашний день
из столицы поехал на север острова - в город Пуэрто де ла Круз. поселился в недорогом, по местным меркам, отельчике Tejuma - вполне уютный номер с дизайнерской мебелью
буквально в 200 метрах от него живописная бухта Эль Пенитенте
вспомнились слова из песни: "рыбачка Соня как-то в мае, причалив к берегу баркас..."
старинный форт сохранили во всём величии и красоте
пушки до сих пор смотрят... в сторону города
нынче только мирные рыбаки ловят (вернее пытаются поймать) рыбку в этих бурных водах
три дня назад я вёл яхту мимо этих берегов
хорошо что дело было ночью - увидел бы эти волнищщи - ужаснулся бы и повернул обратно на Мадейру
с другой стороны молла тоже волны, но более мирные
каким нужно быть фанатом рыбной ловли чтоб глой задницей сидеть на неочень-то тёплом бетоне и мокрым от брызг пытаться поймать кильку
для тех кто любит покомфортнее - есть бассейнчики с морской водой за 3 рубля
на набережной всё те-же эммигранты из африки толкающие сумки а-ля D&G
отсюжа-же отходят вот такие детские паравозики в водный парк с касатками! но билетик стоит порядка 40 евро - недёшево однако
на самом западе города чёрно-песочный пляжик, который облюбовали серферы
и несмотря на маленькую волну - у некоторых очень даже неплохо получается её ловить
вот такой туристический но вполне уютный приморский городок! я даж полюбопытствовал сколько стоит тут аренда скромненькой квартирки - в несезон порядка 300 убитых енотов в месяц - что для европы не так уж и дорого
На этот день решил арендовоть мотоцайкл и прокатиться по острову. Начну пожалуй с аренды мото - ведь дело это здесь непростое. На весь Пуэрто де ла Круз (а он считается большим городом) всего две прокатные конторы. В одной крутые KTMы и BMW по ценам от 80€ за сутки. Я же свои финансы привык считать - поэтому стал выспрашивать скутеры 125 см3 В этом офисе по прокату авто 28.417739 -16.543000
кудато долго звонили - сказали что : нет проблемм - плати 20€ и сейчас пригонят" но когда я сказал что заплачу когда увижу технику - плавно съехали что сейчас таких скутеров как я хочу нет и... тихо послали подальше
во второй конторе 28.415463 -16.547239
ушлый спэниш выторговал у меня 4,5€ за свои услуги (обзвонил всех кого знал, нарисовал схему как найти и выписал чек а скидку в 5€) стрёмно, но делать нечего - заплатил и побрёл дальше...
и наконец то в третей фирме 28.412181 -16.537060 стояли моцыки ВЖИВУЮ
но MSX был забукан, за Lifan просили 40€ - так что пришлось выбирать из двух европейских корчей: зелёной Веспы и беленькой Ламбретты. По состоянию и дизайну победила последняя. Оформил доки - оплатил 25€ (не соврал посредник - скидку таки дали). Сел и поехал
Первой остановкой на моём маршруте был городок Orotava 28.390128 -16.525289 Тут много красивых костёлов
старинных памятников и скульптур изображающих добровольный переход местных язычников в христианство
башенок с часами, которые трезвонят так часто что создаётся ощущение постоянного праздника
ну и атмосфера ин-сайд умиротворяющая
Дорога вела всё выше и вот облака уже на уровне
примерно с 1,5 тысяч метров над уровнем моря начался таёжный дубак - я одел всё что с собой было и всё-равно зубы стучали
Прырода показывала разные чудеса - такой вот каменный цветочек
строения местных горцев (чёт мне здаётся в европейцы из зачислили слегка преждевременно)
и наконец то примерно с отметки 1800 облака закончились и засветило Солнце
растительности тут непросто пробиваться сквозь камни и лаву - чернозёма нема
как мне нравится такой вид - когда облака плывут далеко внизу
и вот наконец-то показался вулкан Teide 28.272816 -16.641946
но асфальтированная дорога-суцка вела вокруг вершины
поэтому моей табуреточке пришлось переквалифицироваться в эндуру
так и скакали мы по каменным глыбам (подвеска местами пробивала, пластик жалобно скрипел)
ловировали вокруг саксаулов (хрошо хоть разгневанных аксакалов с ружьями видно небыло)
вязли в песках пемзанутых (на самом деле это больше похоже на плотную мелкую гальку - толстые покрышки Ламбры гребли его уверенно)
забирались по пешим тропкам к зубам кападокоподобным
любовались жерлами ещё недавно выплёвывающие раскалённую лаву
максимальной высоты достиг 2550 м. И дальше можно было бы, но побоялся что моторчик Ламбретовский выскочит из мото-груди или работники национального парка оштрафуют за нарушения
можно было бы и ещё чуток выше на канатке, но влом было очередищще выстаивать и 30€ за это платить
следующим поинтом был выбран мыс [img]Los%20Gigantes%2028.248155%20-16.839444[/img] поэтому снова через облака вниз
место это примечательно красивейшими высоченными скалами с вертикальными обрывами
ну и головокружительные серпантичики на подъезде тож порадовали
места эти чем-то напоминают родные укяинские Карпаты
а чем-то кактуснутую Мексику
всюду славят морских Богов (что это у него на трезубце? - морская капуста какая-то)
на подъезде к ущелью Masca 28.305385 -16.840032 дорога снова стала петлять как испуганная змея (тем паче что в этих краях она узкая - и для того что бы разъехались две машины делают специальные карманы)
сама деревенька - десяток хижин прилепленых на склонах скал (легенда гласит что тут жили пираты. Ведь до 60х годов 20го века сюда небыла проложена ниодна дорога! А люди всех у кого нет супермаркета склонны считать бандитами)
виды тут и правда Восхитительные
когда-нибудь обязательно сюда вернусь и полажу по горам основательно. А сегоднешнее солнце уже клонилось к закату и полетел на базу сдавать мотоцикл
в этот день решил прокатиться по северному побережью Тенерифе на общественном транспорте (из Оротавы напрямую автобусы неходят - пришлось спуститься в Пуэрто Круз). а оттуда, за 3 рубля в мааленький посёлок Сан Хуан
в этих местах скалы и острова совсем не гостиприимны (может мне так показалось из-за того что было пасмурно)
привлекло меня это место "глоткой дракона" - маленькой ванночкой
к которой идут облагороженные ступеньки
внизу сразу понял насколько я мелок по-сравнению с океанскими Волнами
но как-говорится "назвался грузжем - полезай в кузов". я разделся и стал ловить брызги
парочка престарелых турыстов с ужасом наблюдала эту картину! и даже крабы крутили у виска лапкой
после такого аттрациона впору было подкрепить свои силы сытным обедом
и стаканчиком местного терпкого вина (в городке всего одна кафешка и все жители сбежались на меня посмотреть)
дальше поехал в город с красивым названием Икод-де-лос-Винос (это наверное мне красненькое в голову ударило). но ничего хорошего про это место рассказать не смогу - расположен он так-же как и Оротава, на склоне горы => здесь всегда холодно и сыро
да, много отелей и прикольных магазинов
но население в основном пердуновое и как-то непоДуше мне это место пришлось
оттуда пешком (по карте посмотрел - вроде близко, а на самом деле километра 3 оказалось) спустился снова к побережью в маленький но уютный посёлок Сан Маркос
тут в аккуратненькой бухточке есть свой пляж с чёрным песком
и кроме меня на нём - ни души! (может првда несезон, но куча кафешек работают. вернее открыты, но людей нет)
как не воспользоваться таким гостеприимством? - и заказав бокальчик для сугрева, я скинул шмотки и пошёл купаться
незнаю в чём прелесть этих чёрных пляжей говорят цветастые рыбки на тёмном фоне смотрятся красиво. но я что в индонезии что здесь кайфа особого не ощутил - ходишь как по углю
ещё одну особенность подметил: наряду с шикарными виллами
и со-вкусом спроектированных дач принадлежащих новым русским, евреям, немцам, китайцам...
несмотря на предупреждения о штрафах молодёж, под окном моего номера, пьянствовала и орала песни
и так-как погоду обещали несильножаркую, а вот ветерок свежий
я решил прогуляться по пляжам (когда солнце светит - вид даже очень привлекательный)
и даже есть желающие позагорать (блин, холодно же! - никогда не понимал этих сибиряков)
но на южных оконечностях города ветер уже разгонял волны
для новичков (коих тут большинство) установлены стенды разьясняющие куда рулить
среди пытающихся поймать полну много девушек (обрати/те внимание на памятник на заднем фоне - он оборачивается и как-бы говорит: "ну, чего ждёшь? Греби давай!" )
первые смельчаки! но волна ломанная и устоять не так-уж и просто
тут волна красивей, но все как сговорились - скльзят на прямоугольных (ученических) досках на пузе
и вот они - херои! расходящаяся ступенька и почти синхронно скользящие по ней серферы
остальным остаётся только барахтаться в пенке и наблюдать
а спортсмены-тренеры поймав парочку волн почапали в отель - однако не сезон
зашёл в пару магазинов по продаже б/у снаряги - 200 евреев за доску (причём обратил внимание что больших как на Бали нет - все какие-то подростковые) и 150 за неопреновый костюмчик (без него низя - вода дуже холодная). тут-же на набережной расположены пара спортзальчиков, цены удобоваримые. так что спёртом заниматься можно
этим утром был запланирован поход в Марокканское эмбасси - за визой
я заполнил аппликейшен-форм, приложил фотку, сделал копии загранпаспорта - подал всё это в окошко и... был препровождён прямо в кабинет к уполномоченному посёлу марокканской республики в Канарской, кстати сказать, автономии
где мне в доступной форме обьяснили, что расположенное в Лас Пальмас де Гран Канария женерал Консулейт выдаёт визы только резидентам, а я гражданин страны "четвёртого" мира и могу попытаться получить визу в столице Испании - Мадриде, а ещё лучше у себя на Родине
в таком хреновом настроении я пошёл гулять по побережью, и мысли шумели в моей голове так-же как и волны
можно конечно зависнуть на полтора месяца (пока ещё действует шенгенская виза) тут, на канарских островах
но хрен-ли тут ловить (в прямом и переносном смыслах), да и всё-равно до весны перерезимовать не получится
поэтому решил я для начала суетный отель поменять, портовине купить
и местные [d]тела[/d] достопримечательности рассматривать продолжать
кстати, на закуску думал купить этих кактусиных ягод
но здравый смысл победил - взял пивычный для желудка инжирчик
поспрашав местных абборигенов про достопримечательности острова я понял что первым что стоит посетить - дюны Маспаломас
автостанцию простым турыстам найти трудно - она расположена под этим парусом (под землёй)
час езды и вот уже виднеются песчаные дюны
большинство людей вели чебя по-человечески - восхищались горами песка на безопастном удалении... я же полез оставлять свои следы
кто-то даже неполенился выложить менгирчики из камней
в зависимости от освещения и ракурса дюны напоминали мне то Латвию
правда море в приболотике не такое синее да и климат попрохладнее
какое сочетание Цветов!- яркая бирюза Неба, белые Облака и яркий расскалённый Песок
виды просто фантастические
этот красноватый оттенок напомнил о блужданиях по при-астраханских пустынях
классическая Дюна
вот так я и шагал по текущим горкам, наслаждаясь скрипящим на зубах песком
периодически сьезжая на заднице с вершины вниз и потом вытряхивая песок из ботинок и карманов
но ветер дул крепкий - немилосердно сбивая верхушки барханов и бросая песок в лицо
камера издала предупредительные сигналы о том что хватит испытыпать механизм выдвижения обьектива на прочноть, уже и так туда порядочно песка набилось. и крайний раз взглянув на утопически прекрасный пейзаж я побрёл дальше
у моря, спасаясь от песка и любопытных взглядов вот таким нехитрым способом, пытались загорать нуддисты
на набережной умельцы лепили из песка всякие фигуры
ну как не сфотографироваться в компании с Гомером Симпсоном
из достопримечательностей в этих местах только маяк (кстати, это зайчёнок на фото русской национальности)
вдалеке виднелись небоскрёбы городка Милллионерас
но судя по отсутствию мест на парковках и заставленными машинами улицах - люди и тут живут/отдыхают не бедные
т.к. мой новый отель был расположен недалеко от площади святой Анны - покажу вам историческую часть города. Отовсюду виден Кафедральный Собор (особенно мне понравился на закате - когда тени ползут по резному фасаду)
выстроен он капитально - здание окружают прямо-таки крепостные башни
вход нечестивцам преграждают дубовые ворота, но если дать туристическому депортаменту 3 евро - ты становишься желанным гостем
нутри прохрадно и темно... и даже Ися просит выпустить его погреться на солнышко
близлежащие улицы выдержаны в каталонском архитектурном стиле
это смесь надёжного величия и артистизма
хотя и стекло-пластик уже кое-где прокрался
есть и красивые но недействующие фонтанчики
и пафосные скульптуры народных знаменитостей
этот резной "шкафчик" украшает фоййе хоспиталя, видимо чем-то прославившегося во время войны
а это дом "писателя" (почему-то вспомнился "Мастер и маргарита" Булгакова)
в здешний рэсторан меня не пустили - смокингу у мене нема
вокруг тусуется и покуривает, не только табачёк, колоритная богема
с образа которой скульпторы лепят... (интересно, чё это она так пальчики выгибаит?)
а хто ведёт себя по лошарски - т.е. не пьёт/не курит и полиции не платит - того в кутузку
местные блюстители порядка старые приёмчики инквизиции явно помнят
так-же в непосредственной близости от парка Сан Тельмо расположен рынок
где в широком ассортименте представлена морская фауна и всякие фрукты/овощи
так у Вас комментарии очень даже интересные, хоть и лаконичные. И успеваете Вы много. Ваш марш-бросок за день по лучшим местам Тенерифе просто просится в путеводитель
порасспрашивав нрод что ещё тут можно поглядеть - собрался прокатиться по северу острова
пляжей тут, а => и туристов, очень мало и ничто не заважает любоваться природой
и калоритным местным бытом (кстати, за этот день мне два раза предлагали курнуть травки - тож особенность этих мест)
сперва я вышел поглядеть на городок Гальдар (это название у меня прочно ассоциируется с автором сказки "о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише)
но городок был тихий и пройдя всю центральную улочку (аж метров 300)
я упёрся в площадь Сантьяго 28.145026,-15.655711 с расположеным на ней кастёлом
внутри очень красиво - цвета очень сдержанные и свет льющийся из окон создаёт ощущение покоя
и Ангелы парят в Душе и на яву. Ещёб играл орган - остался бы тут жить
зашёл в расположенный рядышком "турист-информейшен" там мне сообщили что приехал я несовсем вовремя - весной устраиваются бега быков по улицам, вот тогда город гуляет и туристов полно. а ещё посоветовали прокатится чуть дальше в городок Агаете - поглядеть на кости древних людей. туда я и поехал
город это мне даже очень понравился, чистый такой бело-стенный
и даже море (если подняться повыше видать)
и вкус у местных градостроителей хороший - мало роскошеств но строения добротные и благородные
несколько раз видел таблички с обьявлениями сдачи квартир в аренду - так что поселиться надолго тут не пробемма
в ценре расположена почта и множество кафетериев на всяк вкус
есть даже своя крепость - но внутри только маленький парк, как-помне не очень живописный
но вот уже и волота в национальный Maipés Archaeological Park 28.095857,-15.691701
вход платный, что-то в районе 2,5 евро, но весь прикол в том что билет дейтвителен целый год!
предистория этого места такова: давным-давно (кто-то пишет что 1300 лет назад, а кто-то что 1300 лет до н.э.) здесь жили кроманьёнцы. Жили они себе припеваючи - ловили рыбку и растили кактусы как вдруг ШАРАХ - началось извержение вулкана и их родной посёлок был погребён расплавленой лавой
и то-ли из-за того что лава так плотно обвалакивала их хижины, то-ли в большей степени благодаря отсутствию на этих островах расхитителей грабниц
их останки и сохранились до наших дней. и теперь воссоздаются жилища (и\или горобницы) древних людей
и увлечённые археологией турысты ходят по металлическим тропинкам по этой деревне призраков
так у Вас комментарии очень даже интересные, хоть и лаконичные. И успеваете Вы много. Ваш марш-бросок за день по лучшим местам Тенерифе просто просится в путеводитель
Спасибо! но эта самая черта - "галопом по европам" лично мне в себе и не нраится. неуспею куда-нибудь приехать, а уже всё посмотрел для путеводителей нужен капитальный подход. хотя один мой знакомый как-то сказал: "я путеводительную херню не читаю потому что сам их и пишу"